Люди в мешках

(Большое спасибо Ореховой Валерии за идею)

Холодно. Зима заставляет людей одевать на себя множество разнообразных вещей. Со стороны становиться похоже на пингвинов в мешках. Конечно, у всех эти мешки разные, у одних дороже и красивее у других попроще, но суть остаётся одной и той же – закрыться от воздействия внешнего мира: не подпускать к себе стужу окружающего мира и не выпустить наружу тепло, которое греет сердце. Никого не волнует что в мешке у другого человека, а ведь в каждом из них есть много хорошего или плохого, тёплого или холодного. В каждом из них бьется сердце, раз за разом повторяя жизненный цикл: сжаться, начать движение, разогреться, встретить, соединиться, поделиться кислородом, взять что-то взамен, остыть, продолжить двигаться, вздохнуть, сжаться…

Этот цикл происходит внутри каждого мешка. В идеале такой же, только большего масштаба должен происходить и между ними, но общество стремительно движется к интроверсии, замыкаясь маленькими кусочками внутри каждого человека, заставляя его одевать на себя мешок, чтобы исключить взаимное проникновение, чтобы не замерзать и не отдавать тепло.

Так может продолжаться очень долго, но однажды каждый человек должен найти кого-то с кем захочет поделиться теплом, перед кем не страшно разорвать свой мешок. Если же этого не произойдёт, то он либо сгорит от своего же тепла, либо замёрзнет, распахнувшись на встречу всему миру, который с жадностью голодной собаки впитает даровое тепло. Как поступить со своим мешком - выбор каждого отдельного человека, никто за него этого не сделает, ведь это его мешок...    


Рецензии