Не навсегда!..
Альфы - самые яркие звёзды - Лиры, Лебедя и Стрельца образуют в ночном небе треугольник, который в полночь располагается аккурат над головой наблюдателя. Время года, когда именно эти звёзды имеют именно такое положение, называют - макушкой лета...
Об этом мне рассказала моя родственница (а заодно - и квартирная хозяйка), когда-то увлекавшаяся звёздами, астрологией и всем, что около.
Мы ездим на их дачу по выходным. Здесь - воля. Делай, что хочешь, только не вреди себе и другим... Я и не врежу. По крайней мере, не ставлю себе такую цель. Нехорошо как-то... Кроме того, у меня ещё полно других дел.
Я пишу. Я пишу сказку, "нетленку". Она идёт очень туго: уж больно высоко я замахнулась, начиная ее писать. Минуя глупенькие повести про любовь и маленькие рассказы - сразу к философской сказке!.. А дальше - рвись, как знаешь, но чтоб дописала!
Рвусь. Рвусь, как всегда. Я всегда сразу ставлю перед собой невыполнимую задачу, как в своё время Генсек ставил перед своими выдвиженцами. Когда я была помладше, то любила играть роль товарища Сталина. К хорошему это привести, конечно, не могло. Привело к плохому. После этого я закаялась играть в Сталина, но осталось вот это - с места в карьер, покорять непокоряемое, а какова цена всему - да потом разберёмся! Не рассуждай - работай!..
Впрочем, порой мне нужно отдохнуть от собственной писанины (а чаще - писанине от меня); тогда находятся ещё дела.
Я крашу дачный домик, который по хозяйскому настоянию именую "НАША дача" и в котором проходили все огородно-шашлычные week-end'ы, начиная с конца весны. Я поливаю редиску, но она всё равно идёт в ствол, потому что растёт на самом солнцепёке. Я молюсь Богу о том, чтобы Он послал веры человекам, благодаря которым я стала писать, и вообще всем.
Я затеваю чаепития; проверяю, не надо ли к следующим выходным покупать туалетную бумагу; ищу в чердачных завалах что-нибудь интересненькое, однако нахожу только лишь жёлтую прессу пятилетней давности.
Тогда я снова спускаюсь в комнатку и сажусь работать.
Через пару дней мы уезжаем обратно, в город, и начинается новая суточная карусель: 5/2, 5/2, 5/2..."
...А сейчас, полгода спустя, я берусь после долгого перерыва за свою писанину, - и отступает полузимняя хмарь, и кажется, что всё это вчера было - фрукты, звёзды, краска, сказка...
В поисках случайных отрывков того времени я роюсь в своём компьютере и обнаруживаю маленький кусочек текста. Кажется, я хотела написать рассказ об одной горькой истории. Но ничего на эту тему не лезет в голову; я по воспоминаниям делаю из него бредовый мемуарный рассказик и отряхиваю руки.
Зима - не навсегда!..
Свидетельство о публикации №208121800362
Марина Баранова 2 14.12.2015 19:26 Заявить о нарушении