Территория звезд

                «Территория звезд»

                Глава 1

          Утро… Прохладное осеннее утро… Терпкий запах опавшей листвы, Солнце, едва – едва греющее лучами… Безлюдная осенняя аллея… Несколько шагов, и я привычно захожу в фойе, поднимаюсь на лифте, абсолютно не замечая ничего вокруг, потому что мысленно я уже там… Там, на записи моей новой песни …А когда – то я даже не могла об этом мечтать… Да мне и сейчас не верится, что это я… Это я сегодня записываю свою новую песню… В этом году впервые не грущу, как раньше, в начале осени, потому что у меня есть любимая работа… Нет, это не работа – это моя жизнь…
      И тут открываются двери лифта… «Только не это, только не сейчас, не сегодня…» - проносится у меня в голове… «И зачем я приехала раньше?»
-Здравствуй! – как всегда, с приветливой улыбкой, поздоровался он.
-Привет! Как дела? – сказала я в ответ.
-Все хорошо. Приехал решить некоторые вопросы.
-Ясно. – ответила я. А самой было ужасно интересно узнать что за вопросы, да и вообще, узнать что творится в его жизни последние несколько месяцев. Но я кое – как сдержалась.
-А у тебя как дела?
-Все в порядке. Сегодня пишем новую песню.
-Это хорошо. Удачи тебе!
- Спасибо! И тебе тоже удачи! Я пойду, мне надо спешить. Пока!
Услышав вслед «До свидания!», я быстрым шагом направилась к дверям студии.  Да… Утреннее боевое настроение было испорчено. Но ничего… Я сейчас все забуду, ведь, в самом деле, что здесь особенного? Могла же я увидеть его где угодно! И, может, увижу еще.  А мысли эти гнать от себя нужно. Какая же я безвольная! Вечером приеду домой и опять буду засыпать под его песни… Опять в мечтах будут рисоваться картины безоблачного будущего, нашего будущего, с ним вдвоем… А утром все сначала…
       Закончив работу в студии, я поехала домой… В городе по – вечернему печально загорались желтые окна… Медленно опускалась сентябрьская холодная, дождливая ночь…Домой, вернее, на съемную квартиру, ставшую на время моим домом возвращаться не хотелось… Меня там никто не ждет… Я уже не могу оставаться одна наедине со своими собственными мыслями…Уже не могу смотреть по вечерам в окно на этот бездушный город, где я никому не нужна… Если у меня появляется хоть капля свободного времени, как например,  сегодня вечером, я сразу начинаю думать о нем. В мыслях начинают вырисовываться то ли мечты, то ли планы... Нет, скорее, это все – наивные мечты. Например, насчет того, что сегодня мы могли быть вдвоем, что он мог быть сейчас здесь, в этой комнате, что… Ну и так далее…
        Но на сегодняшний вечер планов не было абсолютно никаких…
Пришлось отправляться «домой»…

                Глава 2

        А год назад все только начиналось…Того, о котором я сейчас постоянно думаю и стараюсь забыть, я узнала почти год назад, прошлым летом,  на кастинге одного известного телепроекта. Помню, шел третий час ожидания своей очереди… Было довольно скучно, хотя и все эта очередь общалась между собой на всевозможные темы, начиная от репертуара главного продюсера и заканчивая погодой тем летом… Я просто стояла и наблюдала, что происходит вокруг. Меня как – то не заинтересовали эти бесполезные разговоры обо всем… И тут в толпе я заметила его. Еще бы; не заметить трудно. Высокий, красивый брюнет с бездонными голубыми глазами.  Естественно, заметила его не только я, поэтому вокруг него уже образовалась стайка симпатичных девушек. Они что – то оживленно обсуждали все вместе.  А какая у него улыбка! Впервые вижу такого красивого и обаятельно парня! Подойти, я, конечно же, не решилась, в силу своего характера… Начала уговаривать сама себя, что у него есть девушка, и,  наверное, не одна, и что, он на меня внимание не обратит, ну и все в таком духе. Просто стояла и наблюдала за ним.  Даже можно сказать, любовалась. А потом, он как – то пропал из виду…
        Спустя несколько часов, я дождалась своей очереди. Сказать, что я волновалась, -это ничего не сказать. Решиться зайти в аудиторию, было для меня тогда подобно подвигу. Как мне удалось более – менее нормально спеть я удивляюсь до сих пор. Хотя я и пела свою любимую песню «Не оставляй меня» из репертуара группы «Виа Гра», но, все же, боялась забыть слова. И руки заметно дрожали… Но меня приняли! В первые минуты  и часы я еще не верила своему счастью! Неужели это я?.. В голове проносились обрывочные мысли о том, что дальше все будет прекрасно и безоблачно, строились фантастические планы… Да… О шоу – бизнесе я тогда не знала ничего…
         Через несколько дней я уехала домой… До начала проекта оставалось ровно два месяца. Жила в предвкушении чего – то нового, необычного… Конечно, часто вспоминала о том парне. Надеялась, что он тоже принят, что тоже будет участником проекта. Неужели он мне нравится? – я постоянно ловила себя на этой мысли.

                Глава 3

        Как и любое лето, прошлое очень быстро закончилось. Я вернулась в Москву. Первая встреча участников с преподавателями, психологами и продюсерами состоялась в конце августа. Тогда я и познакомилась со всеми,  в том числе и с ним. Во время ожидания этой встречи мы все успели лишь немного пообщаться между собой. Я лишь успела узнать, что его зовут Марк, что он родился в Махачкале, что ему несколько дней назад исполнилось 28. Пока это была вся информация. Но я невероятно радовалась тому, что мы участвуем в одном проекте! Даже просто видеть его каждый день – разве не счастье?.. «Нет, теперь я без него не могу… Теперь, когда я снова увидела его глаза и улыбку!»
       Начало проекта стало самым сложным периодом в моей жизни.  Впрочем, как и у всех участников. Трудным было все;  от ежедневных занятий по актерскому мастерству, танцам и прочим предметам, до постоянного присутствия, пока еще малознакомых людей, и множества телекамер. Я не могла никому рассказать о своих проблемах и переживаниях, потому что это попросту никому не было  интересно. Несмотря на дружеские отношения с некоторыми из участников, голосовали все всегда по – честному. Так что, если мы и сдружились в начале проекта с Артемом, то проголосовать в воскресенье он мог не за меня, а за Юлю, например.
          С Марком отношения завязать пока не удавалось. Ко всем он относился спокойно, ровно, доброжелательно. Он сам выбирал с кем он хочет строить серьезные отношения.  В сентябре, первой «жертвой» красавца – Марка была Наташа. Симпатичная блондинка из Прибалтики.
        Вообще, каждый день Марк не переставал меня удивлять. Я – то думала, что он просто красивый, что только и делает, что с девчонками встречается, меняя их как перчатки. Но… Он оказался образованным, галантным, интеллигентным, мудрым. Учится в РАТИ, сам пишет песни… В первый раз я видела безумно красивого человека, пишущего пронзительные, искренние песни о глубоких чувствах! Он пел некоторые из них на репетициях, и на занятиях по вокалу.
      Безусловно, Марк знал себе цену, но не более того. Никогда не ставил себя выше других, наоборот, давал ценные советы, как опытный психолог. Все, кому я рассказывала о себе, о своих трудностях, просто терпеливо слушали меня, ожидая своей очереди высказаться. Все, кроме Марка.

                Глава 4

        Как – то вечером настроение у меня просто отвратительное. Наверное, сказался этот первый самый тяжелый месяц жизни в «Доме», и я просто сидела в комнате отдыха, стараясь сдерживать слезы. За окном шел унылый осенний дождь, который еще больше вгонял меня в тоску. Естественно, никто внимания на меня не обратил. Мне это и не нужно было, хотелось побыть одной, но, это, конечно, было невозможно при постоянном прицеле камер. Хотелось все бросить и сейчас, в эту минуту, в эту секунду уехать домой. Потому что меня на тот момент «достало» все: и напряженные отношения, и номинации, в которые я «постаралась» угодить уже два раза, и тоска по своему дому… И тут ко мне подошел Марк…
- Что случилось? – спросил он.
-Все в порядке. Просто, настроение сегодня плохое. Все нормально.  Пройдет. Не обращай внимания. – ответила я, не поднимая глаз.
Конечно, Марк не ушел. Мы говорили с ним еще около часа. Говорили абсолютно обо всем на свете. Не знаю как ему удалось вывести меня из состояния начинающейся депрессии…
-Ты, наверное, на психолога учился когда – то? – спросила я Марка под конец нашей беседы.
-Вовсе нет. Я учился на факультете иностранных языков, сейчас учусь в театральном. А что?
-Знаешь, никто так душевно никогда со мной не разговаривал. Ты сейчас говоришь мне те слова поддержки, которые я мечтала услышать всю жизнь, но от других людей.
-Да? Мне кажется, что не нужно быть профессиональным психологом, чтобы понять человеческую природу, чтобы понять почему человек поступил так, а не иначе. Стоит всего лишь прислушаться к его словам. Вот и все.
-Наверное. А я так не умею. Видимо, это чувство от Бога. Все равно, Марк спасибо, что поговорил со мной! Мне сейчас намного легче.
-Не за что. Мне тоже было очень приятно с тобой пообщаться, ты – интересный, мудрый человек.
-Спасибо…
        Встретившись тем же вечером с Артемом на кухне, у нас с ним  состоялась «содержательная» беседа. Естественно, он приревновал меня к Марку.
       С Артемом мы стали общаться в начале проекта. Он сам начал проявлять ко мне симпатию. Да, он мне немного нравился. Но я – то надеялась стать девушкой Марка. Но поскольку он был ко мне равнодушен, у меня завязались отношения с Артемом. Это был высокий, довольно симпатичный парень со светлыми волосами, и каре – зелеными глазами. У него был мягкий голос, какая – то особенная манера говорить. Что – то похожее на украинский акцент, но не точно. Встречала много симпатичных, но слащавых парней, а от него веяло чем – то мужским, жестким, несмотря на то – что в душе он был чутким и  ранимым… Наверное, это меня и привлекло. Вокальные данные у него были просто потрясающими. Как он пел украинскую песню «Все минэ», я не забуду никогда… Я слушала, и под конец у меня проступили слезы…Столько чувств, столько любви, и так суметь передать все это за несколько минут, пока длится выступление…
С Артемом было приятно общаться, он довольно милый, нежный, внимательный…Но, конечно же, не такой яркий, как Марк…
       А  Марка, тем временем, я стала все чаще видеть вместе с Настей… Нечего скрывать – это была красивая пара. Оба – загадочные, до конца непонятные, творческие, яркие… Настя –  буря эмоций, в душе котенок и тигрица одновременно. По душам могла говорить только с Марком. Только он мог понять ее.
        Как другие девушки реагировали на эти отношения? Я сама первое время задавалась этим вопросом. А потом, поняла. Во – первых, это проект, здесь нет времени для выяснения отношений и прочего. А во – вторых, Марк сам выбирал себе девушек. Можно было только пытаться ему понравится, а уж с кем строить отношения решал только он сам…

                Глава  5
 
       В начале октября Марку разрешили спеть одну из песен собственного сочинения. Мы все пытались уговорить его показать хотя бы слова, но он вплоть до отчетного концерта все тщательно скрывал. И вот, Марк спел «Я стану твоим Ангелом»… У меня внутри все перевернулось… Да… Марк – настоящий артист, настоящий певец, поэт и композитор! Это было завораживающе… Так вкрадчиво, искренне… Да и сейчас каждой девушке, которая слышала эту песню, кажется что Марк поет только для нее, и больше ни для кого на свете… А в те минуты такая волна энергии шла со сцены… Я просто утопала в этой песне… 
       Тем не менее, Марк в тот день попал в номинацию. Мне пришлось голосовать второй. А обосновала свой выбор так.
-Марк, я знаю, что ты всю жизнь мечтал быть певцом, и в этот день все не может так просто закончится. Ты делал все возможное и невозможное, чтобы тебя услышали зрители, чтобы услышали твою душу, твои песни, которые пронизывают насквозь, и остаются в сердце навсегда. Ты, по праву заслуживаешь остаться на проекте. Причем, по моему, может быть, субъективному мнению, остаться до конца. Спасибо за прекрасную песню «Я стану твоим Ангелом»! Марк – ты лучший.
      Потом я подошла, отдала ему свою «звездочку» (символ голоса на проекте), и в первый раз обняла его. Никогда не забуду тепло этих первых объятий…
      На следующий день,  утром, я встретила Марка на кухне… Было всего около шести утра. Как ни странно, Марк уже не спал. Сидел, задумавшись о чем – то своем, а на столе остывала чашка кофе…
- Красиво… - подумала. Вот сидел бы он сейчас так у меня дома на кухне. Какое счастье просыпаться, открывать глаза и видеть его… Повезет же кому – то…
-Марк, доброе утро! – тихо, чтобы не потревожить, поздоровалась я.
-Доброе утро, Дарья!- ответил он.
-Марк, извини за навязчивость, а что случилось? Почему ты не спишь? Почему ты тут один?
-Я не спал всю ночь. Слишком сильно вчера переволновался, наверное. Кстати, не успел тебя поблагодарить. Даша, спасибо за то, что проголосовала! Спасибо!
-Марк, не нужно меня благодарить, ты заслужил это! Мы все голосуем не по дружбе, а за талант.
-Нет, спасибо за слова, которые ты вчера сказала. Я не ожидал. Если честно, я даже изменил свое мнение о тебе. Я думал, что ты – гордая, закрытая, самовлюбленная. А ты не хуже меня разбираешься в людях. Я, действительно, с детства мечтаю быть артистом, и делаю все для своей мечты.
-Спасибо за комплимент!
-Это не комплимент. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я тебе очень признателен за понимание.
-Марк… Даже не знаю что тебе сказать. Я давно поняла, что ты очень талантливый.  Меня впечатлила твоя песня! Я пишу стихи, но таких красивых слов, как у тебя в песне, никогда бы не подобрала… Еще, я уважаю таких людей, которые добиваются того, о чем сильно мечтают. Ты – именно такой.
-Мне даже как – то неудобно. Столько хороших слов, и всё обо мне.
Марк начал улыбаться.
     Потом, мы говорили с ним о творчестве. Оказывается, он пишет стихи с детства, а песни начал писать в 13 лет. При этом, не считает себя композитором. Для него композитор – это Верди, еще что – то серьезное. А он – просто любитель. Но я так не считаю. Еще, говорил, что он – не профессионал.  «Просто все эмоции, чувства, которые я переживаю, все события, которые происходят в моей жизни, я преобразую в песни». Да, высокую планку он для себя поставил. Другие давно бы «зазвездились» бы на его месте. Марку я рассказывала о своем творчестве, о том,  как начала писать стихи, кому их посвящала. Он с интересом слушал меня. Не помню, что бы я когда – то общалась с человеком также открыто, как с Марком. Он такой понимающий, такой доброжелательный и мудрый! Хотя до конца мы и не знали друг друга, но общались как родственники, будто столько всего пережили вместе… На любую темы именно с ним мы могли говорить часами…
      С того дня мы стали общаться больше. Вместе готовили номера к концертам, Марк дал мне много ценных советов. Он даже уговорил продюсеров, разрешить ему выступать вместе со мной. Я репетировала песню «Друга нет». Лиричная, красивая песня. Я любила ее еще со времен мюзикла «Ночь перед Рождеством», ее тогда пела Лолита. В музыкальной школе я не училась, поэтому репетировать, готовить номера, петь, мне было сложно. Марк стал помогать мне разбираться в нотах и тональностях, всегда давал профессиональные советы. Причем,  объяснял все это доступным языком, не хвастаясь и не показывая что в этой области он намного умнее меня.  Но если у меня не получалась песня, я винила только себя. Это  я не смогла спеть должным образом, это я виновата. Все было только в моих руках.

                Глава 6

      Настал день отчетного концерта. Не волноваться перед выступлением я просто не умела. Но тогда, в тот день, со мной рядом был Марк.  Он опять, в очередной раз, спасал меня от волнения своими словами, своей энергетикой.
-У нас все получится, обязательно. – сказал Марк перед самым выходом на сцену.
Мы вдвоем стояли за кулисами… Я молча посмотрела в его глаза…И он обнял меня… Второй раз в жизни я почувствовала его тепло…Обнял просто, по – дружески, а я прижалась к нему, на миг ощутив его дыхание… Это незабываемо… Перед выступлением я ничего не сказала Марку, хотя и был шанс, но я не смогла… Все настраивала себя, что сейчас я расскажу все как есть, что люблю, что он очень мне нужен, что это невыносимо – видеть его каждый день и скрывать, что люблю… Но…
       Выступили мы, на мой взгляд хорошо…Все, как я хотела. Во время песни Марк играл на рояле, я пела, изредка бросая взгляд в его сторону… В целом, номер получился красивым. Полутьма на сцене… На мне вечернее платье из красного шелка, я с распавшимися по плечам черными блестящими волосами…
      А рядом, на этой же сцене, Марк в черном фраке за роялем…
      После концерта, вернувшись в «Дом»,  мы вместе сидели в комнате отдыха. На удивление, она была пуста… Некоторые допоздна болтали в столовой, кто-то уже давно пошел спать…
-Ты – молодец! Кстати, сегодня ты намного увереннее держалась на сцене. - прервав тишину, сказал Марк.
-Это, потому что ты был рядом.
-Ну что ты? Я тут ни при чем. – с улыбкой возразил он.
      Я замолчала…Он посмотрел мне в глаза… Столько нежности во взгляде… Он сел ближе ко мне, обнял, я осторожно положила руки на его плечи, как будто боялась, что сейчас все исчезнет, что я сейчас, как обычно, проснусь... Я  растворилась в его руках… А потом… Он нежно прикоснулся губами к моей щеке, к моим губам, шее и волосам… Внутри я просто дрожала от  волнения и нахлынувших чувств… Начала кружиться голова, впервые от прикосновений… Я обхватила руками его шею, прижавшись к нему всем телом…  Мы поцеловались… Это необъяснимо… Поцелуй с любимым человеком…
       Может, и кажется кому – то этот случай банальным, вроде бы все, как и должно быть… Но тогда… Я ни о чем больше не мечтала… С каждым днем я все острее понимаю, что сильнее, чем Марка я не любила никого…
       В этот вечер я наконец – то поняла, что нужна ему… Наконец – то сама призналась во всем, но уже не боясь, что он скажет мне «нет»…

                Глава 7

      Во время проекта мы общались около 3 недель, т. е. это время все считали меня девушкой Марка.  Он делал все, чтобы хоть минуту побыть вместе со мной отдельно ото всех. Даже смог отпроситься вместе со мной на поход в кинотеатр. Тот вечер я тоже часто вспоминаю...  Вечерняя Москва, простой фильм о любви, потом автографы в фойе этого кинотеатра…
       Были и очень безумные поступки.  Мы несколько раз ночевали вместе в комнате отдыха. Естественно, это было запрещено по правилам проекта. Девушки ночуют в спальне девушек, парни – в спальне парней, соответственно. Так он сказал, что ему очень комфортно просто спать рядом со мной, потому что я тихо сплю и согреваю его своим теплом и дыханием.  Кое – как выкрутились. Надо же такое сказать?.. Я бы не решилась. Еще, иногда, мы бывали в помещении сауны, днем там  все камеры отключены. Мы просто сидели, разговаривали, целовались, пока никто нас не видел. В те минуты Марк был таким ласковым, понимающим, чутким… Я просто сходила с ума! Ощущала его дыхание, биение его сердца, чувствовала тепло его кожи, когда прижималась к нему… Слышала любимый голос, он меня просто завораживал… Гладила блестящие волосы… Чувствовала запах его парфюма…Я растворялась в объятиях… Я была самым счастливым человеком на свете…
     О Марке можно говорить бесконечно…Он был и остается для меня каким – то неземным, нереальным…
     Не перестаю удивляться его таланту! Как он пел песню Высоцкого «Парус» вместе с Г. Лепсом! Аж дух захватывало! Бешеная энергетика! Суметь так передать главный смысл, спеть такую известную песню так по – новому, чтобы даже никто не взялся сравнивать ее оригиналом, -это может только Марк! Еще, впечатлила песня «Ау». До этого я слышала ее, но не вникала в слова.   А тогда… Нежный, красивый, искренний голос Марка и удивительно красивая песня! Вообще, мне запомнились все «фабричные» дуэты Марка. И каждая песня очаровывала по – своему.
      Еще, на проекте, из своих песен, Марк, кроме «Ангела», спел «Ярким пламенем». Она стала моей самой любимой песней. Как всегда; глубокий смысл, хорошо подобранные слова, ни прибавить – ни убавить, красивая музыка… А выступление… Он двигался, и было хорошо заметно, как у него дрожат руки от волнения…Не знаю что сказать… На каждой репетиции, на каждом концерте, Марк выкладывался до последнего… Да, тем, кто пробился на сцену по блату этого никогда не понять. Если это смысл жизни, то ты просто отдаешь всю душу зрителям…
       И все же, Марк как был загадочным, так и остался. У нас были близкие отношения, но до конца его я так и не узнала. Иногда он бывает молчаливым, или даже резким. И, все равно, остается вежливым, галантным, добрым и светлым человеком… Мне не понятно как можно быть настолько разным… Еще, он очень любит шутить. В один момент может разрядить напряженную атмосферу. Очень многогранный человек…
Невозможно его понять до конца. Он всегда очень разный, необъяснимый…

                Глава 8

     Спустя некоторое время я заметила, что Марк начал ко мне остывать… Это было видно по его словам, взгляду, поступкам…Помню, я, как обычно, готовилась к концерту, репетировала сольный номер, и мне нужно было узнать у Марка кое – какие мелочи по поводу выступления и музыки. Он сказал, что не продюсер, и все вопросы я должна решать с руководителями проекта…Я была сильно удивлена такому ответу… Естественно, я поняла, что дело не в руководстве, и не в его «непрофессионализме» по этому вопросу…
       Да… Марк быстро «загорается» и быстро остывает…Или, может быть, пока никто его так не сильно не впечатлил на долгие отношения…
      Между нами появилась пустота… И мне было очень больно это осознавать… Я несколько дней подряд  просыпалась с одной мыслью: зачем я проснулась сегодня? А вчера? А два дня назад? Если в моей жизни больше нет никакого смысла…
     Через неделю он уже вовсю обнимался и целовался  с Корнелией. Уж не знаю была ли  это любовь… Не мне судить, конечно. Но было даже что – то наподобие свадьбы в «Звездном Доме». Я не подошла поздравить их. Незаметно вернувшись в комнату, я  глупо, наивно, по – детски заплакала от обиды, уже не обращая внимания ни на кого… Я не смогла справиться сама с собой. Не смогла.
       Потом, все как – то закрутилось. Я сама себя настроила на то, что я не хочу даже видеть Марка. Для проекта, отношения мы поддерживали. Это нужно было по контракту. На лекциях по актерскому мастерству вместе обсуждали какие – то вопросы, вместе со всеми пили чай в столовой. В самом деле, не скрываться же мне от него?.. Да и негде… Всегда все вместе.
        С Корнелией они уже ставили совместные номера. У них все было хорошо, по крайней мере, мне так казалось…
      Шло время… Проект подходил к концу, я опять была номинирована. На том концерте я пела песню «Обожженная душа» вместе с Л. Долиной.  Потом, когда концерт закончился, я стояла вместе Наташей, и ждала своей участи. 
      «Марк сейчас отдаст свой голос Наташе, я поеду домой. Наконец – то все это закончится. Да, я мечтала об этом; о карьере, о творчестве, о понимающих, «своих»  зрителях. Я жила только музыкой, именно этой музыкой, именно этими песнями, которые поют на этом проекте. Меня никогда не привлекал ни рок, ни джаз, ни что – либо еще.  Но, похоже, что мне не хватит сил преодолеть все преграды на пути к сцене. Может, мне тяжелее всех на этом проекте. Марк, например, может справиться с собой. Для достижения своих  целей он сделает все. Чтобы ни случилось; для зрителей, да и для всех нас, он остается доброжелательным, спокойным, рассудительным.  А ему в этот момент может, и видеть никого не хочется. Он всегда принимает мудрые решения. Когда не нужно, он не дает волю чувствам. Вот опять я о нем…» - думала я в те минуты.
Настала очередь Марка.
- Отдаю сегодня свой голос замечательной, талантливой девушке. За время проекта мы успели сдружиться, у нас много общего. Но, как договорились, оцениваю только с точки зрения таланта. Наташа, прости! – сказал Марк и направился ко мне.
      Марк подошел, отдал мне «звездочку», я сказала «Спасибо!», потом он обнял Наташу и снова подошел к микрофону.
-Даша, в честь нашей дружбы, за то, что ты – такой чуткий, понимающий, добрый человечек, я дарю тебе песню, написанную специально для тебя. Спасибо, что вдохновила!
Все были в недоумении…
-Ну что ж? Ждем премьеры на следующем концерте! – сказала ведущая.
-Марк, спасибо тебе! У меня сейчас просто слов нет! Нужно сказать сейчас что – то, но я не могу. Спасибо за песню, Марк! Спасибо! – кое – как выдавила я.

                Глава 9

      В тот день я осталась на проекте. Все чувства перемешались. Не знала что теперь делать. Что думает обо мне Марк? Если все хорошо, то почему мы не общаемся, как прежде? Что за песня, написанная для меня? Как же Корнелия и остальные девчонки?
      Подошла вечером к Марку, чтобы  узнать насчет песни. Мы вместе пошли на студию в «Звездном Доме», он показал мне текст и ноты… Потом на рояле сыграл первые аккорды…
 
«Все как всегда… Все хорошо…
Как мы хотели, по расписанию…
Просто январь, просто пришел…
Снегом засыпал. Все к расставанию…»

Он допел до конца…
-Это же о тебе, правда?
-Да, к сожалению. Особенно «Я же до дна, ты лишь едва… Что – то случилось с нами однажды». Нет, не обижайся, мне очень нравится песня. И вообще, я думала, что мы с тобой уже давно не друзья. Если бы не ты, я бы давно была в поезде «Москва – Саратов». – сказала я в ответ.
-Я писал для тебя, о тебе, потому что знаю, что ты чувствуешь каждую минуту, каждую секунду своей жизни. Я никогда не встречал, таких как ты. Поверь.
- Спасибо за все! За поддержку, за песню. Мне кажется, что  лучше песни для меня никто никогда не напишет.
-Давай дождемся с тобой окончания проекта, потом все будет по – другому. Я знаю. Ты же веришь мне?
- Как я могу тебе не верить, когда важнее тебя у меня нет никого? Я люблю тебя… - как – то самой собой сорвалось с губ…
В ответ он прижал меня к своей груди…

                Глава 10

     Через неделю была премьера песни. Марк, как и прежде, как на первом нашем совместном номере, играл на рояле… «Может  и теперь, как тогда, мы начнем все сначала?» – думала я.
Через неделю был финал проекта.
Марк занял второе место. Он сказал, что ничуть не расстроился, второе место дает силы стремиться к лучшему, повышать планку.  А я, конечно, не ожидала, что Марк будет серебряным призером.
Первое место заняла Настя.
Третье место раздели между собой две группы, которые образовались за время проекта.
    Но я, все же, осталась участницей, так что, на гастроли я уехала вместе со всеми. 
    На гастролях, операторы снимают не все 24  часа в сутки, поэтому, мы хотя бы иногда могли нормально поговорить. Первые две недели мы общались, как раньше. Всегда были вместе, иногда даже вместе вели концерт.  Сидели рядом в автобусе, вместе давали автографы, жили в одном номере в гостиницах. Если оставалось время, мы гуляли по центральным улицам городов, в которых проходили наши концерты. Тогда нас снимали не так часто. Внимание пока было приковано к другим участникам проекта. В те дни я просто летала… Просыпаясь, видела его рядом… Даже тогда мне не верилось, что это я…  Я тогда была рядом с ним…

                Глава 11

       И вот, однажды, мы с Марком остались наедине в гримерке.
-Я давно хотел с тобой поговорить. – начал он.
-Я слушаю тебя. Что произошло?
-Наверное, сложно это все понять, всю эту систему под названием «шоу – бизнес». Я сам иногда не могу разобраться во всем. Знаешь, настоящие чувства, а тем более, любовь, никогда не попадают на страницы журналов и газет. Не знаю, может, тебе уже сообщили на проекте, что востребованный артист, должен быть «одиноким». Он не должен рассказывать о своей личной жизни. И вообще, ему нельзя нигде появляться со своей девушкой, если она у него есть, потому что журналисты не дремлют. На следующий же день во всех газетах будут эти фото и всевозможные фантазии редакторов по этому поводу… Я люблю тебя…
- Марк…
- Я сейчас договорю… Я люблю тебя, поэтому ты должна меня понять.  Мы никогда не сможем быть вместе… Ты знаешь как я мечтал об этой карьере, о гастролях, о дебютном альбоме. Ты должна понять меня…
Он опустил глаза и замолчал…
- Я не знаю что тебе ответить. Теперь все встало на свои места.  Просто, я думала, что  мы останемся с тобой вдвоем. Я надеялась на это с тех пор, как ты подарил мне песню. Я поняла, что у нас все еще впереди… Я ждала окончания проекта, я только этими надеждами и жила…Ты ведь все знаешь… Знаешь и то,  что и мне тоже нельзя говорить о своей личной жизни. Естественно, мы не стали бы афишировать эти отношения… Я же все пониманию…
-Проект – это одно, а жизнь известного, востребованного певца – совсем другое. На проекте мы не скрывали своих отношений, и это только подогревало интерес зрителей…- четко, без эмоций, словно он заранее выучил эти слова, сказал Марк…
- Только потому, что я, действительно, люблю, я постараюсь справиться со своими чувствами. Но разлюбить не смогу никогда…
- Пока мы на гастролях, мы – друзья. Играем на камеру, улыбаемся, но не более того. Хорошо?
- Как скажешь… Тебе, видимо, уже совсем не интересно, что я чувствую?..
-Пойми, это – шоу бизнес. Это совсем другие отношения.
        Я молча вышла из гримерки в коридор.
        «Значит он так решил все закончить …Не могу понять, это правда или нет? Он, все еще, любит меня?.. Может, это, действительно, правда?..  Как все глупо закончилось…» - мелькали мысли в голове…
     Гастроли продолжались. В автобусе мы садились далеко друг от друга. Я старалась просто не замечать его. В коридорах гостиниц, за кулисами концертных залов мы «не видели» друг друга. А сердце просто разрывалось от эмоций. Я слушала его голос, стоя за кулисами, ожидая своей очереди выступать… Тайком смотрела как он поет, как ведет концерт…Как больно было видеть и  то, как он идет к автобусу. Если бы не охрана, Марка разорвали бы на части за несколько секунд. Мне и самой было трудно идти, я быстро пробегала по этому коридору из охраны. А он шел спокойно, улыбался. Боже, как ему не страшно… Я не могла на это смотреть… 

                Глава 12

    За время гастролей я сдружилась с Сергеем. Почему я раньше не обращала на него внимания? С ним просто, легко… А взгляд темно – карих глаз… Но и с ним мы могли общаться, пока нас не снимают на камеру. Конечно, никто никогда мне не заменит Марка, а кроме него мне никто не нужен… Для меня и сейчас остается загадкой: любил ли он меня? Может, и сейчас любит?
   Да, этот проект изменил всю мою жизнь. Я стала заниматься именно тем, о чем давно мечтала, - я стала петь. Сложно быть артистом в жестком мире современного шоу – бизнеса, но я смогу. Я буду пытаться, потому что это, действительно, мое. Может, быть я никогда не буду счастливой в личной жизни… Так сложилось… Нет, я смогла бы бросить карьеру ради Марка, я бы смогла отказаться от чего – угодно ради него… Но… Я ему не нужна… Может и к лучшему, что все так сложилось… Не представляю, если бы я была его поклонницей… Жить, не видя его годами, мечтать, когда сердце на части разрывается от любви…Сегодня утром случайно встретила его, и внутри стало разливаться тепло… Как сложно делать вид, что он мне безразличен… А  другого выхода у меня нет… Знаю, что хоть еще несколько раз в жизни увижу Марка, все равно где, на концертах, вечеринках, фестивалях… Только эта надежда мне помогает выжить… Только мысли и мечты о нем…
     Марк, скажи, ты хоть секундочку из своей жизни любил меня?..  Даже если ты скажешь «нет», я пойму…
    Марк, спасибо тебе за все… Хочу сказать «Отпускаю», и не могу…
   Боже, за что мне это все…       


                Вместо послесловия

Телестудия. Камеры. Обычный день, если у меня сегодня интервью.

… -Да. Зрители видят только красивую картинку в радужных тонах; концерты, клипы… Всегда безупречный внешний вид и голливудская улыбка…А что на самом деле скрывается за этим, может быть, и не нужно знать, потому что они живут твоими песнями… Как сказал, один из участников проекта, Марк Тишман: «сейчас эти песни нужны в повседневной жизни, важны для кого-то, спасут от сложной ситуации».  Я полностью с ним согласна, потому что меня раньше спасали песни В. Меладзе. Но как много приходиться платить за оборотную сторону любимого дела… Я даже сейчас не говорю о конкуренции, не говорю о бесконечных гастролях, съемках, концертах, интервью, автографах и фотосессиях, когда ты не была дома и часа за последние полгода…  И даже в самые сложные моменты своей жизни ты должна оставаться безупречной… Да, ты можешь плакать, но внутри, в душе… Слез на щеках тебе никто не простит…Из – за карьеры кому – то приходиться отказываться от семьи, кому – то от прежних дружеских отношений…  Нам, с моим любимым человеком пришлось расстаться навсегда…
-Видимо, это Марк? Ваш роман, на проекте, бурно обсуждался в прессе…
-Без комментариев.
-Ну что ж… Спасибо за интервью! Напоминаю, сегодня в нашей программе была участница проекта «Территория звезд» Дарья В. …


Рецензии