Road trippin
Жизнь жука скучна и опасна. Какой-то жук может пройти по своей дорожке и, в конце концов, превратиться в гумус. Какой-то другой может послужить на благо какому-нибудь животному (если конечно он не окажется больным). Но бывают знаменитые жуки, которые периодически оставляют свой след в нашей жизни, заслуживая от нас какой-нибудь ласковый мат… Надолго ли, или он скоро сотрется, но этот след все же бывает.
Вот ползет один из таких знаменитостей по пустынной пыльной дороге, изнемогая от жажды и уже забыв, ради чего он вообще старается, передвигая свои шесть тяжелых ног… И через мгновение его вонючие зеленые внутренности уже отпечатались на черном колесе его судьбы…
Черт, кажется, пора остановится, эта маленькая дурацкая стрелка все-таки склонилась к нулю… Хорошо, что я захватил пару канистр в этот путь…
- Что за хрень? Сраный клоп… Прости, я не хотел… Ладно, мне пора.
Первая и последняя, единственная глава
Вокруг пустота, разделенная четырьмя дорогами, и на их пересечении посреди пустыни растет одинокое старое дерево, убитое годами и солнцем. Кто-то прибил на него четыре доски, на которых чернели слова: «прошлое», «настоящее», «будущее» и «счастье»…
Бешеная скорость, аж слезятся глаза. Мне похеру. Моя музыка, хочется рыдать, хочется кричать… Жаль я так и не научился играть. Хотя, не, не «жаль» - так говорят, когда помешало что-то, от нас не зависящее. Лень не считается. Лень – убийца мечтаний.
На западе догорает закат, солнце уже совсем бледное и жалкое. На востоке оно только встает, такое ослепительное, аж бесит. Не то, что солнце, которое у меня позади, и я от него все дальше и дальше, которое уже почти не видно сквозь пыль из-под колес.
Вот и дерево. А за ним темнеет что-то холодное, далекое. В отличие от остальных трех дорог, дорога на север извилистая и ухабистая. Там уже не погоняешь…
Пора остановится и подумать.
Я в своей любимой машине. Пора во время, всего лишь нажать на газ…
Может поехать направо? Не, дурацкое солнце… Я ослепну, так и никуда не доехав…
А может налево? Почему-то меня туда тянет… Это так похоже на меня
Прямо… Слишком тяжело…
Ладно, потерплю это долбанное, яркое солнце… Может, чего-то добьюсь, открою что-то новое…
Но почему-то мне кажется, что я все на той же пустыне, ничего не меняется. Солнце не приближается и не отдаляется… Хотя оно начинает обходить меня. И вот оно уже позади, за стеной пыли. И вот оно – дерево…
Неужели я ездил кругами? Это чья-то шутка, которую мне, идиоту, не понять? Я не нашел там ничего.
Поеду налево, куда меня по-прежнему тянет. Там я точно найду то, что ищу.
Это жалкое солнце все бледнеет… Я теряю его… Холодно… Наверное наступила ночь, на небе появились звезды… Включаю фары и вперед. В их тусклом свете видна все та же по-прежнему ровная дорога…
Дерьмо! Чуть не проехал поворот. Дорога начала вилять, нужно снижать скорость, блин! Вокруг все та же ночь. Теперь приходиться следить за дорогой, и уже нет дела до звезд…
Кажется, я вижу свет. Да, наступает утро. Дорога снова выравнивается, становится теплее. Наконец-то! Я прошел! Скорее, пора бы уже куда-нибудь доехать…
Эпилог
Что за…? Снова это дряхлое дерево. Я оглянулся, а позади, была та самая извилистая дорога в холодную страну сумрака…
Теперь впереди мое обычное солнце, вдали видны зеленые деревья. Слева и справа все по-прежнему… И куда теперь? Прямо? Нет, там я уже был… Может я что-то где-то пропустил?! Ладно, дерево, бросим монетку?
[13.04.2007]
Свидетельство о публикации №208122000302