Подарки

  Рассмеялась, а смех полетел цветными бабочками.
Она их аккуратно поймала и посадила в красную праздничную коробочку. Нет-нет, им там ничего не будет, они прекрасно доживут до того момента, как кто-то откроет подарок, чтоб обязательно рассмеяться. В большой оранжевой коробке разместила: разноцветную мишуру, блестящие звездочки, игрушки и прочие украшения. Всё то, что хотела бы пожелать и себе, но, а вдруг у кого-то совсем-совсем ничего, даже ёлки нет?
В жёлтую коробочку,  предварительно поиграв, девушка положила пружинку-радугу. Когда-то в самом раннем детстве она увидела эту игрушку и с того самого момента мечтала подержать в руках «радугу».
Плитки шоколада упаковала в зёлёную блестящую коробку, немного позавидовав тому, кто их получит. Ей и самой частенько не хватало шоколада, но покупать не хотелось. Почему-то она была твёрдо убеждена, что шоколад не покупают, а получают в подарок.
 Альбом с детскими рисунками положила в  упаковку  с голубыми снежинками. По себе знала, что эти рисунки вызывают искреннюю улыбку. А ещё как-то заметила, что зиму лучше рисовать красками, тогда она получится самой настоящей, поэтому прибавила и краски.
 Дальше шла синяя коробочка, в неё девушка посадили белоснежного пушистого мишку  синими шарфиком. Похожий её как-то приснился, она с ним таскалась по школе, даже у доски отвечать шла с мишкой в руках. Возможно, и в реальности повторила бы, да мишку ещё никто не догадался подарить.
 И, наконец, последняя фиолетовая коробка. Она была предназначена для стопки писем от людей и нелюдей тому, кто их прочтёт.
 Девушка полюбовалась радугой, что образовали подарочные коробки, взглянула сквозь прозрачные двери на улицу – никого. Да закружилась по дому, напевая что-то о снежинке.
 А ведь и сама она для кого-то подарок. Даже бантик имеется, целых два, на сапогах.
Вот только этот кто-то в гости пока не забрел.


Рецензии