Крылья над солнцем. Часть 1-до. Вступление

Осенний холодный день... Ветер дует так, что кажется, будто холод коронует  голову ледянным венцом... Город полон людей... Город пуст...
Останавливаю слезу-не сегодня ли я поклялась больше не плакать? Пишу дальше... Иду дальше... Оборачиваюсь в последний раз не веря в случившиеся... Ветер бросает в лицо концы тонкого шелкового шарфа, плотный ком подкатывается к горлу... Больше не оглядываюсь. Просто иду не видя ничего... Не слезы застилают глаза-просто город пуст, нет ничего-нет людей и тротуаров, дорог и деревьев, домов и машин. И ноги идут по пустоте в темное никуда...
Сижу тихо, подавленная воспоминаниями. Ловлю слезы и загоняю их обратно...
Наивно...
Наивно светит солнце и цветут цветы, звенят серебром крылья темно-синих стрекоз...
Обрывок за обрывком. Лодка в волнах, песок на дне реки, что щекочет пальцы... Кадр за кадром... А было ли?
Два удара сердца как два удара по щекам, те, что хоть не на долго, но приводят в чувство... Те что помогают... Плохо, но помогают...
Нужно. Придется. Придется возвращаться, возвращаться так далеко, назад, за край, чтобы прожить все, все, что кроме. Все, что кроме... Чтобы за тем остаться в живых...

Сегодня он явился за её душой... Они встретились взглядами, и она вспомнила, как она вот так, встретившись взглядом с Властвующим  над ним лишилась сознания в полной мере-до абсолютного растворения разума в ничем и вздрогнула.
Он встал за спиной и скрестив руки на груди спросил:
-Сколько раз ты пила воду из черного кувшина печали?
Она подняла бровь.
-Сколько раз ты отрекалась от Бога?
Она промолчала.
-А от образа его?
Она улыбнулась.
-А от имени его?
Она обернулась и посмотрела в его глаза.
-Сколько раз целовал твои уста ангел смерти?
Она опустила глаза.
-Сколько раз ты за тем звала его к себе?
Она отвернулась.
-Сколько раз ты искала во снах того, кого было веленно не искать?-задал он последний вопрос и исчез.
Она упала замертво.


Рецензии