Волшебное оружие...

___Черные тени на старых досках лав и столов погружали его в воспоминания, однообразный гул трактира и вой ветра за окном делали свое дело, недопитая бутыль вина на столе ловила отблески пляшущих в камине языков пламени, а уже выпитое вино кружило голову и затуманивало взгляд.
___Он вспоминал старые времена, те времена, когда его дух не разрывало на части, когда те знания, за которыми он охотится сейчас, еще не принадлежали ему, когда он уже ушел, но еще не был ушедшим навсегда. В голове кружились воспоминания о тех днях, когда он встречая сестру у ворот города тянул ее в трактир, и они будили криками, стонами и скрипом половиц и кроватей всю округу. Бесконечная, казавшаяся бесполезной вереница кадров, из старой кинопленки неслась в его памяти.
___Он вспоминал те дни, когда он был наемником, те времена, когда спор с особой женского пола оканчивался постелью, вспоминал про стоянки в обозе и сон у костра, про рассказываемые ветеранами войн байками, которые чудесно шли под зайчатину и пиво.
___Его голова сделалась тяжелой, и он повалился на стол, глаза еще ловили ускользающие сполохи огня.
___Это был эльфийский лес, он снова шел по нему, он двигался по следу уходивших от погони эльфов. Тогда он в первый раз не выполнил условий договора, нет, не нарушил их, просто не стал выполнять поручение, но это было чуть позже.
___Погоня осталась далеко позади, в дне пути, люди не могли двигаться по лесу также быстро, как и эльфы, но эльфы не могли не спать неделями как он, и их скорость равнялась.
___ОН дернулся во сне, в глазах на секунду всплыли все те же стены таверны и вновь исчезли, подмываемые пеленой видения… Первый раз он видел часть жизни того, кем не был и был сейчас, это была жизнь воина друида, осколок его памяти…
___Друид вышел на полянку и выхватил из-за спины меч, черное лезвие клинка сочеталось с мертвецкой чернотой одежды из кожи и черного меха. Сейчас он еще был наемником, хотя и поразительнее отличия и жуткая схожесть, позволяли задуматься о том, что он мог бы сыграть Аурума… Демона, которым он станет когда-нибудь неизмеримо позже. Его не сильно-то волновало, что именно несут эльфы в сундучке, и за что именно ему предложили полторы сотни золотых монет, его также мало интересовало и что именно представляет из себя этот отряд эльфов. Два дня назад, при нападении на городок они сожгли трактир и дом чародейки, той чародейки к которой хотел завернуть через пол часа он, которая постелила бы ему постель и легла с ним рядом а потом бы они проверили насколько крепка кровать из здешнего хваленого дуба… Но от кровати остались лишь выгоревшие доски да обуглившиеся шелковые покрывала, а волшебница болталась в обгоревшей петле, утыканная стрелами…
___Друид тряхнул головой и прогнал воспоминание разбудившее в нем злобу, он присел и с места, беря максимальную скорость, побежал на светлый отблеск глаз мелькнувших в темноте с той стороны поляны. Моментальные действия, скорость и сила, только это могло ему помочь догнать разведчика быстро мелькающего среди темных стволов вековых деревьев. Он побежал быстрее, но соревноваться с эльфом не мог, пока не мог… Серебряный полукруг луны вынырнул из за облаков озарив лес, и придав ему сказочности. Друид знал что его встретят весьма радушным приемом, который обеспечит уже добравшийся разведчик. Хоть они уже проиграли… Они проиграли в тот момент, когда встали между ним и добычей в лунном сиянии. Серебряные клепки и набивки его одежды смазались от скорости, а глаза оставляли след, яркий шлейф серебристого тумана. Он выбежал с небольшому озерцу посреди которого на островке остановились эльфы… Пригнувшись он побежал еще быстрее, оставляя на воде лишь небольшие фонтанчики своих следов, медленно, словно во сне рядом с ним проносились стрелы, а он разбрасывал их отбивая серебром заклепок. Он слышал, как меч вошел в первое тело, срезая плоть и продавливая кости, которые с хрустом поддавались, оборот, удар сверху и три лука и три эльфа начинают свое движение к земле, ускорение, толчок поворот, и вновь меч с хрустом прорезает кость и снова оборот и удар снизу глубоко присев, волной… меч несется к шеи эльфийки держащей сундук, но вдруг рука вздрагивает и меч выскальзывает из руки, со звоном падя на мелкую гальку у берега ручья, впадающего в озерцо… Будто вся его натура против этого убийства, он не может сделать этого с ней… В полупрозрачном платье перед ним стояла эльфийка с идеальной фигурой, даже можно было сказать безупречной, божественными чертами лица, которые подчеркивали по драконьи ярко зеленые глаза и бело-серебристые волосы спадающие чуть ниже колен, она наклонилась и поцеловала его, замершего перед ее красотой…
___--- Уходите, немедленно прочь --- он взялся за голову, внутри словно зажгли огонь, пошатнулся и стал на колено.
___Словно магические всполохи исчезли эльфы среди вековых лесов, а он рухнул на землю и пролежал до рассвета, сраженный оружием против которого так никогда и не найдет защиты…


Рецензии