Дожить бы до понедельника

Дожить  бы до понедельника

Она медленно шла по улице… Улыбка едва раздвигала ее чувственные губы…В   ее глазах было столько Света…Сама осанка ее говорила о Величии…
Он стоял на другой стороне улицы и рассеянно смотрел по сторонам… Снова нужно возвращаться на Полюс Холода…А ведь на нем была только легкая рубашка… Сейчас «подкатит» автобус, он привычными движениями выполнит «ритуал» входа, а водитель «прокусит» его карточку своим компостером…
Пройдут не более полутора часов до того момента, пока он окажется в самой холодной точке Земли и его Снежная Королева, растянув в улыбке свои тонкие губы, «бросит» свою щеку под поцелуй его губ…
А пока можно и помечтать…Он приметил Ее давно…Высокая, стройная дама вышла из офисного здания рядом… И он увидел ВСЕ…
Ее Нежность, Ее Чувственность, Ее Величие, Ее Красоту…
С тех пор он старается  выходить около 5 вечера, чтобы любоваться Ею…
Одна мысль о Ней, кажется, заставляет его сердце биться сильнее…

У Него в голове родился план: он    д о л ж е н   подойти к Ней, иначе… Он просто «лопнет» от переполняющих его чувств…
Едва дождавшись утра, Он примчался на работу и отправил боссу сообщение с просьбой предоставить «отгул» в следующий понедельник. А ведь сегодня только среда… Как бы дожить до понедельника!

Его душа разделилась на две части…Одна, «прагматическая», сторона старательно «успокаивала»: «ничего это не даст…Это просто твои домыслы…Ты же знаешь, что твоя жизнь проиграна, как «пенсионерская» партия в домино в садике напротив»… А  вторая, «романтическая»,  легким, волшебным движением «разбивала» все угрюмые «козни» его «рационального» эго, с надеждой заглядывая в самые отдаленные уголки его Души в тайной надежде увидеть крохотную Искру Любви в холоде кромешной тьмы …
Он с явным интересом наблюдал за этими играми в «поддавки», как – бы «со стороны»… Порой Его даже охватывал «спортивный азарт»… Но… Он вспоминал свою роль Бесстрастного Арбитра и «гасил огонь» раньше, чем тот мог вообще разгореться…
«Ох, дожить бы до понедельника!!»
В то утро Он проснулся в 5 утра… Хотя будильник должен был Его разбудить в 6.
Он вскочил, быстро собрался и… сел в кресло…До выхода оставался «вагон» времени…
В 7:30 утра Он, едва сдерживая волнение, вышел из дома, сел в свой потрепанный «Фиат – Уно» с потрескавшейся краской на крыше и медленно поехал в сторону Судьбы…
В 8:45 Он уже стоял недалеко от входа в офисное здание…Он  видел всех, а Его – никто…(сказалась служба пограничных войсках!).
Вот, наконец, появилась и Она… Ему показалось, что Она излучала Свет Любви… Он стоял и молча провожал Ее взглядом, пока Она не скрылась в лифте…


Рецензии
Бесстрастный Арбитр, наблюдатель со стороны, в поле его зрения весь театр действий, но при этом он ещё и романтик! Хороший образ - бесстрашное сердце и мечтающее!

Татьяна Бусел   22.12.2008 18:02     Заявить о нарушении