Репортаж из Преисподней - супруги Эмиральд

Репортаж из Преисподней - Наталья и Александр Эмиральд




 -  Ой!  Ловись рыбка большая и маленькая,  -  шутил в одиночестве Харон,  полоща свои худенькие волосатые ножки в мутной воде Стикса.  Туда же он и поплевывал.  -  Эх,  какие раньше времена были,  какая тут амеба водилась!  Инфузории разные…туфельки,  башмачки.  А сейчас даже ни одного голована.  Эх,  засорили нашу реку- матушку своим производством!
Харон задумчиво почесал левый рог,  его передернуло,  уныло оглянулся на причал ожидания грешников – там их о- п- ять!  собралось немеренно – и,  сморщившись,  с тоской посмотрел на алеющий вдалеке горизонт.  И когда люди научатся попадать исключительно в рай.  Тогда и ему никаких забот. 
Фиолетовое небо покрывалось болотного цвета тучами.  И тоска все больше и больше наполняла грудь старого седого беса.  Он провел лапой по своей заросшей роже:
- Побриться,  что ли?  Да зачем мне?  -  махнул  мускулистой,  в венах,  рукой.  - Жена все равно любить будет и так.  Не изменит же… Хотя завелся все в гости Дракула ходить.  Не приударяет ли он?  Надо на всякий случай повод придумать ему клык выбить.  Измена,  ну да Харон,  станет она екшаться с этим… Любит она тебя.  Сколько,  интересно, сейчас времени.  Когда же конец рабочего дня?!  Нет,  я заручился не смотреть на часы,  а то минуты превратяться в часы.  Ох уж мне этот график.  Каждый божий день с девяти до восьми!  И только один выходной.  А отпуска и подавно не дождешься.  Сколько раз заявление подавал,  то очередь не подошла (она когда нибудь подойдет? ),  то традиции не позволяют.  Видал я в своей лодке такие традиции!  Даже зарплаты не прибавят!  И ту и то не вовремя платят,  скорей бы уж на пенсию.  А они все:  «Годы не подошли,  кто,  кроме тебя справиться?  Опыт у тебя большой.  Вот сможешь наследника посадить,  да еще с квалификацией,  генетическим опытом работы не менее трех тысяч лет,  да со здешней пропиской».  Зачем я, дурак,  трудовой договор подписал?  Не расторгнешь,  сволочи!  Одних дырок понаставили.  Подводные,  блин,  камни.  Лучшего адвоката нанимал,  Цицерона,  и то -  не получилось.  Надоело.  Ай!  опять геморрой! И руки болят.  Больничный не дают,  говорят:  « Чего,  от службы откосить хочешь?  После работы лечись,  пусть жена полечит! » Эх,  бедный я,  несчастный,  поговорить- то не с кем.  Ребеночка бы!  Плохо без наследника.  Я бы с ним на чемпионат ходил по выходным.  Да- а! -  протянул бес,  и скупая слеза скатилась по его иссохшемуся лицу.
- Эй,  перевозчик!  Греби сюда! -  окликнул достаточно бодрый и наглый голос. Старик обернулся.  Кудрявый парень в длинном голубом плаще стоял на берегу и махал ему рукой.
- Что за черт такой выпендривается?  По повадкам вижу,  что не грешник,  -  подплыл к пристани:  -  Не,  вижу,  не черт…Справка о смерти есть, заверенная? Грудь открой: печать покажи о распределении, а то ходите потом не там, выклянчиваете, а мне потом выговор,  а его тем временем пожгли уж изрядно почем зря.
- Нет,  я не черт,  но и не грешник умерший.  По крайней мере,  не грешник.
Харон потянул воздух:  «Ангел,  что ли?  Не может быть:  чего ему тут делать?  Последнего я тут пять тысяч лет назад видел.  И тот еле ноги унес обратно.  Уж и не припомню зачем приходил,  но черти еще долго в него грязью кидались.  Эх,  не любит наш брат... »
-  Ангел,  ангел,  угадал,  -  похихикал парень и ради хохмы расправил перышки из- под плащика.
- Вона?!  Что пришел?  Колись,  давай,  -  и глаза старого беса зажглись огоньком сплетника.
- Да парламентер я,  -  небрежно,  с гордостью,  протер ногти о грудь,  которая невзначай увесилась орденами и медалями.
-  Ну,  ну заливаешь!  А должность какая у тебя?
-  Эээ…из начальствующих,  -  отвернулся ангел
-  Секретный,  что ли?  И приближенный Того?  Шпиён,  никак?  -  толкнул его участливо в бок локтем.  Харон уже подплыл к берегу в огромном гробу с прогнившими и изъеденными червями бортами.  Такова была его ладья смерти.
-  Власть имеем,  господин Харон.
-  А зовут тебя- то как?
-  Гонг,  Джейнс Гонг,  лицензированный.
-  А я уж подумал Кинг Конг,  -  и бес залился хриплым смехом.  -  Смотрели мы тут киношку одну недавно.  Режиссер тамошний с собой в гроб пленку унес.  Мы его тут и разреквизировали...  Так ты на Кинг Конга похож,  хе- хе.
-  Я что,  так на гориллу смахиваю?  -  обиделся парень
- Да нет,  успокойся,  на беса,  -  и старик ткнул себя пальцем,  продолжая ухахатываться
Ангел посмотрел на свои выбившиеся и машущие на ветру крылья и тоже почему- то стал смеяться,  держась за плечо перевозчика.  Ангелы ведь весьма позитивный народ.  Охочи посмеяться и обижаться не умеют.
Ангел Гонг,  утерев выступившие слезы,  протянул направление на аудиенцию:
- Отчаливай,  что ли. 
- Не могу пока.  Эти вон прощения ждут,  сорок дней.  Если не получат,  я их куда следует отправлю,  -  указал на фанатеющих хиппи с посыпанными пеплом локонами.
- Может,   фиг с ними,  а?  -  хитро заулыбался Гонг,  -  Давай сейчас без них,  вдвоем. Если хочешь,  я порулю:  всегда мечтал капитаном стать.  А ты полежи пока, поболтаем.
Бес задумчиво скривился:  никогда такого не было раньше,  а тут только помечтал об отпуске и вдруг сразу:  вот оно исполнение желаний!  Что значит позитивное мышление.
-  А- а!  -  махнул он,  -  по рукам!
Ангел вскочил в ладью,  по- боксерски поводил плечами,  показывая,  что не зря два года в качалку летал.  Старик блаженно развалился на тюках и вздохнул мечтательно:  может и другая мечта сбудется.
Гонг оттолкнулся веслом от пристани,  и они тихонько поплыли. В воздухе залетали и загоготали как чайки какие- то странные птицы.
-  Что- то сегодня гарпии залетали,  - удивился Харон.  -  К дождю,  что ли?
Всю дорогу они болтали по душам и нашли много общего.  Смеялись,  обсуждали последние сплетни,  новости  из потусторонних газет.  Наконец,   причалили.  Харон загрустил -  почти друга нашел,  и пора прощаться:
-  Ну,  ты это,  потом не пропадай.  На обратном пути заходи ко мне,  пирожков поедим,  поболтаем еще.
-  А пирожки- то с чем?  Я вообще люблю пирожки.
-  С яблочками молодильными,  -  усмехнулся дед,  подмигивая.  -  У меня с них такой торчок потом всю неделю! Плавки не налезают!
-  Ну,  мне вроде не положено,  -  засмущался парень,  отворачиваясь.  -  А что,  и впрямь неделя?  -  шепнул ему на ухо.  -  А как насчет двух?
- Ты молодой,  у тебя,  может,  и три…- соучастники загоготали -  А есть еще и блинчики,  поминальные,  с медком амброзийным.
-  А где вы его здесь берете –то,  это ж вам не положено?
-  У нас свои связи,  трафик налажен четко,  у нас свои на таможне:  все всё знают,  но всех все устраивает,  -  и он хитро подмигнул
-  Я смотрю,  вы тут неплохо устроились,  господин Харон.  Я теперь обязательно к вам заскочу,  чайку попьем.
-  А,  может,  что и погорячее… Да ты уж меня зови просто на «ты»,  Харя.
-  А ты меня,  Харя,  тогда Дженьком называй.
-  Ну,  все,  вот и договорились,  -  и они ударили по рукам на прощанье.  Старик взмахнул веслами,  и ладья быстро помчалась обратно к берегу с фанатеющими покойниками- хиппи.
Перед Гонгом открылась перспектива древневосточных построений с высокими башнями,  неприступными стенами.
-  Как у шумеров,  блин,  -  он недавно прочел занятную книгу про архитектуру древнего Вавилона.
К главным воротам вела серпантинная дорога,  выложенная берцовыми костями.  Вдоль нее по обеим сторонам  выложены из черепов клумбы с садовой коноплей,  марихуаной,  кое- где розовели маки -  мило,  душа радуется.
Ангел легкой походкой,   вдыхая пьянящий аромат,   побежал к местному КПП.  Навстречу выскочил мордоворот:
- К кому?
- К начальнику контрольно- пропускного пункта.
- Цербер занят.
- Я парламентер. Это срочно. Скажи,   что с меня станется.
Мордоворот помчался докладывать. Через минуту пришельца попросили пройти. В главной будке за бюро сидел тучный многоголовый пес, каждая голова которого была одета в толстый  с  шипами из брилликов ошейник.  Каждая голова занималась своим важным делом:  кушала,  смотрела телевизор, болтала по мобильному.
- Чего тебе? - рявкнули головы. - У нас только партиями пропускают, путевочники-одиночки на отработку в Чистилище.
- Да я на переговоры.  К самому Главному.
- Молодой человек,  сказано  - не положено.  Вон инструкции висят.  К нему просто так не пройдешь…
- А у меня для вас есть ваши любимые, -  Гонг осмотрительно огляделся,  лукаво сощурившись.  Все головы разом повернулись в его сторону. - «Кампомос- с»!  сарделечки,  сосисочки,  сервеладец сырокопчененький,  паштетики изволите,  бекончик свиной.  При этих словах ангел открыл плащик и из внутреннего кармана доставал перечисленное,  словно разгружал фуру.  Цербер проглотил слюну,  изменился в мордах.
- Ну так бы сразу и сказали,  с этого и надо начинать,  – пес позвонил в дежурку и указал выписать пропуск. - Заходите еще,  милостивый Джейнс.  Можно без стука.
Ангел,  кланяясь,  вышел вон,  довольный проделанной работой.  Мордоворот почти ласково проводил до самых дверей с надписью «Добро пожаловать в Ад.  Жаркий сезон вам обеспечен круглогодично.  Только у нас 25% скидка на абонент.  Горячие источники,  сауна,  парилка,  массаж с азиатскими фуриями,  увеличение роста,  раздвоение личности и прочие услуги.  По вопросам приобретения билетов и размещения рекламы обращаться по тел 666-000 (многоканальный)».
Гонг усмехнулся:
- Прогресс! А говорили провинция,  лимита,  – и он вступил по скользкому пути,  по тернистым дорожкам с указателями,  афишами и плакатами.  Была даже надпись углем «Здесь был Вася Пупкин.  Россия впереди всех!  Спартак чемпион! ». 
Как увидел Гонг,  Ад -  вполне цивилизованный мегаполис, огромный индустриальный комплекс с жилыми многоэтажками для чертей,  демонов,  прочих темных личностей.  Грешники жили в менее привилегированном районе - в общежитиях наподобие казарм.  Стоит отметить,  что пока стиль архитектуры  походил,  как и отмечалось выше,  на стиль древнего Вавилона.  Но участками представлена была другая  архитектура.  Можно было встретить и квартал,  похожий на ньюйоркский Манхэттен.
Гонг шел и любовался.  Здесь он впервые. Раньше он лишь читал в учебниках и гайдбуках про Преисподнюю,  а теперь вот сбылась мечта -  он заграницей!  Ему вдруг стало удивительно жутко от мысли,  что ему круто подфартило, и он, ангел,  а не грешник или даже нечистый.  Все- таки ад.  Вдруг здесь так же напряженно как в человеческих тюрягах или колониях,  откуда ему часто приходилось утаскивать души для распределиловки.
На здешних улицах сновали рогатые,  многоголовые.  Все странно на него пялились,  как на Востоке в древние времена на европейца.  Гоняли кнутиком окованных грешников – ну прямо как рабов в Древнем Риме.  И здесь вывески указывали на близлежащий Колизей.  Пару раз проходил мимо великий Леонардо под ручку с Джокондой и кивал ангелу.  И каждый раз как будто не узнавал.  Гонг подивился открытию -  великие личности и в аду чувствуют себя как дома.
Ангела постоянно так и подмывало спросить у кого- нибудь дорогу к главному.  Но почему-то казалось,  что это глупо и неучтиво. 
- Да,  ну и шум здесь, -  заключил Гонг. - Словно в цеху.  Да,  и жарко,  несравненно жарче,  чем у нас. Тропики и есть.  Только бананы не растут.  Любезный! - вдруг решил он окликнуть некоего не совсем уж свирепого на вид. - Можно отнять у вас минуточку?
Тот рассмеялся: 
- Ну, попробуй.
- Я…Мне надо бы к …
- В контору?
- Да,  наверное.
- Генеральный сейчас… А у вас что к нему?
- А вы что у него - секретарша?
- Не хрена тогда вообще спрашивать, -  и зарычал,  показывая язык,  который раздвоился и из него вылезла такая же голова,  рычащая,  у которой изо рта вылезла тоже малюсенькая головка рычащая…
- Хватит,  я тоже могу фокус показать. - Гонг сначала тряхнул курчавой головкой,  дабы сбросить гипнотическое одурение.  Затем встряхнул крылья за спиной,  за ней вследом встряхнулись еще крылья,  за ними еще,  еще…Оба оказались словно в пуховом шатре.
- Хорош! - сдался языкастый. - Дышать нечем.  Пчхи,  пчхи! У меня аллергия на пух.  Убери,  будь сволочью!
- Чего ради?
- Дорогу покажу,  так и быть, - низкорослый слегка горбатый Языкан махнул рукой,  чтобы ангел следовал за ним.
Гонг крутой походкой направился следом,  щегольски сверкая загнутыми штиблетами( чего- то ему вдруг захотелось их выказать),  высовывающимися из-под уже фиолетового плаща под цвет местного неба,  чтобы особо не выделяться.
- Это,  друг, - тронул ангел своего проводника, - Чего идти молча,  может, поболтаем?
- Я тебе чего, бесплатное приложение к твоей долбанной путевке?
- С чего ты взял,  что я турист?
- Мне вообще фиолетово,  я ни с чего  ничего не взял,  понял?
- Для начала скажешь, как тебя зовут?
- Я не жду приглашения,  сам прихожу.
- Смотрю, у тебя язык без костей.
- Зато с головой.
Гонг рассмеялся такой шутке.
- Ладно,  я Гонг,  Джейнс Гонг. А ты?
- Я Гос Дума.
- Дума - это имя, да? Гос – фамилия?
Языкан обернулся:
- Соображаешь.  Люблю, когда правильно мое имя говорят,  и сразу. Гонг.
Последнее слово он произнес с особым акцентом.
- Ты вроде,  пернатый,  прикольный,  нравишься ты мне.  Ты спешишь или чуток показать экскурсию? Вроде, ты не местный?
- Да,  я тут впервые,  и с удовольствием посмотрел бы, да только спешу, в принципе я на работе, мне командировочных не платят. Так что покажи путь и ладно. Только путь поинтересней выбери.
- Ну, почапали. 
И Языкан Дума Гос повел посетителя,  показывая направо  налево шедевры архитектуры.
- Это вот цех по изготовлению крекеров.  Вообще,  знаешь,  это все грешники ляпают.  Иногда генеральный заказывает – типа ностальгия, по древней.  Иногда хочет идти в ногу со временем.  Как вон те два многоскреба,  на западе. Иногда грешник чего сам отчудит.  Попадают,  ведь не только злодеи,  но и гении.  Предложение вносит,  смету составляет,  план.  Мы тут бездарно не распределяем,  тестируем,  кто что умеет,  не то что у вас в раю.  Нахряпаются гашиша и бродят стадом в эйфории.  Восхваляют вашего.  И ни хрена никто ничего не делает.  Дармоеды.  У нас же демократия.  Каждому по заслугам.  Каждый при деле.
- А если они только руководить умеют?  Грешники-то. 
- Мы им помогаем найти свои таланты.  У нас хватает руководителей.  Если нет талантов -  идут в бригадиры.
- А кто ж тогда чернорабочий.
- Да это... ну те,  у которых таланты не найдены.  Новички всякие.
Дума подвел попутчика к лотку с печеньем.  Здешний продавец – это большой пупырчатый  шарообразный организм со множеством глаз,  щупальцев и большим губастым ртом.
- Не думай тырить,  не такой уж он и мягкотелый! - шепнул Дума,  ибо у Джейнса забегали глаза при виде этого изобилия.  Ангел осекся.
- Хочешь попробовать?  От человеческого производства не отличишь.  Мы их через колдунов прямыми поставками.
- А колдуны у вас значит менеджеры по продажам?
- Да.  С солидным опытом после жизни они у нас в почете.  Любезный,  отвесь нам кило!  Сколько стоит?   
- Два пинка грешнику, - булькнул продавец.            
- Дешево, -  обрадовался Дума и вынул из кошелька блокнот с талончиками.  Оторвал два мелких и обменял их на пакетик с печеньем.  Они пошли дальше, и Языкан с удовольствием посмеивался, наблюдая как небожитель уминает без брезгливости мучные фигурки.
- А ты нами не гребуешь, - заметил бес.
- А у меня вакцина против вас,  даже пищевого отравления не бывает.  Поэтому жрать могу, что хочу.
- Тогда пойдем,  одним деликатесом угощу, - предложил бес и вывел ангела на торговые ряды.  Тут было все:  человеческие органы для трансплантации,  наркота всех сортов,  коллекционное оружие - огнестрельное,  бактериологическое для интеллектуалов;  шмотки из кожи для садистов и байкеров,  подслушивающие и подглядывающие устройства.
Дума хихикнул: 
- Есть у меня жучки с камерой.  За соседкой подглядывал,  как она в унитазе мылась.  Хочешь такой, Джейнс? 
- Нет,  спасибо,  Дума.  У нас это запрещено,  без дела валятся будет.  Тем более я в мужском общежитии живу.  Девки - отдельно.
- Ну и зануды вы, - улыбнулся бес. -  А я  бы на твоем месте за мужиками подглядывал.
- Да у меня нормально с ориентацией.
- Скучные вы.  Фу на вас.  А вот и угощение. 
Они остановились перед лавкой с мясными изделиями.  У продавца текла изо рта кровь.
- Чего это с ним? - Джейнс толкнул Думу локтем.
- Собственный бизнес,  чего ты хочешь.  Сам разгрызает,  сам солит, коптит,  сам торгует.  Почем «Вертеповская»?
- Какого сорта? - брызгая кровавой слюной,  прорычал мясник.
- Для дорогого гостя только самую дорогую.  Ты,  надеюсь, не вегетарианец? 
- Нет.
- Тогда отведаешь мою любимую.
- Сколько? - продавец нетерпеливо буркнул.
- Палку. 
Тот отвесил и кинул колбасу в лицо Думе. 
- С вас право пять раз выщипать у грешника волосы с паха,  вырвать три ногтя и потушить об него сигару.
- А чего так у тебя сегодня подорожало?
- Инфляция.  Муки обесцениваются.  Курс страданий падает.
-  А я и в новостях не слышал.
- Это только утром на радио 66,6 фм передавали.  На земле прощать чаще стали,  а мы тут страдай.
Бес задумался,  тряхнул головой.  А он как раз несколько акций закупил,  в ПИФы вложил.  Не вовремя.  Но, взглянув на колбасу,  повеселел:
- Рано отчаиваться, -  тут же он нарезал когтем кружочков. - На,  хавай,  святоша!
- Пахнет странно, - вдохнул ангел.
- Специи из Индии и Персии.
Джейнс осторожно взял кружочек в рот,  пожевал:  «Странная,  привкус странный». Но не мог не отметить, что колбаса обалденная.  Прямо таки неземной вкус.
- Еще? - посмеялся бес.  Джейнс кивнул.  Бес целиком постругал мясную палку. -  Это тебе,  остальное мне – надо каждую голову накормить.  Пока языком ощущение не получу,  не наемся.
Проглотив один кусочек,  вылезала очередная голова, требуя своей доли, и так до тех пор, пока колбаса не исчезла.
- Я так и не понял, из чего она? - недоумевал Гонг. - Тут у вас вроде свиней не водится и…
Языкан заржал, хватаясь за круглый живот:
- Ну ты и чудной! Ливерку не распознал!
Ангел в ужасе отпрянул:
- Из чего ливерка?..
- Копченые гениталии, чего непонятного?!
Ангела тут же вырвало. Он корчился и плевался.
- Чего ты наделал? Она же такая дорогая! Я тебе, как  человеку, а ты? Неблагодарный!
- Говорить надо!
- Ну и что, что пиписки, не грязные же!  Санэпидемстанция все проверила и одобрила.
- Как я теперь перед Боссом покажусь? - стонал небожитель. - Я же осквернился! Я теперь людоед! Господи! - закричал он, как безумный.
Бес затрясся:
- Замолчи! Немедленно! Здесь нельзя такое говорить. Не упоминай ЕГО, уважай чужие правила, не в своем монастыре! Ты знал, куда шел!
- Да я тебя ща своими руками!.. – ангел бросился душить бесчисленные головы.
- Эй, на помощь, - шипел бес, ангел уже подмял его под себя, оставались считанные секунды и бесу пришел бы конец. Он с трудом просвистел:
- Она-а не…из че- лове…чины- ы…
Джейнс вздрогнул и расцепил руки, побелевшие от напряжения. Дума вылез из-под его могучих крыл и с трудом откашливался:
- Идиот, шуток не понимает…кхе-кхе…
- Из чего колбаса? - все еще содрогаясь от ужаса шипел парламентер.
- Гиен кастрировали.
Гонг с отвращением представил этих падальщиков, поедающих гниющие трупы, но вздохнул с облегчением от того, что не стал по своей жадности каннибалом.
- Сорри, - промямлил он, протянув руку.
- Ладно, забыли, - буркнул бес, но лапу не подал.
Пошли дальше, решив в другой раз быть взаимно осмотрительнее. Холодок пробежал между ними.  Разговор не клеился.
- Все, пришли, дальше не пойду, - рявкнул Дума,  встав столбом на углу улицы.
- Бросаешь? На полпути?
- А ты не упрекай! Не поносил еще моих копыт! Сначала душит, а потом… я что, обязался?
- Да ты и впрямь обиделся? Все еще дуешься?  Ну прости мя,  грешнаго.  Бес попутал, - и тут же осекся.
- Просто обидно, когда получаешь от того,  от кого не ждешь, у кого натура не позволяет!  Даже не вправе позволять.
- Да ты меня сам вывел! Спровоцировал!
- Я же еще и виноват? Чего ты себя оправдываешь? Не можешь свои эмоции контролировать,  вообще сюда не суйся! Ты на  шутки неадекватно реагируешь! По статье тянешь.
- Ты меня не учи и не фига мне угрожать - у меня мандат.
Бес ничего не ответил,  повернулся и ушел.  У Гонга на душе стало скверно.  Но он взял себя в руки.
- Ну и катись, нечисть поганая! -  сплюнул и показал ему вслед непристойное движение рукой. - И один доберусь. Эй, уважаемый, можно вас на минутку?
Существо, которое он окликнул,  слизью сползло со стены  и подползло к нему, выпучило единственный заплывший глаз:
- Чего тебе, - прогнусавило оно.
«Фу, сопли! »- поморщился ангел и прикрылся платочком, чтобы не подцепить простуду:
- Подскажите, как мне пройти до резиденции вашего  босса. Это еще далеко?
-  Ты почти рядом. Это район Вонючих балявок. Тебе по этой клоаке еще шагов сто пройти и выйдешь на улицу Гнилых ушей. Там увидишь стройку, от нее уже не далеко, пойдешь по указателям и там сам поймешь.
- Спасибо, любезный.
- Да пошел ты! – бес прыгнул обратно на стену и засох зелеными козюльками.
Морщась и плюясь, то и дело стряхивая с ног налипшие экскременты, небожитель шел по указанному пути,  проклиная все на свете и свое задание, и тех, кто здесь нагадил.
Запахло гнилью.  Ангел понял,  что пришел.  Через минуту увидел краны,  бетономесители,  множество голых грязных людей таскали кирпичи,  блоки на спинах.  Пара рогатых охранников полулежа лениво постегивали рабов кнутиком.
- Что строим? -  Джейнс деловито нахохлился,  изобразил ухмылку.
Один из рогатых зевнул, не глядя,  тоскующим голосом протянул:
- Да эти себя боготворили,  культ личности себе стряпали,  вот теперь Князю монумент делают.  Да такой,  чтоб без изъяна.  А то уже какой раз не удовлетворяют.  Одна чешуйка не так,  весь монумент в пыль.
Чёрт перевернулся бесстыдно на пузо,  раскрыв волосатый обосранный зад,  вытащил из глиняного черепка белый глаз и как виноградинку проглотил с наслаждением.
Гонгу стало интересно,  кто же тут вкалывает.  Стал внимательно вглядываться . С трудом различил на грязной худенькой ободранной спине свастику.
«Кого же он мне напоминает?  Где я его мог видеть?  А,  а,  а! Блин! Это же…я  тогда помогал Цукерману из Берлина бежать. Без смешных усиков его и не узнать. »
- Хай Гитля! -  пошутил ангел.  Спина вздрогнула и затряслась.  Из худых рук вывалились кирпичи.  Человечек расправил грудь и повернулся на оклик.  Он самодовольно выставил как в жизни вперед руку.  Вместе с ней поднялся и его маленький Адольфик.
Рогатый очнулся и со всей мощью стеганул бывшему тирану по его мужскому достоинству.  Человечек взвизгнул и упал,  скрючившись. 
- Я тебе воспряну! Чего развалился?  Чего подставил мне?  Удовольствия не будет!
Черт подцепил грешника на рога и кинул в бетоносмеситель.
Перед Гонгом уже не был злодей-мучитель,  из- за которого попадали в топку и газовую камеру.  Это было забитое и замученное существо,  которому вряд ли отсюда когда-то выбраться,  потому что ангел знал,  что в аду мучаются до тех пор,  пока среди живых его не забудут  или не простят те,  кому они причинили боль.  Этот был безнадежен.  Гонгу стало не по себе,  так как он спровоцировал очередное насилие.  С ужасом потянулся к верхней губе:  показалось,  будто там выросли знаменитые усики -  не уподобился ли он Адольфу.  Вспомнил,  что еле удержался час назад от убийства,  пусть адского существа,  но ведь все же живого,  не самого худшего – угощал по- дружески.  Одно дело уничтожить действительно врага, который приносит непоправимый вред,  другое – как раздавить гусеницу,  сидящую не на капусте,  а случайно оказавшуюся беспомощной в трамвае. 
Ангел пошел мимо стройки с опущенной головой,  лишь изредка поглядывая на горбатившихся Сталина,  Нерона и других, перед которыми когда- то все дрожали и пугали ими детей.
- Ну все,  хватит самоуничижением заниматься,  осознал вину и хватит!  – решил ангел.  Тут заметил широкий проспект,  а вместо фонарных столбов и дорожных указателей красовались эректированные фаллосы из бетона,  мрамора,  нержавейки.
- Это и есть указатели? - удивился он. - Странные у них символы.  Определенно, у них что-то болит.  Фрейд бы все объяснил.  Интересно,  где он сейчас?
Джейнс глянул -  пешим ходом долго будет.  Расправил крылья и полетел.  Заодно и покажет свою удаль.  Проспект шел в гору и венчался огромным особняком с балконами и балюстрадами,  лестницами и широкими окнами,  как в Версале.  Все стены украшены резной лепниной,  изображавшей картины из Камасутры.  А разнообразные скульптуры драконов как из мешка высыпали:  что как раз  указывало на хозяина и на его паспортные данные.  В общем жилище Князя Тьмы ничем не отличалось от жилища олигархов и не служило орудием для устрашения.
Гонг,  подлетая к резным воротам,  перешел на шаг.  Не успел он прокричать о своем приходе,  ворота открылись.  Вышли несколько громил о трех головах и по четыре руки  у каждого.  А ростом – Гонг казался себе младенцем.
- Слушаем внимательно, -  грозно грянул гул голосов.  - Чего тебе?
- Начальство у себя? -  ангел нахально выставил ногу вперед,  выпятил грудь,  а руки сунул в карманы.
- Оно всегда у себя,  ему наружу не велено Никогда, -  с трудом двигали челюстями вышибалы.
- Тогда мне к нему. Назначено, -  и направился на них.
- Фамилия? -  главный достал амбарную книгу посетителей.
- Джейнс Гонг.  Ангел.
Тот полистал.  Затем сходил в будку и позвонил по телефону.  «У них еще этим пользуются?! » - усмехнулся посетитель.
- Борзый,  Балда,  проводите пернатого! - распорядился начальник.
Гонга с двух сторон обступили великаны и конвоем повели в приемную.
Поднялись по лестнице,  зашли в здание.  В огромном пустом зале стоял посередине стол с компьютером,  из- за которого навстречу вышла роскошная брюнетка в мини-юбке: с горящими глазами,  с точеными ювелирной работы ногами,  красивым бюстом.  В ушах у нее извивались изумрудные змеи-серьги.  Казалось, у нее вот-вот изо рта вылезет двойной язык.  Но она раскрыла этот рот и приятным эротическим голоском, как из службы секс по телефону поприветствовала:
- Зло вам на голову в большом изобилии! -  и улыбнулась.  Гонг лицемерно тоже в ответ состряпал улыбку и,  заметя на груди девушки табличку с именем, ответил:
- Покаяться вам,  милейшая,  Лилит!
Некоторое время они испытывали друг друга взглядами.  На ее лице было написано:  «Совращу,  щеночек! »,  на его:  «Выстою»-  «Сломаешься! »- «Я гибкий».
- Вы бы присели,  юноша, - Лилит показала на низенькие деревянные стульчики,  на которые сядь он,  был бы ей по колено.  Ох и виды открывались... Он даже забыл о бюрократическом унижении.
- Спасибо,  присяду,  хоть и не устал.  Я вижу - никого нет,  так что меня можно бы и сию минуту принять.
- Минуточку, - адская секретарша села и нажала на кнопочку. - Сати,  к тебе пришли.  Примешь? 
«Пусть посидит».
Секретарша самодовольно посмотрела на ангела: 
- Вот видите,  придется обождать,  юноша.  Он занят, -  и погрузилась в экран компьютера.
Джейнс заерзал на стульчике не в силах оторвать взгляда от ее ажурных трусиков цвета хаки.  Усмехнулся,  чтобы как-то разговорить красотку:
- Как в яслях.  А хозяин ваш – главный пискун?
Лилит сверкнула глазами многозначительно.
- Сидите молча,  ждите своего звонка,  птичка святая! -  гаркнула очаровашка.
Перья у Гонга встали дыбом.  Он ей видно не по вкусу пришелся.  Обидно.  На такой бы кобылке да семь верст,  не меняя седла...
-  У вас обслуживание совковое, -  чирикнул парень вполголоса, -  не следите за цивилизацией?
Лилит нервно нажала на кнопочку: 
- Сати,  он меня достал,  что с ним делать?
«Ладно,  пусть войдет ».
-  Слышал,  посланец?  Вали!  – секретарша поднялась и пнула в внезапно появившуюся дверцу, как в шкаф. 
Джейнс повиновался и протиснулся в эту створку.  Тут же дверь за ним исчезла, и он оказался в другом пространстве.  Огляделся:  это была просторная комната в розовых обоях в цветочек,  застланная голубоватым ковролином,  на котором валялись разбросанные машинки,  паззлы,  пупсики с оторванными ножками,  фломастеры без колпачков,  листы бумаги в каракулях,  смятый в кучу разноцветный пластилин,  кубики,  мячики;  к потолку подвешена на канатах кровать-качели. 
- Куда это я попал? - растерялся ангел. - Ау! Детишки!
Тут зашевелилась куча подушек, послышался зев и из- под одеяла появилась лысая, взъерошенная, по бокам деформированная голова. Лицо было заспанным, отекшим,  непонятного возраста. Мутные в сухариках глаза  тупо таращились на визитера. Этот «ребенок» сдернул одеяло, выказав рахитный животик, свесил ножки- колесики с кроватки и спрыгнул, поправляя выцветшие,  в характерных пятнах, кальсоны с отвисшими коленками.  Пукнул. Деловито сел на горшочек и безразлично к гостю, справил нужду.
Ангел тактично отвернулся. Подождал. Поморщился.
- Карапуз, куда это я попал? Помоги дяденьке.
Рахитик встал, молча подкатил к столику и плюхнулся на стульчик. Неизвестно откуда достал раскладушку с фотоаппаратом, щелкнул посетителя. 
- Для начала здороваться надо! Невежа! - прошамкал  ребенок.
- Извини, вылетело. Ну так поможешь дяденьке?
- И чего тебе надо?
- Да мне бы к шефу вашему, а секретарша сюда меня сунула.  Ты видать его сынок?
- Считай, что по адресу пришел,  святоша. 
- А он что, уже детей эксплуатирует? Как же ты, бедненький! Уси- пуси, конфетку хошь?
- С чем?
- Мармелад в шоколаде. Внутри жувачка. Укусно!
- Кидай! - создание протянуло культяпки и ловко поймало. Раздалось чавканье. - А еще есть?
- Нет, малыш, в другой раз принесу. - Ангел присел перед ним на корточки и погладил по голове, замечая на ощупь каждый бугор. - Ты чей будешь?
- Свой.
- А откуда взялся?
- От сотворения.
- Какой ты милый, шутник. А как тебя зовут?
- Тебе весь список перечислить? У меня времени нет: вон на табло читай.
Джейнс обернулся. На стене огненными буквами бегущей строкой показались письмена:  «Сатана, дьявол, искуситель, Князь Тьмы, Сати, Антихрист, Локки, Аид…»
- Фу ты…шутишь, - плюхнулся на пол. - Ты же другим должен быть…во всех учебниках твое описание есть: там ты…
- Большой, рычащий, в чешуе, с крыльями, рогами, много голов…или носатый красномордый, с острыми ушами чувак с ужимками голубого. Ан нет. Вишь, как имиджмейкеры постарались! Да и противоборство интереснее с чудищем. Секёшь?
- Чего уж там…, - подивился ангел.
- Ты бы пошел голосовать за карлика? Я - нет, они бы тоже нет, - указал в сторону улицы, - а так все меня боятся и уважают.
- А если как лидера попросят перед публикой выйти? Тогда как?
- А спецэффекты на что? А подставные? Неужель на съемках не был? К тому же у меня и гардеробчик стоящий, от Версаче.
- А что,  он у вас, что ли?
- Не пропадать же таланту.  Таланты везде нужны.  Он мне шкур нашил зверищ ужасных.  Раньше другие были.  Надоедали.  Моды не знали.  А этот толковый.  Уважаю.  Хоть и педик,  упаси господи.
- А не боишься,  что я всем расскажу, каков ты на самом деле?
- Кто ж тебе поверит?
Пришлось признать правоту.
И князёк тьмы показал Гонгу все свои костюмчики и модные аксессуары. Вдруг древнее создание резко обернулось.            
-  Слушай,  Гонг,  да? Ты ведь сюда не туалеты мои смотреть пришел.  Не убийца наемный,  сил все равно не хватит. Да и ангелок – вам доброта только к лицу.  Выкладывай, чего послали-то? - дьявол шмыгнул звучно и снизу вверх уставился на Джейнса.
- Так сразу и сказать?
- Да,  а что сиськи мять веки вечные.
- Ты лучше для начала скажи,  правду ли про тебя в учебниках пишут?
- Что я тварь поганая?  Хе.  По заказу книжечки ваши печатаются,  распространяются огромными тиражами.  Дабы очернить меня,  а я тебе вот что скажу.  Как есть Бог так есть и я,  если есть свет и  тьма,  белое и черное,  доброе-злое,  хорошее-плохое,  значит есть сила, которая противостоит Богу.  Я сотворен Богом -  значит светоносный.  От того и кликуха моя - Люцифер.  От латинского -  свет.  Я был красавец,  атлет,  ужасно во всем талантлив.  Но бог своим могуществом не давал мне развиться до его уровня и выше.  Зависть,  что ты хочешь.  Все считают, что я возгордился, но я просто хотел свободы.  Я поднял восстание против Него,  увлек за собой часть ангелов.  Я не сместить его хотел, а быть равным.  Он этого не понял и изгнал меня во внешнюю тьму.  Так я стал сатаной, то есть противником.  Меня лишили всех прав и привилегий.  И к тому же сделали карликом,  уродом.  Я вынужден был продолжать свою революционную борьбу и месть.  Наконец я озлобился и ненавижу все доброе.  А кто в этом виноват?  Он.   Ты заметил, что когда рождаются дети их очень трудно научить добру, но зло они впитывают сразу?  Когда они становятся взрослыми зла становится больше.  А миссия-то моя – чтоб адских существ на земле наплодить. Единственное, в чем я сплоховал, и не знаю что делать, это вот что.  Он сказал: не убий!  Я сказал:  убей!  И бабам это понравилось.  Начались аборты.  И убивают моих монстров.  Видят урода и давай на куски резать.  Да еще этот сверху спасатель  человечества уродил Христа.  С этих пор на земле появились Его спецслужбы повитух и наблюдателей.  Даже во времена средневековья при отсутствии медоборудования они давали травы и настои -  для выкидышей.  Почем я, думаешь, устроил инквизицию?  По их истреблению.  Чтоб не мешали.
- Так ведь много убивали тех,  которые и не наблюдатели вовсе.
- А мне какая разница!  Чем больше жертв,  тем больше ему насолю.  До Христа хорошо все же было.  Минотавры,  кентавры всякие.  Сейчас  только уроды могут рождаться,  а монстры не выходят или очень- очень редко. 
- Совесть - это голос Бога, - сказал ангел как-то невпопад,  но сатана его проигнорировал.
-  Я тебе, может, покажу вторую часть ада.  Она для тех, кто не верит, что я за это наказываю - типа рая.  Пляжи,  лагуны,  коктейли,  девочки в бикини.  Как я могу наказывать за грехи, если они для меня – благо.
- А то, что я видел по дороге сюда? Сотни грешников в огне...
- А это для верующих в наказание после смерти! - расхохотался сатана. - Бог хочет золотого века. Дьявол хочет апокалипсиса -  то есть приход своей власти.  Все просто.
- Зачем же ты рай устроил тут,  а там на земле хочешь убить всех людей?
- Да отвали,  не путай меня!
На стене появился экран вызова и мекретарь,  выпячивая вперед ярко красные от диоровской помады губы,  объявила:
- Сати,  к тебе Брунгильда.  Говорит,  дело не терпит отлагательств.  С ней Загир.
Люцифер почесал за ухом.  Нехорошо показывать всем подряд своего гостя,  или как там еще обозвать пернатого парламентера.  Скажут,  что с божьим родом якшается.  Позор-то какой.
- Ладно,  но сначала проводи Гонга в покои для особо важных гостей,  чтоб его не видели те двое.  Потом я позову.  И окажи ему некоторые почести, - усмехнулся.
- Э- э, - попытался ангел вытащить свой мандат неприкосновенности, - без шуток!  У меня дипломатическая миссия!
- Да ты не боись.  Все без подвохов, - захихикал сморчок и подмигнул секретарю.
- Будет сделано,  босс, - сверкнула секретарша огненными глазами и по экрану побежали помехи.
Не успел Джейнс опомниться,  как оказался в роскошном зале с мраморными полами и стенами,  украшенными персидскими коврами - его ноги сразу утонули в глубоком мягком ворсе.
- Вот те на! - изумился роскоши ангел,  к коей не привык.  В его общежитии ангелов все скромно и просто.  А тут!  Настоящий дворец.
Из- за бархатной ширмы появилась секретарша в одном пеньюаре.
- Что все это значит? - напугался юнец,  не смея оторвать глаз от ее сногсшибательных форм,  которые еще отчетливее проглядывали теперь сквозь полупрозрачный сиреневый газ.
***
Брунгильда, прослывшая в бытность свою первоклассной ведьмой и державшая в страхе не одну сотню жен и невест (с легкостью, какой ребенок писается в пеленки, она могла за считанные секунды разбить любые отношения и увести любого мужа или возлюбленного) оказалась в аду не по своей воле,  но и здесь быстро применила свои женские чары и  заняла почетное положение при дворе.  При жизни еще в темные века, умоляя спасти их от нечестивицы, брошенные и озлобленные, несчастные женщины ринулись в отчаянии  за помощью к пресвятой церкви.  Хоть и были святые мужи мужиками, но против толпы не попрешь.  Пришлось Брунгильде угодить под страшный суд инквизиции и там же  прилюдно и закончить свои земные дни  над страстными языками горячего пламени.
Если бы это была не Брунгильда, а какая-то другая ведьма или просто блудница, то в аду ей наверно пришлось бы не сахарно.
Но она - совсем другое дело. Здесь ей не откуда было ждать суда, и она быстро смекнула кто тут главный и кто тут настоящий мужик.
Уже через неделю после своего прибытия в преисподнюю, она хорошо обосновалась и сама следила за правильным исполнением наказаний для грешников,  некоторые из них были при жизни ее знакомыми,  соседями,  сослуживцами.  Но это не имело никакого значения.
К ней-то и обратился демон Загир - эдакий первый визирь-выскочка -  однажды за советом.
- Знаешь, - сказала она ему, медленно посасывая фруктовый сок из трубочки, - женщины - они как дети, им внимания надо и подарков. Еще если ты покажешь своей избраннице, что она для тебя единственная и нет никого на белом свете лучше ее (я уж не говорю про наше заведение - здесь, сам понимаешь, мне нет равных) - так вот, она сразу поверит и будет за тебя держаться, чтобы на всякий случай не упустить такого редкостного поклонника. А тем временем, пока ты ходишь вокруг нее кругами - круг-то и замыкается. Ей уже из него не вырваться, и она твоя: привычка, привязанность - эти сильные твои помощники доведут дело до конца. Дальше делай с ней, что хочешь, потом только не плачь, если она от тебя отвязаться сама не захочет, - Брунгильда рассмеялась грудным смехом. Загир призадумался:
- Но ты ничего не упомянула о любви?
Ведьма бросила на него недоуменный взгляд:
- Какая уж тут любовь? Помилуй, братец. Это чувство приходит уже не от нас. Я лишь знаю, как охмурить, заставить быть с тобой, привязать, но любить??? Ты никого не можешь заставить...
- А ты сама кого-нибудь раньше любила? Или тебя?
Стакан выпал из рук разозленной женщины:
- А ты что думаешь, меня любить невозможно?! Мужики просто так по мне сохли и молодых жен бросали!  Да я сама сотни раз любила и даже считать устала, сколько раз любили меня!!! Так что пошел прочь с такими подозрениями! А то спрашивает..., - Брунгильда водила глазами по ковру, на котором пятном расплывался недопитый ею сок. Не хотелось даже самой себе признаться, не то, что невоспитанному демону, что со всей своей магией и чарами не смогла она ни разу узнать вкуса настоящей любви, без ворожбы и приворотов. А тот единственный, ради кого она по молодости готова была на все, даже не смотрел в ее сторону, он был занят поиском своего идеала.  Тяжело тому,  кто сам не является мечтой для своей мечты.
В этот момент даже в умершей душе Брунгильды заскрябали  тоскливые кошки.
Загир принес ей новый стакан сока. Ведьма, не глядя ему в глаза, взяла напиток и поднесла трубку к губам. Желтая жидкость потянулась кверху и освежила пересохший от гнева рот.
- Ладно, иди, - взяла она себя в руки, - позже поговорим. Приходи ко мне на вечерние курсы. Каждую субботу и воскресенье я провожу тренинги по соблазнению. Касса отсюда при выходе налево. Не забудь потом чек с собой захватить...
Загир жадно пошевелил рукой в кармане и изобразил некую улыбку:
- Ладно, свидимся.
На выходе он записался к ней на субботний семинар,  плюясь в сердцах,  что пришлось выложить за кота в мешке половину месячного жалованья.  Но ему просто необходимо было снова свидится с ведьмой.  Только она одна знала секреты женского обольщения и могла ему помочь соблазнить Мисс Х.  Во- вторых,  будучи лучшим выпускником Академии прикладного Зла факультета Демонологии за прошлый год,  он таил амбициозные грандиозные планы по смещению власти и захвату ее в свои руки.  Лучшим союзником, чем Брунгильда,  никто бы не стал.  Все демоны,  по его мнению,  были тупы и жалки,  держались за свои никчемные статусы,  не желая развиваться и двигаться вперед.  Он не хотел довольствоваться отведенной ему от создания участью третьесортной нечисти и потому стал инкогнито распространять большими тиражами листовки,  в которых пропагандировал свободу парнокопытным пузанам,  к коим он и приравнивался,  с приложением древа родословных -  отвалил немало,  почти что все унаследованное от трехглавого деда имущество (земли на Елисейских полях близ Стикса,  которые мгновенно раскупили не скупясь местные олигархи,  настроив замков и закрытых особняков),  чтобы подкупить главного хранителя Генеалогии Ада.  Тот и выстроил для него особую ветвь,  по которой он приходился прямым наследником аж самого Создателя.  Следуя чему, Загир мог претендовать не только на трон Сати,  но и на управление миром.
И вот по этим самым листовкам он объявлял всех парнокопытных пузанов демонами высшего сорта,  а себя, невзначай -  самым чистокровным родоносителем.  Теперь для полного подтверждения оного ему оставалось лишь малость:  влюбить в себя Мисс Х и заполучить от нее наследника.  В Аду самым заветным желанием каждого уважающего себя беса,  демона и прочей нечисти,  был наследник,  рожденный на Земле,  в мире людей.  Здесь они появлялись на специальной фабрике по заказу родителей.  Так, родители Загира,  бородатая пупырчатая Урия и мохнатый зловонный бык-альбинос Сурис,  заказали себе сына.  Но скопленных долгими годами лишений и непосильного труда средств хватило лишь на четвертый сорт.  Лишь по счастливой случайности на фабрике тогда заведующим работал  дальний родственник Урии и друг Суриса.  Он и выхлопотал у начальства немного мозгов для нового создания.  После чего появился Загир.  И хотя носил внешность незавидную,  малобюджетную,  наличие мозгов третьего сорта позволяло ему автоматически пробовать поступать в Академию.  Вот уже на студенческой скамье у него и зародился гениальный план стать новым лидером Ада.  На кафедре внедрения и массового помешательства  он выбрал тему дипломного проекта как и его сокурсник,  модный и преуспевающий Засраил, «Захват Земли за двенадцать месяцев».  Благодаря связям и особому положению в обществе  этому Засраилу удалось получить билет на выход и право на поиски Мисс Х.  Загиру не повезло в этой лотерее,  но он надеялся,  что Засраил не найдет или облажается.  Через полгода удачливый прежде демон,  с высокими показателями IQ,  вернулся с Земли поверженный и ни с чем.  Вот тогда и начал Загир подбираться к комиссии,  чтобы выдвинули его кандидатуру на выход.
- Учти, - выставил поучительно палец Верховный Председатель, - найти Мисс Х трудно.  даже если найдешь,  еще труднее влюбить ее.  А уж о потомстве никто из наших почти не мечтает.  Хитрый Старик (так они называли в ненависти Творца) все предусмотрел в договоре.  Попробуй отыскать дырки.  Только через лазейки,  хитростью, мы и надеемся победить Его.
Загир кивнул и получил счастливый билет.  А вместе с ним неопределенные сведения о Мисс Х.
Мисс Х -  таково было кодовое название избранной землянки.  Ею могла оказаться любая девушка на любом континенте,  любого цвета кожи и вероисповедания.  Их,  таких Мисс Х,  могло оказаться даже несколько в одно десятилетие.  Самые удачливые демоны,  если им фартило заполучить билет на выход,  вылезали из Ада,  поедали первого попавшегося человека мужского рода,  приобретая таким образом телесность и людскую внешность,  а потом начинали свои поиски,  подключая к работе всех ведьм,  колдунов,  чародеев.  Кто же та избранная,  от кого по Великому Пари между Небом и Преисподней,  нечисть может наплодить наследников и через них пробиться в мир людей,  чтобы открыть настежь ворота Злу и главному предводителю Сатане. 
Но найти эту пресловутую Мисс Х только полдела.  За вторым и отправился Загир на семинар.
- Кого все же решил закадрить? - ухмыльнулась Брунгильда,  заглядывая хитро прищурившись ему в черные глазищи.
- Ну как сказать..., - он не знал,  как лучше подступиться к ведьме и открыться ей.  Вдруг не поймет.  Посмеется,  слухи пустит на весь ад.  С другой стороны, кто ж к ней по выходным не приходит?  Все тут раз да бывали.  Но все же Загира беспокоило другое:  Брунгильда какая ни есть баба,  а бабам по определению верить нельзя,  потому как предадут,  от них все беды проистекают и к ним все сводится.
- Раз такие деньжищи не пожалел выложить, - подтолкнула его в плечо ведьма,  - значит, не по мелочевке припёрся.
- Да,  угадала..., - все еще не решался признаться Загир,  но Брунгильда сообразила сама,  не зря при Сати первой леди состояла.
- Из-за легенды, - хмыкнула и села за бюро. - Задачка не из легких.  Помнится, даже на моем веку здесь не один десяток первосортных демонов перепортила эта затея.  Да только ничего не вышло.  Есть какая- то тайна с этими Миссками.  Там наверху тайну эту знают.   А вот бы тебе ее выведать.  Тогда мы б вместе и поразмыслили.
«До чего баба проницательная», - удивился Загир и вздрогнул:  «Неужели и про план сместить Люцифера тоже догадается?»
Брунгильда тут прищурилась и закурила «Вог»:
- Вон,  в перистых клубах вижу твои желания.  До небес вознестись хочешь.  Похвально.
- Да,  не, я..., - напугался Загир,  что так быстро его раскрыли.
- А чего переживать?  Это похвально.  Кто не рвется к звездам и небоскребов не получает.  Я бы вот тоже туда бы хотела,  да груз прошлого не пускает.  Помоги мне,  я помогу тебе, - Брунгильда лукаво- обольстительно подмигнула.
- Я согласен,  но как?
- Конечно,  Сати мне ничего не сказал,  но Преисподняя не ширма,  тут все на сцене,  каждого видно,  как и где играет.  Прослышала я,  что пришел к нам парламентер сверху.  Нужно его споить,  охмурить,  задурманить или еще что,  но выведать два секрета:  зачем пожаловал, и в чем загвоздка твоей Мисс Х,  где найти ее.  О себе-то я знаю.  Тут миссия нехитрая:  либо свергаю Сати и автоматически попадаю в рай,  либо спасаю сотню грешников в расчете на один грех.  Где сложнее-  высчитать не могу.  Грехов слишком много,  а от грешников тошнит.  Сами виноваты,  что в жаровнях варятся.  Надо мозгой думать,  а не инстинктами.  Вот хоть я в пример, - и горделиво выставила вперед одно плечо.
- А почему ты мне это рассказываешь? - сморщился Загир. - Не боишься,  что я сейчас выйду и сразу расскажу все тайной полиции или даже самому Люциферу?  Где гарантии?
- Ха, - пыхнула на него ментоловым дымом. - А ты думаешь так просто меня оклеветать?  Я,  можно сказать,  правая рука Князя,  а ты ему кто?  Третий сорт по блату. (По морде Загира пробежала жуткая судорога -  ведьма затронула самое его больное место). И еще что:  негласно я сама служу в тайной канцелярии и составляю на население психологические портреты,  кто на что способен.  Вот ты,  например, (демон напрягся) нуждаешься в союзниках, и сам никому не доверяешь.  Жаден,  злопамятен,  сеешь смуту исподтишка,  обманываешь народ,  подделываешь документы,  родословные  там всякие..., - ведьма выдержала паузу,  с наслаждением наблюдая,  как багровеет и чернеет пойманный в сети демон. - Продолжить или хватит?
- Хватит, - процедил сквозь зубы Загир и плюхнулся грузно на стул.  Брунгильда протянула ему стакан охлажденного пота страдальца (три монеты за пол-литра) и слегка коснулась его руки своим оголенным запястьем.  Загир залпом выпил освежающий напиток и крякнул:
- Идет.  Я тебе выкладываю свой план,  ты мне - свой.  И работаем на пару.  Победу поделим после.
***

Только выпроводив ангела,  Князь погляделся в кривое зеркало и состряпал сурово-важное лицо.
- Заходите!
Брунгильда и Загир ввалились к сатане.  На людях Князь не показывал своих близких отношений с ведьмой и потому лишь холодно кивнул на ее приветствие.  Он сел на трон и закинул ногу на ногу.
- С чем пожаловали? - в руке дьявола образовался стакан с джин-тоником.  Он отхлебнул.
- Донесение.  Срочное, - рапортовал Загир и вытащил из дипломата пухлую папку. - Готовится инопланетное нападение.  Нужно все силы кинуть на передовую в Космос,  где уже создан межгалактический совет.
Тут он развернул перед Сатаной схемы расположения неприятеля,  снимки со спутника,  отчеты разведывательных служб.   Князь вырвал папку и зашелестел, с любопытством рассматривая документы.  Его одолел страх.  Неужели пришел для него Конец света?
Из всего сущего в мире только сам Создатель является истиной.  Все остальное – плод его фантазии.  Но плод фантазии- человек,  тоже начал фантазировать.  Так появились загробные миры,  демоны,  бесы и прочая нечисть.  а если марсиане,  лунатики,  венерики и прочие активизируются...
- Князь,  я убедительно настаиваю бросить все силы туда,  потому что если НЛО захватит землян,  то прочистят им мозги и те перестанут верить в нас.  Тогда произойдет непоправимое:  мы перестанем существовать.  Все что нажито непосильным трудом исчезнет в одночасье.
- Ты точно знаешь? - сердце в груди Сатаны заколотилось.  Такое нападение произошло сто тысяч лет назад и чуть не закончилось крушением мира.  И как следствие размещения  военных баз гуманоидов остались египетские пирамиды и города ацтеков и инков.  Можно сказать,  Сатана тогда спас человечество от рабской участи,  но каких усилий это потребовало.  А со стороны людей никакой благодарности,  по- прежнему одни проклятия.
- Да,  смотрите,  все подписи,  печати.  Все подлинное.
- Но ведь ты сам знаешь,  если мы все силы кинем туда,  здесь у нас останется лишь жалкая горстка бесов.  Не хватит сил сдерживать такую ораву грешников.
- Можно выбрать бригадиров из самих грешников.  За столько лет мучений они уже и сами друг друга изрядно ненавидят и рады оказаться на месте тюремщиков.
- Да,  толковое предложение.  Твое имя?
- Загир.
- Загир.  Из чьих будешь?  Не слышал о тебе раньше.  Умная голова.
- Мой род далеко тянется, - начал темнить, - это долгая история.  Потом в результате нескольких конфронтаций были утеряны многие генеалогические справки.  Еще мой прадед утерял много имущества в результате этой путаницы.  Я первый студент с грязной медалью в Академии Прикладного Зла.  У меня по всем предметам 95 баллов.  Я могу даже принести свой диплом показать.  И рекомендации...  у меня отличная репутация...  удостоверение визиря...
- Ладно- ладно,  мне не до того ныне,  чтоб в твоих бумажках копаться.  Сам видишь,  есть дела поважнее.  Позаботьтесь,  чтобы народ об этом не узнал.  Если информация проскользнет,  поднимется смута.  Пиши, пропало.  Не избежать гражданской войны.  Была уже одна такая несколько тысяч лет назад.  Еле остановили...  А может быть послать туда только разведывательный отряд?
- Нет,  нет,  нельзя терять ни минуты.  Иначе мы проиграем битву, второго шанса у нас может и не быть.  НЛО хорошо вооружены и очень опасны.  Нужно сразу пустить все силы туда.
- Силы...,  - задумался Сатана,  нервно почесывая подбородок. - А почему посланник ничего мне об этом не сказал?  Не успел или не знал?
- Извините,  что вы сказали? - напрягся Загир,  дергая губой.
- Мысли вслух.  Так,  даю тебе два часа подготовить войско для отправления.  Пока мне нужно еще спросить одну персону.  Можете идти.
Брунгильда с Загиром, раскланиваясь, удалились.  Сатана помчался в гостиную и застал там сцену из порнофильма.  Кашлянул и не смог прервать забавы.  Дело подождет.  Чуть- чуть.

На выходе Загир не выдержал и затрясся радостным нервным смехом,  закрывая ладонью рот:
- У нас получилось!  Как же быстро мы его одурачили!  Это была,  пожалуй,  самая сложная часть операции.  Он отправляет всю армию на периферию.  Они там ждут у моря погоды.  Космос большой - искать долго штаб квартиру Галактического совета.  Когда доберутся,  поймут,  что все обман.  А к тому времени мы поднимем восстание и с помощью демонстрации прорвемся в Вечный дворец,  в первых рядах я.  Сбрасываем этого никчемного коротышку на поругание толпы, и я у власти...  мы,  в смысле.  Можно даже два раза для понтов пальнуть с крейсера Закат.
Мечты вознесли его уже высоко над горизонтом.
***

Смущенный и раскрасневшийся Гонг  плелся за Сатаной,  наступая на полы сутаны и, спотыкаясь, одевался.
- Как мне стыдно.  Стыд- то какой...  Попался как юнец,  да еще и при свидетелях.  Конец карьере.  Если узнают.
- Не ной.  Я пока стучать не собираюсь.  Ты сошка мелкая.  На тебя мне нет смысла компромат искать.  Я тебе лишь как гостю оказал гостеприимство.  Дело в другом.  Зря я сразу не расспросил тебя о миссии,  по которой ты ко мне пожаловал, - пыхтел Князь,  вскарабкиваясь на трон.
- Да,  вот..., - ангел попытался извлечь из потайного кармана скрижаль с господним уведомлением.
Сатана взял скрижаль и вскрыл печать.
- Так... ммм,  мы... не препятствовать ежегодному отчету о деятельности... А зачем тебя прислали?  Мы всегда по почте отправляли.  Заказным письмом.
- Вы дальше читайте.
- Где тут читать?  Я все прочел.
- Между строк лимонным соком писано.
- Шифруетесь,  блин... - дыхнул огнем. - Ага,  проступило.  Так... что у нас тут? 
«Держателю Зла,  надсмотрщику Преисподней.  Привет, мой злейший враг.  Пишу тебе свысока и издалека.  У меня все хорошо, как всегда.  Иначе и быть не может.  Наверняка, у тебя опять неприятности и плохое как настроение так и самочувствие.  Самооценку еще не поднял?  Ну ладно, не обижайся,  я тебе только добра всегда желал и желаю» (на этих словах Сатана нервно плюнул) Лицемер!  «... рекомендуется во имя нашей взаимной Игры написать новое священное писание.  Кодовое название «Антибиблия».  Главный действующий персонаж -  ты,  Дьявол.  Вот и посмотрим,  чья книжка большим тиражом выйдет, и чей успех будет большим.  Мои Писания выдерживают переиздание до сих пор.  Ты же до сих пор не написал ничего стоящего.  Можешь подключить к работе литературных негров.  Не возбраняется.  Можешь считать это очередным спором.  Нам все равно делать нечего.  Играй да играй.  Предлагаю пари:  если твою книжку люди больше полюбят,  так и быть, уступлю тебе право управлять миром.  А если проиграешь,  я тебе плашку отвешу и три щелбана.  Если с условиями согласен,  уведомь моего посланника.  Искренне,  твой Бог».
Вот зараза,  я же писать не умею.  Тут же стиль нужен.  Ведь это шанс.  Так кого же в рабов набрать?  Эй, Лалит!  Кто там у нас из писательских грешников?  Пришли самых лучших. –
Сатана повернулся к уже одевшемуся ангелу.
- Вот что пернатый,  передай своему этому -  я согласен.  Кстати,  о сроках,  почему он не указал?
- А это как всегда -  одно мистическое мгновение.
- Понятно.  Опять мутит,  всемутитель.  Аж бесит.  Тогда вот что мне скажи -  что там с этими гуманоидами?  Все еще хотят землю захватить?
- Они никогда и не успокаивались.  А что?
- По моим сведениям,  они конкретно нападать решили.
- Я ничего не слышал.  Это галактический совет только знает. 
- Так его в самом деле уже создали? - это подтверждало слова Загира. -  Значит тянуть с этим нельзя.  И сверху как всегда не оповестили об опасности.  Ангелов-то Он убережет от забытья.  А мы, утопающие, сами должны себя спасать.  Ах, вот он что замышляет!  Чтоб мозги запудрить!  Чтоб я книжку писал и ничего не заметил.  Вот его вероломство.  Еще меня вероломным называет!  Сейчас можешь погулять по городу.  Если надо,  возьми гида.  Все,  пошел вон,  оставь меня.
Ангел и сам рад был побыстрей убраться.  Ему надоел этот опасный закомплексованный карлик.  Гонг,  насвистывая модную песенку Тимберлейка «She wants sex.  She wants me»,  покинул покои властителя тьмы,  прошел по длинным коридорам,  приемным,  миновал конференц-зал.  Выходя из ворот,  огляделся в поисках такси.  Вдруг подъехала красная Феррари.
- Подвезти? -  из-за опустившегося тонированного стекла показалась знакомая совращающая улыбка.
- Лалит,  ты?  У тебя такая классная тачка?
- А як же?  Мы ж его главные секретарши будем, - она самодовольно ухмыльнулась. - Садись.  Чего время терять.  Я тебе сейчас такие места покажу,  о которых ни в одном гайдбуке не сказано.
И он сел.  Только пыль взлетела столбом из-под шин.

Загир меньше чем за час снарядил целую армию и уже отправил поездом два эшелона.  Следом шли гаубицы и зенитные установки.  Забитые до отказа чертями  никчемные БТРы,  взрывающиеся от хлопка в ладоши,  с гнусными граффити на броне, выезжали по главному шоссе.  Жители Преисподней побросали свои дела и, разевая рот,  выбегали смотреть на шествие.  Самая мелочь бросалась чуть не под самые колеса с криками «Дяденька,  дай звездочку! »,  а потом довольно повиливала хвостиками.  Жены,  невесты,  матери махали бойцам сопливыми платочками.  А грешники свистели вслед, приговаривая «Не возвратится бы вам,  Ироды!»
Брунгильда улаживала всю бумажную работу.  Загир ликовал.
- Ой,  Сатана приказал все сделать тайно,  а я наоборот – помпезно.  Народ взбунтуется.  Страх перемен почует.  А виноват кто?  Как всегда -  Правительство.  То есть Князь Тьмы.
Ловко и просто у меня все выходит.  Теперь только остается адрес мисски найти и на землю.  А как вернусь,  как раз к свободному трону подоспею.  Знаешь,  Брунда,  почему за мою кандидатуру проголосуют?  Потому что,  завоевав любовь мисски,  я получаю право на кусок реальности и на собственного отпрыска.  А это даже Сатане не подвластно.
Ведьма оторвалась от сотового,  по которому отдавала приказания.
- Милай,  ты не возгордись только,  ладно?  И про меня не забывай.  Я тут на время твоего отсутствия остаюсь.  Тем более эта дуреха Лалит теперь не отходит от пернатого.  Надо придумать повод ее отозвать.  Иначе как информацию выведаем?

А тем временем...
Они катались,  пока не выехали на лоно природы.  Яркое малиновое солнце,  свежий пьянящий  воздух.
- Ну как,  тебе здесь нравится? - Лалит облизнула кокетливо губки.
Они сели на уютную лавочку в парке юрского периода.  Мимо на поводках хозяева выгуливали  зеленых стегозавров с костяными пластинами на позвонках,  зубастых аллозавров в мощных намордниках.  Последние гавкали и прыскали,  подняв лапу,  на кусты.   На лугу весело бодались паразауролофы с гребнями на голове.  Вдали за рекой паслось стадо трицератопсов.  В мусорных бачках неистово рылись дейнонихи -  противные создания,  которые как крысы развелись в преисподней.  Санэпидемнадзор травил их дихлофосом,  но они,  покейфовав с него,  только мутировали и становились еще хитрее и назойливее.  Иной раз огромная тень  сейсмозавра проползала над влюбленными, и его простодушная жующая морда выглядывала из огромных папоротников,  больше похожих на пальмы, чем на траву.  В живописном пруду с лодками и катамаранами,  в которых прогуливались демонические семьи,  не догадывающиеся о назревающей смуте,  весело плескались целаканты,  щелкая зубами,  нотозавры,  иногда грея бока на солнцепеке,  завезенная из далеких краев парочка ихтиозавров,  любовно покусывая друг друга, игралась в волнах.  Над головой крякали птеродавстры,  курлыкали хвостатые рамфоринхи.  С цветка на цветок порхали целурозавры и собирали пыльцу вместе с зазевавшимися икарозаврами.  А над искусственными скалами гордо парили птеранодоны.
- Красота, - только и мог вымолвить Джейнс. - Даже и в раю таких нет.  Думал,  они все вымерли. 
- Нет,  ученые полагают,  что они либо отравились неизвестными растениями,  либо детенышей пожрали,  не дав им вырасти.  Нет.  Мы всех  здесь приголубили.  На другом конце города у нас еще есть другой парк с древними млекопитающими.  Мы обязательно сходим с тобой завтра.  Там пасутся мамонты,  зубастые смилодоны.  Последних боятся не надо -  они сущие котятки.  Еще там разводят на ферме кабанчиков-археотерий,  эдаких полукозочек пебротерий.  А на цепи гавкают цинодиктисы.  Прелесть.
- А кто же за всем этим следит?
- Неандертальцы.  Когда стало очень холодно,  мы предложили им переселиться сюда.  Мы лучше.  Чем о нас думают.
- Как все забавно и неожиданно.
- Я же говорила,  тебе понравится.  Это у нас заповедные места.  Поэтому туристы сюда приходят с особым разрешением.  А то,  сам знаешь,  насорят.  Или чего доброго-  поохотиться захотят... Пойдем,  я покажу тебе одно место... ммм... беседка для влюбленных.  Там нас никто не побеспокоит.
- Не думаешь ли ты,  что у нас все так быстро?  Я не против.  Но...  у меня никогда раньше подобного не было.  Рассказать в общаге,  все обзавидываются.  Да только не могу -  тебя скомпроментирую.  Все-таки у нас все слишком быстро.  Даже страшно.
- Вечность  коротка.  Будущее непредсказуемо.  А о моей репутации можешь не беспокоиться.
И они слились в долгом сладостном поцелуе.  Суккуб и ангел.  Что может быть милее...
Но тут неистово задребезжал мобильный.  Nokia 4253 последней модели.
Лилит порылась нервно в сумочке.
- Черт,  кто это там... Ах, - она раздосадованно вздохнула,  все еще не отрывая глаз от Джейнса. - С работы.  Там единый номер... Алло... Явиться?  Прямо сейчас?.. Насколько?.. Ой,  блин... А это не подождет?.. (с тоской посмотрела на ангела) Хорошо,  я выезжаю, - она выключила телефон. - Милый,  мне срочно надо.  Но это ненадолго.  Обещаю,  я вернусь,  не успеешь глазом моргнуть.  Кстати,  видишь,  там вон милая кафешка - бунгало.  Там можешь посидеть.  Меню обалденное и недорого.  У тебя есть наличные?  Я дам, - она потянулась к кошельку.
Джейнс остановил ее.
- Неужели ты думаешь,  я мужик бесхребетный.  Мне хорошо платят.
- Не обижайся.  Я хотела как лучше.  Тем более,  что у меня эти деньги –командировочные...  Ну ладно, - она звучно чмокнула его. - Я мигом.  Туда и обратно.  На всякий случай,  возьми мой телефон.
Она чиркнула на бумажке и передала ему.  Мягкой ладонью скользнула ему по щеке и растворилась в воздухе.
Ангел отправился в бунгало.  И не успел сесть у окошечка и заказать себе молодого жареного палеолага во французском соусе,  как подбежали двое.  Одна чертовски привлекательная особа женского пола человеческого рода,  а другой чертовски уродливый низкосортный демон.  И без всякого такта уселись за его столик.
- Ой,  а вы откуда?  Иностранец?
- А вы у нас надолго? - не давали ему ответить. – А, правда, у нас тут красиво?
Льстивый демон по-братски заглядывал в глаза.  Женщина обожающе наглаживала ему руку,  выставляя перед ним бугорки бюста из декольте.  «А я здесь пользуюсь успехом », - самодовольно подумал Гонг.
Загир,  а это,  естественно был он,  через электронный переводчик быстро прочел его мысли и слащаво осклабился.
- Ой,  какие у вас глаза.  Вы вери кьют,  мистер...
- Гонг.  Джейнс Гонг.
- О,  очень приятно.  Божественное имя.  А я Розалина.  А это мой брат Сигизмунд, - врала Брунгильда,  не моргнув глазом.
- Позвольте нам вас угостить, - предложил Загир. - Не каждый день мы видим таких красивых и дружелюбных туристов.  Вы ведь даже чуток ангел.  Всегда в тайне вами восхищался и хотел познакомиться.  У меня много на сайте знакомств друзей,  ангелов- архистратигов.
- О,  правда?  Похвально..., - польщенный вниманием,  Гонг забыл об осторожности.  И уже прихлебывал колу,  подсунутую шустрой лапой Загира.
Официант принес бутылку розового кьянти за счет заведения.  И вот уже ангел изрядно захмелевший от вина,  внимания и от ведьминого приворотного зелья,  косил глаза и фокусировал их постоянно в центр соблазнительного фьорда напротив.
Тут-то двое и развязали ему язык,  узнав и про задание Сатане написать новую священную книгу,  и про тайну Мисс Х.
- Ой,  хи-хи,  сказать вам по правде,  зачем Господу пари с Сатаной? - все примкнули поближе. -  Чтоб пока писали эту Антибиблию,  отвлеклись от зла -  в натуре -  выписав как дневник ( это психиатрия), и Сатана успокаивается, и его не гложет прошлое.  Так что это все фуфлыга... ик...  А вот Мисс Х...  Ну, вы наверно наслышаны о таких?  Они не вымысел.  И кто раскусит ее,  правда получит от Господа власть и кусок реальности.  О как.
- А где можно найти такую? - уже не опасаясь выдать себя,  выспрашивал Загир,  записывая информацию в блокнотик. - Адрес?  Имя,  фамилия.  Год рождения.  Вкусы и интересы.  Сорт личности.  Статус...
- Я по крайней мере,  знаю одну такую.  Она чуть не от мира того.  В Пондичерри сейчас тусит.  Бездельница,  простая девчушка.  Водоросли выращивает,  на мотоциклах катается.  Иногда конопелькой балуется,  шалунишка.  Вообще,  Настенька хорошая девочка... ик... ее все подряд интересует.  Такая,  знаете ли,  любознательная...
- Это хорошо,  что любознательная, - ухмыльнулся Загир и потер ладони. - Нам есть,  чем ее заинтересовать.  А она часом,  не замужняя?
- Э,  какой!  Она и не собирается.  Зачастую,  все мисски – одинокие.  У нее,  у Настены,  и парня- то нету... Да у меня даже фотография есть в телефоне.  Во,  гляньте какая милашка.
Все жадно прильнули к экранчику.  Загир незаметно поморщился.  Буркнул.
- Думал,  посимпатичней найдут.  Замухрышку подсунули.  Ну- ну.  Фиг с ним.  Таким наоборот приятней,  что у них поклонник появляется.  Значит,  дело совсем плевое.  Заполучу ее за дня три, и миссия моя завершится.  Подам рапорт Господу,  что выиграл пари.  Пусть отдает чертоги дьявольские вместе с куском земли,  за которую Настька отвечает.  Это что же получается,  она за Тамилнад отвечает, что ль?
- Да,  там где Мисс Х живут больше полугода,  там за ними закрепляется... ик.
Демон с ведьмой хотели еще что- то спросить,  но услышали на входе в кафе чертыханье адовой секретарши.  Напугавшись,  что их увидят,  мгновенно ретировались,  оставляя засыпающего над тарелкой ангела,  у которого изо рта свисала слюна.
- Милый,  что с тобой? - подбежала Лалит и взволнованно потрепала за плечи.  Заботливо утерла подолом юбки слюну. - Черт возьми,  что вообще происходит?  Вызвали на работу,  а там говорят -  не мы.  Зря проездила.  И тут еще ...
Фыркнула нервно и уставилась на официанта:
- Кто его там опоил?  Чем?
Официант,  бородавчатый упырь,  испуганно попятился к стенке:
- Н... не знаю...  я только кьянти подал...  и жаркое...  тут он с двоими обедал...
- Кто такие? - гаркнула Лалит и вцепилась ему в галстук- бабочку. - Говори,  а то потроха наизнанку выверну.  Ты меня знаешь:  я шуток не понимаю!
- Они в масках были, - выпалил упырь и задрожал. - Отпустите,  я тут ни при чем...
- Убирайся,  и принеси счет!
- Счет уже те двое оплатили...
- Все равно убирайся!..
Посетители притихшие сидели за столиками и прятали глаза от разъяренной секретарши.  Не было никого,  кто бы не знал ее жестокости.  Лалит обвела всех презрительным испепеляющим взглядом,  взвалила на спину Гонга и погрузила его в свою машину.
***

С утра на площади теней царило необычное оживление.  Повсюду красовались лозунги и слышались призывы:
- Долой галактический совет!!! Истребим всех пришельцев одним махом!!!  Долой Сатану!  Не может справиться с НЛО,  которое грозит нам уничтожением!  Верните нам наших сынов!
Из своего углового окна в душегубском особняке  Сатана смотрел на эту кишащую лаву и недоумевал:
- Кто сеет эту смуту?  Нужно срочно что-то делать.  Демонстрации все более ожесточаются.  Водяные насосы не помогают.  Почему войска ушли открыто? Дымовые шашки и слезоточивый газ только распыляет их агрессию.  Неровен час,  начнется гражданская война.  Демон будет убивать демона.  Бес беса.  Мир перевернется.  Что будет с адом?  Разрушат основание мира,  где будут мучиться грешники?  Мир этого не переживет.  Похлеще ледникового периода.  Да,  и куда боженька смотрит только. 
Он нажал на кнопку и через секунду в дверях показалась огненная Лалит:
- Чего изволите,  хозяин?
- Позови сюда Брунгильду и Зага, потом дай сигнал наверх, чтобы прислали делегацию или назначили саммит: пора наконец решить эту угрозу с пришельцами и с бунтом.  От войск все нет вестей.
- Я только что хотела сказать, что участники саммита уже здесь и ждут Вас в зале ожидания.
- Хорошо, пусть подождут... Но проводи их в конференц- зал.  И предложи им пока отведать кровавую Мери, - он ехидно захихикал, удивленный сам своей шутке.
- Ту, что на днях задушила мужа с ребенком? - разразилась секретарша горячим смехом.
- Фу!!! ! Что за женщина? даже смеяться путем не может: всю рубашку мне опалила, придется выбрасывать... .
- Ничего, я принесу точно такую же.
Едва Лалит вышла, в стене появилось очертание Зага.
- Ты самая шпионская тень из всех, что у меня когда-то были, - облизнулся босс, - присаживайся и послушай(тень шмыгнула на пол и распласталась на тофе): у нас появился «жучок»... найди его и узнай, на кого он работает ... кто- то задумал скинуть меня с моего трона? Ему это даром не пройдет. Слышал, как бушует с утра толпа и требует решительных действий?!  Это мне- то они будут указывать?!! Жалкие сморчки! Не появился еще ни на одном свете ни один микроб, которому под силу совладать со мной и лишить меня здешней власти!
Тень кивнула. Послышался легкий шорох за занавеской.
- Это Брунгильда, спрячься, - шепнул князь. Тень резко приняла зигзагообразную форму и растворилась в пространстве. – Заходи, чего там стоишь, как чужая! - совсем громко прокричал он.
Шелестя шелковыми рукавами, лебединой походкой ведьма вплыла в комнату. Глаза ее светились  и стреляли тонкими стрелами. В улыбке было столько соблазна, что князь невольно простонал. Женщина обвила его руками и прижалась вздымающейся грудью.
- Ты знаешь, я никогда не могу тебе ни в чем отказать, когда ты рядом, - тяжело дыша, прошептал он. - Однако хочу тебя спросить,  с какой стати войска вышли открыто?  Я же не хотел афишировать это.  А уже вся преисподняя в курсе.  И потом,  ты еще не вычислила зачинщиков бунта?
- Наша тайная канцелярия работает над этим усиленно и уже появляются кое-какие соображения.
- Точнее!  Мне время дорого!
- Сати,  мы стараемся,  но надо просмотреть всю картотеку...
- Ух,  тс... бюрократы!  Дорогая,  ты не представляешь,  как мне сейчас тяжело.  Я только на тебя полагаюсь в этом деле.  Этот ...  забыл его,  За...  ну с тобой приходил,  толстый...  А,  Загир! - ведьма сделала вид,  что силится припомнить. - Ты в нем уверена на сто процентов?  Не он ли всему виной?
- Я взгляну еще раз на его досье, - нерешительно промямлила Брунгильда.
- Э, дорогуша,  чего-то ты вдруг вся сникла? - пристально заглянул ей в глаза. - Уж не укрываешь ли ты предателей?
- Нет,  что ты?! - встрепенулась женщина. - Я просто за тебя волнуюсь.  Что ж это снаружи делается?!  Массовое безумие!
Сатана покосился в окно.
- Дурачье,  лучше меня им не найти...  Ладно,  в сторону.  На выходные сходим куда нибудь?
Ведьма оживилась.
- О, Сати,  давай проведем уикенд в Кривых Горах?  Там открывается горнолыжный сезон. 
- Все для тебя.
- Спасибо, - чмокнула его в лоб.  Аромат жасмина пахнул и вскружил Дьяволу голову.
- Ты такая... ммм... обворожительная.  Хочешь,  я что нибудь тебе подарю?
Ее гладкие руки скользили по его сальным волосам:
- Нет ничего большего, что может просить любая женщина, чем быть с тобой...
Сатана уткнулся в ее декольте. Оттуда пахло сладким-пресладким жасмином. За долгие годы правления  с ней он  не чувствовал себя одиноким.  Даже если чуток иногда сомневался в ее искренности.  Хитрая,  она всегда отказывалась от его подарков и всегда получала больше всех.
- Вас уже ждут! - просигналила стена  секретарской.
Князь нехотя отстранился и посмотрел снизу вверх на свою подругу:
- Прелесть! До чего ж хороша!  И почему я в тебя такой влюбленный?
- Мне пойти с тобой? - глаза окутались легким туманом
- Буду рад чувствовать тебя рядом.  Но лучше пока посиди здесь.  Или нет.  У тебя в канцелярии работы вагон.  Вечером встретимся.  Я снова хочу погулять переодетым по городу.  Приготовь маски.
Шпион Заг незаметно для всех скользнул вслед за Брунгильдой.  Сатану же ожидали горячие дебаты за круглым столом.
***

Загир отряхнул пепел преисподней,  оказавшись на одной из вечерних улочек Пондичерри.  Он вылез через пещеры древних гномов и сожрал устроившегося на выходе на ночлег странствующего садху.  Садху был чахлый и жесткий на вкус,  но Загир был неразборчивый  в средствах и даже не поперхнулся.  В ближайшей закрытой на ночь лавке,  разворотив замок,  нашел себе поприличней рубашку,  брюки и шлепанцы.  Тут же растолкал спящего рикшу и сунул ему в нос бумажку с адресом на тамильском.
Община,  где жила его цель,  была немного бесшабашной,  немного сектантской,  немного незапертой.  Бородатые полуголые европейцы спали во дворе,  на циновках,  на раскладушках,  в гамаках.  С крыш свисали их голые икры с неостриженными ногтями на пальцах.
- Фу,  ну и неряхи, - фыркнул он и тут же на входе увидел зеркало до пола. - А это что за хмырь? - не узнал себя.  Хмырь скривился,  тронул подбородок.  Загир с ужасом осмыслил,  что это он тронул подбородок и остолбенел. - Так это я такой стал?  Меня обманули.  Да с такой рожей я даже последнюю дурнушку соблазнить не смогу.  Вся надежда на курсы соблазнения Брунгильды.
И тут же в ушах послышался совет его матери:  «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.  Мужчине дает красоту могущество».
- Ну, этого у меня в избытке, -  успокоился он и пригладил смолянистые волосы.
И когда наступило утро уже вся община знала,  что у них появился новый собрат по имени Кали. 
Настя,  единственная русская девушка здесь,  с пшеничными волосами,  чайными глазами и подростковой фигуркой,  обрадовалась,  что новенький знает ее язык.  Он хоть и колченогий пузатый коротышка с огромными ноздрями,  но симпатичность ему придавала связь с ее утерянной Родиной.
- Вы откуда,  Кали?  Я сама из Норильска.  Там холодно.  Здесь отогреваюсь.  Хи-хи.  А у вас имя какое странное.
- Мой гуру дал, -  а про себя Загур подумал: «Ну и простушка же она». - Да я так,  то в Питере жил,  то в Тюмени.  Сейчас из Малайзии приехал, - уклончиво ответил он,  не говоря ни где его дом,  ни откуда он родом. 
Настя вся цвела и не отставала от нового знакомого.  Точнее,  он ходил за ней по пятам.  К концу дня они так подружились,  что казалось,  знали друг друга целую вечность.  Пели песни,  по очереди декламировали Цветаеву и Есенина.  Неистово барабанили по табле и, вальяжно развалившись на пляже,  попыхивали самокрутками. 
- Я почти ее влюбил в себя, - сообщил он по телефону Брунгильде. - Дело в шляпе.  Она -  шляпа.  Ха-ха.
Перед тем как разойтись по гамакам,  он притянул Настю к себе и поцеловал.  Ладонь его незаметно как бы невзначай очутилась на ее груди.
- Кали,  давай не будем спешить.  Мне кажется, ты мне нравишься, -  она покраснела. - У меня давно не было никого, и я хочу растянуть приятное романтическое время ухаживаний.
- Когда же?  Я весь горю.  Не могу ждать, - он жарко нашептывал ей на левое ухо.
- Потом, - отвечала она. - Зато потом интересней будет.
Она ушла.  И он снова вызвонил ведьме. 
- Сегодня не дала.  Советуй.
- Такая девушка наверно не привыкла к дорогим украшениям.  Посули подарить ей.  Подразни ее дорогими побрякушками.  Шампанское,  цветы,  ресторан.  Музыка,  страстное танго.  Все просто,  Заг.  Женщины все одинаковые.  И побольше называй ее красавицей,  лапочкой.  И не забудь подливать мое зелье в напитки. 
Следующий день он занимался реализацией плана.  Тайком изображая бескрайнее доверие к единственному человеку на земле – Насте.  Показывал ей россыпи крупных бриллиантов.  Платиновые перстни с изумрудами.  Топазовые брошки.  Жемчужные браслеты.
- Настя,  я хочу на тебе жениться.  Я очень богат.  Я столько искал такую, как ты.  Веришь ли,  я на коленях забрался на Эверест и там просил небеса послать мне настоящую любовь.  И вот прошло всего три недели, и я увидел тебя... Это знак свыше.
- О,  это правда?  Чудо.  Ты тоже веришь в знаки.  Как в нас много общего!  Я тоже мечтала подняться на Эверест.
- Здорово... Я подарю тебе весь мир,  Настенька.  Ты ни в чем не будешь нуждаться.  Тем более в моей любви.  Что ты думаешь?
- Ой,  ах, -  она по-детски изумленно сцепила лицо ладошками. - Мне кажется, я дождалась своего принца.  Неужели это все не сказка?
- Нет,  дорогая.  Это реальность.  И я настоящий.  Потрогай меня.  И это все я подарю тебе.  И мою банковскую карточку с пин-кодом.  И подписанную чековую книжку.  И ...
Она вся задрожала и стеснительно опустила глаза долу.  То краснея,  то бледнея.
- Я согласна, - тихо пролепетала она.  –Я - твоя...
Он настойчиво потянул ее к себе.  Она не сопротивлялась.  Их губы слились в долгом слюнявом поцелуе. 
Обнимая друг друга и легонько лаская,  они прошмыгнули незаметно в его комнату,  предусмотрительно заперлись от случайных гостей - здесь вообще не принято было стучаться.  Любовники повалились на пол,  не переставая смачивать слюной лбы,  носы,  щеки и шеи друг друга.
- Вина! - оторвалась Настя и блаженно закатила глаза.
- А,  да,  сейчас,  любовь моя, - он вскочил и порылся в тумбочке,  скрипя зубами «шоб тибэ подавица етим вином! »,  и достал бутылку французского дорогого Бордо Суперье (в тайне надеялся,  что не придется тратить на нее).
Разлил по бокалам.
- За нас?
- За нас,  дорогой.  И за удачную встречу.  Небеса послали тебя в мои...  мне...
Загир поперхнулся.
- Хе,  да.  Небеса.  Ха.  Ты не против,  если я на три секундочки сбегаю в душ.  Ну, ты понимаешь?
Она смутилась и даже порозовела.
- Конечно,  сладость моя.
Очутился перед зеркалом и оглядел себя.
- Красавец и есть, - отметил Кали. - Так,  теперь нужно уговорить ее не предохраняться.  Адскому племени нужен смешанный ребенок.  От избранного человека и демона.  Кажется,  лавры у меня на шее.  О,  я слышу звуки победные фанфар... Ну что же это я,  медлю...
Тут демон размотал все свои причиндалы и окатился наспех специальной жидкостью,  что способствует намеченной миссии.
- Я уже готов,  любовь моя, - вышел он походкой плейбоя,  выворачивая ногу за ногу.  Уперся рукой в косяк.  Настасья сидела в розовом шелковом пеньюаре,  разлив бордо по пластиковым стаканчикам. 
- Милый,  для разогрева страсти.
И они выпили на брудершафт...
Лучи солнца пробили дорогу между шторами и впились в веки Кали.  Голова раскалывалась.  Не мог пошевелить ни руками,  ни ногами.  Ему виделся бред всю ночь.  Кривые рожи,  усмешки и руки,  тянущиеся к нему.  Смутные образы терзали его и душили за горло,  с трудом он смог разлепить слипшиеся веки.  Перед глазами поплыли радужные круги.  Он силился вспомнить,  что случилось и где он.    И тут глазами набрел на приклеенный к тумбочке кусок бумаги.  Еле- еле сфокусировал внимание.  Прочел: 
«Дорогой,  Кали.  Спасибо тебе за чудесные дни и за подарки.  Извини,  что так быстро покинула тебя.  Но я предпочитаю свободу.  И про это.  У нас ничего не было вчера.  Я не захотела тебя.  Буду честной -  ты отвратителен.  Хотя долго тебя не забуду.  Попроси небеса послать тебе другую девушку.  И не протирай коленки на Эвересте.  Твоя Настюша».
Загир перечитал это несколько раз,  прежде чем окончательно придти в себя,  и только теперь заметил,  что лежит абсолютно голый.  Ни штанов,  ни рубахи,  ни даже полотенца.  И все его сапфиры и бриллианты исчезли со всеми чековыми книжками и банковскими карточками.
Он схватился за голову.
- Она меня чем-то одурманила.  Это же я должен был ей подлить зелья...  А- а- а,  я все проиграл... Меня одурачили.  Если это и есть Мисс Х,  там наверху сидят еще большие мошенники,  чем мы.
***

... Кали погибал.  Он корчился от нестерпимой боли в боку.  Он знал, что ему осталось жить 27 часов.  Так поведал ему посланник с загробного мира.
Дело в том,  что он посылал наверх жалобу.  Де,  Настя настоящая аферистка и не могла быть Мисс Х.  На что ему пришло постановление,  что дело обжалованию не подлежит.  И Настя поступила согласно игре – кто кого.
Он разразился проклятьями,  грозился направить апелляцию в Межгалактический суд по правам живых существ,  но так и не послал.  Тыкал пальцем вверх,  за что получил укол молнией...  На этом все его потуги и кончились.
Временами он сплевывал появляющуюся кровь.   Вставал и снова падал.  Он  валялся под забором .  Около него то и дело сновали бродячие собаки и свиные семьи,  ждавшие своего скорого пира.  Кали их отгонял своими коротенькими лапками, но они постоянно все больше наглели.  Он и на свином и на собачьем умолял не трогать его,  покуда сам не издохнет.  Но все еще надеялся выжить.  Животные же чуяли кровь,  которую он сплевывал,  ругаясь друг с другом,  искали эти сгустки и съедали. 
Приходил и убиенный садху,  молол на тамильском проклятья и тряс трезубцем Шивы.  Требовал вернуть ему его потерянный шанс на просветление во плоти.  Но Загир только зубоскалил и плевался в него кровью.  Собаки выли и приплясывали танец смерти.
Наконец к трем часам ночи Кали издох.  Тело, которое демон себе приобрел,  вскоре рвали на части обитатели помоек.  Ох, и вкусен же он им показался!  Как сладки были его ягодицы!  Как полон вкуснятины его тучный живот! 
Демон еще долго стоял и с сокрушением смотрел на бывшее свое тело,  терзаемое животными.  Скоро должны прийти за ним.  Как же неохота.  Он начал привычно придумывать и искать дырки в будущем разговоре,  чтобы получить в кредит новую телесную оболочку...  Но вдруг кто-то сзади окликнул нагло.  Непривычно.  «С прибытием, Загир! » Демон нехотя обернулся,  ибо знал, кто это мог быть.  За теми,  кто проигрывал,  всегда высылался конвой,  иначе загулявшийся демон мог забыть вернуться домой и жить на земле без визы.
Он увидел перед собой нескладную образину всю в морщинах,  среднего роста,  с клочками шерсти на голове.  Это был его прежний приятель по аду Фазур.  Они харкнули друг другу в морду и стукнулись копытцами -  таково было издревле приветствие третьесортных.
- Как твоя миссия ? - спросил Фазур,  с ухмылкой глядя на пожираемое тело. -  Можно ли тебя поздравить?  Что-то ты побил все рекорды,  я смотрю.  Дурачина,  надо было вид создать,  что ищешь девку,  погулял бы по земле,  попутешествовал,  как другие делали.  Мои поздравленья,  олух.
- Поздравляй..., - процедил Загир,  скривив пасть.
- Родил себе ребеночка или сразу двойню? - хихикал приятель.
- Десять штук.  И все наместники.
- Что,  которых мне на бумажке проспорил?
- Их самых, -  разговаривать он явно не хотел.
- А мы тут много наслышаны, как ты лоханулся.  Потеха всему аду.  Провела она тебя как чушку неотесанную.  Стала богатая,  могущественная.  С твоей помощью.  С твоими драгоценностями.  И твоим баблом,  что выдается с билетом на выход.  Хрен теперь какой-нибудь урод подступиться из наших.  А где же сильного против них найдешь?  Во всем универе прикладного зла таких гениев пока не замечалось.  Смотри,  если наверху узнают, что мы просрали не только территорию  (он приглушил голос), а все человечество,  щелкачей к нам пришлют.  Небось, не видел что это?  Штрафная.  Выводят нас  на главную площадь,  выстраивают перед всем людом и унизительные щелбаны и плашки отвешивают.  Ужас!  А ведь она уперла магические камни Сальниса -  сорок штук!  Вспомни сорок ночей Сатана Христу мозги канифолил.  И все из-за этих камней.  И теперь мы без них ничто.  Представляешь, какая теперь без них сила?..
-  А нафига вы мне их дали?  Я не выписывал.  Я просил стандартный набор бриликов. 
- На складе не было.
- Врешь.  Сдается мне,  меня подставить хотели.
- Ишь ты!  Звездун нашелся.  Против него интриги плести.  Виноват,  так и покайся.
- Ладно, хватит нравоучений! Заткнись!  Кто не ошибается?  Князь и то промахнулся в своем мятеже.
- Князь-то князем,  ты потише.  Услышит то...  Тебе надо сейчас на дно.  Или он с тобой не знаю, что сделает.  Такие случаи были.  Не возвращались с доклада...
- Да пофиг!  Какое дно! -  но вдруг стих и заплакал.
- Да,  влип ты,  дружище.  Дорога тебе в тюрягу.  Я ведь слышал,  ты пост Дьявола занять хотел.  Ты бунт затеял. 
- Откуда ты знаешь?  Это была тайна!
- Да многие уже знают.  Ты в розыске.  Твое счастье,  что меня прислали.  Сейчас в Аду бедлам.  Бумаги перемешались.  Забыли кому и билет сюда давали.  Могу сказать,  что ты меня по голове стукнул и сбежал по дороге.  На большее не рассчитывай.  Я свою шкуру под опалу ставить не собираюсь. 
Загир присел и, обхватя голову всеми шестью лапами,  завыл.
- Фазур,  братан!  Что делать??  Меня ведь правда в порошок сотрут! Спрячь меня за семью печатями,  на семи дорогах!
- Ладно,  вроде в доме Харона более-менее безопасно.  На него все равно никто не подумает – безобидный.  Дурак.  Трудяга.  Не выдаст.  Если что и жена у него -  молодуха.  Говорят с Дракулой якшается.  Но тебе что?  Ты сам у кого угодно кровь высосешь. Хе-хе, кстати, он сейчас в средствах стеснен (скрючился от смеха) - кредитик ему дашь!  Ладно,  это все лирика.  Пошлепали что ль.
Загир кинул прощальный взгляд на обгрызенные останки и всплакнул.  Поднялся вихрь.  Они закружились столбом, и демоны вернулись в потусторонний мир ( на следующий день в газете «Дейли джагран» будет сообщение о смерче в Пондичерри и о странных человеческих останках на помойке в районе Кандари -  местная полиция предположит,  что вихрь стал причиной этого,  а некоторые очевидцы видели даже разгневанный лик Шивы). 
***

Сатана, как обычно, игрался в паровозики и надувал воздушные шарики резиновых кукол.  По стене поползла знакомая тень.
- Зигзаг,  что у тебя?
Раздалось шипение.
- Босссс,  я нашел изменникофффф.
- Кто такие,  выкладывай.
- Один это Загир,  а другой...  Я боюсь,  Князь,  ты очень огорчишься...
- Говори.
- Это не он.  Она...
- Говори ясней.
- Та,  кому вы безгранично доверяете.  Даже,  боюсь этого поганого слова,   чуток любите.
- Фу,  ересь!  Продолжай.
- Ведьма.  Брунгильда.  В преступном сговоре с третьесортным демоном запланировала ваше свержение.
- Доказательства?
- Переписка в инете,  эсэмэски в телефоне.  Я купил распечатку.  К тому же я ставил их на прослушку и приставлял шпиков.  Фотографии так же говорят о многом.  Что прикажете делать?
- Поймать и допросить.  Лично буду...
И тут из-за ширмы появилась Брунгильда.  Зигзаг шмыгнул в нестиранное тряпье и замер.
- Сати, - она выглядела взволнованной. - Я нашла предателя.
- Я тоже.  Надо же, как интересно.  В одно время.  И кто же он?
- Это Загир.  И ты представляешь?  Он сказал мне,  давай устроим сюрприз Князю.  Я долго выслеживала того,  кто сеет смуту.  И неожиданно он сам вышел на меня,  я прикинулась непонимающей дабы проверить свою догадку.  Он втирал мне всякую ерунду,  чтобы я поверила в его благие намерения.  Я ни на минуту не теряла бдительности и собрала доказательства. 
Сатана все еще стоял нерешительно,  насупившись.  Не знал,  кому верить,  но очень хотелось,  чтобы Брунгильда не оказалась виновной. 
- Сати,  ты мне веришь? - на него полились клубы очарования, и он не мог устоять,  чтобы не броситься ей на коленки и не уткнуться голодным младенцем ей в пышную грудь.
Зигзаг незаметно испарился из комнаты.
Загира объявили в розыск.  А шумевшей толпе кинули, как посоветовал отозванный с работ Нерон,  хлеба и зрелищ.  На продовольствие искусственно срезали цены и в Колизее устроили расправу над особыми грешниками.  Такое происшествие еще будут вспоминать несколько тысяч лет.
Что касается войска,  то его нашли в смертельно пьяном состоянии недалеко от парка юрского периода,  где черти-солдафоны резвились с девками в соломенных мини- юбках.  Узнав об этом,  Сатана хотел было ругнуться,  но даже обрадовался,  что бездари никуда даже и не ходили,  а, воспользовавшись случаем,  изменяли женам и кутили.

***

Загир поднялся на крыльцо и позвонил в дверь.
- А,  заходи! - крикнул оттуда хриплым голосом Харон. - Не заперто!
Демон обтер копыта о коврик и скрипнул дверью.  На закрытой веранде уже навеселе после забродившей амброзии сидели и запанибратски якшались Харон и Гонг.  Они попыхивали конопляными косяками,  закусывали разогретыми в микроволновке пирожками с начинкой из молодильных яблок,  и наперебой орали, кто кого больше уважает. 
- О,  кто пришел!  Давай-давай присаживайся,  чувак! -  и Харон швырнул в лапы гостю табуретку и забулькал из многолитровой узкогорлой бутыли мутную жидкость в стакан.
Ангел идиотски улыбнулся и повел на вошедшего мутный взор,  незаметно кинул в стакан хозяину дохлую муху.  Хоть и навеселе,  но он всегда на службе Добра,  а стало быть надо напакостить Злу.
В углу горел старый телевизор,  ребя и искажая трехгрудую ведущую новостей.  Сообщалось о том,  что мятеж подавлен,  волнения улеглись и снова в Преисподней воцарились мир и порядок.  Акции вновь поползли медленно,  но уверенно вверх.  А значит следует ожидать иностранных инвестиций.  «Также выявлен известный террорист,  именуемый Асамой Бен Загиром.  Он разыскивается... за него дается награда в сто миллионов евро»…
- О, - Харон радостно крякнул. -  Загир,  про тебя говорят!  Жаль я не стукач,  а то бы я на тебе поживился:  в брокерской конторе счет бы открыл,  на Багамы уехал и на пляжу бы коктейли посасывал... 
- Спасибо и на том,  старик, - буркнул гость.  Но Харон уже и забыл,  кто перед ним.
- Еще ПИФик прикуплю.  Надо уже и о пенсии подумать.  А ты Загир, че такой чужой,  не стесняйся.  Пей.  У меня в подвале еще три бочки таких.
Загир кивнул,  залпом осушил стакан и закусил рукавом.
- Крепка.  Я тут, кстати, по поводу Дракулы заглянул.  Его след к тебе домой ведет.
- Да вроде сегодня еще не приходил, - почесал лысый череп мифологический персонаж и быстренько перекрестился на иконостас в углу с Зевсом,  Герой с младенцем,  Аполлоном...
- А может, пока вы пили тут,  он в щель туманом пробрался?  И того?
- Чаво того?!  Ты на что намекаешь? - хозяин стукнул кулаком по столу.
- Да ничо... так,  говорят.  Про женку твою...
- Наговаривают.  Моя Ленусик кикимора,  кикимора и есть.  Мне верна.  Так накой тебе кровосос спонадобился?
- Да я ему кредитик давал.  Срок истек.  Проценты натекли.  А он скрывается.  Возвращать не хочет.  А ведь клыки в залог оставлял.
- Ха- ха,  клыки.  У нас в новом микрорайоне новая стоматология открылась.  Он вчерась приходил,  такие показывал вставные.  Крепше натуральских.
Загир посерел.  Снова его обманули. 
- Харон,  где тут у тебя туалет? - спросил он.
- По коридору до конца и налево.  Рядом с кельюшкой моей обожаемой кикиморы Аленки.  Не мешай ей.  Она Сатане поклоняется или крестиком вышивает, - махнул старик рукой.
Демон встал и пошагал в указанном направлении.  Нет,  ему не приспичило.  Он нюхом чуял,  что народ не врет.  Упырь где- то тут.  Загир осторожно ступал,  крадясь,  чтобы не вспугнуть ненароком.  Дом был одноэтажный,  небольшой,  заблудиться невозможно.  Он прикладывал уши к каждой двери.  И наконец услышал,  то что хотел...
«Драк... ах... да... не так сильно вонзай... клыки... (скрип,  скрип старого дивана,  приглушенный стон)... О, моя вожделенная подруга я ждал тебя тысячу лет... Да?  А до этого что делал?.. (скрип,  скрип,  приглушенный стон)... »
- Вот вы и попались, - позлорадствовал Загир,  потирая влажные ладони.  Он и жену беса может шантажировать.  И с Дракулы лишнее содрать.  Он сейчас в бегах - ему любая мелочь кстати.  А еще надо пластическую сделать, паспорт поменять и до Мексики добраться.
Диван продолжал неистово скрипеть.
«Этот старый дурень не войдет?.. А... Нет,   что ты.  Он - глухая тетеря... Еще соси мою кровушку... »
Загир резко распахнул дверь,  а на диване двое изображали паука.
- Ну что, голубчики, попались?
Нерадивая женушка взвизгнула негромко и отбрыкнулась от любовника к стеночке,  прячась под простынь.  Дракула с окровавленным ртом поспешно убирал свои клыки в ножны.
- Ты что тут делаешь,  Загир? - спросил он,  бледнея.
- Должок за тобой.  А ты бегаешь.  Да и вон та мадам,  если не хочет,  чтоб я ее сумасшедшего муженька позвал,  пусть свои брилики,  бусики кораловые выкладывает.  Слыхал,  муж тебя любит одаривать ими. 
Ленка Прекрасная прищурено, со злобой впивалась взором в демона.  Была бы ее воля,  утопила бы его в гнилых водорослях.
- Ладно,  отдам,  сволочь.  Но ты еще пожалеешь об этом.
- А что ты мне можешь сделать? - усмехнулся шантажист.
- Тебя Рок накажет.
- Так все слабые существа говорят,  кто сам ревендж сделать не может, -  с этими словами он запустил лапы в ее шкатулку с украшениями.  Дракула рванулся было вступиться,  но вспомнил,  что хозяин дома.  Тут-то его осенило.
По дороге сюда на столбе в списке разыскиваемых мятежников как раз и красовалось имя Загира.  Из-за Ленки-кикиморы он и забыл об этом.  Незаметно он сунул руку в карман брюк и набрал номер службы безопасности.  И специально повышенным голосом изрек:
- О,  Загир,  я и не ожидал тебя увидеть в доме Харона в такое время.  Надо же.  Тот самый,  против самого Князя не убоялся восстать.  Твои листовки доходили даже до казарм грешников.  У тебя хороший стиль:  тебе б в большую литературу податься.  Загир,  ты, однако, как бы, преступник.
Демон почуял что-то неладное.
- Что ты мне тут гонишь?  Когда деньги с процентами отдавать будешь?
Аленка быстренько уже набросила на себя шоколадное платье.  Дракула тоже напяливал на себя рубашку и джинсы эпохи Ренессанса.  С жабо и плащом.
- Загир,  но я же тебе клыки дал в залог.  Пока у меня с деньгами туго.  Я потом тебе отдам, - он знал это хитрое слово «потом».  Потом никогда может не случиться.  Да и как Загир теперь в его-то положении может требовать -  не в суд же подаст,  когда сам бунтарем прослыл.
- Клыки твои можешь себе в жопу вонзить.  Они ничего не стоят.  Ты не дал на них документа,  что они вампирские,  поэтому я не мог их продать скупщикам.  Не верят.  Сказали,  Китай,  фальшивка.
- Ах, ты еще и продавать их хотел,  когда срок не истек?  Да я на тебя в суд подать могу.  Да и осмелел ты при твоем же положении.
- А кто меня найдет здесь?  У Харона меньше всего меня искать будут.   Кто ж на этого дурака подумает?
Дракула довольно ухмыльнулся,  тонким вампирским слухом заслышав звук шин черных хаммеров отдела  по борьбе с террором.
***

Загир в потертой старой холщовой униформе с номерком 999 на груди привстал с лежанки,  когда скрипнула дверь камеры.
- Заключенный,  999,  к вам адвокат.  Встать к стене.  Лапы назад,  копыта раздвинуть.
Загир молча выполнил приказ.
По темным узким коридорам его отвели двое конвойных в комнату свиданий.  За столом сидел непонятного ранга демон,  склонив голову.
Загир сел напротив.
- Ну что, Заг,  попался? - адвокат поднял голову.
- Засраил,  ты?  Не может быть.  С чего это в адвокаты подался?  Самое неблагодарное здесь дело.
- Это меня родственники пристроили после провала.  Дежурный.  Бесплатный.  Много на меня не надейся.  У тебя денег нет.  И дело твое гнилое.  Тебя ославили по всем радио и газетам.  Во всех новостях только ты.  Чтоб закрыть дело на тебя даже повесили  террористический акт 11 июля,  когда на Кровожадной площади  рухнуло два бизнес центра по торговле между мирами.  Сколько колдунов и демонов погибло тогда зазря под руинами.  В общем, ты в дерьме, как шелке,  никто тебе не поможет.
- А по старой дружбе не поможешь разве?
- Да у тебя зацепиться не к чему.  Кругом одни бабы замешаны. - швырнул пухлую папку с делом. - Читай.  Мисс Х тебя киданула,  прибрав к рукам все выделенные тебе средства.  Считай,  растрата дьявольской собственности.  Брунгильда все на тебя свалила и сказала,  что до последней минуты думала,  что ты просто устроил пиар-компанию,  а она там редактором бюллетеней была.  Состава преступления нет.  Нет умысла.  А ты в дерьме.  Разжигание политических распрей.  Да еще кикимора Елена Прекрасновна Болотова на тебя написала,  что ты пытался ее изнасиловать и ограбить.  Дракула свидетель,  пришедший ей на помощь.  Попытка изнасилования,  наконец.  Сплошное дерьмо,  господин хороший.
- Твари! - Загир схватился за голову и прорычал. - Всех изничтожу!  Всем отомщу!
- Ну, ты пока думай,  как сделаешь.  А пока могу посоветовать чистосердечно признаться и написать якобы явку с повинной.
- И сколько мне тут гнить?
- Может, под амнистию попадешь.  У Князя с настроением как накатит.  А вообще можешь и отпираться от всего,  что, мол, это кто то твой образ брал,  пока ты на земле был.  Сам знаешь,  за провал с Мисс Х в тюрягу не сажают.  Только перспектив никаких уже не жди.  А кикимору подкупить можно.  Только чем?  Яблочком молодильным?   У тебя все имущество под арестом.  Родные,  друзья есть?  Я не в счет.  Я, сам понимаешь,  на нуле.  И поручиться в банке за тебя не могу. 
- Да кто мне даст?  Все теперь злорадствовать будут,  кому кредиты давал.  Отдавать не захотят.  А мать с отцом на пенсии.  Им вообще ничего знать не надо.  Пусть думают,  что я по службе в дальней провинции.  А за кикимору сколько,  если там отмажусь?
- Три тысячи лет.  Там с отягчающими. 
- А если сказать,  что я невменяемый был?
- Разве не знаешь,  что в психушке хуже.
- Да мне под идиота легче косить,  чем с этим дебильным номером ходить.
- Так давай прямо сейчас, - сказал адвокат и встал.  Загир тут же рухнул на пол и забился в агонии.  Изо рта его хлынула пена.
- Конвойный,  заключенному плохо! - крикнул Засраил.
Вбежала охрана,  вызвали по рации Гиппократа.  Тот констатировал тяжкий приступ умопомешательства.  Для более точного диагноза нужно провести тестирование.  Загир тут умудрился всех ввести в заблуждение.  Оказавшись в менее охраняемых застенках дурдома,  принялся обмозговывать план побега.  Вспомнил совет  податься в писатели и всплакнул,  глядя в окно.  А ведь О Генри так же начинал,  из заточения...
Голос Загира зазвучал,  резонируя о глухие высокие стены:

Я заключенный под номером 999
Смотрю на мир сквозь решетку тюрьмы.
Меняются годы,  месяцы,  дни
Запах Ада напоминает мне
Аромат дедовых елисейских полей.
А в зной чувствую на губах
холодный напиток грешников пот,
Что давала мама моя.
Кровавый дождь проливной
Напомнил о детских моих костылях.
А зимой согревает меня пламя костра
На котором мы жарили грешных...
Они говорят,  что земля мне чужая
Чужая,  но только похожа на ад,  как моя.
Папа говорит,  что непохож на него я
Тогда почему я похож на соседа,  а?
Я заключенный под номером 999
Смотрю на мир сквозь решетку психушки.
К нам пернатый явился,  надежду даря
Я Кали был для нее,  а она Настюха моя.
Хотя с земли была она
Демоничность в ней чувствовал я.
И насмешка ее дает мне силы жить,
Чтоб выйти и всем отомстить.
Я верю,  что впереди совсем другая жизнь.
Они говорят,  что мне нет оправданий.
А кто бы пошел еще вместо меня?
Они говорят,  не так ты все сделал, как надо.
Но как же еще должен сделать был я?
Я заключенный под номером 999
Смотрю на мир сквозь решетки в окне.
Я вижу родного Апокалипсиса огни.
И вижу Настюху,  гори,  блин,  гори!
О себе забываю порой -
Все мечты мои кто-то другой воплощает.
А эта тварь,  забыв родные края,
Где- то,  паскуда,  красиво витает.
Пусть судьбу изменить не в моей это власти.
Я Бога прошу,  пусть пошлет ей напасти!
Они говорят,  мы чужие с тобой.
Откуда им знать,  кто чужой,  а кто свой.
Они говорят,  не взял я трофея.
Но разве чужую вещь называют своею?
Я заключенный под номером 999
Смотрю на мир сквозь решетку неволи...

Загир утер набежавшую от гордости за себя слезу.
***

Джейнс Гонг с опухшей головой встретил фиолетовый рассвет в Преисподней.  Кончилась его миссия.  Отчет наскоро составлен,  заляпан,  где-то прожжен сигаретным пеплом.  Ничего,  убедительней смотреться будет.  Можно будет выхлопотать надбавку за вредность.  Чмокнув меж грудей сонную Лалит,  он встал с кровати и прошел в ванную.
- Милый,  ты еще вернешься? -  спросила сонно дьяволица вслед.
- Кто его знает.  Не от меня зависит.
- Я буду скучать по тебе,  лапочка.  Ты пиши по аське иногда.  Телефон мой есть?
- По телефону нам не велено.  Аськой можно. 
Лалит встала и обняла его сзади за плечи,  когда он чистил зубы.
- Хорошо,  что ты предложил мне встретиться перед уходом в райскую вечность.  Я тебя никогда не забуду.
- Может быть, мы никогда и не встретимся...
- Не знала,  что пернатые могут быть такими горячими. 
- Это ты меня, огненная,  всему научила, - он потупился. - Но ведь тебе все это приказали делать?
- Только вначале.  Я сама не знала,  чем все это обернется и почему меня повлекло к тебе.
- Тогда иди сюда,  не будем терять драгоценное время.  Унас его и так почти не осталось.
На стене номера отеля уже мигала красная лампа старта.
Через час Лалит стояла на берегу Стикса и махала алым платочком в виде паруса вслед удаляющемуся кораблю в виде гроба,  который уносил от нее ее ангела.  Теперь ей будет,  чего ждать и надеяться.  Вечно... А жизнь в Преисподней продолжала течь своим чередом...


Рецензии