Они

   -Доброе утро!-послышался из телефонной трубки бодрый голос компаньона.-Какие наши планы на сегодня?-задал он традиционный вопрос.-Ты сделала себе чашечку кофе?
  -Доброе утро!-приветствовала она весёлым голосом.-Кофе уже пью, у нас всё как обычно. Спланируем с ребятами программу на сегодня, проведу парочку запланированных встреч, узнаю, что им от нас надо, а главное, нужно ли это нам. Пообедаю с одним товарищем в кафешке, у него, ну очень, серьёзное предложение к нам, или ко мне,-юморила она,-кстати, нам с тобой везёт на "серьёзные разговоры", впору уже обмениваться опытом.
  -Ты права, ты как всегда права, она не выдержала и позвонила! Сказала, что хочет очень серьёзно со мной поговорить!-обрадовавшись возможности поделиться событиями вчерашнего вечера, начал он.-А я ведь уже обрадовался, что расстался с этой женщиной...
  Далее следовал его подробный рассказ о вчерашнем, "содержательном" телефонном разговоре, произошедшим между ним и некоей дамой. Она вздохнула, это неизбежно, придётся всё выслушать. Она несколько раз пыталась ему объяснить, что её не интересуют такие пикантные подробности его личной жизни, она ценит и уважает его за надёжные партнёрские и тёплые дружеские отношения, а не за его мнимые победы на личном фронте, такие мужчины, наоборот, ей неприятны. Она научилась отделять "смешное от варёного", есть партнёр, которого она уважает и ценит, а есть мужчина, которого она принимает за "флюгера". Но, он по прежнему продолжал навязывать ей свои истории, говоря при этом, что рассказывает для того, чтобы спросить у неё совета, как избавиться от этих дамочек. За несколько лет знакомства, эта ситуация её уже подташнивала. Если и были у неё какие-то чувства к нему, то они уже давно сошли на нет. Он принадлежит к той категории мужчин, которые считают, что все женщины хотят его "скушать, как колобка" и гордится своими способностями вовремя "укатиться". Ведь и от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл... Эх, "мачо подстаревший", думала она, читать сказки нужно внимательнее, "хитрых лисичек" вокруг пруд-пруди! Она посмотрела на часы, они, вернее он, разговаривал с ней уже час. Утреннее время очень ценно! Надо закруглять эти восторженные рассказы, о конкуренции вокруг него "дам, не дам и дам не сразу", был бы познаменитее и побогаче, "желтая пресса" сама бы за ним охотилась. У неё и так в голове после него, как на чердаке, много ненужного хлама.
  -Очень интересно! Как всегда, ты в центре событий! Если позволишь, то я пойду, у меня пара тройка пустячковых дел, типа заработать для нас денег, поговорить с заказчиками,-иронизировала она.
  -Ты как всегда всё утрируешь, я тебе рассказываю как другу, какие со мной происходят курьёзы. Главное, ты права, это работа! Успехов тебе! Я вечером тебе позвоню и ты подробно мне всё расскажешь. Успехов!-дал он напутствие бодрым голосом.
  Тряхнув головой, как бы выбрасывая весь "мусор" из неё, она положила трубку. Её вовлекали в ситуации, которые были ей не нужны. Он навязывал ей, под маской близкого друга, свою жизнь, не спрося, желает ли она принимать в этом участия. Его поведение казалось ей смешным, "колобок" предпенсионного возраста. Она ожидала от него более зрелых поступков и более ответственных решений. Лет семь, которые они проработали вместе, давали ей возможность объективно оценить ситуацию в их отношениях. Она искала решения и была уже близка к его принятию...


Рецензии