Последний танец

Шёл дождь, мрачный, сильный. Все улицы и небо было заполнено серостью и сыростью поздней осени. Всё казалось скорее холодным коричневым, и лил нескончаемый дождь. Холодно. Люди идут по улице в дождевиках и куртках и с зонтами. Тучи, большие и тёмные, загородили солнце, и казалось, будто сейчас уже поздний вечер.
Музыка в кафе играла плавная, спокойная, но громкая. Какой-то медленный танец, принадлежащей этому дождю.
Молодая пара, красивая, необычная, лучезарная плавно танцевала под музыку. Движения их, нескованные, аккуратные. Мужчина держал женщину за талию, нежно. Гитарный ритм немного ускорился и мужчина в танце повернулся с женщиной, так чтобы увидеть дождь. Он смотрел на неё, сильно, уважительно, равноправно. Дышал неуловимо тихо. Женщина, легко и аккуратно, непринуждённо держала свои руки у него за спиной. Красиво, спокойно, но страстно двигались они по танцполу кафе.
- Что тебя привело сюда? Скажи, честно, - с лёгким, неуловимым её слухом, сожалением, спросил он.
- Отсутствие причин танцевать с тобой, - её взгляд был наполнен тёплой, материнской любовью, хоть ответ и казался холодным. Они долго были вместе, состроив иерархии любви и быта. Увязнув в паутине обязательств и лжи. Но это не по её душе. Она рвётся творить надежду, романтику, бесконечно, неконтролируемо. Плыть, летать, бежать. Поймать летящую бабочку и с нескрываемым восторгом наблюдать за красотой её крыльев. Пробежать по песчаному берегу, разбивая ступнями, подкатывающиеся волны. Вдохнуть горный воздух на самой высокой горе в округе. Убежать от компании друзей, ночью, холодной, но полной горящих огней от ламп и реклам. Считать звёзды на бесконечном небе. Сбиться со счёта и бежать дальше, свернув с асфальтовой дороги на каменную. Встретить незнакомца и влюбиться, безвозмездно, открыто. Сидеть на мосте и смотреть с нескрываемым любопытством на своё отражение, безумное, счастливое. Вернутся домой, к родителям, которые не ждали твоего прихода. Обнять их, промолчать, благодарственно. Остановиться на крыше незнакомого высокого дома, отдышаться, спокойно, счастливо. Приютить маленькую птицу, тепло, молчаливо. Вернуться к друзьям, не одинокой, довольной.
Начинать новый день с улыбки, неопасно, не напрасно.
И в медленном танце, скользить по танцполу.
- Это последний танец?
- Я люблю тебя, - она прошептала.
- Зачем ты? - взгляд удивлённый, но серьезный.
Без привязок и обязательств, без долгов и предрассудков, без причин и последствий, равноправно, плавно, уважительно, красиво.
Танцуя этот танец, она прижалась к тому, что сама создала.
Дул лёгкий ветер, непокорно, упорно. Шёл дождь, мрачный, сильный. И мелодия, устало, становилась тише, умолкала акустическая гитара.
Бежать под дождём, оставив надежду. Дарить улыбку мрачным прохожим...и быть просто ни на кого непохожей, и загадочно счастливой.

Посвящается той, которую любил, и той которую пытаюсь я забыть.


Рецензии
кавай...мну нравиться очень

Рукавицына Лиза   29.01.2009 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.