2. Найти новое место в жизни. Часть 4

Продолжение. Читать с середины без конца и начала - не уверен, что будет интересно, лучше начать сначала.


Катрин приваривает толстую металлическую распорку в салоне старого, как смерть Порше. Моисей внимательно наблюдает за ней. Наконец, Катрин снимает маску.
-Все, теперь я уверенна, что в этой машине можно будет несколько раз перекинуться без риска для жизни! Двигатель выдержит два часа нам скорости 280 километров на час. На равном участке могу дать и все 300! Все, как ты хотел. Что дальше?
-Как это, что? Поедем кататься! У нашего парня есть маленький пунктик. Если его донимают неприятности, он снимает напряжение довольно необыкновенным средством. Некоторые кричат на подчиненных, другие глотают таблетки. А этот садится на свой новенький спортивный Феррари и мчится с такой скоростью, насколько разрешает двигатель. Надо будет попробовать, если разбогатею! Судя по всему его кое-что беспокоит. За эту неделю он катался уже дважды. Скорость на отдельных участках достигала 250 км/ч. Нам нужно будет составить нему компанию, - Катрин качает головой
-Мне эта идея очень не нравится! Если того болвана задержат полицейские, он обойдется штрафом. А меня за поездку на этом старому хламе лишат удостоверения водителя, а кроме того присудят к нескольким месяцем общественных работ. А если заметят меня на ней со скоростью 280 км/ч…
-Машина не зарегистрирована на тебя. Если мы устроим гонки, на ней будет стоять другой номер. Та машина такая же дряхлая, как и эта, но 50 км/ч даст только при условии, что водитель будет давить на газ изо всех сил, а пассажиры будут толкать ее сзади! Может, ты не рассчитываешь убежать на этом монстре от полиции? Но это только на крайний случай. Там, где оттягивается наш знакомый, полиции делать незачем - машины там ездят несколько раз в сутки!

Новенькая спортивная Феррари обращает на пустое шоссе. У человека, который сидит за рулем, напряженное лицо, плотно сжатые губы и наморщенный лоб. Видно, что у него имеется целая куча проблем. Но когда стрелка спидометра начинает медленно передвигаться вправо, он понемногу расслабляется. Когда спидометр показывает 150 миль в час он удовлетворенно улыбается. Впереди - сотня миль пустого шоссе, позади остались проблемы, которые на этой скорости его не догонят. Но взгляд в зеркало заднего вида мигом гасит улыбку. Сзади на расстоянии метров 50 летит дряхлый ржавый Порше. Но дистанция между машинами быстро уменьшается. Собственник Феррари бросает взгляд на спидометр. Стрелка так и держится на отметке 150 миль на час.
-Черт, где этот сумасшедший взялся на мою голову! - он втискивает педаль газа почти до пола, но Порше продолжает приближаться. Он также увеличил скорость скорость.
-Вот Идиот, сколько же может дать его консервная жестянка? Я не самоубийца, езжай вперед! - собственник Феррари снижает скорость, надеясь пропустить вперед неистовый Порше. Та мигом оказался впереди на расстоянии метров пятнадцати, но после этого расстояние начала медленно сокращаться. Собственник Феррари начинает нервничать. Скорость уже упала до 120 миль на час, а облупленный зад Порше так же медленно приближается. Об удовольствии от езды уже не идет разговора, если на опасном расстоянии маячит ржавая развалина, которая чудом поддерживает бешеную скорость? Собственник Феррари делает попытку обогнать наглеца, но за рулем Порше опытный водитель. Он бросает Порше в сторону, и собственнику Феррари снова приходится снижать скорость. Борьба продолжается некоторое время, но заканчивается так, как и должна - слышен противный скрежет металлу, и Порше катится кубарем по шоссе, как консервная жестянка. Современная техника одержала победу - Феррари только развернуло. Ее собственник выпутываться из подушки безопасности. Порше после третьего оборота становится на колеса и замирает.
Катрин достает пакет кетчупа. Моисей смеется и отрицательно качает головой.
-Нет, девочка, это хорошо только для камеры! Человек, который видел раненных, на такую лабуду не купится! У меня для тебя есть кое-что другое! - Моисей достает пакет с красной жидкостью. Катрин приходит в негодование
-Это что, настоящая кровь? И ты меня собираешься ею вымазать? Мне же стошнит! -Моисей смеется.
-Пожалуйста. Это будет говорить о том, что у тебя сотрясение мозга. После такой аварии это обычная вещь! Милая, я не спрашиваю, согласна ты, или нет. Вспомни - у нас только один дубль! - Моисей делает маленькое отверстие в пакете и шедро орошает кровью волосы девушки. Катрин близка к потере сознания,
-Девочка, ты просто молодец! У тебя неплохо выходит! Почему ты только каскадер, тебе можно поручить и главную роль! - в настоящее время он пытается выбить дверцу, которую заклинило от удара. В конце-концов это выходит. Моисей вылазит наружу и вытаскивает из машины Катрин. Он весь перемазан кровью, из пакета и своей. Из разбитого носа и нескольких царапин льется настоящая кровь. Они успевают отползти только метров пять, когда Моисей наклоняется к Катрин,
-Солнышко, скажи нашему Порше "Прощай!" -он нажимает кнопку и Порше взрывается. Они с Катрин падают на землю. В это время собственник Феррари освободился из подушки безопасности. Он вылазит из машины, держа в руке пистолет. Моисей поднимает лицо, перемазанное кровью и грязью.
-Может быть, вы правы. Это наилучший вариант. Сначала вы разбили нашу машину, а потом решили нас пристрелить! Это решит все ваши проблемы! - собственник Феррари сует пистолет за пояс штанов.
-Извините. Я должен был убедиться, что у вас нет оружия, и вы не собираетесь решать эту небольшую проблему с помощью потасовки. Я не справился с управлением и немного вас зацепил. Я не держал дистанцию, поэтому должен за это отвечать. Где был застрахован ваш автомобиль? Если, конечно, он был застрахован. Я бы ни за что не согласился страховать машину такого возраста, которая продолжает ездить с скоростью 170 миль в час! Сколько вы хотите за свою старую жестянку? - Катрин поднимает голову.
-Сам ты козел! Мой Порше мог сделать все 190 миль в час! Я за ним ухаживала, как за ребенком! Его двигатель я перебрала собственными руками! - ее взгляд останавливается на каплях крови, которые падают с ее головы, щупает рукой за волосы, и ее начинает тошнить. Собственник Порше обеспокоенно смотрит на нее.
-Мне кажется, что у девушки сотрясение мозга. Я предлагаю вам 10 тысяч долларов. 5000 - за вашего ржавого монстра, а остаток - в виде извинения за те неприятности, что вы получили из-за меня. Надеюсь, у девушки ничего серьезного нет! Но вы тоже достали меня! Почему вы вдруг начали сбрасывать скорость? Обогнали вы меня, когда мой спидометр показывал 250 км/час, а потом сбросили почти до сотни! Вы меня провоцировали!
-Очень много вопросов. Машина старая, и моя девушка вдруг утратила за ней контроль. Если бы вы сохраняли нужную дистанцию ничего бы не произошло! - собственник Феррари улыбается.
-Я сделал вам предложение, а вы можете соглашаться, или обратиться в суд. Я в этом кое-что понимаю, поэтому уверен, что больше 8000 долларов вам из меня не получить. Две я предлагаю, чтобы не терять время. Если согласны - я отвезу вас к себе в офис, отдам деньги и вызову врача к девушке. Если нет, то я вызову сюда полицию, - он достает мобильник, но Моисей знаком его удерживает.
-Вы умеете уговаривать. Моей девушке срочно нужна помощь, поэтому я вынужден согласиться.
-А, кроме того, полицию заинтересует техническое состояние вашей машины, и с какой скоростью она двигалась. Возможно, девушке после выздоровления придется немного поработать на общественных роботах, и забыть о своем удостоверении водителя! Мое время дорого стоит, поэтому заносите девушку в машину и поехали к офису. Там на сидении найдешь пакет, проследи, чтобы она блевала только в него, а не по всей машине. И, пожалуйста, не делай никаких глупостей, мы договорились, но пистолет у меня под рукой.


В большом кабинете Моисей и Катрин сидят возле входа на кожаном диванчике. Собственник кабинета подходит к сейфу, достает одну банковскую пачку и бросает ее Моисею.
-Как договаривались. Деньги не меченные, без каких-либо пометок. Внимательно сосчитай, но не пытайся убежать с ними! - он внимательно следит за лицом Моисея. Но у того - лишь выражение человека, который впервые держит в руках пачку 100 долларовых купюр,
- Разрывай упаковку и считай, может ли тебе еще и машинку принести? Сейчас я вызову врача! - но вместо этого он включает компьютер и делает запрос по номеру машины. Получив результат, он присвистывает.
-Ничего себе! Мальчик и девочка, вы совсем не те, за кого себя выдаете. Кое-что у меня вызвало сомнения, поэтому я хочу, чтобы вы дали некоторые пояснения. Во-первых, лицо парня мне знакомо. Это майор Ридз из ФБР, который несколько дней назад давал интервью в очень пьяном виде о провале операции и гибели двух агентов. В тот же день его выперли с государственной службы, поэтому сейчас майор занимается мелким мошенничеством. Кстати, хорошо подготовленным. Я почти поверил в то, что все было на самом деле. Вот только крови на девушке было многовато для того, чтобы она так быстро остановилась. Но блевала она и прикидывалась - лучше не придумаешь! - Катрин не выдерживает
-Я не прикидывалась! Мне плохо делается от вида крови, а этот болван вылил на меня почти пол литра! - собственник кабинета дважды хлопает в ладони. В одной из них он держит пистолет.
-Это говорит только в пользу твоего парня. Если бы он взял дешевую актерку, которая бы прикидывалась, я бы вас раскусил еще на шоссе. Но найти девушку, которой тошнит от вида крови - это хорошее решение! Только один вопрос, майор...
-Сэр, пожалуйста, не называйте меня майором. Я в отставке, поэтому называйте меня просто Моисей. Я знаю, о чем вы меня хотели спросить. У нашего Порше стоял номер со старого пикапа, который застрахован в вашей страховой компании. Я знаю о вашей невероятной памяти, поэтому специально поставил этот номер. Я был уверен, что у вас появится подозрение уже на шоссе, но вы захотите убедиться на все 100%. Как вам понравился наш маленький розыгрыш? - директор страховой компании впервые проявляет растерянность. Теперь уже пистолет смотрит прямо на Моисея.
-Я не понимаю, на что ты рассчитываешь! Неужели ты думаешь, что я задаром отдам тебе 10 тысяч долларов?
-Конечно же, нет! Но я знаю, что вам нужна помощь профессионала в одном деликатном вопросе. Я продемонстрировал, как умею работать, поэтому согласен принять эти деньги, как аванс по делу циркониевой пещеры! - пистолет задрожал и опустился. Директор свободной рукой чешет затылок.
-Ты сбил меня с толка! Во-первых, ты признаешься, что старался обмануть меня, во-вторых - нарочно сделал так, чтобы я смог догадаться об этом. А, кроме того, ты слишком много знаешь о моих проблемах! Может твое увольнение с ФБР - только игра, чтобы я от тебя не шарахался? Я не верю ребятам с ФБР и они об этом знают!
-Нет, я действительно в отставке. Поэтому ищу хорошего применения своим навыкам. Сколько вы должны будете заплатить, если разъяренные фермеры взорвут вход в пещеру и навсегда похоронят в ней оборудование по добыче и обогащению циркониевой руды? Может, вы рассчитываете на то, что ФБР в рамках закона сможет решить этот вопрос? А я смогу, так как не придерживаться никаких инструкций! Я буду работать на свой страх и риск, но за ваши деньги. 5000 долларов - аванс, и еще 15 тысяч - за полное решение вопроса в вашу пользу! Договорились? - у директора от такой наглости глаза лезут на лба.
-Погоди, но же я тебе дал 10 тысяч? - Моисей улыбается.
-С ваших слов, 5 тысяч мы получили за Порше, а еще пять - за те неприятности, которые вы нам доставили. Неприятностей не было! Ни я, ни эта девушка не пострадали, но машины-то нет! Поэтому я принимаю, как аванс только 5 тысяч!
-Моисей, пожалуйста, расскажите мне, что вы собираетесь делать? Я не вижу ни единого выхода из глупой ситуации, кроме увеличения охраны пещеры. Но это все равно, что жить на вулкане. Пещера там довольно большая, и я не уверен, что у нее не обнаружится другого входа. А тому мерзавцу, который ее арендует, на все плевать - оборудование застраховано, а то что горная речка ушла под землю ему только в пользу - без строительства плотины он получил водопад высотой в 30 метров и огромным количеством воды. Уже сейчас он установил генераторов на 1000 киловатт, и еще на 500 в стадии установки. Фермерам, которые остались без воды, суд не помог. У того парня есть все необходимые разрешения, работают у него круглые сутки. Он предложил фермерам договориться, мол, он строит затвор, который на некоторое время будет подавать воду на поля, но расчеты привел такие, что фермеры едва не убили его в зале суда. Конечно же, доказать, что вода ушла под землю по его воле суд не смог, поэтому нельзя его принудить возвратить поток назад. Нескольких фермеров оштрафовали за неуважение к суду, несколько получили за потасовку в суде по пару месяцев заключения. Сейчас войны еще нет, но она готовая начаться в любой момент. И чем вы сможете помочь в этой ситуации? По данным полиции у фермеров сейчас на руках где-то 300 единиц легкого стрелкового оружия и тонна взрывчатки.
-Три тонны. На одном из хранилищ был пожар. Тол при этом не взрывается, а горит медленным жарким пламенем. Собственник склада уверяет, что сгорело 2 тонны, а согласно данных экспертизы - лишь 50 килограммов. Думаю, что остаток у фермеров. Мы можем договориться таким образом - я сделаю все, что в моих силах, чтобы уладить ситуацию, а отчитываться, что и как я сделал, буду только после окончания операции. Это для вашего спокойствия. Если вам рассказывать обо всем, что я буду делать, то у вас начнутся проблемы с сердцем.
-Спокойствие? Я могу оставаться спокойным, если три тонны взрывчатки могут мне нанести ущерб в несколько миллионов! И при этом я должен довериться мошеннику, который пытался снять с меня 10 тысяч?
-Я снял их, сэр. Против мошенника должен работать более опытный мошенник, не так ли? А собственник пещеры - мошенник. Я видел расчеты, сколько должны платить фермеры. Тот парень должен добывать столько руды, что на рынке циркония должны быть заметные изменения, а их нет. Вместо этого есть ощутимые изменения на рынке сжатого водорода и кислорода. Этот парень занимается электролизом воды, а циркония в пещере нет! Пока это догадка, но я получу доказательства. Оборудование он не покупал, а взял в аренду. Во время страхования оно было почти новое, но если произойдет взрыв, вы уже не сможете узнать, что именно было в пещере, и было ли там что-то... Сэр, может вам надо отдохнуть от плохих новостей? - у директора перехватывает дыхание и он ослабляет галстук.
-Нет, я начинаю верить, что у вас все выйдет. Ты действительно слишком много знаешь по этому вопросу. Поэтому, сразу предлагаю второе дело. Оно также меня беспокоит, но здесь ничего конкретного я пока сказать не могу, только догадки и предположения. Компания, которая перевозит сжиженный газ, постоянно страхует у нас грузовики и сам груз на время перевозки. Их автомобили старенькие, но в хорошем состоянии. Но хозяин компании начал проявлять интерес к новым тягачам, хотя ни увеличения количества перевозок, ни найма новых шоферов не предполагается, - Моисей подозрительно смотрит на директора.
-Если это все, что у вас есть, то вам нужно обратиться в психиатру. Но я уверен, что вы мне чего-то не говорите. Меня не интересует, кто ваш информатор, я только хочу знать, у вас паранойя, или реальная опасность существует. Пока вы ничем сумасшедшего не напоминали. В той ситуации, что мы с вами прокрутили, я бы тоже не выпускал из рук пистолета, - Катрин громко хмыкает, Моисей без улыбки говорит,
- На здоровье дорогая! - директор тихо говорит.
-У меня есть непроверенные сведения, что в ближайшее время может взорваться 30 тонн сжиженного газа. Это все. Но вы можете себе представить, к каким это может привести последствиям? Я плачу 5 тысяч, если буду уверен, что взрыва не будет. Согласны? - Моисей качает головой.
-Нет. Дело не в потому, что вы предложили мало. Я хочу, чтобы вы иначе сформулировали задачу. Ведь вас не интересует, взлетит ли в воздух 30 тонн сжиженного газа, или нет. Ваш интерес - должны ли вы в случае взрыва платить страховку! Человек хочет уничтожить свое имущество, с целью получения страховки. Я могу удержать его неделю, или месяц, но он не откажется от своей мысли. Так как я вас смогу убедить в том, что взрыва не будет? Я предлагаю вам заплатить мне за то, что взрыв произойдет, но при этом пострадает только грузовик и за страховкой к вам не обратятся! Согласны? – у директора страховой компании кровь приливает к лицу
-Ты сумасшедший! Я не хочу даже разговаривать об этом! - Моисей пожимает плечами. 
-Мне все равно. Это же ваша проблема. В моих операциях всегда есть что-то сумасшедшее, но цели я достигаю. Хотите контролировать развитие событий от начала и до конца - поручите это дело вашему толстому охраннику. Это будет дешевле всего, он все будет делать, как вы прикажете. Вот только страховку вам все таки придется заплатить. Ведь если взорвется 30 тонн сжиженного газа, то никаких улик не останется. И вдобавок я не уверен, что они взорвутся в безопасном месте, поэтому вам придется возместить и другие убытки, которые могут быть гораздо большими, чем стоимость грузовика и газа. Скажем, раз в 100 или в 1000! 
-Хорошо, я согласен на твои условия. Но аванса за это дело ты не получишь!
-И не нужно. Если произойдет взрыв, материалы, согласно которых вам не надо будет платить страховку, будут у меня. Будем считать, что 5 тысяч - это их цена, но торговаться не советую. Цена будет только возрастать! А теперь, извините, нам с девушкой уже пора. Вы не боитесь, что 10 тысяч ушли в неизвестном направлении и больше вы нас не увидите? - у директора отвисает челюсть. Он снова поднимает пистолет.
-Да, боюсь. Но ты слишком квалифицирован для обычного мелкого мошенника. Подготовка трюка с Порше для знакомства вместо рекомендаций - такого в моей работе по страхованию еще не было! А в деле с циркониевой пещерой ты знаешь больше, чем я, поэтому я готовый рискнуть. К сожалению, у тебя нет рекомендаций, кроме побитого переда моей Феррари, за который я даже страховку не могу получить! Я жду от вас хороших новостей, до свиданья! - Моисей с Катрин выходят на улицу. Катрин сердито топает ногой.   
-Я ничего не понимаю! Зачем ты признался, что мы его обманули? Ты хочешь, чтобы он обратился в полицию, и за тобой снова начали охоту? Извращенец, ты же говорил, что получил все спецоборудование, которое хотел, чего тебе еще нужно? - она сжимает кулаки и кидается на Моисея. Тот не обращая на это внимания, не сдвигается с места.
-Ты ты точно не в себе Ты и так вся в крови, и при этом хочешь затеять потасовку прямо на улице? Что будешь говорить полиции, о своем виде? А о тех деньги, которые сейчас у нас в кармане? Сейчас мы едем домой, а потом, когда ты приведешь себя в нормальный вид, я тебе все объясню! - Моисей останавливает такси и забрасывает у него сбитую с толка Катрин. Уже в машине он крепко обнимает ее, преодолевая неистовое сопротивление, и шепчет на ухо,
- Дорогая, мы не занимаемся мошенничеством, или шантажом. Это противно, а кроме того это опасно и получаешь грязные деньги, которые не держатся в руках. Мы работаем только честно - Катрин начинает смеяться. 
-Конечно, честно! Кто бы говорил! Все, что мы с тобой делали до того - кристально честное! - но Моисей не улыбается.
-Катрин, я не могу тебя всего объяснить. Ты видела пару снов вместе со мной, но это еще не все. Кроме этого в наказание мне всунули еще и совесть. Не такою, как у большинства людей, а очень требовательную, которая наказывает болью за те поступки, которые она считает отвратительными. Боль становится все более сильной, а исчезает только тогда, когда я сделаю так, как ей кажется правильным. Поэтому я вынужден был возвратить полковнику пистолет, а также доставить букет белых роз по назначению, - Катрин замирает от плохой догадки.
-Бросить меня тоже не разрешает совесть? Иногда я бываю такая, что и гремучая змея может быть приятней! - Моисей ее целует.
-К счастью, у тебя иногда бывают и хорошие моменты. Надеюсь, их количество не будет уменьшаться, а нынешнее отношение один хороший к тысяче плохих, меня устраивает.


 Катрин напевая выходит с душа. Она уже хочет одеть свои обычные вещи, но Моисей ей передает довольно большой пакет.
-Чему бы тебе не примерять эти вещи? Думаю, они будут тебе впору, но ты должна привыкнуть к ним, - Катрин заинтересованно разворачивает яркую упаковку и закипает от гнева.
-Ты что, издеваешься надо мной? Где ты взял такие страшные лохмотья? А очки? Такие не оденет даже уважающая себя бабушка! - Катрин поднимает их и смотрит сквозь стекло, потом качает головой,
- Тебе срочно нужно к врачу. Может, сам попробуешь одеть их и пройтись по комнате? Интересно, найдешь ли ты дверь? - Моисей берет из рук Катрин очки, несколько секунд примеряется и в конце-концов одевает их на носа.
-У тебя глаза расположены немного ближе один к другому, но не намного. Так что, поиграем в прятки? Где ты? - Моисей выставляет руки вперед, как полуслепой. Катрин тихонько заходит нему за спину, но Моисей вдруг поворачивается и хватает ее,
- Я чувствую себя в них довольно уверенно, тебе тоже следует попробовать! - он ставит девушку на пол. Катрин снова берет очки, смотрит сквозь них, и качает головой.
-Мерзкое ощущение. Через несколько минут у меня начнет болеть голова, а через час я буду блевать. Может, скажешь, зачем это нужно? - Моисей снова одевает очки на себя, ерошит волосы на главе, снимает куртку, и одевает ее вывернув. Катрин начинает догадываться.
- Ты похож на какого-либо заученного выродка! Ты меня хочешь видеть такой? У тебя проблемы с потенцией и мой обычный вид тебя больше не возбуждает? – Моисей со вздохом снимает очки.
-У тебя слабовато с фантазией. Сегодня тебя вызовут в институт, попробовать установить код доступа к компьютеру. Поэтому ты должна быть похожей на вундеркинда, а не на каскадера. Кроме этого Катрин Орс, которая предоставляет дорогие конфиденциальные услуги должна иметь минимум два лица на каждую операцию. В этом ты будешь работать, а будешь убегать оттуда в другом!
-Я в этих очках даже в дверь не зайду! - Моисей выбрасывает из глаз контактные линзы и протягивает их Катрин.
-Если сначала оденешь это, то в очках будешь чувствовать себя довольно комфортно! И давай меряй поскорее, тебе должны звонить уже через два часа! А я еще должен тебя загримировать! - Катрин смотрит на него с подозрением.
-Надеюсь не под вонючего алканавта? Там на свалке, я едва не начала блевать от того смрада! Одеть дряхлую робу, которая уже начала гнить, а потом еще и выкачаться в собачьем дерьме и моче... - Моисей ее перебивает.
-Можешь не бояться. Я представляю себе девушку-вундеркинда одетую в неудобную немодную, но чистую  одежду. Ее лицо никогда не знало косметики, но оно не розового, а серо-землистого оттенка. Ночные часы возле компьютера не могли улучшить здоровья. Волосы короткие, всклокоченные и не ухоженные. На ногах - что-то наподобие домашних тапочек, которые не подходят по цвету к одежде. Но никакого резкого запаха, он мешает думать! Согласна?
-Еще один вопрос. Мы дали объявление три дня тому назад, и с того времени только несколько глупых предложений. Неужели ты считаешь, что я и дальше буду ездить открывать закрытые дверцы машин, взламывать коды электронных замков, которые не желают пускать собственников, и делать другую мелкую ерунду? Это отнимает слишком много времени, а деньги не такие уже и большие...
-980 долларов за восемь вызовов. Четыре часа затраченного времени. Для меня это неплохо, но ты считаешь лучше получить такие же деньги за трюк, который длится несколько секунд. А сколько дублей надо сделать, и сколько его готовить, ты это не учитываешь? И вдобавок мы делаем и то и другое...- Катрин наносит несколько ударов, и Моисей вынужденный замолчать, чтобы их не пропустить. Катрин останавливает только то, что полотенце едва не упало от ее упражнений. 
-Мне не нравится, что ты меня перебиваешь. Я хотела узнать, почему ты уверен, что мне позвонят из института именно сегодня через два часа. Может, это тебе сказал тот глухой пень, которого ты угощал пивом? Ты нему рассказывал, как я открыла электронный замок твоего сейфа? Как понимать твою встречу с тем старым пердуном?
-Как живую рекламу. За соседним столиком сидел заместитель директора института по вопросам безопасности, которого назначили вместо доктора Ли. Я увидел, что он забрал газету с нашим объявлением. Рабочее время начинается через час, еще столько он будет согласовывать это с директором. Хотя у него могут быть полномочия самому решать такие вопросы. Поэтому быстро одевайся в те вещи, и я тебя буду гримировать! Он может позвонить и часом раньше! - в настоящее время раздается телефонный звонок. Моисей успевает первым к мобильнику Катрин.
-Да, это помощник Катрин Орс. Какой замок? Специальная система защиты? А, вам не надо открывать дверь, вы хотите только восстановить код доступа к процессору? Конечно, сможем, но наши услуги стоят дорого! Нет, заранее деньги мы не берем, не надо мне рассказывать, что кто-то сказал, что это невозможно. Кто-то не может - мы возьмем 10.000 долларов в случае успеха нашей миссии. Дорого? Обратитесь к тому, кто скажет, что это невозможно! Если у нас ничего не выйдет - деньги мы не берем! Нет, Катрин Орс - это вундеркинд. Я ее помощник по коммерческим вопросам. Она асс в технике, но в обычной жизни... Только не старайтесь ее обмануть. Она с одинаковым удовольствием поможет вам в решении вашего вопроса, так и поставит вам несколько других, если не получит деньги! Конечно, только наличными! Она будет у вас в 12 часов дня. Послушайте, ее способности очень высоко ценятся, ее время на развес золота! До свиданию! - пока Моисей разговаривал Катрин мигом натянула на себя все вещи со свертку. Как только он выключил телефон, она сердито топнула ногой.
-Сколько можно болтать по телефону! Как старая бабка, только бы языком молоть! Давай быстрее! Мне еще голову надо высушить, - Моисей смотрит на ее мокрые волосы и улыбается.
-Нет, сегодня этим займусь я! Тебе придется сегодня еще раз помыть голову, а на это время твои волосы будет не наилучшего цвета!

Спустя некоторое время Катрин уже полностью одета и загримирована. Ее волосы всклокоченные, будто бы их часто чесали, но никогда не расчесывали. Они тусклые, грязно-желтого цвета и как будто покрыты пылью. Большая часть волос закрыта старой бейсболкой, одетой козырьком назад. Очки полностью изменяют лицо. Угадать спортивную фигуру девушки под длинной и широкой мятой курткой неопределенного цвета почти невозможно. На протертых штанах еще и вытянуты пузыри на коленях. Нездоровый цвет лица дополняют несколько пятен от чернильной ручки. Катрин внимательно осматривает себя. 
-Отвратительно. Но за такие деньги я потерплю. Ты говорил, что мне придется выбираться оттуда не совсем обычным способом. Может, объяснишь, как это?
-После того, как закончишь, они должны с тобой рассчитаться. Возможно только  два варианта - или они дают деньги сразу, или начинают вешать лапшу на уши. Предупредишь, что если они не рассчитаются, процессор блокирует всю систему безопасности. Им придется думать, как открывать не 2, а все двери! А дальше - тоже два варианта. Если они тебя будут стараться задержать - вводишь этот код, если отпускают свободно сразу - этот. Хотя я и уверен, что тебе придется вводить только первый, заучи оба наизусть. Любая ошибка - и ты попадешь у руки к тому убийце, который в нас стрелял, а он уже выбьет из тебя все, что ты знаешь. Код им дашь только тогда, если деньги будут у тебя в кармана. Ясно? - Катрин лишь отмахивается, -На этом листе все подробно написано. И хотя у нас времени не очень много, мы не начнем до тех пор, пока ты не заучишь это напамять, а потом уже без листа повторишь это не менее 10 раз! Катрин хочет возмутиться, но тон Моисея не допускает возражений. Она тяжело вздыхает, берет лист с и старательно зубрит беспорядочный набор цифр, а также то, как действовать в институте.

 
Катрин тяжело выбирается из такси прямо возле входа в институт. Он одета и загримирована под вундеркинда, поэтому и ведет себя соответственно. Вместо того, чтобы как обычно бежать по ступенькам, она медленно поднимается восходами к холлу, рассматривая все вокруг. Ее останавливает охранник.
-Извини девочка, здесь тебе делать ничего! - Катрин внимательно смотрит на него.
-Мне передали вызов для специальной технической помощи. Я Катрин Орс, но если в моих услугах нет нужды, я уеду. Спросите помощника директора по вопросам безопасности, - пока охранник уточняет подробности, Катрин так же молча рассматривает окружающую обстановку. Она не обращает внимания и на пожилого мужчину, который спустился в холл. Поэтому ему приходится ее окликнуть.
-Катрин Орс? - она спокойно поворачивается к нему.
-Да, это я. Меня вызвали для определения кода доступа к процессору, а не для того чтобы я рассматривала ваши стены. Когда начнем работать? - помощник директора еще не определился.
-Девочка, сколько тебе лет? - Катрин равнодушно смотрит на него.
-Мое время стоит дорого. Я его должна использовать, чтобы помочь вам, а не отвечать на глупые вопросы. В виде исключения, на первый я отвечу. Вы мне не нравитесь, и у меня уже есть парень. А теперь я хочу увидеть компьютер, связанный с главным, или ухожу отсюда! - помощник директора не знает, что сказать. Он обдумывает несколько секунд, что делать дальше, потом говорит.
-Хорошо, пошли со мной. Только имей в виду, этот код нельзя получить простым подбором. Система блокируется уже после 10 варианта! - Катрин фыркает. Это можно воспринимать, как насмешку, или обиду за сомнения в ее квалификации, но она ничего не говорит,
-Хорошо, с тобой будет работать один из моих ребят. Ты будешь говорить ему все, что собираешься делать, а он будет разрешать, или не разрешать это, - Катрин молча пожимает плечами. Заместителя директора такое поведение начинает раздражать 
-Тебе никто не говорил, что ты не очень приятная в общении?
-Я пришла сюда работать, а не общаться. Если мне захочется с вами поговорить, я вам скажу дополнительно. Вы подготовили 10.000 наличными? - на этот раз уже помощник директора фыркает.
-Девочка, сначала покажи, на что способна, а потом будешь спрашивать о деньгах!
-Мне советовали начинать работу только в том случае, если я увижу деньги. Они у вас есть, или вы мне лапшу на уши вешаете? - теперь очередь заместителя директора отмалчиваться,
-Я так и думала. Вы такой само отвратительный в общении, как и я, когда дело доходит до неприятных для вас вопросов. Но я настаиваю, на том, чтобы вы показали деньги. Если вы откажетесь - я уйду! Надеюсь 5 минут вам хватит, чтобы принять решение! - Катрин выразительно смотрит на часы.
-Катрин, пожалуйста, поймите, нас убедили, что этот код найти невозможно. И вдобавок вы...
-Похожа непонятно на кого, но больше всего на заученного червя. Благодарю. Я не буду ждать 5 минут. Вызов аннулирован! Если надумаете обратиться ко мне в следующий раз, готовьте 10.500 долларов. Терпеть не могу терять время на высокомерных выродков, которые считают других глупее себя, - Катрин разворачивается и идет к выходу. Как только она берется за ручку двери, заместитель директора кричит.
-Погодите! Я согласен на ваши условия. Вы хотите увидеть деньги - пожалуйста! 10.500 долларов принесут через 5 минут. Но вы получите их, как только мы будем уверены, что вы нашли правильный код доступа к главному процессору! - Катрин спокойно возвращает назад.


Заместитель директора приводит Катрин в кабинет, где только один компьютер, но двое охранников и тип в белом халате. Заместитель директора показывает на стол, где лежит шесть банковских пачек.
-Смотри, деньги на месте! Пять пачек по 20 долларов, одна по пять, - Катрин подходит к столу и пересматривает пачки.
-Извините, но были случаи, когда со мной пытались рассчитаться резанной бумагой. Вы не из таких, это радует! - она подходит к компьютеру,
-Я собираюсь подключить на параллельный порт мой прибор. Разрешаете? - тип в белом крутит головой. 
-Я не знаю, что может быть в том ящике! Он может скатать всю нашу базу данных, а нам закачать вирусов! - Катрин с улыбкой смотрит на него, потом открывает свой ящичек.
-Смотри, если что-нибудь в этом понимаешь. Здесь нет энергообеспечения, то есть батареек, а также нет устройства, которое бы сохраняло информацию после снятия питания. А нет напряжения - нет и информации! Согласен?          
-Да, но что он будет делать? Если он 10 раз неправильно запросит главный процессор, тот блокируется для входа!
-У тебя должен быть контроль на запросы процессора, а также пошаговый доступ. Как только я хотя бы один раз его запрошу - выключай мою аппаратуру и выбрасывай меня к черту! Но я туда не буду лезть! - у работника на лице безграничное удивление.
-Но как ты это сделаешь? Иначе просто невозможно! - Катрин улыбается
-Мне платят кучу денег, которая лежит на столе за то, что я знаю, как это сделать. Неужели ты думаешь, что я расскажу такой дорогой секрет первому встречному? Переводи процессор в пошаговый доступ! - работник послушно набирает что-то из клавиатуры,
- А теперь пусти я подключусь! - Катрин отпихивает его и подключается к параллельному порту. На жидкокристаличном табло с 16 знаками загораются 16 восьмерок. Катрин быстро набирает что-то на клавиатуре, но разглядеть что к чему невозможно. Да и технический работник туда и не смотрит. Он следит за доступом к интерфейсу. Но ящик Катрин не подает признаков жизни.
-Твоя коробка мертвая! Она не выходит на шину данных! - он смотрит на Катрин, как на мошенника, но той все равно. Она достает из кармана куртки не очень чистый носовой платок и закрывает им индикатор своего прибора
-Думай что хочешь! Но первая цифра уже есть, осталось еще 11. Это займет 10-15 минут, а пока мы можем выпить кофе. Или вы кофе мошенникам не предлагаете? Вы же не знаете, наверняка, я мошенник или нет! Я люблю кофе с лимоном и без сахара! – она приподнимает платок на табло прибора и видит на нем уже две цифры -1 и 4.

Технический работник переключает что-то в своей аппаратуре, но не может определить, что же делает прибор Катрин. Та спокойно развалилась на стуле и потихоньку потягивает кофе, время от времени приподнимая платок и смотря на табло прибора.
Наконец, 12я восьмерка превращается в 6, а остальные 4 восьмерок сразу превратились в черточки. Катрин ставит третий стаканчик из-под кофе и гладит свой прибор.
-Благодарю, мой дорогой. У меня все, сейчас я обращусь к процессору, но код вводить не буду, хорошо? Один раз! - у технического работника уже полная апатия. Он лишь тупо смотрит на заместителя директора. Тот скрипит зубами от злости. Находиться в одной комнате с Катрин долго достаточно сложно, любые вопросы она игнорирует, и только время от времени требуя кофе. Но сейчас все должно закончиться. Катрин не отличается терпением. Ее голос перегодит на визг.
-Парень, проснись! Тебе тоже нужно было попить кофе, а не щелкать по своим приборам! Это можно, ни ли? - заместитель директора начинает беспокоиться.
-Эй, приди в себя! Девушка спрашивает, можно ли обратиться  к процессору? - глаза у технического работника приобретают осмысленное выражение.
-Она уже закончила? Тогда я болван, которого нужно уволить! Конечно, один раз из десяти не повредит! Большая разность - 10 или 9 раз можно ввести неправильный код, если в нем 12 неизвестных символов, - Катрин быстро колотит пальцами по клавиатуре своего ящичка. На мониторе появляется надпись: "Для изменения кодов доступа необходимо ввести код доступа к процессора". Катрин не собирается его вводить.
-Пока все обстоит благополучно. Ваша умница готова к сотрудничеству со мной. А теперь я с вашего разрешения отменю эту операцию и отстыкую мой коробок! Хорошо? -технический работник только кивает и Катрин мигом проводит эту операцию. Цифры сразу исчезли с экрана. У технического работника срывается тихий стон.
-Но же ты не записала код! - Катрин хохочет ему прямо в лицо.
-Обычно же ни! У меня еще нет маразма и на провалы в памяти я не жаловалась! Я его запомнила! А теперь ребята, я выйду на прямой доступ к процессору с вашего компьютера и введу код доступа. Вы проверите, правильный ли он, а потом я получу свои деньги, а вы - код написанный на листе бумаги. Вы еще раз убедитесь, что он правильный, а потом я уйду с деньгами! Хорошо?   - у заместителя директора не выдерживают нервы.
-Слушай, маленькая дрянь! Возможно, тебе раньше приходилось работать с бандитами и мошенниками, но здесь солидное государственное учреждение! Никто не собирается тебе обманывать, хотя твои расценки - просто грабеж! Вводи уже код! - Катрин быстро входит в такой самый режим уже со штатной клавиатуры. Заместитель директора и технический работник внимательно смотрят за руками Катрин, но запомнить все цифры, которые она набрала просто невероятно. На экране надпись: "Доступ разрешен"
-Ребята, я хочу получить деньги, но для этого вы должны убедиться, что вы зашли именно туда, куда хотели. Парень, закрой рот и садись за клавиатуру! Нет, сначала закрой, мне не нравятся сквозняки! - чтобы убедиться, что все обстоит благополучно, понадобилось несколько секунд. Технический работник оборачивается к заместителю директора
-Сэр, введен действительно правильный код доступа к процессору, но я не могу понять, как она это сделала!
-Если бы ты это понял, я бы вдвое увеличил твою зарплату! - заместитель директора поворачивается к Катрин.
-Извините, пожалуйста, что я сомневался в ваших способностях. Ваши деньги лежат на столе, можете взять. Но вам придется подождать, пока...- Катрин сердито топает ногой.
-Нет! Я буду ждать только пять минут, пока вы сами наберете код, который я напишу на листе бумаги. За это время можно убедиться, что все обстоит благополучно. А меня ждет другая работа. Не советую меня задерживать, у меня есть свои методы против наглецов! - заместитель директора набирает телефонный номер. Не отрывая взгляда от Катрин он быстро говорит в трубку.   
-Сэр, вы просили позвонить по телефону, если у нас появится код доступа к компьютеру. Мы его получили. Девушка 150-160 на рост, белая, неопределенного возраста. От 16 до 35, откуда я знаю? 44-46 размер одежды, 22 размер обуви, цвет волос неопределенный. Пожалуйста, не кричит. Она согласилась подождать не больше 5 минут. Я не собираюсь ее задерживать дольше, я не знаю, что она может еще сделать! Нет, сэр, задерживать - это ваше дело, через 5 минут, и я ее отпускаю! -он выключает телефон. Катрин, которая быстро всовывает деньги в свой рюкзачок, спокойно поправляет
-Четыре минуты, сэр! Мы в реальном времени, а вы уже минуту болтаете! Вот код, проверяйте! - Катрин кладет на клавиатуру кусок листа, на котором накарябала 12 цифр, -Парень, быстрее двигай задом! У вас осталось не так много времени, а я уйду с последней секундой!


Полковник Смит резко разворачивает машину, и игнорируя правила летит по шоссе. Несмотря на скорость движения, он быстро набирает номер на мобильнике.
-Сэр, они получили код. Девушка, похожая по описанию на ту, которая была с Моисеем. Нет, это точно не проститутка, она работает за компьютером, как профессионал! Они согласились задержать ее на 5 минут, я успею! Но мне нужна помощь! Да, сэр!  - полковник выключает телефон, и гадко улыбаясь прячет его в карман.
-Сукин сын, тебе на этот раз не убежать! Ты мне ответишь за все!

   
За Катрин закрываются дверь комнаты, в которой она работала. Заместитель директора быстро включает связь.
-Все, кто меня слышит! В помещении института - посторонняя. Немедленно определить ее место пребывания и задержать! У нее с собою должен быть прибор для похищения информации с компьютера и 10.500 долларов наличными! Ни в коем случае  не выпускать из института никого постороннего без моего разрешения! Докладывайте, холл?
-Сэр, девушка, которая назвалась Катрин Орс, к холлу не возвращалась! - заместитель директора облегченно вздыхает
-Все, маленькая дрянь, попалась! Из этого института тебе уже не выйти, разве что в сопровождении полиции или ФБР. Пусть они разбираются, где ты взялась такая умная! Первый этаж?
-Сэр, вы не могли бы уточнить, кого искать? У меня на этаже сейчас шесть женщин в поле зрения камеры. Пожалуйста, уточните, кого мы ищем? - заместитель директора выругался.
-Извини. Она одета в какие-то страшные тряпки и очень сильные очки, прошлого века. Ее ни с кем не спутаешь!
-Нет, сэр, таких нет! Если нужно проверить женский туалет, вызовите офицера Хельгу! Я проверю на этаже! Катрин те временем уже успела зайти в туалет на том этаже, где была, убедившись что в туалете никого нет, закрыться в кабинке, и тут же выскочить из нее через верх, на ней уже нет свободной куртки, бейсболки и очков. В рюкзачке остались деньги, но чудо-прибора в нем нет. Волосы все еще грязные, но уже не всколоченные. После этого она поднялась на пятый этаж и заходит в женскую уборную. С одной из кабинок выглядывает Моисей и мигом затаскивает ее внутрь Он одетый в женский костюм и туфли, на голове парик. Костюм и парик сидят на нем довольно неплохо, но в целом женщина из него получилось – совсем не мечта фотографа.
-Я не совсем похож на изображение на моей карточке, но это ерунда, охранники не очень придирчивые. Вот твои вещи, быстро переодевайся. На твоей карточке - именно ты, поэтому у нас не будет проблем. Мы пойдем в общем потоке женщин. Но той девушке-вундеркинду здесь не место. Но волосы ты здесь не отмоешь, поэтому одень парик! - Катрин медленно превращается из странного подростка в красивую женщину лет 30, которая имеет высокооплачиваемую работу. Моисей улыбается.
-Теперь я могу кое-что выбросить и насовать туда деньги! - он открывает рюкзак и заглядывает внутрь.
-Это безобразие! Зачем ты набрала такое количество мелких денег? - Катрин, которая быстро переодевается, бросает.
-Может, сходишь, поменяешь? Скажешь, в лифчик не влезают! - Моисей задирает юбку и перекладывает деньги в специальный пакет, присоединенный к трусам.
-В следующий раз бери только крупными купюрами. А сегодня я готов даже к тому, чтобы дали по 1 доллару.
-Только будешь после этого идти, как проститутка из припортового борделя после трудной ночи! Я готова! - Моисей запихивает всю остальную одежду Катрин внутрь рюкзачка.   
- Это мы оставим здесь. Заинтересованные лица и так знают, что никакими техническими средствами код нельзя было получить. Кроме того, мы дали в объявление номер ворованного телефона. А у полковника Смита еще один прокол - он прозевал объявление нестандартного содержания! Генерал будут точно знать, что я принимал участие в этом розыгрыше. Пусть пороют землю, поищут мои связи с доктором Ли, это их займет на некоторое время!

 
Полковник Смит держится за голову. Перед ним лежит газета с объявлением Катрин.
-Черт побери, я должен был догадаться! Они с той китаянкой заодно, это она приходила и парила вам мозги! - заместитель директора другого мнения
-Это была белая девушка, а доктор Ли - китаянка. Неужели вы думаете, что я такой болван, который спутает доктора Ли с какой-то мерзавкой? -полковник раздраженно кричит.
-Но вы впустили эту мерзавку! Она исчезла с секретного государственного учреждения, словно, растворилась в воздухе! Может у вас есть какие-то догадки, куда она девалась? - заместитель директора пожимает плечами
-Меня это не интересует. Эта девушка выполнила свою работу, получила деньги и ушла. У вас есть что-то против нее? Снимайте отпечатки пальцев со стаканчиков из-под кофе, клавиатуры, и ищите ее. Мне эта девушка не нужна! Сейчас офицер Хельга осматривает женские уборные на этажах. Если ваша девушка там - она попалась! Больше ей быть негде! - Фил внимательно осматривает стаканчик, обработанный порошком.
-Полковник, на каждом стакане только три отпечатка пальцев. Девушка, которая пила горячий кофе должна была оставить их значительно больше. Скорее всего это отпечатки того, кто приносил ей кофе, -полковник изумленно оборачивается. 
-Вы не говорили, что эта девушка была в перчатках! - заместитель директора крутит пальцем в виска.
-За кого вы меня принимаете? Чтобы я не заметил перчатки? Я специально говорил своему парню, который приносил кофе, держать стакан только тремя пальцами, чтобы та девушка оставила больше своих отпечатков. Они должны быть, она мусолила каждый стакан минут по 5, и потом просто бросала их, не протирая. Может ваши ребята не слишком хорошо умеют работать с отпечатками? Они уже прокололись с кодом процессора!- полковник берет пинцетом один из стаканов, обработанный порошком. На нем невооруженным глазом видно только три отпечатка. Вдруг полковник принюхивается. Он поднимает стакан вплотную к носу и нюхает его стенки.
-Вот тварь! Если бы не горячий кофе, я бы не догадался. Та сучка помыла руки в эмульсии клея, а потом высушила их. Клей образовывает незаметные перчатки, более тонкие, чем резиновые, но отпечатков после этого также нет. Фил, бросай это глупое дело, ты ничего не найдешь! - заместитель директора прислушивается к своего переговорного устройству, потом говорит.
-Хельга, не трогайте пакет, пока Арнольд не разрешит, потом, если там нет взрывчатки, передайте пакет мне с любым охранником, а сам сами продолжайте поиск по женским уборным. Я думаю, что девушка уже исчезла, но каждое дело нужно довести до конца, - он обращается к полковнику,
- В уборной этого этажа нашли пакет, в котором была куртка и очки этой Катрин Орс. В куртку что-то завернуто. Надеюсь, что это не бомба. Мы держим одного песика, по имени Арнольд, которого научили различать взрывчатку. Пакет сначала покажут нему, а потом вам, сэр. Если, конечно, наш песик это разрешит. Если нет - пакет будет лежать в контейнере для опасных предметов, пока вы не вызовете саперов, - полковник приходит в ярость.
-Вы говорите ерунду! Ведь взрывчатку могли занести тоже только через вашу собачку! - заместитель директора спокойно объясняет
-Пластиковую взрывчатку можно занести в герметичном пакете, обработанном не менее суток веществом с резким запахом. Детонатор может быть подготовлен так же. Но для того, чтобы бомба сработала, детонатор надо всунуть во взрывчатку. Ни один дурак не будет держать бомбу в активном состоянии двое суток. Ведь так можно взлететь в воздух и самому!

Офицер охраны Хельга ждет возле двери женской уборной В конце концов появляется охранник, который ведет на поводке собаку неизвестной породы. Пес очень некрасивый, но симпатичный. Он из тех собак, которых каждый старается погладить, или чем-то угостить. Поэтому передвигаются они по коридору очень медленно, Арнольд останавливается возле каждого встречного, крутит хвостом, как пропеллером и ждет, пока его погладят, или хотя бы скажут что-то приятное. Хельга сердито кричит.
-Неужели нельзя по-скорее? В уборной оставили подозрительный пакет. Это сделала девушка, которую мы только что искали. Шеф думает, что она могла оставить взрывчатку! - охранник считает эти страхи надуманными.
-Хельга, мы оба знаем, что Арнольд - это только талисман нашего института. За три года, пока он здесь, он гавкнул дважды. Первый раз на ту толстозадую с третьего этажа. Как она на тебя кричала, слышал весь институт, - Хельга кривится, это воспоминание для нее неприятное. 
-Еще бы! Я тогда заставила ее раздеться и полчаса искала взрывчатку в ее вонючем нижнем белье. Эта толстуха пролила на одежду несколько капель нитроглицерина! Хорошо, что вторично это случилось с директором. Он человек спокойный, мы быстро разобрались и нашли на его одежде несколько кристалликов селитры. Шеф любит цветы, и сам смешивает для них удобрения, - Хельга на это время освободила уборную, поэтому они вдвоем с охранником и собака входят туда. Как только до пакета осталось 2-3 метра, Арнольд проявляет беспокойство. Он натягивает поводок и тащит охранника к пакету. Приблизившись вплотную, он еще раз принюхиваеться и несколько раз лает. Хельга сжимает кулаки. 
-Черт, у шефа неплохое предчувствие! -она включает переговорник, - Шеф, у нас проблемы! Арнольд говорит, что в пакете что-то есть! Та девушка не принимает нитроглицерин? Да, сэр! Уже вызываю! -она выключает переговорник и обращается к охраннику,
-Вызови саперов, а я займусь эвакуацией дома! Одень бронежилет и каску! 

 
Раздается сирена. Полковник Смит вопросительно смотрит на заместителя директора.
-Что это означает? - тот смотрит на него с раздражением.
-Эвакуация! Арнольд обнаружил в пакете девушки взрывчатку. Через пять минут будут саперы, а пока все должны выйти на улицу, - полковник сбит из толка.
-Ничего не понимаю! Зачем Моисею, или доктору Ли взрывать институт? - по коридору слышен топот ног и испуганные вопли. Эвакуация проходит в состоянии близком к панике. Полковник Смит бьет себе кулаком в лоб, -Черт, ему это нужно, чтобы выйти с деньгами из здания института! Немедленно остановите эвакуацию! - заместитель директора презрительно смотрит на полковника.
-Кто это он? Может Катрин Орс - это ваш знакомый парень? Или у вас нюх лучший, чем у Арнольда? Тогда идите в женскую уборную на этом этаже, и проверьте, есть ли взрывчатка в том пакете, или нет! Здесь командую я! Если вы не боитесь за свою жизнь, можете оставаться. Ваши подчиненные тоже могут продолжать работать. Но пока саперы не обезвредят бомбу, в институт никто не возвратится. А если бомбы не будет и на этот раз, кого-то ждет клетка для опытов! Три раза подряд - это уже слишком! Там он будет не Арнольд, а №1 для опаснейших опытов!
Моисей и Катрин в сплошном потоке испуганных работников бегут по ступенькам вниз. Катрин, сдерживая смех, шепчет
-У тебя извращенная совесть, хотя не больше, чем ты сам! Она заставляет тебя возвратить пистолет убийце, но не мешает до смерти напугать несколько сотен ни в чем не повинных людей! Ты действительно оставил бомбу? - у Моисея на лице настоящий испуг.
-Девочка, тебе сейчас не хихикать надо, а визжать от ужаса! У нас будут большие неприятности, если охрана внизу разглядит твою радостную морду! Нет там никакой бомбы, но твой самодельный прибор сильно на нее похож. А пакет я изнутри обработал селитрой. Три капли внутрь – и все! В сложенном состоянии собака не могла ничего почувствовать. Но как только ты его развернула – песик почуял взрывчатку! Через полчаса в одной маленькой собачки будут большие неприятности! Но моя совесть молчит, потому, что я не люблю собак! А все другие действовали согласно своим инструкциям и никто не ошибся. Здесь система охраны поставлена очень хорошо, но есть маленький прокол - в них в охране лишь одна женщина! Поэтому, если нужно проверить женские уборные, она проверяет одну за другой начиная с первого этажа. А мы бросили пакет с курткой и прибором на четвертом, а спрятались в уборной на пятом. Эвакуация началась так быстро, что мы бы и пописять не успели! А теперь солнышко, ты хотела в пещеру - будет тебе пещера! Ты еще будешь проситься из нее!


Моисей и Катрин уже в машине. Катрин ведет машину, а Моисей вытягивает из пакету в трусах пачки с деньгами.
-Да, ты была права. Носить столько денег в этом месте не очень удобно. Но мы их все-таки вынесли. А теперь моя дорогая, быстро вспоминай, знает ли кто-то из твоей группы каскадеров, где ты живешь? -Катрин сердито фыркает.
-Ты считаешь, что я переспала со всеми мужчинами из группы? Жаль, что я сейчас не могу тебя ударить, но я запишу на твой счет! На нем уже так много, что если я когда-то с тобой рассчитаюсь, то меня будут судить не только за убийство, но и за издевательство над трупом! - Моисей мрачно говорит.
-Тогда присоедини к счету еще несколько записей. Может, после них ты обнаружишь склонность к людоедству. Мы дали объявление на твое настоящее имя. Поэтому через час мои бывшие коллеги уже будут знать о тебе все, в том числе продолжительность твоего менструального цикла. У них будет твоя фотокарточка и отпечатки пальцев. Все это они найдут в твоем личном деле в ВВС. Веди машину, это еще не все... - Катрин зло шипит.
-Что может быть еще хуже! Сволочь, зачем ты это сделал? Ведь теперь мне будут вся жизнь в задницу заглядывать!
-Если ты будешь так психовать -разобьемся и им придется это делать после твоей смерти. В ФБР против тебя ничего нет, но один очень сердитый полковник тебе не извинит нескольких своих провалов. Он не сможет доложить генералу, что его переиграла простая девушка, не связанная со спецслужбами. Поэтому он сделает из тебя профессионала! – Катрин пока не поняла
-А как же! Для того чтобы получить приказ о моей ликвидации! - Моисей качает головой.
-Вовсе нет! Решение о ликвидации, или об оплате операций принимают выше. Если мой бывший шеф, которого ты назвала козлом, получит данные, что ты профи, это повысит наши с тобой последующие гонорары. И держи руль, маленькая дрянь! Если мы разобьемся, деньги нам уже не понадобятся! - Моисею приходится придерживать руль, так как Катрин умирает от смеха.
-Как я не догадалась! Конечно же это для того, чтобы набить мне цену. А будет делать это наш худший враг! Господи, какая же ты сволочь! - вдруг она мигом становится серьезной,
-Ты спрашивал, знает ли кто-то, где я живу! Да, это знает мой бывший напарник. В какой он больнице знает вся группа, а он уже расскажет, где я живу! Мы сейчас заедем в больницу его убрать? –она проводит пальцем по шее. Теперь уже Моисей смеется
-Конечно, нет! В мои планы входит, что ФБР должно узнать, где ты живешь. Пока ты будешь отдыхать в пещере, они тебе столько аппаратуры поставят! Думаю, она нам не повредит. Солнышко, держи руль, Хватит смеяться! Сейчас нам надо избавиться от этой машины, но не разбивать ее, а возвратить ее в прокат и забрать залог.


В кабинете генерала. В того довольное выражение лица.
-Полковник, от вас впервые появляются приятные новости. Код доступа к процессору получен и капитан Стив начал работу над поиском кода открытия двери. Мне особенно приятно, что вы предусмотрели возможность получение этого кода, а кроме того 10.500 долларов та алчная девчонка получила не из средств отдела. Эта ученая мерзавка имеет отношение к Моисею. В объявлении, которое она дала, указанный номер мобильника, украденного тем евреем у Джабса. Вы установили личность этой девчонки? - полковник Смит как всегда унылый.
-Нет, сэр. Она не оставила отпечатков пальцев, так как воспользовалась эмульсией клея. Ее парик и сильные очки сильно искажают лицо, чтобы получить ее настоящий вид. Возможно, она еще сделала подтяжки лица, поэтому получить что-то похожее на оригинал невозможно, - генерал задумывается
-Судя по всему, эта девушка - профессионал высокой квалификации. Но почему она дала в объявление телефон, который мы связываем с Моисеем? Это или откровенная глупость, или ловушка. Мог ли допустить такую ошибку профессионал, который так красиво исчез из-под вашего носа, полковник? 
-Приказ об эвакуации отдавал не я, и не мне его отменять. Мы только догадываемся о том, что эта Катрин исчезла во время эвакуации. Но определить, как она это сделала, и где находилась до начала эвакуации, мы не смогли. Скорее всего, в женской уборной на пятом этаже, но руководство института вежливо послало меня куда подальше. Точно мы знаем только то, что она зашла в уборную, сняла свою куртку и очки, засунула внутрь куртки самодельное устройство с взрывчаткой...
-генерал оживляется
-В нем и в самом деле была взрывчатка? - полковник недовольно кривится.
-К сожалению, саперы не разрешили его открыть, говорили слишком опасно. Я даже поехал с ними на полигон для уничтожения, говорил, что уверен на 100%, что там нет никакой взрывчатки. Напрасно! Мне показалось, что они заодно с Моисеем и той нахалкой! После того, как они провели взрыв с помощью 200 граммов аммонала, что-то установить - напрасное дело! - генерал смеется.
-Полковник, а что именно вы хотели получить из той коробки? Может, там лежало признание доктора Ли, как и когда она передала код Моисею, а он той наглой девушке? Или вы думаете, что Моисей действительно нашел вундеркинда, которая разгадала код? Тогда найдите мне эту девушку, она стоит больше, чем Моисей и капитан Стив, вместе взятые! Полковник, мне нужна любая разумная версия того, что произошло. Вы должны ее уже иметь, и я не хочу, чтобы она была такой же неудачной, как рассказ о потере спутниковой системы слежения! - полковник с отвращением говорит.
-У меня только одна догадка, сэр. Мы имеем дело с тайной организацией профессионалов. Доктор Ли - из ЦРУ, для меня это не новость. Наглая девушка-вундеркинд, девушка на открытом джипе, девушка в индейском отеле, а также проститутка с букетом роз... Не знаю, сколько их появится еще, возможно их только две, а проститутка - подставка, но я не уверен на 100%. Ни одна из девушек, кроме проститутки не показали настоящего лица, мы не знаем, кто они. Моисея перевербовали. Он сейчас - как петух, среди тех девок!  -генерал прибавляет.
-Скорее, как козел, так как те девушки исчезают, словно тени, а вместо себя подставляют Моисея. Тем не менее, готов выслушать, что подтверждает вашу версию? Почему они разрешают Моисею поддерживать связь с отделом?
-Это возможность пустить нас по ошибочному пути. Катрин Орс действительно существует. У этой девушки есть биография, удостоверение водителя и отпечатки пальцев. Но я не уверен, что в институте была именно она. Вот ее фото, -полковник кладет на стол лист бумаги, -Такой она была, когда получила удостоверение водителя. Техник-сержант ВВС, специальность - компьютерные системы. Это было три года назад. Почти в это же время она ушла в отставку, и с тех пор мы не имеем о ней ни каких данных. Вот фоторобот, который мы составили со слов заместителя директора института. И такой настоящая Катрин Орс может стать с помощью прически, макияжа, и специальных средств корректировки лица, с помощью Моисея. Проработку делала Хамелеон, а она в этом понимает! Она сказала, что могла бы сделать полного близнеца, но Моисей владеет макияжем похуже. Это может быть она! По росту и фигуре похоже, все другое можно сделать с помощью косметики! - генерал внимательно рассматривает бумаги.
-Полковник, вы неплохо поработали, но я хочу знать больше. Мне нужно выяснить, маленькая дрянь в институте, которая подбросила нам код, это действительно Катрин Орс, нас ли хотят обмануть? Я жду ответа на вопрос: чем Катрин занималась в ВВС и после увольнения, и могла ли она за три года приобрести такую квалификацию оперативника? Если нет- вас обманули!
-Сэр, вы обещали перевести одного программиста от капитана Стива в первый отдел! Вы не возражаете, если я заберу Малыша? - генерал подозрительно смотрит на полковника.
-У этого парня неплохая квалификация. Капитан Стив говорил, что этот парень - один из его наилучших работников. Надеюсь, ваше решение связано только с этим, а не со смазливою мордой Малыша? - полковник качает головой
-Моя сексуальная ориентация здесь не при чем. У меня еще никогда не было связей с подчиненными! -генерал улыбается,
-Надеюсь, и не будет! Полковник, в этой версии чего-то не хватает. Со слов тех, кто видел Катрин, или девушку, которая ею назвалась, куртка, хотя и больше размером, чем нужно, была одета на белье, или на голое тело. Под ней ей нужно было спрятать парик, другие очки, а также костюм, чтобы переодеться. В этом институте платят прилично, поэтому женщина, одетая кое как, будет привлекать внимание. Не многовато ли нужно было прятать ей под одеждой? Когда она вытянула прибор из рюкзака, он остался пустым. Чтобы привести эту девушку к нормальному виду нужна косметичка с помадой и прочим женским барахлом. Где у этой девушки все это было? Куртка у нее на пара размеров больше, но она провела в институте достаточно много времени, чтобы заместитель директора мог твердо сказать - у девушки хорошая фигура, и она ничего не прятала под одеждой! Этой девушке кто-то помог! Эта кто-то - женщина, которая работает в институте! В этот день до прихода Катрин в институт, никто с посторонних не заходил? - полковник улыбается.
-Нет, кроме этой женщины, - полковник достает из папки еще одно фото, -Это распечатано с камеры слежения в холле института.  У женщин, которые имеют детей, установлен специальный режим работы. Это Сарра Гоуф, которая пришла на работу в 11-20, ее рабочий день начинается в 11-30, -генерал невнимательно смотрит на фото
-И что из этого? - полковник достает второй лист и кладет его рядом с первым.
-А это настоящая Сарра Гоуф, которая сегодня на работу не выходила. Это со слов ее начальника отдела. Кроме того, эта еврейская морда мне кажется очень знакомой! Посмотрит внимательнее генерал, вы тоже его узнаете! - генерал хватает лист, внимательно присматривается, потом начинает смеяться.
-Вот сволочь! Так, вы правы, Моисей действительно работает вместе с доктором Ли. Но сейчас их деятельность не наносит вред отделу. Они нам подбросили код доступа к процессору, и теперь мы сможем зайти в лабораторию, не прорезая дверь. Капитан Стив говорит, что ему понадобится не больше месяца на поиск кода открытия двери. Вам за это время нужно сделать щит, а кроме, того, установить все контакты Катрин Орс. Я жду ответа на вопрос: настоящая Катрин Орс - это профессионал, которая предлагает нам сотрудничество, или доктор Ли с Моисеем пустили нас по ложному следу? В любом случае, я хочу, чтобы вы нашли девушку, или девушек, которые вас уже трижды развели. Установите все, что можно про настоящую Катрин Орс. Даже если это подставка, то мы хотя бы узнаем, почему подставляют именно ее!


Лейтенант ВВС с красивым мужественным лицом что-то объясняет девушке, которая сидит возле компьютера. Но красивое лицо лишь с одной стороны. Другая сторона обезображена шрамом странной формы, как будто кто-то нарисовал два полумесяца, лицом друг к другу. Девушка, которая только что подошла, едва сдерживает смех.
-Сэр, там парень с ФБР спрашивает того, кто лучше всего всех знает Катрин Орс! Я решила, что надо позвать вас, - она не выдерживает и все таки начинает смеяться. Девушка возле компьютера тоже хохочет. Лейтенант едва сдерживается.
-Очень остроумно. Надо было послать его в комиссию по личному составу, или к чертовой матери. В тех местах Катрин знают значительно лучше -это вызывает новый взрыв смеха у девчат.
-С капитаном Хариганом он уже разговаривал, тот его послал к начальнику Катрин, то есть к вам. У вас есть возможность после разговора послать того парня дальше, к чертовой матери. Сэр, вы же знаете ребят из ФБР, он пока не получит, то что его интересует, будет стоять под дверью. Или вы хотите, чтобы он вас поймал, когда вы выйдете в уборную? - девушки снова заходятся смехом. Лейтенант понимает, что кричать, или наказывать подчиненных за это - напрасное труд, будешь выглядеть еще большим дураком. Сейчас его присутствие только мешает работать.
-Прекратить смех! Я сейчас выйду на 5 минут, к тому зануде, а вы продолжайте работать! - как только за лейтенантом закрывается дверь, все девушки уже хохочут в полный голос. Лейтенант подходит к невысокому пожилому мужчине в гражданском. Тот сразу показывает значок.
-Агент Гаррис, ФБР. У меня к вам несколько вопросов относительно вашей бывшей подчиненной, Катрин Орс. Мы сможем переговорить где-то с полчаса? - у лейтенанта темнеет лицо.
-Сэр, к сожалению я очень занят. Я плохо знал техника-сержанта Катрин Орс. Меня перевели в эту часть, а через месяц она вышла в отставку. Поэтому я могу сказать о ней лишь то, что она была очень хорошим специалистом по электроники и программированию среди всех девушек. Наилучшей из всех девушек, которые к тому времени здесь работали, - Гаррис останавливает его. 
-Благодарю, я уже был в комиссии по личному составу, читал ее характеристики. Но мне нужно знать, какая она человек. Мне посоветовали обратиться именно к вам, так как вы ее знали ближе всего. Судя по двусмысленным улыбкам, они намекали, на то, что между вами что-то было... - лейтенант срывается на визг.
-Да, было! Она не человек, а бешеная собака! Она меня укусила! Посмотрите на мою щеку, вам не кажется, что этой Катрин место в сумасшедшем доме? - агент ФБР внимательно осматривает шрамы.
-Но вы не обращались по этому поводу в суд, не ли так? Хорошо, я вижу вам эта тема неприятна. Мой вопрос может показаться вам странный, но я должен это знать. Что вы можете сказать о ней, как о женщине? - лицо лейтенанта краснеет.
-Что вы имеете в виду? Я не успел познать ее, как женщину, так как она меня укусила! Что еще? За тот месяц, когда мы были знакомы, она ни разу не пользовалась косметикой. У нее только две вида прически - хвост, или узел на затылке. Ни помады, ни чего-то другого. Она, как и я занималась каратэ, мы познакомились в зале. Но я немного форсировал развитие событий, за что и пострадал. Рядом с Катрин мужчина должен всегда ждать неприятностей. Мне говорили, что мой предшественник, также попал в больницу, но со более опасными травмами. Тот случай ей простили, считая, что был виновен мой предшественник, а после случая со мной ей предложили уйти по-хорошему. Я тоже настаивал на этом.
-А как к ней относились другие работники? Она поддерживала с кем-то дружественные отношения?
-Нет. Мужчины после случая, который был с ее предшественником, обходили ее десятой дорогой, а с девушками ей самой было неинтересно. Она похожа на цепного пса, возле которого надо держаться настороже. Сэр, если у вас нет больше вопросов, то мне нужно работать! - не ожидая ответа лейтенант возвращается на рабочее место. Агент Гаррис, смотрит нему вслед, потом достает мобильник.
-Сэр, по поводу вопроса, который мне поставили. Я считаю, что в мисс К. неуравновешенная психика с тягой к неспровоцированному насилию и приступами безпричинной злости. Ее можно использовать только, как специалиста из электронной техники и компьютерщика, если ее рабочее место будет за толстой железной решеткой. Мужчины, которые к ней приближаются, попадают в больницу. Да, сэр, таких было двое. Первому она сильно травмировала мошонку, второму чуть не откусила щеку. Нет, сэр у нее нет навыков пользования косметикой, - он сердито выключает мобильник,
-Те козлы совсем из с ума сошли. Можно ли из этой сучки сделать за три года хорошего оперативника? Можно, если все эти три года не выпускать палки из рук, не подпускать ее сзади и бить ее не меньше 40 часов в сутки! Я такую сучку убил бы уже через неделю!


Моисей старательно протирает руки какой-то белой жидкостью Тем временем злая, как оса Катрин собирает рюкзак. Причина ее плохого настроения - это вопросы Моисея про ее прошлое.
-Послушай, мне это не нравится. Я ведь не расспрашиваю тебя, за что тебя вышвырнули из ФБР, почему ты лезешь в мое прошлое? Оно тебя не касается, мне неприятно о нем вспоминать! - Моисей не обращает на ее злость ни мелейшего внимания. Он полностью намазал руки и теперь ждет, пока они подсохнут.
-Катрин, мы играем в довольно опасную игру. Если ты считаешь, что нам противостоят идиоты - мы проиграли! Для них их ошибка, или наша победа - это потерянные деньги или спецтехника, но одна наша ошибка для нас - это смерть! Поэтому я хочу знать, не то, что происходило с тобой в ВВС, а то, что о тебе скажут твои бывшие коллеги. Я не собираюсь заглядывать тебе в душу, а только бросить взгляд со стороны. Если хочешь, я предлагаю тебе соглашение. Ты рассказываешь, что о тебе может сказать один из твоих бывших коллег, а я рассказываю, что известные тебе мои коллеги, могут сказать о мне! Договорились? -Катрин смотрит на Моисея с подозрением, но видно, что это предложение ей понравилась.
-Согласна. Один вопрос задаю я, одно ты. Начнем с меня. Если я увижу, что ты меня обманываешь - я не буду отвечать! - Моисей улыбается и кивает головой. Это приводит Катрин в ярость,
-Ты считаешь, я не догадаюсь, если ты мне будешь врать?
-Нет, солнышко! Просто мы слишком далеко зашли, чтобы я скрывал что-то от тебя. Как только ты узнала о коде доступа к процессору - для тебя нет пути назад! И вдобавок у меня нет никаких обязанностей перед моими шефами. Хорошо, давай твой первый вопрос.
-Я хочу знать, как к тебе относился Хамелеон. Как она стала твоей любовницей и почему вступила в брак с другим? - Моисей осматривает свои пальцы, убеждается, что клей еще не высох.
-После того, как от меня ушла жена, я еще больше погрузился в работу, а жена и ушла из-за этого. Поэтому на что-то другое у меня не хватало времени. Чтобы иметь подругу нужно здоровье, деньги и свободное время. Чтобы иметь такую подругу, как Хамелеон, здоровье и деньги должны быть на первом месте. У нее очень сильные удары с любой руки, а к деньгам она такая жадная, что может за них и убить. Пришлось большее тренироваться, а также немного воровать. Именно столько, чтобы она хотя и считала меня жлобом, но продолжала со мной встречаться. А потом мне хорошо подгадил полковник. По его плану операции Хамелеон должна была выйти на младшего племянника Сема Лоренса. Почему она вдруг вышла замуж за старшего племянника - это для меня загадка. Надеюсь, что от тебя я получу столько же информации. Я хочу знать мнение о тебе, того, из-за кого ты ушла из ВВС. Все, что он может сказать о твоем характере и теми же словами, какими он это будет говорить, - Катрин удивлена.
-Тебя не интересует, почему я оттуда вылетела? -Моисей улыбается.
-По своему опыту я могу догадаться. Тебе простили однин, или два раза, когда ты повредила что-то своему очередному парню. Но последний раз замять дело почему-то не удалось. Возможно, ты нему сломала нос, оторвала ухо, или что-то откусила, -Катрин бросается на него с кулаками..
-Откуда ты об этом знаешь, сволочь? - Моисей блокирует несколько ударов, пользуясь только локтями. Но Катрин усиливает нападение и ему приходится довольно сильно пнуть ее в зад ногой. Пока она поднимается, он умоляет
-Катрин, дорогая, у меня же руки еще не просохли! Я знаю одного парня, который из-за тебя сейчас в больнице. Кроме того у меня шесть раз была возможность занять кровать рядом с ним. Ты довольно опасная в общении. Если бы у меня был меньший опыт в каратэ, я не выпускал бы из рук палки, или подходил бы к тебе, если ты в строгом ошейнике на коротком поводке!
-Тогда бы я тебе тоже что-то откусила, как тому козлу! - Моисей начинает смеяться, Катрин разжимает кулаки и тоже смеется,
-А что мне было делать? Тот придурок считал, что если он мой шеф, мужчина более сильнее меня, а кроме того красавчик, то может трахнуть меня, без моего желания. К сожалению, я не смогла полностью откусить ему щеку! А первому кобелю, который полез ко мне в трусы, я двинула в пах. Ему двух яиц было многовато для своей жены, но если когда он остался с одним, то переставь быть таким шустрым. Этот обо мне ничего не скажет - он не выдержал насмешек и ушел в отставку. А парень с прокушенной щекой оказался неплохим. Он не подал в суд, только настаивал на моем увольнении. Он будет говорить обо мне, как о бешеной сучке, которая готовая укусить себя за хвост, если никого рядом нет! Если они найдут того первого, то при упоминании о мне, он будет шипеть, как змея!
-Достаточно, дорогая! Это даже лучше, чем я мог надеяться! Если полковник получит такие описания, он никогда не сможет подумать, что ты и Катрин Орс, которая была в институте - одно и то же лицо! Использовать тебя в оперативной работе может только сумасшедший! У тебя многовато эмоций, которые ты не умеешь контролировать! А уже неуемной злости...
-Погоди, но мы же с тобой уже работаем почти неделю... - Катрин сжимает кулаки.
-Остынь, я и есть тот сумасшедший, который может с тобой работать! Кроме того, мне это нравится! Полковнику следует вспомнить, что все операции, которые я разрабатывал, кажутся невероятными. Но сейчас меня не ограничивает его спесь и прямолинейность! Все, мои руки высохли, теперь я должен убрать все свои следы пребывания в этой комнате. Здесь не должно остаться ни одного моего отпечатка. Теперь еще один вопрос. Тот парень, который сейчас в больницы, видел у тебя в комнате беспорядок, такой же как и я? - Катрин возражает.
-Погоди, сейчас моя очередь ставить вопрос! После того, как тебя выбросили из ФБР, ты хорошо нагадил полковнику. Но же он тебя возненавидел еще к тому! Почему? - Моисей разводит руками.
-Это и я хочу знать! Ни одна из моих версий не выдерживает критики. Знаю лишь то, что он хотел набрать своих людей в отдел, а я ему в этом мешал. Но для чего? Это мы должны узнать вдвоем с тобой! -Катрин кривится.
-Ты продолжаешь жить своей бывшей работой! Мне это не нравится!
-Катрин, это приносит нам довольно неплохие деньги? Поэтому я хочу знать, когда твой бывший напарник приходил к тебе, он видел тот же самый свинюшник, что и я? -Катрин только краснеет и молча кивает,
-Хорошо, сейчас я уберу свои отпечатки пальцев, а потом ты вернешь, все, как было когда-то, - Моисей берет тряпку и начинает работать, -Все должно выглядеть так, словно ты поехала на некоторое время отдохнуть.
-Но нас видели вдвоем на съемках? Я могу переговорить с каскадерами, они ничего о тебе не скажут, но же оператор и режиссер...- Моисей улыбается.
-Моих бывших коллег сейчас беспокоит только один вопрос - я тебя подставляю, или на самом деле использую? Они уверены, что мы были с тобой в контакте, поэтому это прятать не нужно. Сейчас они стараются связать меня, доктора Ли и девушку-вундеркинда в институте в один узел. То, что я был в институте, они наверняка знают...
-Кстати, ты мне так и не сказал, как ты превратился на ту еврейку. Она твоя знакомая?
-Нет, но она имеет такой самый нос и рост, как у меня. Ей с мужчиной и ребенком пришлось немного отдохнуть тогда, когда они на это не рассчитывали. К счастью у меня был и безопасный транквилизатор. У доктора Ли удивительная память. Эту операцию мы разработали вместе с ней. Она очень мужественная женщина, так как на ее судьбу выпало наиболее страшное испытание из тех, которые я могу вообразить! Разожми кулаки, маленькая, доктора Ли я не видел, начиная из проваленной операции. Но об этом еще говорить рано, впереди, по меньшей мере, три недели! Потом я тебе все расскажу, а сейчас тебе нужен отдых в пещере. Здесь уже готовь все сама, я не специалист по таким извращенным развлечениям, -Катрин отвлекается от рюкзака
-Тебе следует сказать, как далеко отсюда эта пещера, и какая она величиной. Я же должна знать, сколько брать с собою воды и продовольствия, -Моисей качает головой.
-Нет, это тебе не нужно. Эта пещера рядом, лишь 10 километров за городом. Но сможешь ли ты туда попасть, зависит от того, как ты будешь ужинать сегодня и будешь завтракать завтра. Думаю, лучше тебе ограничиться слабительным, - Катрин снова сжимает кулаки.
-Ты хочешь сказать, что я толстая? - Моисею снова приходится отбивать удары. Он не торопится останавливать девушку.
- Тот мошенник хорошо обосновался с пещерой. Едиственный вход в пещеру охраняют столько людей, что фермерам туда не попасть. Конечно, они искали другой вход, но найти его в огромной горе без современной техники - безнадежное дело! А я получил результаты спутникового сканирования. Девочка, там есть несколько разломов, но они очень узкие. Надеюсь, ты сможешь туда залезть. На отдельных участках будет оставаться отверстие, диаметром  30 сантиметров. Сможешь, или это слишком опасно? – Катрин вспыхивает.
-Лучшее бы ты этого не говорил! Рядом со мной пещера, в которую я не смогу залезть? Да я буду сидеть на диете до тех пор, пока не стану худая, как спица, но туда все же таки залезу!
-Тебе придется сидеть на диете в пещере, так как ты оттуда не вылезешь. А главный вход не для тебя, если мы закончим, все, что нужно, эти ребята будут очень сердиты на нас!


Катрин презрительно осматривает маленький мотоцикл Сузуки. Сейчас они убрались взобрались на гору и слезают из него.
-Я не уверена, что его было видно под нами, когда мы ехали. Он был самым дешевым из всех? - Моисей отвечает без улыбки.
-Да. Кроме того, он тратит совсем мало горючего, а также у него наиболее низкая из всех скорость оборотов. И вдобавок это мой тебе подарок. Возможно, тебе нравятся большие мотоциклы, но я сейчас не хочу привлекать внимание. Издали мы похожие на студентов, которые выехали на пикник, - Катрин фыркает уже почти мирно.
-И вдобавок этот мотоцикл не новый. Конечно, сейчас ты скажешь, что тот китаец, у которого ты его купил, показал тебе, как этот велосипед с моторчиком карабкается на гору. Наглой сучке, которая готова убить за деньги, и вдобавок сделала тебя рогатым, роскошный букет из белых роз и золотое украшение на 1000 долларов, а мне - эту желтую гадость за... Сколько ты дал поэтому китайцу? 10 баксов и бутылку водки? - Моисей расстегивает рубашку и вытягивает золотую ящерицу.
-Я совсем не собирался ее дарить Хамелеону! У нее для этого есть мужчина, который зарабатывает в месяц столько, сколько я на нее тратил в неделю. Но это ее выбор. Хотя это и женское украшение, но я купил ее для себя. Нет, не на память. У меня горели деньги на кредитной карточке, вот я и вложил их в эту ящерицу! А тот букет, дорогая, спас нам жизнь. Китаец получил 120 долларов, и действительно показал, что эта модель может лазить по горам. Если ты хочешь сказать еще что-то плохое, говори сейчас. В пещере будет достаточно противного, чтобы его еще туда заносить! - Катрин виновато поднимает глаза на Моисея, тот прижимает ей палец к рту,
- Не разочаруй меня! Я слышал уже от тебя извинение и обещание, что оно будет последним. Надо держать свое слово! - Катрин мигом вспыхивает и сжимает кулаки, -Молодец, так уже лучше! Не забыла, что мы можем снова погрузиться в общий сон, если ты будешь колебаться! Маленькая, я буду сопровождать тебя до тех пор, пока буду пролезать. Но попасть в пещеру я не смогу. Поэтому вся надежда только на тебя! Иди вперед, я в этом мало понимаю! Если пока мы будем в пещере, кто-то украдет твоего Сузуки - это будет не так обидно! - Катрин начинает готовить веревку. 
-Теперь это называется отдых! А что ты будешь делать, если я застряну? Надеюсь, ты меня не бросишь?
-А у тебя уже были такие случаи? Ведь ты раньше лазила самая! Катрин, я не знаю, что делают в таких случаях, но попробую транквилизатор. Ты полностью расслабишься, и я тебя вытяну! - Катрин фыркает.
-Ни в коем случае! Ты разорвешь меня пополам! Если ты меня будешь вытягивать, я должна быть в сознания! - они медленно опускаются разломом вниз, Катрин в захваченные шепчет, - Господи, я ездила черт знает куда, а здесь рядом такая красота! - она уверенно проходит все зигзаги, а Моисей уже дважды поцарапался об острый камень,
-Тихше, дорогой, здесь можно разговаривать только шепотом! -Моисей от неожиданности даже ударился головой об камень.
-Катрин, ты сказала мне "Дорогой"? Мы прошли каких-то 30 метров, а с тобой произошли странные изменения! - разлом резко суживается. Кажется, в эту щель может пролезть только крыса. Моисей с страхом смотрит на нее.
- Катрин, извини, на результатах спутникового сканирования это выглядело не таким узким. Кажется, нужно искать другой путь! - Катрин сердито шипит.
-Козел! А кто мне говорил, об одном единственном дубле? Значит, ты на самом деле трус?
-Да. Я делаю без страха только то, что продумал до последнего шага. Но здесь все зависит не от меня, а от того, пролезешь ли ты в эту норку. Мне даже страшно вообразить...- Катрин снова шипит. 
-Ты лучше вообрази себе что-то приятное! Например, как подаришь мне Харлея! Дальше я пойду одна. Сколько длится по результатам сканирования это узкое место? - Моисей тихо шепчет.
-От 10 до 30 метров. Точнее сказать не могу! - Катрин начинает раздеваться. -Лишние несколько сантиметров. Кроме того, если я озябну, легче буду пролезать. Дай мне фляжку! - пока Катрин делает несколько больших глотков, Моисей аккуратно складывает ее вещи,
-С этим будет немного теплее! Попробуй, тебе понравится! -Катрин протягивает фляжку Моисею,
-Здесь в равных частях очень крепкий кофе, коньяк и лимонный сок!
-С удовольствием приготовлю такое пойло тогда, когда мы возвратимся. Но у меня еще есть несколько дел, которые не совместимы с употреблением коньяка! -Катрин смеется и делает еще несколько глотков.
-Мне больше останется. И вдобавок мне кажется те три глотка спирта, что ты сделал перед увольнением, были последним спиртным, которое ты выпил. Ты не пьешь пиво и вино, не говоря уже о крепких напитках. Все, довольно, иначе застряну!- Катрин медленно пролезает в расщелину. Это кажется невозможным, но она быстро исчезает из вида, а веревка медленно разматывается. Из переговорника слышно ее веселый голос:
-Когда-то это было адом, но теперь все замерзло, и эту трещину используют, как холодильник! У меня уже все мурашки об камень постирались! Сколько я прошла?
-Пять метров! Проход не суживается? Катрин, я волнуюсь за тебя! -та деловым голосом сообщает.
-В худшем случае придешь через год. Из меня выйдет неплохая мумия! Черт, ты мне не говорил, что трещина будет поворачивать! Мне и сейчас тяжело дышать, а после поворота... - Катрин замолчала, а веревка перестала уходить. Моисей ждет несколько секунд со страхом смотрясь на бечевке. В концеконцов он не выдерживает.
-Катрин, ты жива? Что случилось, почему ты остановилась? - несколько секунд длится напряженное молчание. В конце концов
-Я когда-нибудь затяну тебя в такую дыру, чтобы ты не шутил про слабительное! Здесь оно тебе не понадобится! Заткнись, и не подгоняй меня! Если я молчу и не двигаюсь - это означает, что я медитирую и воображаю себя такой маленькой, чтобы иметь возможность пролезть в эту дырочку. Или использую это время для физиологических потребностей.


Прошло уже довольно много времени Катрин все еще медленно продвигается вперед. Веревка почти стоит на месте. Внезапно слышен ее радостный голос
-Эй, придурок! Я вижу яркий электрический свет! В этой пещере уже кто-то есть! Это что - сюрприз? Они сейчас будут угощать меня кофе и пончиками? - в голосе Моисея Катрин слышить беспокойство.
-Ни в коем случае не попадай им на глаза! Они очень не гостеприимные, поэтому угостят тебя только свинцом! Не вылазь, пока не убедишься, что они не освещают расщелину. Если луч прожектора попадет в нее...
-В ней станет светло, как на поверхности. Не учи ученую. Освещенная часть пещеры - метров за 300 от меня. Здесь слышно только горную речку. Она именно под мной, и у меня уже весь зад мокрый от капель. Господи, что за находка! Я нашла нишу, в которой не надо крепиться. А теперь давай мне быстро мою одежду, термос с кофе и пищу. Свою проклятую аппаратуру передашь после того, как я согреюсь! Если нацепишь ее сейчас - швырну в того потек! - Моисей цепляет длинный узкий сверток к веревке и она быстро ныряет в тьму расщелины. Как только сверток достиг Катрин раздается удивленный возглас,
-Что это такое? У меня не было такого спальника! И я что-то не помню, чтобы ты его где-то стибрил!
-Сюрприз, маленькая! Я украл его давно, а теперь дарю тебе. В твоем старом ты бы здесь стучала зубами от холода!
-Да! Возможно, ты будешь считать это извращением, но тебе следует попробовать горячий кофе в этом спальнике после двух часов ползания между холодными камнями. Неземное наслаждение! Где ты украл такой теплый спальник? Он же стоит не менее, чем 300-500 баксов! Ты скорее удавишься, чем израсходуешь такие деньги!
-Он остался у меня после одной из операций. Ведь я забрал из индейского отеля все те вещи, которые считалось потерянными во время моей работы в отделе! Таких было очень много! Катрин, извини, что я мешаю тебе наслаждаться отдыхом, но у тебя еще будет много времени для этого! Ты не забыла, что должна делать в этой пещере? Кроме, обычного отдыха, который я не могу себе вообразить в таком отвратительном месте!
-Интересно, останется ли у меня время на отдых! Я должна установить все шесть камер слежения, чтобы полностью заснять всю деятельность в этой проклятой пещере. Записать все диски, которые ты мне передал. Снова собрать все камеры слежения. Спустить в специальном контейнере в горную речку активный элемент системы спутникового слежения. Я должна его отпустить на расстояние почти 100 метров. Слушай, я не понимаю зачем это тебе нужно?
-Катрин, мы же договорились, что все подробности, что к чему, я тебе буду говорить после окончания операции!
-Зачем мне твои чертовы подробности? Я хочу понять, за кого ты меня держишь? За умственно отсталую? Я три часа назад тридцать раз подряд повторила все то, что должна сделать в этой занюханной пещере. И теперь, когда я на месте, ты все повторяешь снова! Ты что издеваешься надо меня? Рад, что далеко, и я тебя не достану?
-А, ты об этом. Если бы я лез 30 метров почти голым расщелиной в холодных камнях, где и дышать по-человечески нельзя, то мог бы забыть, даже как звать мою мать. Поэтому, пожалуйста, повтори все до конца. Не сопи, это не поможет!
-По желанию я могу использовать все камеры слежения после окончания работы, но не более трех часов, а дальше быть готовой к тому, чтобы ты меня забрал из этой пещеры. Доволен? - Моисей улыбается
-Благодарю, девочка. Хочу еще напомнить, что очень много есть - вредно для здоровья. Поэтому я поменял остаток твоего продовольствия на ... - Катрин шипит от злости.
-Сволочь, чтобы я еще раз тебе поверила! Отдых в прекрасной пещере в теплом спальнике! Лживый говнюк! В прекрасной пещере ублюдки стреляют во все, что шевелится, поэтому я должна держаться в темноте. Теплый спальник - хорошо, но спать придется стоя. Здесь площадка размером метр на метр, на ней может спать только кошка, или собака, если свернется калачиком. И после этого ты меня оставил без продовольствия. Что это ты мне за дерьмо положил? - Катрин чем-то шуршит.
-Катрин, я беспокоюсь о тебе. В вещах есть гамак, закрепишь и спи лежа. Я старался подобрать тебе такой рацион, который бы полностью удовлетворил потребности твоего организма в белках, углеводах и витаминах...
-Если ты сейчас же не скажешь, что это такое, я швырну твой прибор для записи с камер слежения вниз, а потом вылезу...
-Хорошо, это Педигри для щенков. Когда нужно взять пищи на наибольшее время, с минимальным объемом и весом, лучше него не найти, -в переговорнике слышно, как у Катрин перехватило дыхание,
- На человеческий вкус оно не очень вкусное, но ...-Катрин в конце концов смогла что-то сказать. Но от злости у нее перехватывает горло. 
-Я не знаю, буду ли я есть собачий корм, или нет. Тебя, сволочь, устраивают оба варианта. Если буду есть, то меньше буду гавкать, если нет - легче будет выбираться из пещеры! Но ты мне сейчас дашь слово, что я когда я отсюда вылезу, ты поведешь меня ужинать в наш клуб. Я закажу себе все, что захочу, а тебе придется съесть только большую пачку этого корма. Сколько здесь? -она шуршит упаковкой, - На вес около 800 граммов. Столько и съешь. Только это тебя спасет от того, чтобы я тебе ночью не перерезала горло! - Моисей с радостью соглашается.
-Конечно, дорогая. Только приготовишь мне к этому свой коктейль из кофе, коньяка и лимонного сока. И еще одно. Пачка рассчитана на два дня, поэтому если Педигри тебе понравится, не ешь много. А мне придется съесть двухдневную норму. Тогда я, если не загавкаю, то завою на луну - это точно! - Катрин осторожно достает одну галетку, нюхает ее, кривится. Потом осторожно прикасается к ней языком. Ее тошнит.
-Пить кофе с коньяком и лимонным соком с такой дрянью? Хватит с тебя и пива! А я буду принимать ставки, съешь ли ты все, или побежишь блевать! Согласен? - Моисей смеется.
-Девочка, а от меня ставки будешь принимать? Сколько твои друзья поставят против меня? Доллар ли два? Думаю, после нашего прыжка, они на большую сумму спорить со мной не будут!


Полковник Смит в больницы осматривает медицинскую карточку больного.  Он качает головой.
-Как я тебе сочувствую, парень! Где же тебя так угораздило упасть? Сломанная ключица, два ребра, и берцовая кость! Наверное, сложный был трюк, не так ли? - парень молча отворачивается,
-А твоя напарница тебя решила не ждать, нашла себе нового парня и сделала трюк. Я видел - это захватывающее зрелище! - это добивает парня.
-Чего ты прицепился? Сделала, то и черт с нею! Пусть с той сучкою работает тот, у кого железные яйца! - полковник еще раз пересматривается карточку.
-Нет, на это тебе не надо жаловаться! Здесь написано - ушиб половых органов без видимых повреждений. Считай, тебе повезло. Эта девушка одному разбойнику одно яйцо расколотила вдребезги! - на миг в глазах парня мелькнул испуг.
-Не понимаю, к чему вы ее приплели. Мне тот трюк оказался не по силам, поэтому я ...
-Ударился одновременно ключицей, ребрами, бедром и яйцами? Парень, будешь обманывать кого-нибудь другого. Сейчас страховая компания принимает решение, оплачивать счет за твое лечение, или послать тебя к той бешеной сучке, которая тебя покалечила. Мы ищем ее. За это время еще двое мужчин с аналогичными травмами попали в больницу. Наверное, она лупит тех, кто ее не удовлетворяет. Если так пойдет и дальше ... Парень, предлагаю соглашение - ты мне адрес Катрин Орс, а я тебе обещаю, что страховая компания больше не будет заглядывать тебе в задницу ... Согласен? - парень смотрит с подозрением.
-Я не знаю никакой Катрин Орс. Мою напарницу я называл Злюка, -полковник смеется.
-Хорошее имя для такой девушки. А где она живет? - парень молча отворачивается, -Парень, кажется, ты не понял меня. Ты думаешь, что твои неприятности будут состоять только в том, что тебе откажут в медицинской страховке, и выбросят из больницы на улицу? С этого они только начнутся! Эта девочка не просто так лупасит своих любовников. Всегда находятся любопытные болваны, чтобы посмотреть на такое зрелище. Твоя злюка не только успевает кого-то отлупить, но и почистить карманы тем дуракам. Как не удивительно, до сих пор никто не обращался в полицию. Ни ее экс-любовники, ни обворованные зрители. Но последний раз она перестаралась. Ее очередной парень умер по дороге в больницу, а украла она кошелек у агента ФБР с большой суммой казенных денег. Ее напарнику об этом расскажет Сатана, а грязные дела твоей девочки мы потихоньку начали раскручивать. На твоих переломах она получила около 3000 долларов. Эта маленькая сучка научилась потрошить кредитные карточки. Может, ты думаешь, что прокурор поверит в твою непричастность? Сколько ты работаешь с этой маленькой дрянью? Только не ври!
-Почти шесть месяцев, - полковник что-то прикидывает.
-Одно вооруженное ограбление - может с тобой, а может и одна, но три другие за это время мы повесим на тебя! Возможно, у нее есть еще один парень, который и разрабатывал эти ограбления, но если ты будешь молчать - придется тебя считать ее соучастником. Долечат тебя уже в тюрьме. Мы договоримся, мне ли ехать за ордером на арест? - парень испуганно смотрит на полковника.
-А откуда я знаю, что вы меня не обманите? Я вам сейчас скажу адрес, а вы меня арестуете! 
-Нам нужна она! Совершено убийство и ограбление агента ФБР. Мы расследуем это дело, но ты к нему непричастен. Для нас ты более ценный, как свидетель, а не как обвиняемый. Но если ты будешь упрямится, и не захочешь свидетельствовать, придется тебе стать козлом отпущения. Я еще подумаю, относительно важности твоих показаний, так как у агента ФБР она украла столько денег, что может снимать теперь пентхаус, - парень еле слышно шепчет адрес, -Молодец, с этого нужно было и начинать!


Рецензии