Эффект Зуфара

  Живет в нашем посёлке шаман.Настоящий,из бурят.
Каждое утро бьет в бубен.Отгоняет злых духов,а в дневное время принимает разный верующий в шаманство люд.
 А народ к нему валит со всей земли: Киев, Москва,Нью-Йорк шлют своих представителей.
 А шамана- то Зуфаром зовут и затейник он большой,то виг-вамное  кострище зажжет,чтобы "сущности" вытащенные у клиентов пеплом развеять,то объявит,что тот, кто два дня проживет у него в гостинице, на утро  третьего взрыв очищения получит ...как дар  Зуфаровский.
 И в принципе прав он здесь,только с маленькой поправкой.Взрыв есть,очищение тоже,но ...не зависит оно от шаманства и идет от самого места:МЕСТА СИЛЫ.
Уж больно эта земля не обычная.
Четыре древнейших таврских дольмена полукругом вросли в холм над поселком.
 Анахатка вибрирует здесь как хвост гремучей змеи-погремушки.
Горный воздух пропитан хвойными лесами и отдаленность от туристических маршрутов дарит тишину и настоящее эхо.
Когда -то здесь было древнейшее греческое поселение.Была церковь,был монастырь.
Три горных речки сливаются в одну ,в самом центре посёлка .
Остатки древних строений -как памятники забытым цивилизациям ...Священная гора Кара-Тепе закрывает жилища от холодных ветров.
Любой городской житель попадая сюда сразу становится тише,магия гор меняет психику ,обостряет слух,зрение.
Сонастройка с природой идет по восходящей ,пульсирующей амплитуде и пик её действительно приходится на вторые-третьи сутки и подобен выстрелу пробки из шампанского.Причём нагнетание внутреннего давления перед этим может  быть настолько болезненным,что те,у кого там дома ,остались нерешенные проблемы просто ощущают физическую боль.
 Обычно этот "эффект Зуфара" наступает под утро.
Человек просыпается от нарастающего ,беспричинного беспокойства.Неприятные мысли спиралью накручиваются в сгусток страха.Сердечная чакра входит в резонанс  с духами гор.Всё нехорошее внутри кристаллизуется в плотный,инородный шар. Придавливываемый им клапан начинает движение в сторону макушки и как выстрел очищения ,с облегченным вздохом ,а  иногда и криком боли освобождает тело от мышечных зажимов,под оторванных комплексов и болезненных мыслей.
Я всегда с веселым любопытством ждал от своих гостей этого момента.
Взрослые,серьезные тёти и дяди вдруг становились  по детски наивными ,милыми и гармоничными.
Глаза начинали излучать сияние,морщинки разглаживались.
Они молодели и беспричинно  улыбались.
Происходило МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО...чудо,как из живого человека  ПРИРОДА делает ЕЩЁ более живого,а точнее возвращает его к истокам...забытым им в гонке городской суеты... 


Рецензии
мне туда....)))

Дмитрий Туман Королёв   05.01.2012 22:23     Заявить о нарушении