Всего лишь - вирт...

Жара…
Нормальные люди в отпусках.  Нежатся на пляжах, подставляя утомленные тельца солнцу и легкому ветерку… Плещутся в море, на худой конец – в пресных водоемах, и думать не думают ни о какой работе…
Начальство – себя не обидит! – естественно, тоже разлагается на курортах. Да и бог с ним, с начальством – без него только лучше! Если бы еще свалило всем составом! А то вечно оставят какого-нибудь идиота – для присмотра над дичающими от летнего безделья сотрудниками – и терпи его игры в «шефа»…
Что обидно – работы-то нет! Нормальный мужик прикрыл бы глаза и дал бы сотрудникам расслабиться перед грядущим осенним авралом… Ведь когда надо –  народ и до 10-11 вечера задерживается на работе, и в выходные вкалывает!
Нет! Ума нет – значит, задвинут на дисциплине по полной программе.  Ходит пересчитывает по головам. Покурить на часик не выйдешь – тут же требует отчета!  Изволь изображать трудовую деятельность из последних сил.
Хорошо еще, не шарит вааще. Комп включен, вид сосредоточенный – он и доволен. А что там в том компе – поди проверь, если с интеллектом не густо. Главное вовремя заметить приближение – и успеть окошко сменить – типа в работе.
Но сколько можно шарить по интернету! Да еще в такую жару! Читать – невмоготу.  Хочется чего-нибудь легкого… необременительного для мозгов…
От нечего делать зарегистрировалась на сайте знакомств. Осторожненько так – с липовой фоткой, с липовым именем… Мало ли – знакомых полгорода – еще не хватало нарваться на кого – включая друзей и собственного мужа. Хоть пообщаться с кем!
Потрепаться ни о чем… пофлиртовать слегка…
Вообще – захватывает! Такие забавные пишут!  И просто – симпатичные…
Нет, дебилов и наглецов тоже хватает – так их отшить одно удовольствие. И так приятно представить себя кем-то иным – не добродетельной матерью семейства, чьи интересы давно дальше гастронома не простираются, а… эдакой куртизанкой на вольном выпасе. А что? Хоть поиграть-то можно, в конце концов?
Сама не заметила, как втянулась в переписку с очередным очаровашкой. А главное, ощущение легкой нереальности происходящего. Ну просто героиня романа.  Комплименты… (ну, это пропустим – фотка-то все равно чужая!)  Легкое кокетство… (анонимно ведь! отчего бы и не пококетничать?) Где-то пошутили… где-то обменялись мыслями по поводу того-сего… и вроде как иллюзия какой-то даже близости душевной, что ли. Вернулась с обеда – а на сайте четыре сообщения, и все на тему: «куда ты пропала?»  Приятно. Отправляешь сообщение – с нетерпением ждешь реакции. И чувствуешь его нетерпение. И обычные вроде слова кажутся от этого значительнее. Насыщеннее, что ли.
Все-таки сочла нужным признаться: «Фото не мое». Попросил выслать. Выслала.
«Ты гораздо красивее… У тебя такие волосы… так и хочется провести по ним рукой… и волшебные скулы».
Не поленилась, сходила к зеркалу. Вроде скулы как скулы. Ну, в общем, и впрямь ничего.
«Ты тоже красивый!» И это еще слабо сказано.
«У тебя есть фотография в полный рост? Пожалуйста!»
Да не жалко. Выслала.
«У тебя потрясающая фигура. Просто супер!»
Всегда считала, что не мешало бы килограмм пять сбросить… Да и муж испилил на эту тему. А вот ему - нравится!
«Что ты! Что хорошего в костях? Ты выглядишь так, как и должна выглядеть настоящая женщина! В тебе чувствуется нечто… Ты сама не понимаешь, как привлекательна!».  Во как!
Утром первым делом проверила почту.
«Я думал о тебе… я скучал…»
Как давно никто не думал и не скучал!
«Почему ты не хочешь встретиться?»
«Я не могу!»
«Но я так хочу тебя увидеть!»
«Я замужем. Это исключено…»
«Ты такая красивая… мне хочется  касаться тебя…  целовать…  ласкать бесконечно…»
Как давно никто не ласкал – бесконечно!..
Ну да – муж. Вечно торопится. Вечно не в духе. Первое время переживала, все пыталась как-то что-то вернуть – ведь когда-то было и красиво, и волнующе… Ау!.. Сейчас даже представить странно, что этот человек мог стоять под ее окном под дождем – в надежде, что она случайно выглянет… Кажется, смени она пол – и то заметит не сразу. Нет, у подруг гораздо хуже, она понимает – и ценит… но все же… Хочется иногда и чего-то… более романтичного, что ли? Правда, к Федьке, сыну, относится прекрасно. Чего еще требовать?
И все-таки…
А этот… такой красивый … просто нереально – и пишет так волнующе…
Господи, а как давно не чувствовала себя – просто Женщиной! Той, которая нравится. Не прилагая, кстати, никаких особых стараний…
Как затягивают комплименты-то! И если первое время слегка напрягалась от его «хочу коснуться губами вот этого завитка волос на твоей ключице… целовать тебя всю…», ну и от прочих подробностей, то вскоре уже с нетерпением ждала очередной виртуальной ласки…
Мы все любим погрезить! Но одно дело грезить в одиночку – и совсем другое, когда кто-то превращает твои мечты в слова… слова, обращенные к тебе.
Выходные прошли как во сне. На автомате готовила, убирала, бегала за покупками на рынок, поругалась с сыном из-за какой-то ерунды… Томила невозможность с кем-либо поделиться – не с мужем же! И подруге не расскажешь – та такая респектабельная…
В понедельник его на сайте не было. Проверяла почту почти ежеминутно. Не знала, что думать.
Во вторник с тихой обреченностью открыла почту…
«Пришлось неожиданно уехать из города. Как я по тебе скучал!»
Чувствовала себя - счастливой!
День пролетел незаметно.
Спохватилась, когда народ начал собираться по домам.
«Я не дождусь завтрашнего дня… Неужели у тебя нет дома интернета?»
«Я не хочу рисковать».
«Я понимаю… но если будет возможность…»
Если женщина чего-то хочет – возможность найдется.
Сын убежал к другу, муж позвонил, что задерживается на работе -  слишком частое явление в последнее время, но сейчас только обрадовалась.
Знала, что времени у нее немного, от силы час-полтора – нетерпение подгоняло…
Так увлеклась, что поворота ключа в замке – не услышала…
Был мордобой, вопли, взаимные обвинения…
Был развод…
Сыну ничего не объясняли – что объяснишь десятилетнему пацану? Но он видел заплаканную мать – с лиловыми следами пощечин – и каменное – чужое – лицо отца. И как щенок дрожал от страха за мать – и ненавидел отца отчаянно, всей душой…
Знакомые не понимали – из-за такой ерунды… даже не измена! Ну, помечтала немного – мало ли баб грезит с дамскими романами – не о мужьях же!
Но – ничего не мог с собой поделать. Вспоминал, как вошел в комнату, как она метнулась в кресле – и с перепугу никак не могла выйти из программы, и он, предчувствуя уже что-то мерзкое – и меняющее всю дальнейшую жизнь – отстранил ее от компьютера – и читал – с недоумением и отвращением – рваные строчки – об их вожделении, все эти пикантные подробности, невыносимые в своей грязи – и предательстве…


Рецензии
Когда-то мне казалось, что мы одни на целом свете - я, ОН и... компьтер... А подишь ты, с кем-то тоже подобные истории происходят.

Нина Фариа   18.08.2010 15:46     Заявить о нарушении
уж не знаю, хорошо это или плохо - но в глубине мы все чем-то похожи..... и наши и боль, и надежды, и радости, и разочарования - то, что нам кажется нашим личным и неповторимым - так же переживаются огромным количеством людей....

Лора Миа   18.08.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.