Сказка

Ты идёшь по заснеженным улицам своего городка, в глазах отражается свет жёлтых  фонарей... И весь мир принадлежит только тебе одной... Новогодняя ночь. Где-то громыхают салюты, и слышится звонкий смех весёлых компаний... Ты бросаешь на них мимолётный взгляд и участливо улыбаешься... Идёшь дальше... На улице морозно, но ты без шапки, потому что с детства их не носишь... В руке чего-то не хватает... Сигареты... Но нет, ты не будешь курить, ты же обещала сама себе, что после нового года ни-ни... Ты хочешь стать немного лучше, немного правильнее... Убеждаешь всех ,что для себя, но прекрасно понимаешь, что для него...
   Пушистые хлопья снега падают на ресницы... В душе волшебной сказкой просыпается детство... Приближаешься к его дому. Подходишь к его окну и бросаешь снежок. Стоишь-ждёшь... Ни-че-го... Обидно, ну ладно, придётся подняться... Через пару минут стоишь на его этаже. Рука уже тянется к звонку, но вдруг в твоей голове возникает прекрасная мысль. У тебя же есть ключи! Открываешь и тихонько заходишь...
  Темно и вроде тихо. Неужели его нет? Решаешь пройтись по комнатам - убедиться в своём предположении, и не успеваешь сделать шаг, как до тебя доносится женский голос. Сердце сжалось до боли, в глазах потемнело... Не может быть!!! Пару секунд стоишь в полнейшем замешательстве. И что теперь? Ворваться к ним и устроить скандал? Испортить праздник всем окончательно? Или молча уйти из его квартиры и из его жизни? Нет, уйти просто так и не посмотреть ей в глаза? Наверняка какая-нибудь миниатюрная брюнеточка... Он любит таких... Сжимаешь в кулачке связку ключей, так сильно, что они врезаются в пальцы... И чувствуешь себя автором картины "Не ждали". Распахиваешь дверь и лицезреешь вот что: Сидит на кровати полноватая блондинка, с пухлыми губками и изумлённо хлопает своими карими глазками... А рядом сидит полуголый Костик... Друг его... Одеялком прикрывается.
-Привет, - говоришь, - С Новым годом!
-Привет, - произносит в ответ Костик.
-Я тут это... Мимо просто проезжала, думала зайти, поздравить вот...а тут...,-и придурковато так улыбаешься.
  Замечаешь, что блондинка, перевела убийственный взгляд на испуганного молодого человека. Он съёжился и пролепетал: "Я сейчас всё объясню..." И быстро так, скороговоркой объясняет.. Девушка, видно успокаивается и начинает меня рассматривать уже более дружелюбно. Я, как вкопанная стою в дверях и не знаю, как бы уйти поприличнее.
-Ну, я это... Пойду, наверное. А, кстати, Витя-то где?
-Он в Москву уехал, к матери.
-К матери?
-Да. Она же у него одна, к тому же старенькая. Вот он и поехал...Мне ключи оставил. Но как-то не упомянул, что кто-то должен прийти...
-Прийти? Ааа...да я это, я уже ухожу. Просто хотела Виктора с Новым годом поздравить, -и достаёшь из пакетика коробочку маленькую, проходишь, ставишь на стол, и говоришь, -Передашь ему?
-Конечно, - улыбается.
-Ну, я пошла...
 И уходишь... Чувствуешь себя полной идиоткой, достаёшь зеркальце, смотришься - вся красная от стыда... Надо же, какая глупая ситуация... Смотришь на часы... Время уже пять... Надо идти домой, сюрприз не получился... А ты так надеялась помириться с ним именно сегодня. Ведь сегодня возможно всё... Но потом эмоции отходят на второй план, и ты понимаешь, что это всего лишь детский максимализм... Идёшь обратно, по той же дорожке, под ногами искрится снег... Вдруг телефонный звонок! Сердце ёкнуло: Он! Вынимаешь руку из перчатки и судорожно достаёшь из кармана заветное чудо техники. Номер какой-то незнакомый... Ну, наверняка, он...
-Аллё, - прошептала, потому что голос неожиданно пропал.
-Алло - алло, здравствуй, сладкая!!! С Новым тебя!!! Всего - всего, да побольше! Главное счастья, простого бабского счастья... а всё остальное к чертям собачьим!!! -кричит в трубку какая-то женщина.
-Спасибо! - говоришь. - А это...хм...кто вообще?
-Сдурела, Галка??? Совсем крыша поехала, своих не узнаёт...
-Ээээ...
-Это ж я!! Алиса Прибрежная!!! Сучка ты, Галка...
-Прибрежная? – спрашиваешь, так безучастливо, потому что понимаешь, что не тебе вовсе звонят, просто номером ошиблись. - Извините, девушка, но я таких не знаю. С Новым годом! - и трубку вешаешь.
  А потом тебя как будто током... Галка? Галка-это ж ты! Прибрежная Алиса... Кто ж это??? Мозг начинает плавиться от воспоминаний... И тут ты, наконец осознаёшь, что это Лялечка Белкина! Одноклассница! Просто выскочила замуж за этого Прибрежного, за Лёшку.. Тоже, между прочим, одноклассничек! Срочно перезваниваешь.
-Аллё, Ляля?
-Дура ты, Гала…
-Ляль, ну прости, ну прости, пожалуйста! Ты бы сказала нормально, что это, мол, Лялька Белкина! Я бы и поняла сразу... А то Прибрежная... пафосная бизнес-леди...
 На том конце слышится "нежный женский смех"... Хохотали в трубку и делились новостями минут сорок, пока  не оказалась у своего дома... Вы распрощались с подругой детства, и ты уже с улыбкой на лице отпираешь дверь в свою квартиру. Заходишь, бросаешь сапоги в одну сторону, дублёнку в другую, доползаешь до кровати и проваливаешься в сон... И снится тебе Витя... Красивый такой, во всём белом... Серьёзный, как никогда, розы тебе дарит, прощение просит... Ты розы берёшь, и целуешь его нежно так в щёку... И просыпаешься... а рядом что-то белое лежит... Вскакиваешь, включаешь свет, а это кот...Стоишь вот так, рука застыла на выключателе... разочарованная в самой волшебной ночи в году... и слёзы катятся по щекам струями... и ты начинаешь понимать, что пора уже в свои то годы, научиться жизненной истине, пора наконец повзрослеть, перестать в чудеса верить... проклинаешь себя всеми словами... ведь потом так сложно бывает осознавать, что ты живёшь в реальном мире, где места сказке нет... Стоишь ты, плачешь, думаешь обо всём, об этом и слышишь, в окошко что-то кинули... подбегаешь, смотришь, а там... стоит ОН, весь в белом, с огромным букетом роз... И улыбается, а ты на его улыбку глядишь, и у тебя всё танцует внутри сальсу... Кидаешься к двери, набрасываешь халатик, и выбегаешь на улицу... Подбегаешь и утопаешь в самом ласковом поцелуе в твоей жизни... поцелуе самого любимого на свете человека...
     И понимаешь, что ты никогда, ни за что на свете не перестанешь верить в чудеса!!!!!
                02.01.2008.


Рецензии
очень проникновенно!
есть что-то в этом от сказки на самом деле!!
удивительный мир грез и небывалых событий!
как же ты тонко все чувствуешь!
это дар! Тяжелый и счастливый в одном!
Все видишь и чувствуешь, даже то, что сама не осознаешь!
И об этом пишешь так откровенно!
так и продолжай!

Арт Ём   30.12.2009 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Артём!Буду.К тому же теперь есть муза,точнее МУЗщина:))

Даша Вольная   01.01.2010 18:44   Заявить о нарушении