Чтение опасно для...
Вот слушайте...
Все началось со вчерашнего дня. Мы с братом шли по улице Нюрнберга и беседовали о том, что надо бы искать квартиру.
- Завтра смотрим еще одну. Я там с бабкой договорился. - сказал Борька.
- Да, но ты же говорил "в пятницу"!
- Ну так завтра и есть пятница.
- Нет, завтра четверг, а сегодня среда.
- Нет, завтра пятница, а сегодня четверг.
- Ну как же, я же помню понедельник, вторник, а сегодня среда.
- А ты в календарь глянь!
Я глянула в календарь мобильника, но солнце как назло отсветило экран зайчиком прямо мне в лицо. Я так и не разобралась.
- Нет, Боря, сегодня среда!
- Давай уточним?
- Давай.
Боря подошел к розовоносому крупному высокому немцу с бледными глазами и круглой довольной головой, и вежливо переспросил, какой же все-таки сегодня день. Мужчина ответил, что четверг, потом удивился, затем рассмеялся. Мы поблагодарили и пошли дальше, кидая в воздух шуточки: "Скажжжжжите пожааалста, а какой сегодня месяц?", "Будьте так добры, какая сейчас эра?", "Извините, это планета Земля?".
Повеселились... Я немного была расстроена и до самого вечера прибывала все же в некоем недоумении, как так среда выпала из моей головы?
Сегодня пятница. Мы пошли смотреть квартиру. Встретились в назначенном месте, нашли улицу и стали приближаться к нужному дому. В доме должна была нас ждать бабулька, которая собственно и хочет сплавить кому-нибудь свою драгоценную хатку. Почти дойдя до места мы уткнулись в огромное поле, на котором улица просто оборвалась. Номера домов были еще вполне приемлимыми. Вот 49, например. Нам нужен был дом 79. Мы в недоумении спросили у товарища, который по соседству копался в гараже, мол где же дом №79, где, собственно говоря, улица? Куда она пропала? Он посоветовал нам обойти поле, в надежде, что там улица продолжится. Мы обошли, причем это все мелкими перебежками и под дождем, т.к. бабка просила нас придти после 3 дня, а уже подходили все 4. Обогнули. Улица, как ни странно, продолжилась. Дом №125.... 103, справа дома 76, 78, 80, чуть дальше та же история. Где же 79??? И снова улица оборвалась. Выезжает какая-то машина из гаража. Борька тормозит ее и интересуется, где 79 дом. Женщина пожимает плечами, пытается сообразить, но у нее это явно не получается. Телефон бабульки конечно же остался дома. Тетка диктует номер справочной, возможно там знают. Боря звонит, на что ему отвечают, что дома №79 на этой улице в принципе не существует. Ну не плакать же...
Бежим домой, находим телефон бабки, звоним.
Борька кладет трубку и начинает медленно вкручивать указательный палец в свой висок.
- Ну что???
- Она сказала, что живет не в 79, а в 49 доме и вообще она будет дома только завтра. Еще и грязно выругалась.
Я съезжаю со стула.
Вобщем ребята.... что я вам скажу.
Думаю, что, видимо, перечитала я в последние дни.
А читаю я сейчас "Мастера и Маргариту", как раз дошла до того места, когда в психушке Мастер про себя начал рассказывать Ивану.
Больше мне не на что спихнуть свои нынешние приключения.
За сим раскланиваюсь и прошу
ЧИТАТЕЛИ!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
1 Окт, 2004
Свидетельство о публикации №208121900595