Стол, стул или что-угодно...

Вот есть у тебя стол, хороший такой... добротный. Он не шатается, не скрипит, с него не облетает полировка, просто он тебе надоел... да и не то чтобы надоел, а просто привык ты к нему. Уже очень давно, ты не любовался им, восхищённо вздыхая, и радуясь самому факту обладания им; не расказывал наперебой всем друзьям, какой у тебя замечательный стол; не искал возможности пригласить кого-нибудь к себе чтобы только показать его.

Он стал неотъемлимой частью твоей жизни, обыденной частью. И, решив изменить что-то в своей жизни, ты начинаешь со стола. Выставляешь его на улицу, чтобы кто-нибудь его подобрал, он ведь не плохой... просто он не подходит для ТВОЕЙ новой жизни.
 
Ты купил новый стол, по последней моде, он отлично смотриться в твоём доме, вот только он не является частью твоей жизни... он - просто красивый стол.

Спустя какое-то время ты заходишь к соседу за солью или за спичками, проходишь к нему в квартиру, и он тебе говорит: " Погляди какой чудесный у меня стол! Какой-то олух выбросил, а я себе забрал, немного украсил и... вуа ля!" Вот тут ты неожиданно для себя начинаешь завидовать или... не завидовать... ревновать... да, именно ревновать, потому что ты любишь этот стол... он часть твоей жизни... он часть тебя.

Ты начинаешь вспоминать, как в первый день пролил на него варенье... как лепил на нём пельмени, как подолгу сидел за ним и смотрел в окно.

Тебе хочется его вернуть, но всё что ты можешь - любоваться тем, как ему идёт эта скатерть и букетик ромашек на ней... он так здорово выглядит в другой обстановке.
 
Тоже самое можети быть со стулом, со старой плюшевой игрушкой и... с человеком.
Вот я и подумал, может не надо ничего выкидывать, а стоит всего-лишь поменять обстановку?...


Рецензии
Как хорошо, что Вы написали этот рассказ. Тем самым Вы сохранили этот стол, и похвастались перед Вашими читателями.
А если всерьез, то старые привычные вещи хранят столько информации, что, безусловно, трудно с ними расставаться.
С уважением,
Александра

Александра Плохова   19.02.2009 23:55     Заявить о нарушении
К большому моему сожалению, уважаемая Александра,стол я не сохранил =(

Илья Словянин   21.07.2009 13:41   Заявить о нарушении
Но он остался в Вашем рассказе, где продолжилась его жизнь. Это не менее важно. Он остался в слове о нём.
Александра

Александра Плохова   21.07.2009 13:56   Заявить о нарушении