Под Завесой Непроницаемости

Леоннель с размаху отворила дверь, пытаясь пройти в кабинет с двумя огромными папками, в которых было очень много разных исписанных бумаг с какими-то печатями, подписями и адресами, вроде: «Дом Айленов», или «Срочный осмотр».
Аккуратно положив папки на диван, который стоял у стены (заранее приготовленный для посетителей), она налила себе чашечку теплого чая. На дворе уже поздняя осень, и день сегодня, в плане погоды, выдался на редкость грустный – серые облака не предвещали снега, который так любила графиня, и больше того, не желали делиться с горожанами даже мелким дождем.
Рядом со столом девушка обнаружила на стене пергамент, с делами, которые требовалось поскорее проверить. Правда, написан он был еще на прошлой неделе, но ни один из пунктов так и не был выполнен.
В первой строке было аккуратно написано: «Выявление причины исчезновения урожая на участке семьи Гринбергов». «Вот этим-то и займемся…» - подумала Леоннель, и накинула на себя куртку, взяла золотые ключики, поправила книги на полках, закрыла шторы от любопытных глаз, и пошла к двери. Но как только она коснулась ее ручки, на глаза Нелли опустились чьи-то руки… Графиня улыбнулась, что-то произнесла на ухо неожиданно появившемуся парню, они вместе рассмеялись. А потом он ее поцеловал…
Кабинет окружила Завеса Непроницаемости, и лишь единицы смогли бы узнать, над каким секретным поручением работают Нелли и Тот-Кто-Приходит-Неожиданно.


Рецензии