Деду Морозу
Насколько сейчас сложнее. Я совсем-совсем не знаю, чего же хочу! Хочу полной самостоятельности, но панически боюсь надолго оставаться одна; хочу заботы и внимания, но начинаю скрипеть зубами, когда слышу «где ты?» или «как дела?»; хочу научиться держать себя в руках, но с наслаждением закатываю истерики не реже раза в неделю; хочу чудес, но ненавижу неожиданности; хочу стать журналистом, но учусь на маркетолога; хочу поскорее в светлое будущее, но постоянно оглядываюсь назад… Мечтаю о большой СЧАСТЛИВОЙ любви, но, кажется, уже не верю в нее!
Могу запросто назвать кучу аргументов «за» и «против» для каждого своего желания, но, к сожалению, совсем не умею их взвесить. Поэтому слишком часто оказываюсь у разбитого корыта. Вечная погоня... Ловлю за хвост идею-фикс, рассматриваю со всех сторон и понимаю, что не хочу иметь с ней ничего общего. Всегда надо больше, что-то заоблачное, недостижимое и такое горячее, чтоб обожгло до костей! Зачем?! Понятия не имею. Просто так получается у меня. Интересно представлять, предвкушать, но так скучно просто держать в руках. Возможно, такая позиция по жизни неправильная, неудобная, но это я… Просто такая, какая есть. В конце концов, вовсе не обязана соответствовать чьим-либо ожиданиям. Идеальных людей не бывает, потому что с ними было бы очень скучно. Мир бы посерел и уснул вечным сном. Кто-то должен делать глупости!
Лучше всего вот так.
На этот новый год я прошу в подарок разыгравшегося воображения, чтобы придумывать себе все новые и новые заоблачные цели; препятствий, чтобы как можно интереснее было к ним пробираться, и… как можно дольше их не достигать, целей этих, чтобы не потерять смысла жизни! Раз уж он у меня в непрестанной борьбе заключается. Попрошу, чтобы мои друзья всегда оставались со мной. Как же я без их поддержки?
И самое главное - хочу оставаться собой, а то что-то часто слишком в последнее время стало появляться желание измениться… И чтобы тот ужас, который играет по радио сейчас:
Я перестала летать – я боюсь разбиться,
Перестала искать – я боюсь ошибиться,
Перестала ждать, перестала верить… -
никогда ни каким образом не мог бы быть отнесен ко мне!
Свидетельство о публикации №208121700329
Александр Хомик 11.08.2013 10:00 Заявить о нарушении