С высоты моего маленького возраста. Три года назад

     Просто удивительно,какие необыкновенные вещи случаются в самые обычные дни. Наверняка вы сами не раз замечали, когда были маленькими,как удивителен полёт бабочки, аромат алой розы, растущей в саду, восход солнца, падающие на рукавицы снежинки... Ах, как давно это было... Детство,когда каждый день приносил всё новые и новые открытия,а тогда ещё загадочный, поражающий воображение мир казался необъятной волшебной страной, где сбывались все желания и мечты... Ты оглядываешься назад и не понимаешь,куда делись те широко открытые глаза, золотистые кудряшки, падающие на личико с улыбкой во всю ширь; та неуёмная жизненная сила, когда ты бежишь по неровной дороге и,споткнувшись о камень, падаешь, разбиваешь в кровь коленки, но вновь встаёшь, потираешь ушибленные места, даже чуть-чуть слеза показалась, но ты смахиваешь её грязной, окровавленной рукой и ,гордо держа голову,улыбаясь,с прежним напором бежишь дальше; та любовь к жизни; то неуёмное веселье, когда ты делала то, что хотела,не обращая внимания на остальных, радовалась каждому дню, каждой вещи, когда ты была счастливой просто так, не от чего,когда ты могла видеть чудесное в самых обыкновенных вещах; та вера в чудеса, в сказку... Куда это всё делось? Я часто себя спрашиваю об этом. Теперь жизнь представляется длинной чередой однообразных буден, которые тянутся одна за другой и ничем не отличаются друг от друга, да иногда выходными, в которые можно поспать дольше обычного, посмотреть телевизор или выйти в город,в котором, впрочем, для тебя не осталось ничего интересного, и только лишь когда ты проходишь мимо ребёнка,ты на миг задумываешься над тем, почему из такого жизнерадостного существа ты превратилась в свои четырнадцать лет в стерву, которую уже ничего не трогает и не волнует, которая ,не изведав ещё даже половины всех чувств, уже устала от жизни. Я видела много таких, но никогда не думала, что в скором времени сама стану одной из них, казалось, что это могло случится с кем угодно, но только не со мной, с отличницей, которая была примером для всего класса; с девушкой с многочисленными друзьями, строчащей по ночам стихи, восхищающейся Скарлет О,Хара, героиней романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"; с человеком, который предпочитал мысли словам, но если уж начинал развивать какую-то тему в разговоре, то остановить его было не то что трудно, но под час просто невозможно, который умел часами смотреть на звездное небо, на течение Волги, на закат, на восход, на туман ранним утром на полях и озёрах, на узоры зимних замороженных окон ,на листопад; с человеком,который мог в самую жуткую метель вдруг пойти гулять, а в грозу выйти на улицу в легком платьице, без зонтика, промокнуть насквозь, после дождя развести костёр и потом сидеть около него и сушиться, ночью выбраться на крышу и снимать звёздное небо, зимой прыгать со старых ржавых гаражей в сугроб, лепить огромных снеговиков, кататься на санках, весной, идя из школы домой, бегать по ручейкам, пускать кораблики, вдруг ни с того, ни с сего пойти гулять через парк в лес, где растут первоцветы и майские ландыши, от которых лес наполняется чудесным ароматом, а из леса на ипподром, а с ипподрома к заброшенным рельсам, а уже по этим рельсам к лесному озеру - а потом обратно этим же путём, летом пешком пойти в центр города и там бродить по ночным улицам, ища приключений на свою голову, зарисовывать цветы в парке, ходить к оврагу и там гулять по огромной трубе, а осенью гулять под проливным дождём, сидеть на скамейке во время бури, когда пыль поднимается метра на два, в собачий холод сидеть в лёгкой одежде на кирпичах около дома, а на своё день рождения напиться, а потом пойти гулять и орать песни на улице. Да, чего я только не делала! Возможно это просто душевный кризис, который скоро пройдёт, ну не могло мне всё надоесть, может, просто нужно улыбнуться и пойти совершить очередную глупость? Неплохая идея,это я ,пожалуй, сейчас и сделаю...
       Удивительно, если выговорить всё, что накопилось, что наболело - так радостно и спокойно на душе становится, нет, я просто в силу своей природы не могу быть стервой. Глаза сами собой раскрываются, как будто становятся шире, а улыбка сама собой появляется на лице, ноги торопятся в пляс,и снова всё как в детстве: могу делать, что хочу, везде есть своя тайна, всё интересно, удивительно, и если мне что надо,то никакие трудности меня не остановят, а настроение просто отличное! Ищите чудо, в том, что вам давно знакомо, а если не найдёте, в том, что вам неизвестно, чего вы ещё не знаете...


Рецензии
Как всегда красиво, умно...Молодчик))))

Рада Ростова   31.01.2009 16:06     Заявить о нарушении
Ой, девушка, ну вы меня прям застесняли:)))

Живущая Во Тьме   01.02.2009 00:55   Заявить о нарушении