сказка о мозге

Запутанная в "гордиев узел" история с непонятной завязкой,кульминацией и развязкой

   Жил - был мозг.Такой ...нуууу...кило на два,может три,не больше и был он человеческий.Ну не повезло ему...так случилось...не повезло.
Может быть и хорошо было бы, если бы к умному достался этот самый мозг,а тут не повезло...к тупенькому.
 И не виноваты никто тут ...разве что генетика, лженаука прошлого века виновата и точка.
О!...не повезло ему еще трижды, он так считал...этот самый,мозг.
 Во первых ,у него не было собственного имени -просто мозг(у его носителя было,что- обидно),во вторых, он ЗНАЛ ,что не вечен (что опять обидно...был бы мозгом собаки или паука,без понятия смерти - жилось бы легче) и в третьих - ну повторяюсь: генетика(то есть непрекрытая зависть к тем мозгам,которые умным людям достались).
Отсюда комплексы у мозга развиваться стали...фобиии и прочие идиосинкразиии.
 И главное эта самая штука,что в умных книгах раздвоением личности называется.
То есть : мозг сам по себе живет,а его носитель тоже отдельно...точнее понятно,что в общем объеме они вроде как неделимы,но вот в импульсах и результатах -абсолютные антиподы.
К примеру-проснулся тупенький человек утром и мозг его вспомнил,что засыпая вчера твердо решил по утру зарядку  делать начать(это вечерний осмотр своего пингуинного тела перед зеркалом навеял) и так это желанье с вечера сильно было, что даже на прикидку присел два раза с вытянутыми руками.
 Присел,удивленно крякнул и побежал в постель целеустремленный.
А по утру! Сразу пять объяснений мозгу- почему этого нельзя ну никак делать(в смысле-зарядку).
Во первых-проспали они...во вторых - вспомнил,что гантели у мамы в её квартире под диваном пылятся(а без гантель- ну никак ...это же понятно).
В третьих, сон какой- то неглубокий был(недосып :неприятная штука-все знают),в четвертых -без утреннего чая вообще не рекомендуют вставать англичане,а тут после чая -какая зарядка?,а наоборот никак,в пятых -с утреца начальник позвонил,напомнил,что бы не опоздал сегодня.
  ИТОГО: мозг получил стресс и обиду,а человек понимание,что день пошел неудачно...ну в общем - как всегда.
Или возьмем классику-курение!
Вот!..наглядно! Мозг отлично всё понимает-нууу незяя!!! То вещество,из которого он сделан умирает от никотина,а человечек всё курит и курит...тупенький одним словом,(хоть и Володей- тезкой автору приходится...но не надо путать!!!).
 Вот так,корректно к читателю мы подошли к завязке нашей сказки.

 А завязка такова-Мозг влюбился.И влюбился в другой Мозг.
Причем въедливый читатель может воскликнуть:"Не верю!!! Так не бывает!".
Но у нас же сказка...у нее свои законы...сказочные.
Надо сказать,что у его пассии тоже было тело,причем женское.
Со всеми этими штучками:ножки,талия,бедра и прочие заморочки,но мозгу это было не очень интересно(кстати-это легко объяснимо...ведь все знают,что когда влюбляешься ,то глупеешь,а тут еще и сам Вован был глуповат.Как говорится-наложилось одно на другое).
Тут надо отметить,что у влюбленного мозга был ДРУГ,НАСТАВНИК И КОМАНДИР, точнее триумвират женского рода по прозвищу: Душа.
В прошлой жизни она принадлежала телу профессора психологии и поэтому считала себя элитной штучкой,любящей давать советы ,длинные внутренние монологи и научные слова типа:дискордантность дикая.
 Плюс она считала себя бессмертной и это часто было убийственным аргументом при ссорах с мозгом,последним козырем.
Опытный читатель сразу поймет,что как только мозг влюбился он советоваться побежал...точнее особо- то и не бежал,а так ...погулять вышел в гости к Душе.
 Понятно,что вначале Душа повыпендривалась...ну типа-советы не даю...и не друзья мы.Я в нашу дружбу между "М" и "Ж" не верю.Но потом женское начало взяло верх и начались расспросы.
О!...Да! Кстати...вот сейчас надо еще одну проблемку решить из области русского языка.
 Вот мозг в женском теле :"ОН".Ну еще есть(как у Ленина) :"мозгище" -"ОНО".А как же в женском роде?.
И придумал тут наш герой прозвище любимой:"Мозгуина"!.
Ну и мы будем теперь его пассию так называть- Мозгуина...нежно и по испански красиво ( ай да мозг мужской!) 
"Ну что ты в ней (Мозгуине) нашел?"- начала Душа свой психоанализ:"Надо любить не мозги, а душу.Душа всему голова !"
 "А это не равноправная любовь!"-начал горячиться мозг:"Душа бессмертна( если не врешь)...а я? Надо любить равных!"
-Но ты же говорил ,что Мозгулина умна чертовски...даже тело её с медалькой золотой школу закончила и с красным дипломом Универ!Не ровня!
"Ты понятия передергиваешь!"- раскалялся мозг:"Я хоть и тупенькому достался,но с потенцией роста!Вот Вован курить ,кстати ,бросил ,на вечерний поступил,инженером хочет быть,растет ,мальчик!"
"Ну и что?"-распаляла Душа:"Она же как калькулятор...всё просчитает:дебет-кредит.Зачем ты ей...лимита деревенская?Её мама-папа профессора столичные.Она тебя сутью мозговитою не полюбит...не душа!"
И тут Мозг взбунтовался.Впервые в жизни заупрямился и понеслась:" А Я ЕЁ СЕКСАПИЛЬНОСТЬЮ ВЗЯЛ!" -с козыря двинул Мозг.
 Тут Душа опешила.Аж поперхнулась:как он посмел!На святое!На ЛЮБОВЬ!...да ещё с подменой понятий.
И это слово грязное-"секс" там присутствовало!
 И тут Мозг разгорячился:"ДА!Этим самым...ты знаешь,какой она до меня была?НИКАКОЙ!Гроб хрустальный!Вот те ,что в её тело заходили без мозгов были...она говорила...с большими генетальками,но без мозгов!И холод в ней оставляли!А Вован наш...ты же знаешь сама...ну смотреть не на что...пингвин на льдине,а не мужчина!"
"А тут вечеринка у них на работе случилась.Я и подсказал ему...не теряйся, двигай!...чуть винца её подлей и вперед,орел!А он взял и поверил.Он у меня и у бога поддержки попросил.Не знаю как бог,но я ему сразу умные мысли клином позабивал. Не волнуйся ,вперемежку о работе вспоминай (что б не перегореть) и самое главное!  Если дойдет до секса,то делай  с чувством,с отчаянием...пока хрустальный свод её не разлетится в дребедан. Она женщина...земная.Вперёд!А я тебе помогу! И вот тогда у нас с Мозгуиной любовь и случилась.То есть с начало их тела соединились,а потим и мы...в дребедан! И люблю я теперь эту Мозгуину нежно и трепетно.Как только подумаю о ней, у Вована эрекция ,а у меня оргазм следом.Не там, в теле у Вована ,а здесь,во мне. И рад ,что Вовка не тобой любит ,а мной,мозгом.Так как понял   -самое эрогенное место -это "Я". Я здесь главный.Не ты ,не тело Вовкино. Это Я люблю...меняя жизнь на красивую ,добрую и хватит тут анархии! Всем стоять и делать как Я! Я сказал!" ( прямо как Глеб Жеглов в фильме "Место встречи изменить нельзя).
  И вздрогнули тут душа и тело Вовкино, и повиновались мозгу взбунтовавшемуся.
.И слушаться его стали, и всё вокруг изменилось быстро: Вован стройным и подтянутым стал (как молодой артиллерист прямо),гармония у него с той,у которой Мозгуина присутствует,и работа любимая плюс денежная появилась,и деточки-индиго пошли.
 И я пошел.Что- то заболтался я тут (кокетничаю конечно)
ДА! А КОМПОТ? (в смысле: "...добрым молодцам урок")
 А это уже дело мозгов и вкуса.
 Вот к примеру Вован мерседесы двух-дверные предпочитает ,а рассказчик Toyota Mark II
Каждому своё...
ЧАО!


Рецензии