Евроремонт

               
Рановато ты, хозяюшка, работу нашу пришла проверять. Ещё не всё готово.  Мы не просто ремонт делаем.  Мы  делаем евроремонт. Разницу улавливаешь? Но ты  не думай, мы даром не сидели, кое-что сделали.
Можешь нами гордиться, как и мы уже вторую неделю гордимся собой.  Проходи, посмотри, порадуйся за нас. А вот с выводами  спешить не надо и  кричать  можно потише. От твоего крика  штукатурка  упасть может.
  С чего начнём? С кухни, так с кухни. Желание хозяйки – закон. Только позволь тебя хозяюшка предупредить – искать плиту на кухне не стоит.  Плита на кухне – пережиток прошлого. В Европе  уже давно нет плит на кухне. Вот и у тебя,  её не будет.  Ты кино по телевизору смотришь? Видела, как в Европе кофе пьют? Совершенно верно, маленькими чашечками и в постели.  И Колян это кино видел. Вот и решил он умом блеснуть. В общем, привинтил он твою плиту к кровати. Зачем зря на кухню бегать? Всё в спальне, всё под рукой. Не успеешь  проснуться, а плита рядом. На кровати лежишь, "Испанкую легенду" читаешь,  кофе пьёшь, нас с Коляном вспоминаешь. Не жизнь, а сказка. А что такое сказка? Сказка – это максимум удобств при полном отсутствии  затрат на  создание этих удобств.
Хозяюшка, ну, не надо своими  костлявыми кулачками стучать в мою впалую грудь. Ничего  уже  не изменишь.  Если Колян привинтил, то это надолго.  Перенести плиту на кухню, разумеется, можно, но только за отдельную плату и вместе с кроватью. Теперь подумай и скажи, тебе кровать на кухне нужна? Представляешь, как глупо лежать на кухне,  когда спальня  есть.
Осторожно, хозяюшка, тут кирпич из стены торчит. Колян  на пьяную голову положил  его не вдоль, а поперёк. Вот он и торчит. Я об него тоже частенько бьюсь.  Убрать кирпич нельзя,  стенка может рухнуть. Почему, почему? Потому, что это единственный кирпич, который лёг правильно. Остальные шатаются. Обижаются, что между ними цементного  раствора не положили. 
Хозяйка, успокойся. Эту дверь дёргать бесполезно. Нет, это уже  не туалет. Туалет здесь был  до евроремонта. Теперь  это склад для пустых бутылок. Колян так решил. Дырку в стене видишь?  Просунь руку.  Что чувствуешь? Правильно, одни бутылки. Если дверь открыть, все бутылки на тебя покатятся. Вот такой парадокс: бутылки в туалете есть, а унитаза нет. Ну, почему сразу «продали»? Переместили  чуток. А ты в гостиной искала? Не нашла? Говорил Коляну: « Не крепи унитаз под самым  потолком, а то хозяйка найти не сможет». Почему ужас? Был бы ужас, давно бы упал, а он держится. Десятый день пошёл, как держится.  Если Колян привинтил, топать ногами  не имеет смысла.
Хозяюшка, не надо так волноваться. Попробуй и Коляна понять. Ему ведь надо где-то бутылки хранить. А то, что унитаз на потолке – эка невидаль. Космонавты в космосе точно таким же  пользуются и ничего. По восемь месяцем летают и никакого запаха. А ты даже не испытала нашу новинку, а уже кричишь. Чего кричать? Чего ногами топать?  Возмущаешься, говоришь? А чего тут возмущаться?   
Конечно, неопределённые удобства вырисовываются уже при первой попытке использовать его по назначению. Мы с Коляном два дня пытались его оседлать. Ну, что ты глаза выпучила?  Конечно, ничего не получилось. И у тебя, родненькая, ничего не получится. Здесь мышление менять надо. Либо разгон увеличить, чтобы до потолка  допрыгнуть, либо научиться в воздухе зависать. Третьего не дано. И криком тут ничего не решишь. Не наша вина, что нам природой не дано в воздухе  зависать.
Да, мы утверждаем, что всё это безобразие называется
евроремонтом.
А ты Европу в сорок четвёртом видела? Ты в сорок пятом в Берлине была?  Позже родилась?  Повезло тебе. А вот дедушка Коляна рассказывал, что в сорок четвёртом, в Европе камня на камне не осталось. И ничего, выжили  люди. А у тебя,   как минимум   Европа напоминает конец  пятидесятых. Так что, хозяюшка, Европа разной бывает.  Тебе попался не лучший её период, но и не самый худший. Европа, моя милая, годами строилась, а ты хочешь за десять дней выйти на её уровень. Потерпи малость, будет и на твоей улице праздник. Догоним мы её, обязательно догоним.
Успокоилась? Ну, вот и славненько. А что обои? Тебе не нравится, как мы обои наклеили? Ну и что если обратной стороной? Зато смотри, как классно пристали. Кстати, об обоях. За обои доплатить придётся. Мы в клей  пять бутылок водки добавили. А в Европе все так делают – добавляют на пять литров клея  три капли спирта, чтобы  моль  не завелась и не съела дорогие обои.  Так это в Европе, три капли на пять литров. У них моль непьющая, зараза. А ты нашу моль когда-нибудь видела? Вот мы с Коляном и увеличили  дозу до пяти бутылок. Конечно, от пяти бутылок она может и не  сдохнет, но  проспит не один день.
И чего мы опять кричим? Что опять не так? Сдалась тебе эта труба. А как же без трубы? Нам  ведь надо было каким-то образом две параллельные стенки между собой связать. Без трубы нельзя.  Без трубы  стены упасть могут.  Да не переживай ты так. Ты под трубой свободно пройти сможешь, если пополам согнуться не забудешь.
Поверь, нет повода для печали. Не тот случай, чтобы упрямство своё показывать.  Лучше сорок  секунд на коленях под трубой проползти,  чем потом  ушибленную голову марлей  обматывать. На трубе мы не экономили. Крепкая у тебя труба. Её даже в качестве турника можно использовать. Не нужен турник? Тогда используй, как бельевую  трубу. Представляешь, у всех бельевые верёвки, а у тебя  бельевая труба. Разницу ощущаешь?
Хозяюшка, не волнуйся ты так. Помни, в жизни главное – это чистота мыслей.   А у тебя мысли грязные –  хочешь нас уволить. Не по совести это, не по европейски. Мы  старались, сил не жалели. В свободное время хотели  сюрприз тебе сделать – шкафчик с полочками в стене соорудить. Полочки приготовили, стенку разбили. Правда, тут промашка вышла. Оказалось, что эта стенка у тебя с соседями общая.
Мы это  лишь тогда поняли, когда соседка твоя из  недостроенного шкафчика выглянула. Нет, не кричала. Собиралась, но Колян её опередил. Хотя я Коляну шептал,  что у кирпича  глаза так  быстро не моргают.  Видимо, Колян шёпота моего не услышал. Пока глазки моргали, а носик пытался  что-то вынюхать,   Колян молоточком по носику  и стукнул.  Конечно, попал. С первого раза.   Только, соседка твоя с характером оказалась.  В дырку влетела, у Коляна молоток вырвала и три раза ответила адекватно, Потом помирились, а шкафчик замуровали.
 А что потолки? Кто сказал, что кривые? А ты по ним  собачку выгуливать собираешься? Ты же не таракан, ты человек. А человек – это звучит  гордо, даже если потолки кривые.
Ой, да не завидуй ты своим соседям. Видела бы ты их евроремонт. Согласен, унитаз мастера не трогали, зато все двери замуровали, в результате чего, две комнаты исчезли. А у тебя, хозяюшка, всё по европейски, всё по высшему уровню. Все комнаты на месте.
Я, конечно, извиняюсь, но тебе пора уходить. Сейчас Колян  с магазина должен вернуться. Он за водкой пошёл. Нет, не пить, в раствор добавлять, чтобы сырости в доме не было, и мыши стенку не грызли. Иди, хозяюшка, ступай с Богом. Всё будет хорошо в целом, а местами даже лучше чем в Европе.  Надо лишь терпением запастись.


Рецензии
И чего только не придумают современные дизайнеры-новаторы! Прикрутить плиту к кровати-это круто!

Светлана Самородова   18.10.2010 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.