Re

«Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.»
Max Payne

«Если хотите суметь вынести жизнь, готовьтесь к смерти»
З.Фрейд

Ноябрь 2007.
http://forum.orionnet.ru/


Сейчас, спустя столько времени тяжело вспомнить всё до подробностей. Было фото. Был комментарий. Был ответ компьютерщика. Началась беседа. Он- завсегдай форума, часто пишет в блогах, но практического смысла его писанина не имеет, ведь читают его только близкие друзья, чтобы не обидеть и быть друзьями. Редкий гость на реалках, но на них ему рады. Но он нарочно ведет себя так, чтобы к нему не привыкали и не быть популярным в хорошем смысле слова. Не любит когда люди разочаровываются и поэтому всегда ведет себя как настоящий панк. Она- девочка-подросток, немного полная, но милая на лицо. Девочка, ищущая тепла, и успевшая попробовать в этой жизни практически всё. Девочка… поподробнее.

Евгения Б-Б. На форуме известная как Rebel.
Она увлеклась Красным( по желанию автора имя и ник изменены). Этим гребанным романтиком, который пишет на блогах, который влёт подсказывает ей решение разных задач под линуксом. Этим подонком, который живет Интернетом, которым живет Интернет. Постоянные комментарии, растаскивание его бреда на цитаты. Ожидание новых порций бреда.
Она болеет раком. Маленькая девочка большого мира, которая лежит в больнице и сидит на этом форуме и читает этого падонка. Маленькая девочка, которая курит сигареты, носит мужские боксерские трусы и сидит из под Linux Gentoo. Напыщенность и поддержание имиджа? Наверное. Но ее образ собирается из разных мелочей. Она знает, что умрет через максимум пять лет и поэтому не бережет свою жизнь. Легкое общение с Красным. Красным, который старшее ее на три года и в своем стиле пытающийся прекратить это общение. Он пытается оттолкнуть эту девочку, которая является грустной обузой в его жизни. Он называет её дурой, когда она говорит что в жизни нет смысла. Он орёт на нее за ее глупые мысли. Но как он может ее понять. Ведь он не болеет раком.
Каждый день она пишет ему об операциях, описывает с подробностями как ей плохо. А он молчит. Не знает что сказать. Ему больно. Он не знает как вести себя с Ребель.
Ребель сумасшедшая.
Как можно с хладнокровием рассказывать что сегодня ее подруге между делом какой-то маньяк отрезал палец?
Он подсадил ее на музыку. Музыка всегда и везде.

«Раз-два Биты? Басы?
Автор: Rebel, 21.11.2007, 15:42

Раз-два.

Кукольный хор.. Идут люди.

Три-Четыре

Пустые глазницы и в переходе

Пять - шесть.

Жизнь она шлюха.

Семь -Восемь
Счастье.Ярко.»

Бред. Каждый день. Она жила бредом. Она болеет. Ей можно. Она радовалась, когда ее понимали. А понять эти строки легко. Надо жить волной. Импульсом, который передает каждая строчка текста. Ее строчки- линия кардиограммы. Если оборвуться строчки- оборвется пульс. Она пишет и читает. Это как… Как смысл жизни? Тем не менее она жила буквами.

«Дура! Ты доживешь до весны! Я уверен! Слышишь! Ты увидишь солнце! Доживешь!» -кричал Красный в феврале, когда Ре глядела из больничного окна на пургу за окном и плакала.
Красный был уверен. Он знал ее. Он знал, что она доживет. Он знал что увидит ее летом. Был уверен.


Апрель 2008.

В пьяном угаре Красный приезжает на роликах в Сквер, где обычно проходят реалки. Он любит понтоваться. Благодаря им, он такой, какой есть. Но кататься на роликах тем не менее он не умеет. Ведь он их только что купил.
« Я Ребель»
«А, привет!» -сказал Красный и укатил кататься.

Лето 2008.
«Помнишь ты говорил, что я увижу солнце? Так уже июль. Я приеду в Красноярск! Мы увидимся снова!»
«Я рад».
Холод.
Но она считает, что благодаря этому холоду она до сих пор жива. Пускай. Надежда – сильное чувство. Порой сильнее старухи с косой.
Она дожила до лета. Это и есть счастье. Когда тепло - живется легче.  Живется, а не выживается.
Болят швы. Комок в груди постоянно напоминает о себе. У нее теперь много друзей. Друзей, благодаря которым она жива. Но она все еще восхищается Красным. Они друзья. Он относится к Ре как брат к младшей сестре. Она жалуется ему, а он в своей холодной манере поддерживает её. Но именно это она и хочет слышать. Не надо ей умильной жалости людей. Жалости как к «слабой девочке с раком».

Август принес холода. Принес осень.

Осень 2008.
Прошел почти год их общения.
Порой Красный удивлялся отсутствию Ре в обычных местах их общения.
Между делом спрашивал общих знакомых. Никто не знал где она. Красный боялся, услышать самое страшное…  Грусть закралась в сердце. Он старался избегать страшных мыслей.  Каждый день депрессий.
Но вдруг.

«End! End! End!
Автор: Rebel, 25.11.2008, 1:10

ВСЕ!
Конец!
Занавес!
Апладисменты!

...И ты идешь после концерта с цветами в руках, радостная от удачи сегодняшнего дня.

...Ты живешь ради себя, и них. Такая неповторимая. Ты.

...Даже те люди которые непонимают тебя, видят что другие люди тебя любят.

...Ты волшебная фея пестик. А мечты сбываются.



My best friends:
MaraZZmatik, Reev, Бараш, Prianika, Стася, Nismo, Meloman, Cam, Stinky, Le Met!s и все те о ком не забыла, но лень печатать потому как спать пора.

Мы дожили до победного конца!
Нет больше больниц, и прочего дерьма!

Осталась, всего одна.

И это конец!


p.s. Спасибо за эти прекрасные полтора года моей новой жизни.

Последняя...

Я готова поверить в бога. Я готова на все. Только оставьте меня с ними
Навеки.

Сна»


Неужели это всё? Неужели конец? Неужели она потеряла належду?
Самое главное, что у Красного больше не было той уверенности, какая была прежде. Он не может успокоить Ре. Да и умел ли он это раньше? …
 
 
«Это всё! Понимаешь! Всё! Мне вырезали! Я здорова! Понимаешь! Я буду жить!»

«Ура!»

Красный рад. Он понял, почему не видел ее будущего. Потому что оно приняло оборот, которого он не ожидал. Это и есть счастье. Она живет. Нет смысла больше писать в блогах разный бред, который был интересен поначалу, но от которого он устал.
Она любит его. Она считает, что он спас её. Но это не так.


Рецензии
Прочитал затаив дыхание. Весь репортаж написан в стиле "бреда", но это попытка осмыслить человеческие отношения. Не мне судить удалась она или нет. Это также и история, история двух разных человек и их отношений. Вспоминается Я. Вишневский "Одиночество в сети", не знаю почему, ассоциация такая. Спасибо за те пять минут которые я потратил читая.

Алекс Рейн Харитонофф   16.03.2009 04:15     Заявить о нарушении