Наверное, поэтому ты...

_____________________________

Это совместный рассказ, с замечательной Миланной!
 -Спасибо тебе огромное! <333-

_____________________________

Затушив в пепельницу последний окурок, я взглянул на тебя. Ты допивал Мартини и косился на брюнетку в черном платье за соседним столиком. Ты всегда пялишься на этих брюнеток, а потом, по утрам рассказываешь мне, как у тебя с ними было. А я всегда терпеливо слушаю. Потому что я твой самый благодарный слушатель. Потому что я внимаю твоему каждому слову, от начала до конца. Совсем не так, как беснующаяся толпа на концертах, которая заглушает своим ревом твой голос.
Наверное, поэтому ты до сих пор со мной.

Музыка давит на мозг, и хочется встать и уйти. Но ты взглядом даешь понять, что эта девушка тебя заинтересовала. Я послушно допиваю пиво. Мне твой выбор сегодня не по душе. Я предпочел бы тебя. Но ты, естественно, будешь строить из себя натурала. Мэтт, брось притворяться, я знаю, что ты меня любишь!
Ну, зачем, скажи, тебе это надо? Кого ты обманываешь? Меня? Лучше обмани себя! Давай, скажи, что это не ты, засыпая, зарывался пальцами в мои волосы. Соври, что это не ты, в полудреме шептал мне на ухо какой-то бесстыжий бред. Допустим. Допустим, я поверю, что ты этого не помнишь. Зато я помню каждую мелочь.
Наверное, поэтому я до сих пор с тобой.

Смотрю на тебя сейчас и понимаю, вот не познакомился бы тогда с тобой... Был бы сейчас женат, завел детишек, и не мучился от этой тяги, от этого наваждения, которое периодически заставляет бросать всех девушек. Если бы не знал тебя, я не задумываясь, был бы счастлив и не искал смысл в наших отношениях, не мечтал бы о будущем с тобой, не видел бы свет в наших встречах...
А сейчас... Все, что мне остается - это смотреть. Смотреть, как эротично ты напиваешься в хлам и закусываешь лимончиком, так смешно морщась. Смотреть как ты, дойдя до кондиции, ведешь свою сомнительную брюнетку на танцпол. А там... боже мой! Если бы людям давали призы за вращение задницей, ты получил бы Оскар за сексуальность. Или нет. Наверное, тебя скорее выгоняли бы из заведений... Потому что, черт, это так непристойно, что я едва могу сдерживаться. Но я терплю. И ты ценишь мое терпение.
Наверное, поэтому ты до сих пор со мной.

Танец заканчивается. Брюнетка уходит за свой столик. Ты разгорячен.
- Мэтт, выйдем на улицу? Проветримся?
Ты мотаешь головой и тут же заводишь разговор о том, какие у этой красотки бедра. К черту. Меня это мало интересует
Заказываю бутылку Скотча.
- Давай выпьем за эту красотку!
Я намеренно тебя спаиваю.
- Давай! Ты видел ее ноги? А грудь? Представляю, какова она в постели...
В твоих глазах желание. В моих тоже.
- Да, она хороша. Выпьем за это!
Полчаса и пять стопок виски, и тебе уже наплевать на ее бедра, и на все будра на свете. И ты уже хватаешь мою руку, как спасательный круг. А я веду тебя на улицу.
Знаю, это низко, но... Прости.
Ты такой смешной и трогательный, когда перестаешь себя контролировать. Я ловлю такси. И ты даже не можешь сдерживаться. Когда ты пьян, ты всегда этого хочешь...
На глазах у таксиста... Он поймет, он многое видел. Ты тянешься ко мне. Я давно жду этого. Такой бессознательный порыв. Привычка. Пусть даже даже пьяный до беспамятства, ты все равно жаждешь этой близости.
Из такси выношу тебя на руках. Кое-как расплачиваюсь с обалделым таксистом. Сдачи не надо.
Мимо ресепшен. Все в порядке, девчонки, просто перебрал.
Уже в номере, еще припухшими от поцелуев губами шепчешь что-то. Что-то про вишневый сок. Какой, к черту сок, Мэтт?
Нежно и бережно укладываю тебя на постель. Как ребенка. И мучаюсь совестью: ведь ты же ни хрена не соображаешь, и завтра будешь ненавидеть меня, себя и весь мир. Ну и... плевать!
Пуговица за пуговицей... Рубашку на пол... Брюки туда же... Твои черные боксеры так соблазнительно все обтягивают... Ты самый невероятный, самый офигительный... Ловлю губами твои... Ты даже не открываешь глаза, просто следуешь какому-то животному инстинкту.
- Дом... не надо...
Я не отвечаю. Зря, что ли, я тебя поил?
- Не надо! - уже более настойчиво.
- Мэтти, я же люблю тебя!
- Ты врешь... Ты все специально... Ты нихрена не любишь, ты только пользуешься... Всегда пользуешься...
Целую твою шею, пытаясь отвлечь тебя, но ты руками упираешься мне в грудь, отталкиваешь.
Резко отстраняюсь. Так резко, чтобы тебе стало холодно и неуютно. Садишься, смотришь на меня ясно, будто и не пил совсем. А там, в боксерах... Я все вижу!
Вскакиваешь, сверлишь меня взглядом сквозь темноту. Да ничего у тебя не получится, я уже перешел грань дозволенного, а совесть давно умерла.
- Ты ведь сам этого хочешь, - говорю спокойно, нарочито безразлично. Чтобы прочувствовал.
- Ни черта я не хочу, извращенец! - шагаешь в сторону двери, чуть пошатываясь.
Малыш, ты все таки очень пьян.
- Я сейчас уйду, Доминик! А ты сиди и думай над своим поведением!
- Куда уйдешь? - улыбаюсь.
- В бар, куда же еще? Буду дальше пить.
Хлопаешь дверью. Ну-ну...

Раз. Два. Три...

Дверь распахивается. Ты на пороге, взлохмаченный, вздернутый, но уже и самому смешно. Допер, наконец?
- Черт. Я же в одних трусах!
- Иди ко мне лучше. Кому ты еще сейчас нужен, такой голый и такой пьяный?
- Пошел ты...
Я встаю с кровати и подхожу совсем близко.
Ты устал, ты в смятении, ты готов упасть в мои объятия. Но твоя чертова гордость...
Обнимаю за плечи, едва касаясь. Ты дышишь мне в шею.
- Почему ты всегда рядом? Почему все всегда так...
- Мэтти, ты идиот. Я сто раз за вечер дал тебе понять, что мне никто кроме тебя не нужен!
Ты мягкий и уже не такой колючий. Глажу тебя по спине и опускаю на постель. Смотришь так умоляюще, чуть разомкнув губы...
Я побеждаю в очередной раз. У нас всегда так: ты сомневаешься, я уговариваю.

Наверное, за это и люблю.))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.