пульсация

Жене.


Вот как бывает... Нет, я совсем не против. Я только за! За зеркалами - совсем другой, а может, совсем тот же... Клён или каштан, - по ситуации... Свой листик с дерева - я таки пущу по весеннему ветру... Пусть летит в май, в лето... Туда, где что-то произойдёт... Туда, моя душа, туда!

Спасибо за признание! Сегодняшнее и вчерашнее... Теплей на душе... В городе О. сегодня было ветрено... Так ветрено, что если бы я носил шляпу - её бы вмиг сорвало и бросило куда-то... кому-то под ноги... поднял бы её этот кто-то? Шляпа - признак человека ( в смысле - обезьяны шляпы не носят). А с людьми - принято держать ухо востро... Поэтому - осторожней со шляпами!

И всё-таки тянет меня, тянет эта мечта идиота - пусть хоть на миг, но нащупать пульс любви возле сердца женщины... Не желая доверять уху - проверить биение чуткими руками... Оставить его на губах... А может быть, даже и проверить пульсацию в районе шеи - там тоже может проявиться любовь... Скользя губами по нежной коже - пасть на дно страсти, откуда можно выбраться только вдвоём... Ожидающее чуда тело - не знает запретных мест. Каждый полуизгиб, каждая впадинка, каждый волосок - всё может быть покрыто поцелуями...

Эх,  ночь, - душа Раскольникова, богиня ночь!.. Ты так правдива и чиста в своих помыслах!.. Что остаётся нам, как лишь слушаться твоих шорохов,  - днём - это шаги, в указанную ветром сторону... Но ночью, ночью!... Все стороны исчезают - и куда ты успел придти - там тебе и оставаться... С изнемогающим грустным стихом или с красивой изнемогающей женщиной.... Она может быть тоже грустной... Женщина... Как и стих... Как и ты сам... Наедине и вдвоём... Всё - указывают шорохи...

На этом месте можно было бы поставить точку... Последнее предложение получилось как по мне - так довольно эффектным... Но просто у меня еще не кончился запас желания излагать... Пишу - будто глажу женщину... Каждое следующее движение - непостижимым образом связано с предыдущим... Длинные, витеиватые строки - это я глажу ноги... Строки чуть покороче - руки... Отдельные слова, знаки - это короткие поцелуи и игра языка с сосками...

Начинаю с нового абзаца - нежно переворачиваю тебя на живот... Отбрасываю с затылка волосы....Припадаю губами...  Опускаюсь вниз по спине - оставляя за собой тропинки мурашек... Глажу чуть выпуклую попку... Её - я точно не вынесу за скобки... Не посмею... Посвящаю всего себя этому искусству - слушаться шорохов... А между строк - видеть блеск твоих глаз... Даже, когда ты ко мне спиной... Даже -

когда ты еще так далеко от меня... Твой город Х., мой город О...
Ожидание...

23 АПР 2008


Рецензии