иногда...

Иногда очень хочется пустить ленты событий вспять, перевернуть страницы минувших дней и зачеркнуть слишком многое…
Иногда слишком больно думать о том, что сейчас и слишком навязчиво помнить все то, что казалось раньше самым счастливым временем, когда горели не только глаза всех кто рядом, но и твои собственные, тем самым огнем который теперь ты так старательно пытаешься затереть в своем сознании…
Иногда хочется остановить мгновения на секундах отведенных кому-то до решительного прыжка с обрыва, и ты стоишь, зажмурив глаза и пытаешь представить что ты все еще там, на краешке с занесенной ногой над и в тот самый момент так хочется резко развернуться на носочке и опустить ногу на теплую каменную землю…
Иногда спустя километры слез, волнений и улыбок, хочется вернуться в самое особенное состояние приветливых улыбок, чуть лестных слов непременно в адрес друг друга, в осознание возможной легкой влюбленности, что никогда не будет высказана даже полусловом, в знания друг о друге на уровне случайных встречных на шоссе параллельных дорог, в состояние давно пролетевшее над головами тех самых встречных и зарывшееся в землю обид и разочарований…
Мне иногда слишком больно знать вас… мне иногда слишком гнусно осознавать себя…
А еще иногда знаете, хочется оказаться на перроне какого-нибудь полу заброшенного вокзала, где ровно в 5.10 воскресного утра мимо тебя проносится поезд, не останавливаясь и на секунду, на огромной скорости, и ты, сидя на скамейке, лишь чуешь на коже ветер, что он с собой принес, слышишь его звук и даже чуешь запах, новый для тебя запах, всегда разный… Хочется оказаться там и сделать шаг ему на встречу ровно в 5:09:59, чтобы встретить всех тех кого вы убили в себе, всех тех кого я так любил вне зависимости от настроений дней пролетающих мимо на зеленый цвет семафора…


Рецензии