Крылья над солнцем. Часть 1-до. Светолет

Вокруг было тихо. Тихо и темно. Темно и тихо...  И эти два компонента составляли вязкую основу тонеля по которому душа должна была пройти путь в иной мир... Вы должно быть не знаете этого. Но это же так просто... Чем меньше на душе греха тем легче ей дается путешествие там... Души безгрешные летят свободно, не касаясь стен, легко и быстро достигая цели... Души не совершивших тяжких грехов ползут вверх, на четвереньках иногда проваливаясь слегка, иногда-сползая обратно, иногда застревая по пояс... Но всё же почти всегда достигая высшего царства. Души грешные падают обратно на землю, вновь ползут вверх, и вновь падают. А души несущие большой груз проваливаются прямо в низшее царство. Темные и светлые, подписавшие контракт с высшим или низшим царством так же вынуждены двигаться этими путями, и для удобства у них отрастают крылья...
Всё это было весьма занятно... Но не для неё сейчас. Она не заключала контракта, но крылья её выросли еще тогда, когда она была человеком. Недоступные простому человеческому взгляду они всегда были ощутимы её восприятию. Тогда еще её ангел-покровитель забил тревогу, да и искуситель сообщил куда надо, и обе канцелярии-верхнего и нижнего мира сбились с ног пытаясь выяснить причину. Только так ничего и не нашли, и даже вышли на прямой контакт-Всетёмный сам, лично нашел её и заглянул внутрь сознания, в прочем и это ничего не дало... После этого ей поставили ряд условий... Условий, которые она нарушила, отчего и стояла сейчас здесь, в коридоре между жизнью и смертью... Хотя это не совсем правильное определение... Крылья были за спиной... Сильные, огромные крылья, не похожие ни на крылья светлых, ни на крылья служителей темного мира. Но она не умела на них летать, их тяжесть и тяжесть грехов давила, заставляя утопать в вязкой субстанции темнотишины, а любовь и раскаяние жившие в сердце не давали утонуть. Так она и стояла, по щиколотку утопая в полу тонеля ведущего в царство вечного покоя, но даже не пыталась сделать шага...

Ангел-проводник среднего класса Светолет носился по высшему царству с утра как угорелый. И кто выдумал, что ангелам в раю живется вольготно и беззаботно? Перья в его крыльях растрепались, тога съехала с плеча, волосы были непричесанны, и наскоро собранные в хвост торчали гребнями по всей голове. Серебряный ободок служивший приемником телепатического обмена, и  породивший у людей сказки о нимбах съехал на одно ухо...
Светолет молча злился-все изза этого чуда несчастного-"дура крылатая"-так он окрестил ее про себя. Сначала переполох изза нее устроили, потом один из ангелов смерти посланный за ней влюбился в неё, сошел с ума и теперь находился в отделении разума центральной лечебницы Рай-города, потом самого заместителя Верховного послали за её душой, однако душа хотя и покинула физическое тело, но застряла на границе миров, и как её оттуда сдвинуть то же не ясно-она казалось не воспринимает никакие сигналы внешнего мира. Темные то же пытались утянуть её к себе, однако же и их попытки не увенчались успехом. Она не пыталась вернуться, хотя физическое тело её и не умерло-так бывает всегда, пока душа не дойдет до ЧЕРТЫ. И вот надо же было, чтобы  такая беда свалилась как раз на Светолета накануне долгожданного столетнего отпуска! Почти пять тысячь лет Светолет честно работал ангелом-проводником, и уже неделю назад он мог бы спокойно отправится на какую-нибудь планету чтоб отдохнуть в своё удовольствие, так нет ведь-надо было такому случится именно в его дежурство! Нет, конечно и раньше случалось что души застревали, застывали, плутали... Но таких обычно или уговаривали и помогали перейти черту, или утягивали вниз темные, или возвращали в тела, если это было возможно, а нет-те становились призраками, пока не подписывали контракт с той или иной стороной... В общем это уже не касалось проводника, и смена его на том заканчивалась. Но этот случай был особый-во первых на девицу ничто не действовало, что во вторых еще сильнее убедило правителей обоих миров что именно она Та, Избранная, Давно предсказанная, ну и так далее, тому подобное, и все с большой буквы... Светолет не знал всех подробностей, да и это его мало волновало-у него и так голова шла кругом, ведь именно ему Высший приказал во что бы то не стало привести девченку в царство света, и именно ему сейчас предстоял доклад перед высшим. А докладывать было нечего. Девушка должна была сама решить. Только она благодаря своей уникальной способности могла сделать это. Вот только выбора этого делать она явно не торопилась, и вообще неизвестно, собиралась ли... Светолет готов был расплакаться...


Рецензии