Пленники луны

  Посвящаю
своему неожиданному виртуальному другу Д...
Спасибо за подаренное мне время и добрые слова.
Шахова.


         Впереди был тупик.
         Денис остановился.
         Улица заканчивалась торцевой стороной дома и высоким каменным забором. Не опуская пистолет, Денис посветил фонарем. Мусорные баки, какой-то хлам. Никого кроме крыс.
- Черт...
- Что? - голос в наушнике принадлежал Олегу.
- Я потерял цель.
- Она там. Ищи.
         Денис вновь осмотрел тупик.
         Никого. Даже крысы разбежались.
         Преследовать оборотня несколько кварталов и опять упустить. Эта тварь издевается над ним. Уже, какой раз подряд группа выходит на ее след, гоняется по всему городу, а потом она точно сквозь землю проваливается.
- Черт...
         Стараясь отдышаться, он согнулся, опираясь руками о колени. Сердце загнанно билось.
- Черт... вот сука...
         Оттер рукавом пот с глаз и вновь осмотрелся.
         Забор слишком высокий, чтобы перепрыгнуть даже зверю. Окна в домах закрыты, решетки не погнуты.
         Может, он свернул не в тот проулок?
- Мы уже близко, - говорил Олег, - Будь осторожнее. Ты загнал ее.
- Да нет тут... - поворачиваясь, он внезапно увидел стоящую рядом молодую женщину, - никого... - договорил он по инерции, не сводя с нее глаз.
- Здравствуй Денис, - улыбнувшись, сказала она.
         Он узнал ее. Инга! Девочка, которая в школе сидела за партой впереди него. Они совсем недавно собирались классом, отмечать десятилетие выпуска, и Инга была там. Денис даже пытался флиртовать с ней, и они так напились, что на пару пели караоке.
         Это же Инга!..
         Но что она тут делает? Это же бедные кварталы. Тут полно воров, убийц и прочих психов... не говоря уже о том, что тут кишит зверье,  а она... она ведь жена одного из богатейших людей города. У нее прическа и маникюр стоят как месячная зарплата Дениса. Девчонки на встрече одноклассников зеленели от зависти, разглядывая ее.
         И вдруг она здесь! В этой убогой грязи.
- П-п-почем... - он сглотнул удушающий ком - почему ты голая?..
         Инга стояла почти вплотную с Денисом совершенно обнаженная.
- Сегодня жарко, - улыбнулась она, чуть поведя плечом.
         Он не шелохнулся.
- Почему ты го...
         Она не дала ему договорить. Бросившись к нему, Инга страстно поцеловала Дениса.
         Каждая следующая секунда убивала обоих очевидным завершением этой погони.
         Они оба уже много лет скрывали от общества, друзей, родных и порой даже от себя самих вторую жизнь. Они оба были охотниками. И почти каждую ночь выходили на ночные улицы города, чтобы отдаться во власть животным инстинктам. Порой казалось, что даже они сами не в состоянии ответить кто из них жертва, а кто охотник.
        Звук выстрела не сразу дошел до сознания Дениса. Ее руки все еще обнимали его... «я знала... что это ты» прошептала она, улыбаясь, и стала медленно оседать.
        Денис осторожно положил ее на землю. На груди Инги стремительно растекалась кровь.
        За долгие годы, выработанные инстинкты работали безупречно.
        Инга была оборотнем. Он ловил и убивал оборотней. Все просто и ясно как никогда.
- Черт... - простонал он, понимая, что застрелил не оборотня, а ту самую девчушку с длинной черной косой, ту самую, которая выросла в красавицу и в которую он как мальчишка влюбился на той дурацкой встрече одноклассников. - Да как же... почему ты не ушла?.. почему... дура...
         К нему подбежали ребята из группы. Олег быстро осмотрел тело женщины.
- Да, это она самая. Молодец... ты, что подпустил ее к себе так близко?!
         Он заметил, что парень немного не в себе.
- Эй, ты в порядке? Не наделал в штаны?
- Да пошел ты - огрызнулся Денис.
- Тихо, тихо. Мы найдем тебе новую зверюшку.
- Ты тупой?! - заорал на него Денис. - Я знаю ее! Это Инга! Мы учились в одном классе!!!
- Во бля... всюду они... - усмехнулся Женька.
         Но перед глазами Дениса было только тело... к которому он еще недавно до безумия желал прикоснуться... оно лежало в грязи и крови...
        .... кровь немного скопилось лужицей на пупке...
- Это ненормально... - прошептал Денис.
         Ненормально. В груди тяжело бухало сердце. Он начинал задыхаться. Одежда казалась давящим панцирем, и мир будто сжался, выдавливая его из собственного тела. Ненормально. Звуки резали слух. Запахи мучили до тошноты. А потом вдруг ночной сумрак расступился, и Денис увидел сколько было жизни вокруг; птицы, крысы, кошки, собаки, люди… люди за стенами домов, люди в собственных кроватях, люди… люди… люди… всюду люди… и они были живые. Они были полны жизни, силы, тепла… их сердца бились, гоняя кровь… Денис почувствовал запах крови. Теплый запах крови…
… его руки были в крови…
         Выражение ее лица было спокойным. Казалось, Инга чуть улыбается. В ее распахнутых застывших глазах осталась искорка свободы.
- Конечно, не нормально, когда такие роскошные бабы оборотни, - сказал Олег, закуривая. Сегодня охота удалась. Они наконец-то отстрелили оборотня, который наделал много шума в этом районе. Можно  передохнуть пару дней, а потом опять работа. Территория этих зверюг никогда не остается пустой.
         Женя заметил на спине Дениса отпечатки крови оставленные руками Инги.
- Она тебя лапала? Придурок! Ты подпустил ее так близко?!
         Олег сам подошел, чтобы убедиться.
         На сине Дениса рубаха действительно была окровавлена, и порвана.
- Идиот!!!
         Денис потрогал спину и почувствовал боль.
- Наверное, поранился, когда падал при погоне.
- Она тебя поцарапала!
         Олег рванул ткань. На плече были две бороздки оставшиеся от когтей оборотня.
- Эта сука заразила тебя.
- Нет...
         Олег выстрелил прямо в голову парня. Денис завалился с развороченным черепом рядом с телом Инги.
- Все парни. Грузим тела, в крематорий и по домам. Устал как собака.



19.12.2008 г.


Рецензии
Не понравилось пытался найти чего-нибудь почитать. Но везде либо диалоги похоже на сценарий, а не на миниатюру либо философские 4 строчки. Может быть просто плохо искал. Если обидел извините вы просили отзыв.

Бездумских Дмитрий   22.03.2013 12:15     Заявить о нарушении
Просто Вы читали либо 4 строчки, либо наброски из диалогов)
Не обидели)
У меня есть и более объемные истории.

Шахова Татьяна   22.03.2013 12:28   Заявить о нарушении
Дайте ссылку почитаю какой-нибудь объемный рассказик

Бездумских Дмитрий   22.03.2013 12:32   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2008/11/25/222
Валадрия

http://www.proza.ru/2010/07/22/1044
Время полной луны

http://www.proza.ru/2008/12/02/169
Перекрестки миров

http://www.proza.ru/2008/12/10/562
Возвращение в Мечту

Быть может, что-то понравится Вам)

Шахова Татьяна   22.03.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.