Пашка-Америка

   Вечером она  пила свой любимый зелёный чай, обязательно крупнолистовой. Ей доставляло удовольствие наблюдать сам процесс заваривания, как из маленького высушенного колечка, расправляясь, появлялся во всей красе чайный лист, со всеми своими прожилками, будто только что сорванный с чайного куста. А аромат, свежий, а вкус, чуть терпковатый... Из "нирваны" её вывел телефонный звонок.
  -Дочечка, возьми трубку, в это время звонят тебе,-крикнула она из кухни.
  -Ошиблась, мамочка,-несла она ей трубку,-"маму можно к телефону",-стараясь говорить басом, весело дразнилась она.
  -Привет, мамуля,-донося из трубки низкий голос её давнего знакомого, Паши.-Как делы?-шутя спросил он.
  -Пашка, привет! Всё нормально! Жизнь кипит, дети радуют, планы строятся, грех жаловаться!-весело отвечала она.-Как у тебя?
  -Да у меня тоже, всё хорошо. Вот вчера посетил одну девелоперскую компанию...
  -Паша, по-русски скажи,-перебила она его.
  -Фу ты, блин, ну, это компания - застройщик, заказчик строительства; заказывает строительный проект, покупает участок земли, согласовывает подвод коммуникаций, организует строительство объекта. Понятно объяснил?-снисходительно, по-доброму, спросил он.
  -Вполне! Ты всегда доходчиво объясняешь,-похвалила она Пашу.
  -Так вот,-продолжал он...
  Далее следовал длинный и подробный рассказ о всех сложностях и тонкостях американского строительства. Слушая его, она размышляла, что вынуждает этого мужчину звонить ей, по часу говорить о чём-нибудь, она не могла назвать эти разговоры пустыми, они носили огромный информационный характер. Но, зачем? Да, она могла слушать, могла задавать правильные вопросы, показать свою заинтересованность в беседе, скорее монологе, чуть разбавленном её репликами. Пашка уже лет десять, как эмигрировал в Америку, первоклассный специалист, не востребованный на Родине, впрочем, как и все. Он, добился определённого благополучия, семья, дом. Она, всегда восхищалась им, как человеком "сделавшим себя сам". Они говорили на одном языке, в плане понимания, это и определяло притягательность беседы для обоих. Понимание, может это и есть, то, что так не хватает ему и ей?
  У Пашки был очень низкий тембр голоса, который ни с каким другим нельзя было спутать! Слышать этим голосом откровенные предложения, для любой женщины было бы очень приятно, у них был период и "телефонного романа", длившегося две недели, который также внезапно закончился, как и начался. Сейчас, они опять говорили "о мёде и о его значении в природе". У неё были к нему тёплые дружеские отношения, не каждый день можно встретить "брата по разуму", а за "шоковую терапию" бурных предложений, она ему даже благодарна. Ему удалось встряхнуть её, вывести из "монашеского затворничества", куда она себя добровольно заключила, после развода с первым мужем. Она посмотрела вокруг себя другими глазами. На мужчин, окружавших её, это настоящие джентльмены, над которыми она постоянно подшучивала, безосновательно. Какие, всё-таки, они терпеливые! У неё, как-бы, сошла пелена с глаз! Умничка, Пашка! Ничего в этой жизни не бывает напрасно! И эти разговоры через океан! Они и для неё много значат! Даже весь этот бред про девелоперские компании... Она опять настроилась на восприятие Пашкиной информации. Поглядев на часы, она налила себе ещё чаю, разговор длился всего полчаса, до завершения оставалось ещё столько-же...


Рецензии
Ах, эти рзговоры через океан знакомы!
Ах, Николя!

Татьяна Симонова   19.02.2009 08:33     Заявить о нарушении
Татьяна, жму руку понимающему человеку! С уважением,

Ах Николя   19.02.2009 20:04   Заявить о нарушении
Ах, Николя!Мерси;))

Татьяна Симонова   19.02.2009 22:44   Заявить о нарушении