Cказка первая

Часть первая

Сначала была девочка, милое личико обещало расцвести красотой когда она вырастет.
Девочка выросла и стала служанкой в поместье.
Поместье пренадлежало сыну короля.
Как младший из всех своих братьев, тот даже не надеялся на наследство, и утопая от злобы к своей семье он проводил месяца в уединении думая как бы быстрее пробиться к власти.
Пусть и взрослая снаружи вполне сформировавшаясь девушка оставалась девочкой внутри. Из-за этого все потешались днем над ней, не смотря на то какими нежными мужчины были ночью.
Девочка ничего не понимала и не видела в этом ничего дурного. Он только удивлялась метаморфозе которая происходила с ними поутру.
Из-за этого, наверное, было еще смешней.
Во всяком случае так казалось девочке.
И мужьям.
И женам.
И детям, которые жались в углах холодных низеньких домиков, из темноты наблюдая за сорами родителей.
Девочка привлекла внимание и принца.
Каждую ночь ее звали в его покои.
Больше ее никто не трогал, даже на оборот.
С ней начали разговаривать женщины.
Они просили стирать за них, потому что у них дети за которыми надо следить. Они просили готовить за них, потому что у них дети. Они просили мыть за них, потому что дети...
Девочка по сути своей была доброй и с радостью помогала.
Женщины смеялись тихо, так чтобы она не слышала.
Настала зима.
Принца призвали к трону отца.
Старый король умирал.
Работы стало меньше и женщины накинулись на девочку еще сильнее чем прежде.
Мужья старались заставить замолчать своих жен, но из-за этого было только хуже.
А потом девочка поняла, что она беременна.
Даже она знала, что ее ребенок может представлять угрозу для трона, когда вырастет.
Маленькую, но угрозу.
Пусть еще не родившуюсь.
Девочка испугалась, она не хотела терять ребенка. Умирать она тоже не хотела.

Она убежала.

***

Голые деревья чернеют на фоне грязно-синего неба. Даже не синего, а голубого в который добавили много черной краски. Как нагромождение грязной ваты мостятся тучи, земля застыла сплошной холодной коркой. Откровенного льда небыло, но было ясно, что это лишь вопрос времени.
Амелия в прямом смысле не чувствовала ног, когда она только начала бежать ей казалось, что напряженное мышцы вот-вот лoпнут, но очень скоро ощущение отступило перед жалящей болью. Даже когда легкие разрывались на части, а горло, казалось, стало сплошной раной, она старалась бежать. Лес распологавшийся на самой окраине земель прилегаюих к поместью казался спасительным убежищем, но впечатление было обманчивым. Крепкие стволы производившие впечатление защиты, были холодные и пустые, есдинственное, что улучшилось - это ветер, теперь он не был таким пронзительным и холодным. А может просто чувство осязание у Амелии притупилoсь, вот так и с ногами. Она шла, спотыкаясь об каждую коряжку, а потом и вовсе упала. При попытке встать она почувствовала, что ноги разъезжаются в разные стороны и что мышцы она контролировать больше не может. Как она может их напрячь, если даже не чувствует? Поэтому девушка решила не вставать вовсе.
Теперь тучи затянули небо полностью. Медленно, как бы неуверенно упала снежинка, потом еще одна.
Резкая боль в животе согнула Амелию пополам, она упала свернувшись в позу эмбриона, боль накатывала толчками, девушке хотелось закричать, но вырвался невнятный хрип, который облачком пара осел у нее на губах. Теплая жидкость потекла у нее по ногам. Она дотронулась и отняла руку поднося к лицу.
"Что такое красное, как кровь, липкое, как кровь и выглядит как кровь?"
Амелия судорожно вздохнула и закрыла глаза. Попыталась расслабиться, почувствовать все свои мышцы. Новый удар боли не дал ей этого сделать. Амелию вырвало. Когда рвотные позывы закончились она обмякла. Сквозь пелену она почувствовала как между ног у нее проскользнул безвольный кусок мяса, который мог стать ее чудесным ребенком. Теплые слезы потекли по щекам прокладывая дорожки в дорожной пыли и блевотине. Это же чувство невосполнимой утраты, наверное, испытывает улитка. Ее раковина раздавлена, а безвольное нежное тело размазано по сухой земле, и безжалосное солнце неспеша высушивает его.
Амелия закрыла глаза и стала ждать.
Кто-то осторожно тронул ее за волосы.
- Эй! Ты или она, ты или она? Выбирай!
Девушка удивленно распахнула глаза. Солнечный свет сперва ослепил ее, настолько он был ярким. Нежная, шелковистая трава бережно лелеяла ее измученное тело. Пахло полевыми цветами.
- Эй! Ты слышишь нас?
- Слышишь?
- Слышишь?
- Слышишь...
- ...нас?
Взгляд сфокусировался на крошечной фигурке, которая зависла перед носом. Та раздраженно уперла руки в бедра и выжидающе оставилась в ответ.
- Что?
Глаза на миниатюрном личике страдальчески уставились в небо. Рядом появилась еще одна.
"Это же феи." догадалась Амелия. "Самые настоящие взаправдошные феи, а они надомной смеялись. А вот и зря, я была права с самого начала"
- Скажи ей, - требовательно сказала первая
- Ты упала возле нашего дерева и мы решили тебе помочь.
- Но ты должна выбрать, - послышалось откуда-то сзади.
- Ты или она?
- Ты или твоя дочь...
дочь дочь дочь...
Амелия зажмурилась.
- А она не... она не будет глупой?
На лице феи отразилось что-то бликое к сочувствию.
- Нет, - коротко ответила та.
Лицо Амелии расслабилось и расплылось в улыбке.
- Вот и хорошо...

А снег все падал и падал...


Рецензии
Идея офигенская, мне очень нравятся бытовые кошмары.
Но надо бы вычитать.

Анастасия Титаренко   17.04.2009 15:22     Заявить о нарушении