Дорога - любовь

Что значит для нас жизнь? 
Каждый может рисовать в своей фантазии абсолютно любые образы.
Но все равно, мельком, где-то глубоко в нашем подсознании, возникнет образ дороги..
Дороги, ведущей нас вперед, дороги ведущей к чему-то неизведанному, эмоциональному..к каким-то поступкам, подвигам и свершениям..
Наша жизнь, сама по себе, напоминает автобан..  Большой такой, современный, скоростной автобан с другими участниками движения.
Для одних людей он представляется ровной, гладкой дорогой, защищенной боковыми ограждениями, с ровно выверенными разметками и линиями.. Для других - без каких-либо знаков и ограничений скорости.. Для третьих - с выбоинами, ямами и неровностями, по бокам которого обрывы и кюветы.
Никто не знает, куда приведет нас этот автобан.
Какие препятствия, аварии, шлагбаумы и карабинеры ждут нас впереди?
Либо это будет сплошная ровная дорога с красивыми пейзажами и яркими огнями?
Сколько пит-стопов нужно будет сделать, и какие внутренние детали нужно будет поменять для достижения неизвестного?
На эти вопросы сейчас пока нет ответа. Будущее покажет нам свое лицо, основываясь на нашем настоящем. Но сейчас не об этом.

Много других дорог ведут к этому автобану жизни.
И одна из этих дорог называется -  ЛЮБОВЬ!
Для каждого она индивидуально своя.
Для некоторых, дорога любви бывает совсем не такой, которую он изначально для себя спроектировал. У каждого она формируется и прокладывается по-разному. Некоторым из нас вообще сложно её представить, а главное разглядеть, только появляющиеся на горизонте, её отдаленные и еще тусклые ночные огни.
Так вот. Каждый моделирует для себя и проецирует в свет ситуацию любую.
У одних эта дорога любви напоминает ровный, прямой путь, но в дальнейшем все равно становится бездорожьем, занося на крутых поворотах.
Бывает, что это бездорожье превращается в вязкое болото. Из него выкарабкаться очень сложно, в силу определенных причин, о которых может домыслить каждый из нас индивидуально. Некоторые так и остаются в этом болоте, не желая тратить силы на трансформацию ситуации, увязнув в нем на всю жизнь.
Или же эта дорога может стать небольшой прогулочной тропинкой, которая, в итоге, зарастает придорожной травой и потеряется из виду. Многие пытаются отыскать ее снова, но не так и не находят. В результате они начинают бродить по, так называемым, лабиринтам эфемерной любви в поисках большого, яркого пути.. новой крепкой дороги.. Иногда это приводит к плачевным результатам, а иногда формируется просто еще одной привычкой жизни.
Но, дорога любви может быть и другой!
В этом случаи, она представляет собой восхитительную, красочную, цветущую весенними цветами и сияющую миллионами огней аллеею.
По такой дороге хочется не просто гулять, по ней хочется бежать или же лететь несмотря ни на что! При этом глубоко ощущая легкость жизни, теплоту, особые, неповторимые чувства, эмоции, шелест звезд и радугу в душе.
Такая дорога дает крылья и заставляет действовать решительнее, формирует внутренние резервы, выплескивая их наружу в виде жизненных красок, ярких впечатлений и результативных поступков.
Конечно же, со временем, гуляя по любой дороге, с каждым твоим шагом либо километром, дорога может немного терять свою прочность.
В таком случае существует лишь три способа наших действий: -
Ты либо разрушаешь ее, продолжая путь по ней. Пока не разрушишь ее до основания;
Либо берешь ремонт дороги в свои руки, начиная укреплять основу;
Либо просто сворачиваешь на соседнюю дорожку, не желая трудиться, с надеждой снова вернуться на нее при надобности. Жизнь таких людей делиться на «до» и «после того», что было «вместо».
В итоге твой основной, большой жизненный путь напрямую зависит от того, насколько прочна и ровна будет эта дорога любви. Ведь ее извилистый путь может задать главное движение основному автобану твоей жизни.
Хотя, чего ждать от будущего и от каждой из, входящих в состав автобана, дорог - известно лишь Богу!
В скором будущем, нам предстоит сделать еще очень много судьбоносных выборов дальнейшего пути, понять с какими дорогами мы пересекаемся, а с какими нет.
Поэтому в следующий раз мы поговорим о ПЕРЕКРЕСТКАХ !)
ЖТ 2008



автор Евгений Тищенко


Рецензии
Здравствуйте!
Приглашаем Вас участвовать в конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://proza.ru/2009/11/24/1508
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   07.12.2009 15:52     Заявить о нарушении