Дневник одного непростого утра

  Всем, когда-либо сдававшим сессию на юр., псих., соц.,мед., пед. и почих факультетах, посвещается:)))


Замысел без умысла называется вымыслом-так говорила моя мама, точнее так говорил её преподаватель по уголовному праву.
Вымысел без замысла - это бред
Замысел с вымыслом - идея романа
Умысел без замысла - сверхценная идея(в очень крайнем случае) и озарение(инсайт) в случае среднестатистическом….
       Примерно это кружилось и сталкивалось в голове с треском и грохотом в неопределённое, но светлое время суток(субъективно-утро), когда на голову рухнула крыша, грубо прервав сон.
«Вот это у нас, советских разведчиков, называется «материализацией чувственных идей», пробурчало подсознание, ныряя в обычную тьму.
          -…………мать!!!!-Заорало привычное «я», увидев над головой балки чердака, вместо привычной штукатурки.Повинуясь импульсу, тело взвилось с дивана.
«Убить! Кого угодно! Первого , кто подвернётся под руку!»-резво выроботал план Танатос.
«Ни в коем случае!!!Разобраться , найти виновного и поговорить как цивилизованные люди! Договориться. Потребовать!.. Короче, главное-без животного рукоприкладства!....»-немедленно среагировало Суперэго.
«……………….в…………, а потом…………………………………………………….!!!!!»-с готовностью внёсло предложение Либидо.
 Остальные составляющие личности хором смутились(если вы понимаете, как это-смутиться хором)
«Стоп, стоп, стоп!...-заинтересовалось привычное «я»,-слова-то какие! А как это…ну, на практике?..»
«Ну!-гордо  вскинулось Либидо,-решение практических задач не входит в мою компетенцию! За мной-фантазия.Короче-моё дело-предложить!..»- оскорбленноё в лучших чувствах, оно скрылось за широкой спиной Танатоса.
«Ты это…легче!-вступился Танатос,-художника обижать легко!»
«Да кто его трогал-то?»-обиделось превычное «я»
«А ты потрогай!»-с готовностью спошлило Либидо-« Я-двумя руками «за»! Точнее,за «двумя руками»
Остальные составляющие личности по привычке смутились.
-……………………мать!-Заорал смущённый Танатос,  отодвигая в сторонку смущённое же привычное «я» и ,взяв на вооружение  первичный совет Либидо, поднял тело и отправился искать виноватых….

            -БРРРРРРРРРРРР!!!!-Сев на диване, передёрнуло плечами Тело.
-Что-то случилось?-поинтересовалось  Другое Тело, заходя в комнату.
-Да приснилось, что у меня крыша съехала.
-А. Это к деньгам,-заключил Мозг.
-Почему?-спросила Печень
-А такое говно всегда к деньгам снится-подтвердила заключение Мозга Задница.
-В делах, сулящих неприятности, они с Мозгом всегда сходятся в заключениях,- менторским тоном заверило Сардце.
-А почему?....
                ПОТОМУЧТОГЛАДИОЛУС!!!!!!-заорал в ухо телевизор.
Это было странно. Тем более, учитывая то, что он был выключен. Точнее - сломан.Ещё точнее - разбит куском обвалившегося потолка…
                «Тэээксссс, это мы уже проходили», -решили Глаза, и снова закрылись .

   


Рецензии
Да. По-настоящему да. Только в холостую. ага. а с вот этих слов если бы:
«Убить! Кого угодно! Первого , кто подвернётся под руку!»-резво выроботал план Танатос.
«Ни в коем случае!!!Разобраться , найти виновного и поговорить как цивилизованные люди! Договориться. Потребовать!.. Короче, главное-без животного рукоприкладства!....»

- взять и свернуть сюжетную линию да на восток, то слова "«Вот это у нас, советских разведчиков, называется «материализацией чувственных идей»" с хрипотцой, перекурами и хором где-то там, почти звучат из уст Баширова или оказывают негативное влияние на молодёжь.

Сергей Левченко   25.04.2009 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.