К семье Гринбергов

Заперев дверь на ключ, Леоннель Ля Мар, советница по магии Наместника Кэрнелл и Тэмлирр Айелон, его сын, вышли из кабинета, о чем-то бурно споря.
По пути из здания к Леоннель подошло несколько человек, и каждый из них о чем-то попросил. Но ей сейчас было некогда. Они отправлялись на проверку к семье Гринбергов, у которых по непонятным причинам исчез весь урожай посреди бела дня. До участка было не очень далеко – около 12 миль к северу, и Нель подумала, что их лошади – Марита и Ветер, довезут их где-то за час. И оказалась права.
Тэмлирр помог своей спутнице спуститься, и, отворив калитку, довольно громко постучал. Тишина. Недоумевая, Лир и Нель переглянулись. Постучали вместе. Ответа снова не последовало. Участок был опустошен, а семьи Гринбергов, кажется, и вовсе не оказалось дома. В других случах Леоннель спросила бы у соседей, но в этом округе их просто не было. Они подождали около часа, но Гринберги возвращаться, похоже, не собирались. Тогда Нель решила начать обход участка без них. Земля выглядела так, словно в нее ничего и не сажали. По всей поверхности были разбросаны маленькие ломаные веточки, один конец которых был обуглен. Молодой графине это не понравилось, потому как от этих веточек веяло заклятьем. И при всех обстоятельствах – сотворенным вовсе не магом, и даже не человеческим существом. След из веток тянулся к лесу. Нелли поманила Темлирра за собой, и они решили устроить небольшой «магический» рейд в поисках истинной причины исчезновения питательных овощей.


Рецензии