Белый танец

Эта идея пришла ей в голову совершенно спонтанно. Она шла по пустому коридору, и звуки музыки становились всё ближе и ближе. Свернув направо и оказавшись на крутой лестнице она на мгновение замерла от собственного биения сердца . «Странный ритм…очень странно»-, почему-то вслух произнесла она, наверное, потому что была уверена, что рядом никого нет.

Действительно небывалое волнение и непокой овладели её сердцем, но она продолжила спускать по лестнице. Достигнув первого этажа, она спокойно присела на подоконник в душном зале, где нынче проходила дискотека. Звук музыки и смеха ещё больше учащал сердцебиение девушки. Немного осмотревшись, она встала и тоже начала танцевать. Она танцевала так, как будто вокруг и вовсе никого не было. Иногда даже закрывая глаза и громко произнося строчки незамысловатых  песен звучавших в колонках. Ей было совершенно всё равно, как на неё посмотрят. И лишь изредка она смотрела на окно в коморке, где сидел DJ.
Это была совсем крохотная комната, находившаяся чуть в стороне от зала. Кроме самого DJ в комнате находилось ещё несколько человек, хаотично сменяющих друг друга. Она и сама иногда заходила туда и просила поставить ту или иную песню. Всё шло, как и обычно бывает на дискотеках: веселье, шум, большое количество людей, немного душно. Всё как обычно, как бывает и всегда.
Через некоторое время, когда закончилась очередная песня и началась медленная неритмичная музыка, она открыла глаза. Напротив неё стоял вполне знакомый ей парень. В этот вечер у него были безумно грустные глаза, и даже в тусклом свете светомузыки она сумела это разглядеть. Почему-то эти глаза притянули её взор с необычайной силой.

«Ваня?!»- несколько удивлённо произнесла она вслух. «Да, действительно Ваня. Как ни странно. Какие глаза, Боже мой…глаза…»- опять невольно произнесла она. Но к счастью музыка заглушала любой шорох. Он стоял напротив неё и очень грустно смотрел. Казалось, он смотрел вовсе не на людей танцующих неподалёку, а сквозь них. Было видно, что он всем  своим существом пытается решить какую-то внутреннюю проблему, найти ответ на важный вопрос. Он явно был в замешательстве.
Она стояла опершись на колонну посреди небольшого помещения. Подойти к нему не хватало смелости. Всё же они не были настолько хорошо знакомы, чтобы делиться друг с другом проблемами.

Медленная музыка закончилась, и она потихоньку выходила из этого транса. Он же вновь вернулся в каморку к DJ. Но почему-то после этой ситуации он смотрел на неё, впрочем, она тоже не особо скрывала откровенные взгляды.
«Да, всё-таки в человеке самое красивое – это глаза, взгляд », - подумала она, как ни странно не высказав это в слух.
В ней как будто что-то зажглось с этого момента. Раньше, она относилась к медленным танцам, обычно, нейтрально. Она их даже не любила в какой-то мере. Да и танцевала их редко. Но в этот день, она ждала следующей мелодии и разочарованно вздыхала, слыша новый зажигательный ритм.
«На следующий медленный танец я точно его приглашу. Точно»,- думала она, стараясь перебороть стеснение.
Зазвучала мелодичная музыка, и все разошлись по парам. Она всё так же стояла у столба, как и в первый раз, и не могла ничего с собой поделать. «Я только теряю время…ладно, следующий танец будет с ним, точно, решено», - вновь убеждала себя она. Она оглянулась. «Стоп, где он?!»,- она была немного в замешательстве. В каморке сидел только DJ… «Жаль, значит, он пошёл на улицу. Очевидно, покурить. А, Жаль». Она вздохнула.

Дальше последовали новые ритмы, новые танцы. Она вся светилась. Танцуя, она, совсем, перестала замечать людей. И если бы кто-нибудь случайно включил свет, то все увидели бы её превосходную улыбку, искреннею, излучающую счастье.
Музыка всё играла и играла. Набирая новые обороты, то, затихая,  то, разгораясь как пожар. Ей нравилось танцевать. Она сливалась с музыкой, пропуская через себя каждую ноту, каждый аккорд.
И вновь зазвучала тихая мелодия. Он вышел из комнатушки и сел на подоконник, находившийся напротив центра танцпола.
В этот раз она решила не упускать свой шанс.
-Почему ты такой грустный?- немного стесняясь, шёпотом произнесла она.
-Да так. Не очень весело - ответил он
-Давай потанцуем.
-Не стоит, мне грустно.
-Да, ладно тебе. Надо отвлекаться. Не «ломайся»
-Ладно, давай!- слегка, улыбаясь, произнёс он.
Он взял её за руку, и они пошли в цент залы. Она положила руки ему на плечи, а он обнял её за талию. Вначале песни, они стояли очень отстранённо друг от друга, слегка касаясь тела. Но потом, как будто что-то зажглось. Почти одновременно, они стали подходить всё ближе и ближе. И в итоге они, уже почти не шевелясь, стояли, сплетая руки. Ей было необычайно тепло, даже немного кружилась голова. Они стояли, очень плотно прижавшись, друг к другу, и она ощущала учащённое биение его сердца.
Музыка закончилась. Постояв  так ещё некоторое время, им пришлось освободиться от этих объятий.
«Спасибо тебе…»- произнёс он, необычайно таинственным голосом. И ещё несколько секунд не отпускал её руку.
В ответ она только смущённо улыбнулась…
Вновь заиграли весёлые мотивы. Она пошла, танцевать, а он вернулся в каморку.
Через некоторое время дискотека закончилась. Все разошлись по домам…


Рецензии
а у тебя тут много интересного)

Иван Храмовник   07.01.2009 19:28     Заявить о нарушении