Автоматика

Юрасик мурлыкал. Юрасику было хорошо. И для того у него было три повода. О первом он даже не задумывался. Ну кто замечает то, что он здоров и бодр, если для него это нормальное состояние и он другого не знает? Второй повод, но Юрасик считал его первым, похвала начальства. Сначала мастер, а потом даже директор! отметили то, что всего за месяц работы Юрасик достиг небывалых высот в должности заливщика. У Юрасика совсем не было брака! Месяц назад его переставили с другого участка на место уходящего в отпуск Михалыча. Целых десять минут тот вводил парня в курс дела. А дело было на первый взгляд простое - из шланга заливать в форму разогретый полипропропилен. Но изюминка заключалась в том, что прекратить заливку надо было за полсекунды до того, как прозрачная горячая масса потечёт на пол.
Михалыч инструктировал:
- Держишь шланг в правой руке, - и продемонстрировал, как он его держит, чуть ли не под мышкой зажимает, чтоб не напрягаться, - в левой держишь колпачок - он на специальной держалке, чтоб руки не обжечь. Как увидел, что почти до краёв налилось, колпачок нахлобучиваешь, и готово. Если не дольёшь, то придётся ещё включать, и хрен ты поймаешь, на сколько, потому как раскачивается всё время по-разному. Потому и колпачок насовываешь, а не кнопочку какую нажимаешь. А перельёшь, потом с пола всё отдирать придётся. Если много, то мастер потом ругаться будет. А при недоливе будешь потом шкуркой зачищать неровности, схватывается полипропилен достаточно быстро.
Юрасик попробовал. Шланг подмышку взять не получалось, Михалыч был на полметра ниже. У Юрасика получилось расположить инструмент на уровне... "в общем, вам по пояс будет". Держать то он приспособился, а вот со своевременной остановкой у него долго не получалось. Ну никак не ловился момент! Глаза ведь его тоже были на полметра выше. Но к концу первого дня стажёр уже нащупал способ, как предвосхищать перелив. Всего то надо было вести размеренный отсчёт с момента падения струи в дно формы. За неделю Юрасик так наловчился, что практически все заливки у него получались идеальными. Времени на шлифовку он не тратил совершенно, что позволило ему увеличить выработку раза в полтора, и отходы прекратились. Иной раз даже отскребать от пола было нечего.
Работа превратилась для Юрасика в удовольствие. Он перестал следить за процессом, автоматически закрывая колпачок на восьмой секунде. А сам думал о чём-нибудь приятном, например о Леночке. Леночка работала в пирожковой напротив. Клинья под неё подбивали и работяги, и мастера. Директор бы тоже подбивал, но в пирожковой он не питался. А Юрасик не гнушался. И потому ничего прекраснее леночкиной улыбки он не знал. И его старания вроде стали приносить свои плоды. Леночка сначала стала улыбаться ему гораздо приветливей, чем всем остальным (а чего ж не улыбаться? метр девяносто, сто кг рельефной мускулатуры, квадратный подбородок и длинные чёрные ресницы), а сегодня она согласилась отпраздновать с Юрасиком неожиданную премию, выданную ему персонально директором. В конвертике. И леночкино согласие было третьим поводом для хорошего настроения. Или вторым (по системе отсчёта, принятой Юрасиком).
Парень решил не мелочиться и повести девушку в ресторан. Гулять, так гулять! Сам он в настоящих ресторанах ещё не был, но решил попробовать пойти не в кафешку, именуемую рестораном, а в солидное заведение.
На входе их встретил швейцар. Цены в меню сначала несколько смутили приглашающую сторону, но после первой рюмки они (цены)стали плавать в тумане, и ничего, кроме леночкиной улыбки Юрасик уже не видел. Да и ели они не так уж много. И даже пили не очень. Юрасик был пьян уже от ощущения близости предмета его мечтаний. А когда они стали танцевать эта близость ощутилась настолько явственно, что ему даже пришлось несколько отстраниться от девушки. Оставалось надеяться, что Леночка не поняла, почему он это сделал.
На самом деле Леночка всё поняла и восхитилась. Во-первых, ей понравилось, что она производит такое впечатление, во-вторых она оценила деликатность молодого человека, а в-третьих - она ненароком скосила глаза вниз и увиденное ей понравилось. Но как умная девочка она не подала виду. Единственное, что мучило девушку - ей очень хотелось найти благовидный предлог для того, чтобы этот высоченный красивый парень с ласковыми и жадными (но деликатными!) руками зашёл сегодня к ней на рюмку чая. А там ... Но повода она такого не видела. И даже если парень избавится от своей стеснительности и начнёт напрашиваться в гости, как девушка порядочная в первый вечер она обязана отказать. А отказывать ой как не хотелось!
Вечер подходил к концу и наступил момент, когда Юрасик расплатился по счёту, мучительно прикидывая, хватит ли ему денег на такси. Перед выходом на улицу девушка решила посетить дамскую комнату, и Юрасик последовал её примеру. С той только разницей, что зашёл в дверь с нарисованным на ней мужским силуэтом.
Встал в позицию, правой рукой взялся за инструмент, левой оттянул резинку трусов вниз, и стал думать о приятном - как он сейчас привезёт Леночку домой и они будут долго стоять  во дворе. Потом он её поцелует, потом... Струя упала на белый фаянс. Юрасик привычно начал отсчёт, не прерывая хода своих мыслей. Потом они будут целоваться, сгорая от страсти, и не отрываясь друг от друга они поднимутся по лест... Семь, восемь. Отработанным движением левая рука надела колпачок на шланг...
Только колпачок почему-то в этот раз оказался матерчатым. А процесс слива ещё не был закончен.
Когда Юрасик понял, что происходит что-то не то, он дёрнулся от испуга, и продукт слива попал не только на трусы, но и на приспущенные брюки.
Катастрофа! За дверью его встретит Леночка, и что? Он выйдет к ней мокрый и с амбре?
Юрасик не мог распроститься со своей мечтой. Это было выше его сил. Решение пришло быстро. Наспех застирав мокрые места в раковине, он одним движением вырвал кран, встав под струю. Затем подбежал к двери, повернул защёлку и дурным голосом заорал: - Зовите сантехника! Кран сорвало!
Дальше он самоотверженно и в достаточной мере успешно затыкал большим пальцем фонтанирующее отверстие до прихода администратора. Воду отключили. Администратор прыгал вокруг Юрасика с извинениями и благодарностями. Ведь если бы не он, ресторану был бы обеспечен потоп! Юрасик изображал вселенскую скорбь по поводу своего безвозвратно испорченного белого льняного костюма. И доизображался до того, что ему вернули всё, что он истратил в ресторане и вызвали такси за счёт заведения.
Таксист обернулся к сидящим на заднем сиденье Леночке и мокрому Юрасику.
Спросил: - Куда едем?
Леночка без колебаний назвала свой адрес, с улыбкой объяснив опешившему парню: - Я здесь рядом живу и мы феном высушим, никаких проблем не будет.
Довольной леночкиной улыбки Юрасик не увидел.
А брюки высохли и без фена. Утром их оставалось только погладить. Что Леночка и сделала.


Рецензии
Лера!!! Классно!!!
Изобретательность парня в финале - превыше всяких похвал. Вопрос: откуда она в тебе? Зато Лерочке, извиняюсь, Леночке, очень повезло, не пришлось отказывать в первый вечер. Вообще: мне понравилось!
С улыбкой -
Алекс

Александр Один-Другой   24.12.2008 13:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Алекс! Давно не виделись.
Рассекретил меня, панимашь. :))))) У меня изобретален ГГ, а вовсе не я.
А мне с детства всё приходилось изобретать. Так что на кран ума хватит.

Орлова Валерия   24.12.2008 14:27   Заявить о нарушении
Лера, прости меня за глупость: ГГ - это кто? или что?

Александр Один-Другой   25.12.2008 07:56   Заявить о нарушении
Главный герой. А вот как главную геоиню обозначать - не знаю.

Орлова Валерия   25.12.2008 11:22   Заявить о нарушении
А главную героиню обозначь ЛЛ

Александр Один-Другой   27.12.2008 12:53   Заявить о нарушении
А расшифровочка какая?

Орлова Валерия   27.12.2008 14:41   Заявить о нарушении
Леночка-Лерочка ;) :)))

Александр Один-Другой   28.12.2008 14:04   Заявить о нарушении
интересный ты задала вопрос, мы тут над ним задумались: Получается, что если нужно различить главных героев и героинь, то можно обозначить их ГГ-й и ГГ-ня :))). Хотя мне лично ГГ напоминает о главном или гидро-Генераторе. :)

Александр Один-Другой   28.12.2008 14:08   Заявить о нарушении
У меня другие ассоциации первоначально возникли, но я их озвучивать не буду.

Орлова Валерия   28.12.2008 18:31   Заявить о нарушении
Ну и правильно! :)

Александр Один-Другой   28.12.2008 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.