Новогоднее

   
  Предприятие наше небольшое, человек двадцать-тридцать, занимаемся ремонтом сложных  механизмов. В коллективе мужики, и три женщины. Произошло это несколько лет назад, когда кофе и чай дирекция фирмы закупала большими банками, сахар мешками, а каждый сотрудник в свободную минуту мог выпить чашечку кофе...

  Декабрь. Дело к празднику.
  У нас уже и флажки под потолком висели, и снежинки на окне приклеены. Настроение праздничное, а работа еще не закончена.
Сидим в офисе, разрабатываем ремонтную конструкторскую документацию.

  Рядом со мной молодой конструктор Илшат сидит. Ему надо срочно кончить чертеж. Наконец стукнул пальцем по клавише, отправил файл на принтер и оторвал взгляд  от монитора.
- Все конец.
Откинулся на спинку стула, положил руки на затылок, потянулся, посмотрел  в потолок и говорит:
- Эх! Хоть бы Дед Мороз нас поздравил, ну  и что-нибудь подарил!
- Вот, вот!  Помню, когда я была маленькой, на елку ходила, вот там был Дед мороз и подарки. А нынче что? – откликнулась секретарша Маша.
- Ну и что, что я стал взрослым? Мне тоже подарка хочется.

  Только он это произнес, вдруг по радио объявляют - так, мол, и так проводится конкурс на лучшее поздравление Деду Морозу и кто, дескать, отличится, получит лично от него подарок.
- Вот слышала! Давай будем поздравлять Деда мороза.
- Да там таких поздравляльщиков знаешь сколько? Только они нас и ждали.
- Ну и что? Вот возьму и напишу.

  Илшат и отличился. Вывел на монитор бланк письма фирмы, написал: "Дорогой Дедушка Мороз!" ну, и прочее... Мол, хотя он и взрослый, но тоже хочет получить подарок, поздравил от всех нас радио "Настроение" с новым годом, вставил новогодний рисунок с черной козой, которую я как-то нарисовал по случаю, подписал письмо от своего имени и послал по Е-mail-у.
День ждем, нет. Видно не судьба! Маша смеется:
- Ну что, получил подарок?

  На другой день настроение праздничное. К вечеру банкет затевается. Народ куда-то рассосался я в офисе один сижу. А тут звонок телефонный. Радио "Настроение" милым голосом девушки Ирены спрашивает Илшата. Отвечаю, что его пока нет, но я готов отвечать на вопросы. Она и говорит:
  - Ваше поздравление Деду Морозу понравилось. Сейчас в прямом эфире поговорите с ним. Он задаст вопрос, вы правильно ответите и подарок ваш. Дед Мороз приедет к вам на фирму и вручит подарок лично. Радио у вас включено?
  - Да, конечно, отвечаю.
  - Тогда начали! Вы в эфире.
  Собрался я, а тут Дед Мороз по телефону меня спрашивает:
  - Дорогой Илшат. Какого цвета коза будет сопровождать нас в этом году?
  - Черного, - кричу я в трубку.
  - Молодец! Подарок ваш! Не вешайте трубку.
  Договорились, как к нам проехать. Ждем. Стол накрыли, бутылку поставили. Ждем! Народ собирается, понять не может, кого мы ждем? Начальство пришло с тем же вопросом.
 - Деда Мороза! - отвечаем.
 - Какого Деда Мороза?
 - Из радио.
 - Какого радио?
 - Из радио "Настроение", - отвечаем.  Еле-еле разъяснили. Никто не верит.
 - А-а-а!?

  Ждали, ждали.
  А тут на самом деле Дед Мороз и Снегурочка приехали! Шум, смех, поздравления! Дед Мороз подарил нам бутылку шампанского, большую коробку конфет и две кружки с надписью "Настроение"- одну взял Илшат, а другая мне досталась.

Шампанское мы, конечно, выпили, конфеты слопали. Потом стали хоровод вокруг стола с елочкой водить, песню петь: «…Зимой и летом стройная…»

В общем, все здорово получилось!
         


Рецензии
С Новым Годом!!! Всех благ и творческих успехов!

Дмитрий Шишкин   10.01.2009 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вам всех благ и успехов в творчестве!
С Новым годом!!

Рустам Ишмуратов   10.01.2009 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.