Добро пожаловать

Легкой, бесшумной поступью Он пересек огромный зал, стены которого были увешаны диковинными картинами прошлого, запечатлевшими на себе без малого каждую минуту упавших на каменный пол дней… Он прошел мимо огромного камина, полка которого уставлена статуэтками, изображающими страдающих людей, в основном женщин… привычным жестом худощавой руки смахнул невидимые пылинки с некоторых, особенно ценных экземпляров… Даже, если бы кто-то сейчас стоял рядом с Ним или напротив, все равно не смог бы увидеть как меняются его спрятанные в глубоком капюшоне глаза… Он пошел дальше, оставив за спиной и каминную полку, и старинные часы, которые уже давно прекратили отсчет времени ЗДЕСЬ, остановленные Им самим когда-то… Он медленно прошел мимо стеклянного столика, на котором уже давно покрылись густой серой пылью два бокала, приготовленные Им же для шампанского… взмахом руки потушил никогда не гаснущие свечи… им тоже предстоит превратиться в часть интерьера Его приёмной… не сбавляя шаг, поправил алебарду  в руках пустых доспехов, охранявших вход… Истукан не тронет Его… ведь это одна из Его же сущностей…  еще три шага… медленно… бесшумно и в то же время гулко по каменному полу кованными каблуками… склонив голову в глубоком капюшоне, скрывающем странную улыбку, понятную лишь тем, кто прожил и пережил то же, что и Он… еще шаг… к приоткрытым своркам высокой стрельчатой двери…  взгляд ТУДА, НАРУЖУ…  долгий, задумчивый… легкое движение тонких рук и сворки пошли друг навстречу другу, сужая щель… мягкий хлопок прищемил хвост последнему лучу заходящего солнца… в зале воцарилась тишина, которую Он нарушил хлопком ладоней, зажигая тысячи свечей… яркий их свет бисером отскакивал от стен, от реликтов, рассыпаясь по каменному полу, проникая в каждую щель… небрежным жестом Он стряхнул с руки часы… они упали на пол со звоном и успокоились возле Его ног… Каблуком… всем весом… с улыбкой….  Теперь время остановилось ТАМ, СНАРУЖИ… несколько шагов к старинным часам, еле уловимый жест… и маятник начал раскачиваться…  теперь ЗДЕСЬ снова есть рождение, движение и смерть секунд…

В приоткрытые недавно створки главных дверей в его Лабиринт зашли гости… или гость… или Гостья… они не задержались в зале… они прошли в коридоры…  теперь ему нужно найти… её… ей страшно… странно… непривычно… незнакомо…   но…  Она уже вдохнула этот воздух… так же глубоко, как Он сейчас дым неизменной сигареты…  теперь Она часть этого Лабиринта…  а вот станет ли Она Хозяйкой или Реликтом – решать Ей и Судьбе…  В какой коридор Она свернула? Что хочет увидеть, а чего не ожидает?

Броди, Гостья…  решай, что теперь тебе делать… в этом Лабиринте Он – свободен от шагов… его шагом было ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ…  Он не монстр, не Дьявол, не Охотник….    ЗДЕСЬ Он просто Хозяин… гостеприимный и радушный… но это – ЛАБИРИНТ…


Рецензии