Коммуналка

                I
В городе N на улице им. Тьмы была коммунальная квартира. В эту самую квартиру и поселился Эдуард  или Эдик, абитуриент училища №13. Этот молодой человек из села Кикимора, которое находиться где-то рядом с городом N. Взгляд у него туповат и заостренными чертами лица, худоват в  ухе виднелась серьга. Одет был в старые кроссовки, мешковатые джинсы и в тельняшке, через плечо спортивная сумка.
Он посмотрел на здание и подумал «&#%№» да и правда, глядя на это здание, хочется ругаться матом. Подумав еще не много, он, зашел в подъезд и понял, что это действительно &#%№. Стены, изрисованные  сатанинской символикой, где-то вообще пошлость и лежавший на полу бомж. Лифт уже давно не работал и уж точно работать не будет.  Добираться до шестого этажа придется пешком. Доползая до шестого этажа, где его ждала бабуля сдававшая ему комнату в этой коммуналке, радостно сказала:
  -Здравствуй, Эдик!!!
-Здрасти, Марфа Варфоломеева! – задыхаясь, произнес Эдик.
Марфа Варфоломеева выглядела, как и все среднестатистическая пенсионерка. Она курила, трубку, пуская колечки дыма.
Зайдя в квартиру, Эдуард  споткнулся обо что-то. Падая на пол, он вляпался в отходы жизнедеятельности животного. Вставая, и вытирая об себя руки, сказал:
-Чё за…
Вдруг напротив распахнулась дверь и от туда вылетает мужик с окровавленным топором и орет:
    -ЖЕРТВА!!!
Эдик сразу забыл, что хотел сказать. Бабуля подошла к нему и сказала:
-Фу, Игнат. Место. Это свой его не трогать.
Подойдя к бледному Эдуарду, сказала ему, чтоб он не боялся, он его не тронет. Пройдя по стеночке мимо Игната, они пошли в маленькую комнату. В ней была только кровать, стол, подпертый растрепанной книгой и стул почему-то в разобранном виде. Стены были обклеены на половину желтыми обоями, а на другой стороне плохо размазанная краска. Бабуля начала инструктаж:
-Тут живут очень хорошие люди. Не смотря на этих сатанистов, они просто мне платят много, а так бы их на порог не пустила. Ну, а с другими жильцами ты можешь познакомиться вечером. Теперь давай обговорим, сколько денег мне будешь платить за месяц7 Я предлагаю 600 деревянных, ну как?
-Хорошо.
После того, как ушла, Марфа Варфоломеева он осмотрел комнату.
Вечером он с опаской вышел на кухню покурить. И окаменел.… Посередине был огромный и здоровый «шкаф» пытающий вкрутить лампочку.
-Что встал, ушлепок?
Подпрыгнув на месте, Эдик обернулся и увидел мерзкую рожу.
-Кто, ты? – заикаясь, произнес Эдик.
-Я, твой самый ужасный кошмар.
-Кто?
-ХА-ХА – раскатистым смехом засмеялась мерзкая рожа.
-Меня зовут, Эдуард  - решил представиться Эдик.
-А меня зовут Возбужденная Ромашка или Ромашка, а мирское имя Рома.
-А вот ты, где Ромашка?
В кухню зашел такой же, как и Ромашка.
-Тебя искал Петрович.
-Хорошо я сейчас к нему зайду. Кстати знакомься это Эдик наш новый жилец …
-Или холодец – с насмешкой произнес «шкаф»
-Эдик, этого шутника зовут Иннокентий.
-А я Моль – представился второй хиппи.
-А мирское имя как? – поинтересовался Эдик
-Миша.
Ромашка, попрощавшись, вышел из кухни. Эдуард, покурив, пошел в магазин. Купив себе что-то съестное, а точнее хлеб и соль. Придя в свою комнату, он перекусил и лег спать, потому, что завтра вступительные экзамены.
Проснувшись от ужасного и отвратительного пения в коридоре «Ой мороз, мороз» посмотрев на часы будильника, они показывали пять утра.
-Петрович, если не заткнешься, то следующей жертвой будешь, ты!!! -  заорал кто-то в коридоре.
-Пошел @#$.
После послышались глухие удары и стоны, потом все стихло.
Утром Эдик пошел на кухню приготовить кофе. А там стоял Игнат и жарил яичницу с мясом. Эдик испугался и побледнел. Позади, раздался шорох, Эдик оглянулся и увидел опухшею рожу Петровича. Ему стало, легче, тогда вопрос чье мясо жарит Игнат?

II
Опоздавший, запыханный Эдик вбежал в кабинет, где проходил экзамен. Преподаватель окинул его взглядом и произнес:
-Входите, молодой человек.
Взяв листок, он сел на свободное место рядом с каким-то лысым парнем со злым взглядом за последний стол. Окинул взглядом листок с вопросами, он начел отвечать. На половину не знавших вопросов отвечал, как попало, что в голову взбредет. Надоело ему отвечать на вопросы он начел осматривать сидячих. Рядом с ним был явно скинхед, потому что он был одет в черную косуху, в джинсы, заправленные в grinder`s (берцы) и коловрат на майке. На следующем ряду за последним столом сидела девчонка, явно «ботаник» с круглыми очками и туга завязанный сзади хвост. Рядом с ней расфуфыренная девица, грызла ручку.
-Эй, шизик, ты все написал? – шепотом спросил скинхед.
-Ага – произнес Эдик.
-Пошли тогда отсюда, покурим.
Они вышли на крыльцо.
-Слышь, а у тебя сигареты есть? – спросил скинхед.
-Нет, я думал, у тебя есть? – изумлено ответил Эдик.
-Ладно, не бойся, сейчас надыбаем, где-нибудь. Подожди меня здесь.
  Скинхед направился в соседний сквер, но Эдуард его видел. Он наблюдал, как тот подошел к пацану по всем признакам из интеллигентной семьи, через несколько минут тот отдает скинхеду деньги и убегает. Потом он подходит к ларьку и покупает пачку.
-Держи, угощаю – говорит он подходя – а тебя как звать?
-Эдик.
-А я Егор, но зови меня Йоханом.
 Эдик захотел, есть, попрощавшись с Йоханом, он направился домой. На остановке собрался народ, а трамвая нет. Эдику надоело ждать, и он решил отправиться пешком, а до той коммуналки пять остановок, не смотря, что ему еще на шестой этаж. Через три остановки он видит, стоит его трамвай, а перед ним стоит Ромашка и Моль и еще парочка таких же хиппи. Эдик подошел ближе.
-Эдик, иди сюда, - позвал его Ромашка. – Будишь с нами вместе протестовать?
-А, за, что?
-Как за, что!? Против загазованности среды трамваями и разрешения курения конопли в общественных местах.
  -Так трамваи же на электричестве работают.
-Что серьезно!?
-Да.
-Тогда, что мы тут стоим-то. Ребята, пошли отсюда нам здесь делать не чего. Ну, как сдал, экзамен?
-Через, три дня только узнаю.
-Хочешь, есть?
-Хочу.
«Тем более на халяву!» подумал, Эдик. Дойдя до коммуналки вместе с хиппи, который ссорились из-за того, кто такой тупой и не мог сразу сказать им, что трамваи на электричестве работают. Войдя в квартиру, они увидели, как сатанисты разделывают тушу крокодила.
-ГЕНА!!! – упав на колени, прокричал Моль и зарыдал.
-Упс, не успели – буркнул Игнат.
-Надо было придумать, что-то более тупее, чем загазованность трамваями – проговорил Иннокентий.
-Правильно сделали, а то в ванную не возможно было зайти, – сказала женщина, подходя осторожно с тазиком к сатанистам. – Не дадите ли вы нам кусочек.
-И мне – вырвалось у Эдика.
-Хорошо – согласились сатанисты.
-Поминки будут? – раздался голос Петровича.
-Тебе, лишь бы выпить – буркнул Ромашка.
-Я его крокодильчиком купил, маленьким был таким хорошеньким – завывал Моль, подползая на коленях к крокодилу. – А вы, ироды. Загубили моего Гену, чем он вам мешал?
-Он нашу собаку, Баки загрыз – огрызнулся Игнат.
-Да, ваша Баскервили сама кого хочешь, загрызет – ответила ему женщина.
-Вам шкура нужна, Зинаида Степановна? – спросил Иннокентий.
-Шкуру не дам!!! – крикнул Миль и выхватил шкуру. – Я ее себе оставлю. Геночка маленький.
Плача и прижимая шкуру крокодила к себе, он побрел в комнату. Вздохнув, Ромашка пошел следом за ним. Отрезав от крокодила большой кусок, сатанисты положили его в тазик  Зинаиды Степановне. Эдик, принес пакет и протянул к сатанистам, они тоже ему дали большой кусок, но чуть меньше предыдущего. Завязав, пакет и повесил на него ярлык с корявой надписью «Эдик» положил в общий холодильник, где уже лежал тоже пакет, но с красивой надписью «Лузер». Отрезав от своего куска, он решил его пожарить с картошкой. На кухне стоял Иннокентий и читал книгу. А стоявшая рядом, на плите кастрюля с торчавшей лапой крокодила побулькивала.
  -Что читаем? – спросил Эдик.
-Девятые врата – проговорил тот. – Хочешь сегодня присутствовать на обряде?
-Нет.
-Не ходи ты к ним еще, и сожрут – пробурчал вошедший мужик, с кастрюлей.
-не пугайте, вы молодца. Мы уже как год не питаемся человечиной – сказал сатанист.
-А тебя, как зовут, хлопец? – спросил мужик.
-Эдуард.
-А я Николай Николаевич.
-Ну, если не хочешь на обряд, тогда давай выпьем за крокодила – предложил Иннокентий.
-Хорошо.
Вдруг в кухню вбегает Моль и с ножом кидается на Иннокентия. Но он ловко увернулся заламав руку Моли. И только замахнулся, чтоб ножом нанести удар. Эдик закричал:
-НЕТ!!!
-НЕ СМЕЙ!!! – закричал вбегавший, Ромашка.
На пол с грохотом упала кастрюля. Иннокентий, осмотрев всех, выпустил из рук нож и Моль. На крики в кухню вбежал испуганный Игнат. Запыхавший и испуганный Моль отполз в дальний угол и оттуда всхлипнул. 
-Пошли, отведем его – предложил Ромашка Эдику.
Они подошли к Молю подняли его и повели в комнату к хиппи.
Их комната была освещена розовыми лампами. Там стояли две кушетки, низкий столик возле окна, которое было завешано желтой прозрачной тканью. Посередине стоял ящик, на котором лежала шкура крокодила. Положив Моль на кушетку, Эдик с Ромашкой сели возле столика на подушки, которые валялись возле столика.
-Жалко, Гену хороший был крокодил – произнес после не долгой паузы Ромашка. – Пошли, помянем его, чек то остался!
И из-под стола достает, бутылку с красным содержимым.
-Это кровь? – испугано произнес Эдик.
 -Нет. Кровь пьют только сатанисты и готы – пояснил Ромашка.
-Не прощу им этого – всхлипывая, произнес Моль с кушетки.
Эдик, увидев в бутылке, что-то длинное, по-видимому, змея и отказался, сославшись на то, что у него картошка горит, и удалился. Выходя из комнаты хиппи, увидел, как ругаются сатанисты.
-Ты хочешь, чтоб нас выгнали отсюда?! – орал Игнат на Иннокентия. – Если про это узнает Марфа Ворфаламеева, нам будет негде жить и не какие деньги не помогут.
-Не надо пены не кто не чего не узнает – успокаивал его Иннокентий.
-Хочешь, сказать он не расскажет ей про то, как ты на него напал?!
-Я его подкуплю.
-Как?
-Не волнуйся, найду чем.
-А другие?
-А другие не скажут.
-С чего ты так решил?
-Кто скажет, будет без мяса, а если не поможет, то жертвой.
Эдик вздрогнул, а дверь находившееся в дальнем углу коридора хлопнула, и послышался щелчок замка. Сатанисты осмотрелись и прошли к себе. Эдик решил сегодня не заходить к ним.
Вечером на холодильнике появилась записка:
«Кто расскажет про случай на кухне останется без мяса, в противном случаи мы проведем массовый обряд жертвоприношения»
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии