Физиология

  - Еще раз назовешь покемоном, английский будешь сама учить!
 - А разве не за алгебру разговор был? Не, алгебра у нас была за Чебурашку.. Контрольная только через неделю... Чебурашка ты хвостатый!
  Невредный ей достался ангел. Хотя, других Сашка и не видела. Но он говорит, немало их на землю послано было. Прячутся, наверное. Про хвост она зря, конечно. Минут пятнадцать теперь разговаривать не будет. Да и не было никакого хвоста. Ну и пусть. Зато буду слушать, что хочу!

  Молчал он и прикидывался важным всего-то пару дней. Слезы лились рекой, когда хоронили прадеда.
 - И чего ты ревешь? -  Белая шерсть несколько раз встала дыбом и опять разгладилась.
Всхлипнула:
- Умер же дедушка...
 - Ну а реветь-то зачем?
 Родственики стояли вокруг и не обращали на них двоих никакого внимания.
- Так ведь умер...
 - Вот ведь любите вы, люди, цепляться за все. Как-будто после смерти хуже.
 Заморгала часто-часто.
 - Так дедушке там будет хорошо? Он на небе будет жить и на нас смотреть?
 - Ага. И крылья у него белые вырастут и будет он пальчиком грозить, если ты опять неумытая спать ляжешь! По-разному там будет. Как и здесь. Обьяснять не буду, верь мне на слово. Дед вот верил, и бабушка.
 Слезы высохли, а вопросов-то появилось! Ангел приложил палец к губам и, кивнув на очередного изливающего скорбь родственника, сделал скучную мордочку и замолчал.
  Друг в друге разобрались быстро, парнем он оказался неплохим,  сначала казался строгим и сердитым, но Сашка быстро поставила его на место. Попробовала похвалиться таким чудом перед подружкой, но та, глядя сквозь ангела и ткнув пару раз пальцем в плечо, назвала ее врушкой. Вреда от него никакого не было, да и пользы большой тоже. Только музыку он любил китайскую. Которую слушать невозможно. По этому поводу и ругались. Говорил, в Китае долго жил. Но мог и приврать, ловила его пару раз на приукрашивании. Зато жизни учить он мог...

 Кошка выгнулась дугой. Взгляд обреченный и решительный. Лиса сидела, склонив голову набок, смотрела без опаски, даже как-будто с насмешкой. Котята вылезли из дыры в куче сваленных веток и пищали, коряво тыкаясь друг в друга. Лиса облизнулась.
Сашка, благодаря чуду на плече размером с того котенка, была никем не замечаема. Пальма, здоровая псина, пока ее держали за ошейник, тоже.
Вы бы спокойно смотрели, чем кончится это дело?
- Фас!
Лиса, ошарашеная внезапным появлением дворняги, прыснула в кусты.
 А кошка зашипела на нового врага. Пальма, не думая, одним движением перехватила ее зубами за гнутую спину и, трепнув раз-другой, положила у ног хозяйки.
Саша хлопнула ресницами. Слезы из глаз. Крик на собаку. И писк котят.
 - Еще будешь торопиться делать добро?
 Соскользнул с плеча, заглянул кошке в застывший глаз. Сашка села на корточки рядом.
 - Сделай что-нибудь. Ты же можешь... Можешь?
  Покачал головой. Мог наверняка. Но не стал опять обьяснять, почему нельзя. Кошку уложила в вырытую ямку, сверху по совету ангела привалила камень. Букет из цветов. Котята свободно влезли в карман. Бабушку уговорить помог ангел. С ним это было легко. В город взяли одного котенка, черного, прожорливого и игривого.

 - Яша  - это не только ценный мех...
 Сейчас начнет издеваться, вспоминать китайские блюда из кошатины. Кот, пока не сообразил, что ангела поймать так же трудно, как солнечного зайчика, пробовал достать его и зубами, и лапами. Даже прыгал сверху, надеясь, наверное, раздавить толстым брюшком. Вот на нем-то сейчас, на мягком и перекатывающемся от мурлыкания, и лежал поэт ангелов. Или ангел поэтов. В одинадцать лет трудно быть критиком, но стихи казались нескладными, глупыми, слюнявыми. Рифма на имя Катька никак не находилась. Зато Кровь- Любовь, Покой - С тобой, торчали из каждой строчки. И слушать же все приходилось Сашке! Яше нравилось все. А может быть, только тепло, которое щекотало его живот. Но он не возражал. 
 - А может, тебе лучше в кого-то другого влюбиться? С удобным именем? У Катьки жених есть в деревне. Она целовалась с ним на рыбалке. Вырастет и уедет к нему.
 - Да видел я его. В ее сне. И даже выключал его пару раз. А ты думала, я только тебе во сне могу мультфильмы включать? Ее и выбрал потому, что любит. Мне только такие и нужны. Вот ты бы ерундой не занималась, влюбилась в кого нибудь. И мне к Катьке не пришлось бы в другой район мотаться. И не хлопала бы глазами на алгебре!
 Понятно. Пока он там никому ненужную любовь собирал, она оказалась с четверкой за четверть! И Сердечный- Вечный еще должна слушать!
 - Любовь у тебя - вроде как пища... Так? Но стихи-то тебе зачем писать?
 Нечасто ангел смущался. Отвел глаза, без нужды ткнул кулачком в живот Яшу...
 - Нужно, значит. Куда, ты думаешь, любовь потом уходит? Если в доме есть кухня, то должен быть и туалет.
 Замахал лапками, разгоняя висевшие в воздухе строчки...


Рецензии
Как хорошо об ангелах...
И ещё хорошо, что Вы ко мне заглянули.
Признательна:-)))

Людмила Шарга   13.09.2010 10:00     Заявить о нарушении
Конечно хорошо. Ведь мы здесь именно для этого,для подглядывания друг за другом. Нам интересно сравнивать ошибки и решения. Здесь большинство произведений автобиографично. Даже в разговоре под бутылку я вряд ли открою приятелю,то что расскажу случайному читателю. И вряд ли услышу правду. Настоящую,которая читается здесь,между строк.

Исаев Вячеслав   13.09.2010 20:56   Заявить о нарушении
Предпочитаю просто смотреть и видеть. Подглядывать не в моих правилах.
Да и обобщать не хотелось бы, каждый, приходя сюда, преследует какие-то цели - это бесспорно, но у каждого они разные:-)
С уважением, Людмила.

Людмила Шарга   14.09.2010 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.