Железная дискриминация- 4

ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ
Эпизод - 4. Сезон охоты

Всё началось с того, что в земное отделение срулянского уникального межгалактического космобиозоопарка привезли новое, совсем недавно открытое и до конца ещё не изученное живое существо, значащееся в общем едином реестре под названием «чужой». Существо посадили в вольер, предназначавшийся для слона, из которого чужой с лёгкостью сбежал в первый же час пребывания и влез в казарму срулянской пехоты, заразив всех бойцов поголовно.
Так, в результате мутации клеток чужого в организме срулянца, получил распространение новый вид этой гадости – «очень чужой» - синего цвета, с четырьмя ручками, маленький, дико прожорливый, вредный до ужаса и невероятно тупой. Меж собой срулянцы окрестили его «ужасом, ползущим на крыльях ночи».

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Хренотень (в древности - Вашингктон)
Узнав о заражении двухсот тысяч космодесантников, срулянцы созвали экстренное спецзаседание ЧСС (Чрезвычайного Срулянского Совета).
- Этот вид изучен мало, можно сказать, практически не изучен. Мы достоверно знаем о них только то, что они способны дышать любыми смесями газов, ускоренно регенерируют, ползают по стенкам и жрут всё подряд.
- Не несите всякую чушь, процессор Горобутлик! Вы лучш скажите, как с ними бороться?
- Как это ни странно, но чем примитивнее оружие, тем больший вред оно способно причинить. Поэтому я предлагаю назначить  награду за каждую голову очень чужого. Пусть охотники изничтожат эту напасть. Мы же со своей стороны пошлём в бой несущих службу на этом куске грязи прославленных бойцов из галактики Зад.
- Принято. От имени ЧСС постановляю: собрать все доступные силы и уничтожить очень чужих как биологический вид.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Хренотень (в древности - Вашингктон)
В столицу срулянских агрессоровна Земле, город Хренотень, по призыву "Голодранцы – геть до кучи!" сэезжались охотники за головами и всяческие искатели приключений со всего света.
Из Ахрюки – "Охотники за глюковидениями и другими паранормальными явлениями" – четыре полуголых негра с духовыми ружьями, каменными топорами и каким-то суперсекретным оружием.
Из ямерики – тупой сине-голубой кот Ик-пук-тру-ля-ля, вечно сматывающийся от своего не менее тупого и к тому же, чудовищно непропорционального кобеля по кличке Шкварки с пропитым и прокуренным голосом. Кобель был вечно недоволен жизнью и всё свое никчёмное существование пытался повеситься на первом же столетнем дубе, найденном в пустыне Сахара или утопиться в пересохшем давным-давно озере Эри в Афстралии.
Из Холхляндии – дядя Франкенштейн, собака Баскервилей и саблезубый кот, отмотавший срок в матросской тишине и взявший после этого себе кликуху Морячкин. На плече у саблезубого кота сидел коршун Перехватчик, время от времени оглашающий воздух криками "Хто т-т-тама?".
Из Китая – две тысячи ушу-ганных близнецов по имени Лю. Они прославились тем, что как муравьи имели коллективный разум.
Из России – как обычно, скупо – два джудая.
И даже разгромленная в русско-срулянской войне галактика Вбит из туманности Сруля решила, чтобы поднять свой авторитет, поучаствовать в ловле. Оттуда прибыли великие герои "Пауэр рейнджерс", владеющие таинственной силой громозомби (что это за "громозомби" и с чем его едят не могли объяснить даже сами рейнджеры).
Постановлением ЧСС охотники были отправлены в разные штаты Ямерики, чтобы охватить максимум территории. Так же было принято решение посылать охотников по очереди (очерёдность была определена в порядке жеребьёвки), дыбы не потерять их всех вместе. Это же постановление требовало, чтобы охотники находились в постоянном радиоконтакте с находящейся в постоянной боевой готовности срулянской армией и координировали с ней свои действия.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Икалурады (в древности - Колорадо)
Катафалк "Охотников за глюковидениями" колесил по раскорёженным дорогам Ямерики.  Вдруг перед лобовым стеклом прополз очень чужой. Монстр обожрался и полз на последнем издыхании, засыпая буквально на ходу, точнее, на ползу, зевая обеими пастями.
"Охотники" проехали по нему, остановились и высыпали из машины, вооружённые глюкобоями – не имеющем аналогов во вселенной оружием. Оно состояло из баллона с дымом анаши и двумя трубками: одна подводила дым к маске, надетой на самого "охотника", а другая – выпускная, со спусковым крючком и глушителем. Все четыре ствола выстрелили в очень чужого, который, против всех ожиданий не подох, а, наоборот, быстрее пополх, взбодрённый и посвежевший. Он по-прежнему не желал обращать внимание на "охотников".
Оскорблённые до глубины души, они вызвали в Калурады сто тысяч отборных срулянцев. Срулянская пехота и боевые роботы , обшарив окрестные леса, уничтожили семнадуать очень чужих. Боевые потери составили девять тысяч семьсот девяносто два и ранеными двадцать пять тысяч пятьсот тридцать ранеными и покореженными, так же уничтожен весь расчёт "С-8" (сто единиц) и выведены из строя сами "Охотники".
Срулянцы праздновали безоговорочную победу: один из штатов очищен от скверны, целых семнадцать особей уничтожены! После этой попойки и демонстрации трупа очень чужого, ямериканская команда отказалась от этого контракта и, набрав побольше выпивки и закуски, удалилась.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Калоформия (в древности - Калифорния)
Братья Лю устроили широкомасштабную облаву, благо народу было для этого предостаточно. 1736-й брат Лю краем глаза заметил странное существо, храпящее в кустах. Он, с криком "Кия!!!", прыгнул туда, но тут же, словно пробка из бутылки шампанского, вылетел обратно, сбив 1051-го и 120-го Лю, которые зашвырнули его обратно и сами полезли в гущу событий. В зарослях площадью около трёх квадратных метров вповалку лежали две тысячи очень чужих.
Бой получился равный: один на один. Лю 1-й схватил за ногу Лю 2-го и с размаху снёс голову сразу трём очень чужим. Очень чужие высунули вторые пасти с целью испугать братьев Лю. Но не так-то это было просто: китайцы открыли рты и очень чужие в ужасе увидели вторые, третьи и даже четвёртые пасти. Офигевшие монстры стали от ужаса лезть друг на друга, где их и лупасили нунчаками злые китайцы.
Оглушённых и избитых очень чужих штабелями складывали, связывая по десять штук в пачке, и тут же пришивали ярлычок "made in China". Лишь последние  двадцать особей догадались сопротивляться и убили пятьсот, а покалечили ещё почти две сотни братьев Лю. Не зная, как развязать верёвки, оставшиеся на свободе очень чужие с визгами бегали вокруг спеленатых собратьев. Эта вакханалия продолжалась до вечера, пока ушу-ганные ребята не повязали-таки и их тоже. Погибли при этом ещё почти тысяча героических близнецов – их затоптали очень чужие, носящиеся туда-сюда со скоростью хорошего метеора.
И тут проснулся, огласив едва установившуюся тишину громким переливистым криком, продукт уже земной мутации организмов очень чужих – очень-очень чужой. Двухметровый, шестирукий, с ног до головы затянутый в чешую, с полуметровыми когтями на верхних лапах и костяным гребнем на голове, хребте и хвосте. Недовольный тем, что его разбудили, монстр стал когтями перерезать верёвки, разрезая вместе с ними и очень чужих. Разобравшись с верёвками (и, заодно, с очень чужими), очень-очень чужой начал резать китайцев, которые теперь сами сбились в кучу и стали лезть друг на друга. Этот зверь прошёлся как комбайн по пшеничному полю: в живых остался только 172-й Лю с отрезанной рукой, ногами, ушами, зубами, хвостом… Из последних сил он включил аварийный маячок, вызывающий сюда срулянскую армию.
Армия побила все рекорды мобильности и явилась в течении буквально нескольких минут.
Очень-очень чужой нежился под разрывными и бронебойными пулями, которые приятно его щекотали и заменяли массаж. Но когда лазерный луч попал ему в ноздрю и заставил прочихаться, он обиделся. Пострадали все сто "С-40" и триста "С-30", присланные уничтожить его.
Видя, что жрать здесь больше нечего, очень-очень чужой ушёл из Калоформии.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Ох-лохома (в древности - Оклахома)
Прибыв на место назначения, компашка дяди Франкенштейна решила перекусить и устроила пикник на обочине. Морячкин разложил взятое со срулянской попойки, разнообразив всё это тридцатью сортами сала с цибулями и своим коронным блюдом сало в шоколаде. Жрали они так, что за ушами трещало, хлопало и хрюкало. Чавканье вперемешку с хлюпаньем и сморканием было слышно далеко окрест.
Именно за этим занятием их и застал пробегавший мимо очень чужой, привлечённый, как легко догадаться, видом съестного. Он так и застыл с голодным взглядом и открытыми пастями. Слюна срывалась и падала на землю, проплавляя её на метровую глубину.
Хохлы сжалились и дали ему цибулю. Потом ещё и ещё, и ещё. Не отстал. Решили дать горилки. После десяти литров очень чужой захмелел, называл хохлов братьями и лез целоваться, а потом стал орать чужейские народные национальные патриотические пионерские походные песни, перемежая всё это иканием и тупыми смешками.
Он и ещё пятнадцать тысяч сородичей решили сдаться срулянским властям при условии, что их ежедневно будут поить этой чудодейственной влагой. С ними тут же подписал контракт Срулянский уникальный межгалактический космобиозоопарк, пока конкуренты не перехватили этих замечательных животных.
Команде хохлов восполнили потраченные на очень чужих запасы горилки и присвоили медали "За освобождение Ох-лохомы" и ордена "Супер Сруля" третьей степени. Обрадованные хохлы взобрались на собаку Баскервилей, чему последняя была совсем не рада, и отправились домой, в Хохляндию, есть сыр "Хохланд" со вкусом сала.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Аркабздас (в древности - Арканзас)
Пауэр Рейнджеры шли по ровной местности. Пески. Постоянные миражи и галлюцинации невероятно допекали рейнджеров. В резиновых костюмах было очень жарко, в масках а ля Дарт Вейдер – душно, но они ни за что не согласились бы сменить экипировку. Казалось бы врагу взяться просто НЕОТКУДА. Ан, нет! Из песка вынырнули беспорядочно бубнящие между собой очень чужие.
- Патрули! – Крикнул Чебуспаун. Он был лидером и всегда замечал опасность первым. Он очень этим гордился.
- Атакуем! – Завизжал Чебубэтмен.
- Атакуем! – повторил Чебуратор.
- Д-да, ат-т-такуйем! – Подал голос Чебурэмбо.
После того, как их расшвыряли в разные стороны, даже Чебурэмбо, герой финской сборки, который в поисках очень чужих распугал всё, что может хоть как-то мыслить, понял, что сами они не справятся.
- Превращаемся! – Скомандовал Чебуспаун. – Отбойный молоток – бормашина громозомби!
- Превращаемся! – Вторил ему Чебуратор, - экскаватор – супертанк громозомби!
- Превращаемся! – Заорал Чебурэмбо, - парусник – подводная лодка громозомби!
- Превращаемся! – Просипел Чебубэтмен, только что получивший удар хвостом между ног, - парасруль – вертолёт громозомби!
- Соединяемся! – В один голос крикнули Пауэр рейнджеры – и место действия заволокло дымом.
Когда дым рассеялся перед изумлёнными сверх всякой меры очень чужими предстал аппарат, им абсолютно непонятный и состоящий из совершенно несовместимых деталей и элементов. Это была супербоевая машина "Пауэр рейнджерсов": ВИНТОНОСАЯ ГУСЕНИЧНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ВЕРТИКАЛЬНОГО ВЗЛЁТА.
Однако, это приспособление оказалось не готовым к сражению с вёрткими очень чужими. Эти монстры разнесли в щепки пластмассовую машину рейнджеров, сделанную в галактике Вбит совместно с южнокорейской фирмой "Мин-син-цин" (которая, собственно и заменила титановую броню пластмассовой, а разницу в средствах прикарманила).
Результаты оказались плачевными: убито всего три очень чужих, их зашибло острыми кусками пластмассы, которые их собратья с силой отбрасывали в разные стороны, стремясь добраться до засевших внутри рейнджеров.
Но рейнджеры так просто не сдаются! Они стали демонстрировать очень чужим секретные приёмы рейнджерской боевой системы Пауэр-до-ре-ми, разработанной лично Чебуспауном. После того, как очень чужие поломали им конечности и смяли почти в лепёшки вейдеровские шлемы, "Пауэр рейнджеры" попытались сдаться превосходящим силам противника. Но очень чужие не поняли, что означают поднятые над головой руки и почему эти странные существа в резиновых костюмах больше не хотят с ними играть, поэтому они просто оглушили  их и убежали.
Это было самое большое поражение  рейнджеров за всю их историю.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Опля-ска (в древности - Аляска)
Двое джудаев поступили умнее остальных охотников. Они пролетели на угнанном срулянском казённом звездосруле по территории Ямерики, и на всём протяжении кричали в рупор, что зовут всех очень чужих на стрелку в Опля-ске.
В назначенное время в Опля-ску собрались оставшиеся сто восемьдесят две тысячи очень чужих, а так же сам сбежавший чужой и очень-очень чужой.
Монстры с визгами побежали на вставших в горделивые боевые стойки джудаев и остатки срулянской армии из галактики Зад. Джудаи, привыкшие к полевым работам, размеренно и неутомимо косили очень чужих. И на расстоянии вытянутого лазерного лома образовались горы трупов и покалеченных.
Триста тысяч срулянских боевых роботов с самыми опытными операторами хоть и умудрились положить около двух тысяч очень чужих, но и сами полегли до единого. Настоящие герои.
На взгляд же самих монстров, светящиеся штуковины в руках у людей были самым ужасным оружием из того, что они успели повстречать за свою трудную и короткую жизнь. А повстречали они много: лазеры, гранаты, лучемёты, автоматы калашникова, пистолеты разных модификаций, топоры, вилы,  кухонные ножи, шило, примотанное к длинной жерди. В общем, очень чужие гибли, как бараны на бойне. А всё потому, что нетерпеливые особи из задних рядов напирали на впереди стоящих, подставляя их под удары русских, получалась давка, как у селёдок в банке.
Уставших джудаев почти смяли числом, да не тут-то было! Откуда ни возьмись, на поляне появились два в умат пьяных колхозника, одному из которых тут же наступил на ногу очень чужой из крайнего ряда. Колхозник обиделся и достал свой табельный дубовый дрын. В общем, разошедшиеся колхозники с молодецким хаканьем тут же перебили оставшиеся десять тысяч очень чужих, и ушли сдавать головы срулянцам или выменивать их на самогон.
Больше всего проблем оказалось с очень-очень чужим. Получив по тыкве, он стал махать когтями, особо никуда не целясь, кромсая всех, без разбору. Поэтому джудаям пришлось сделать ему маникюр. Ломами. До нормальной длины. Тогда он стал кусаться, но не долго – одним зубом не больно-то и покусаешься, а остальные валяются по всему полю. Хвостом он бить не стал, ведь ему отрубили его ещё в самом начале битвы. Бодаться без рогов оказалось тоже несподручно. Классическое "не повезло". В это время его настиг двойной удар по голове и вышиб дух из самого крутого монстра из выводка очень чужих.
Очень-очень чужой свалился на землю, но из него вылез очень-очень-очень чужой, размером поменьше, а из него – ещё одна тварь, и ещё, и ещё, и ещё, и ещё. Шестой, самый последний оказался уже размером с таксу. Он устал и только решил отдохнуть, как его живот разорвала голова седьмого. От невыносимой боли монстрик пронзительно запищал, но милосердный кованый лапоть прекратил его мучения – это русский джудай уходил с поля боя. Джудай и не заметил, что раздавил седьмого как гусеницу.
После триумфального ухода джудаев  на поляне не осталось ни одной шевелящейся конечности. Стояла гробовая тишина. Поле битвы выглядело настолько страшно, что даже вороны, облепившие окрестные деревья, опасались спускаться вниз…
… Разозлённые тем, что вся слава и престиж опять достались русским, ямериканцы запустили наконец свои ракеты "Тамагоч" по России. Они и представить себе не могли, что крысы, которым в этом подвале есть оказалось больше нечего перегрызли несколько проводов с особо вкусной оплёткой и таким образом вывели из строя систему управления и навигации…
После сокрушительного поражения очнулся чужой, единственный, кто остался в живых из двухсоттысячной армии монстров. Он силился встать… и не мог – затекли переломанные конечности. Он хотел вздохнуть полной грудью… и не мог – сломанные в крошево рёбра врезались в лёгкие. Он хотел позвать на помощь… и не мог – он забыл, как это делается. Он хотел заорать… но вовремя прикусил вторую пасть. Пасть оказалась вкусная, от неё прибавились силы.
И в этот самый момент вокруг него взорвались три "Тамагоча". Ослеплённый чужой оказался в самом эпицентре трёх взрывов. От воздействия радиации его организм увеличился в десятки, даже не в десятки, а в сотни раз. Он, наконец, встал и побрёл в кусты, но кусты оказались слишком маленькими, чтобы спрятаться, и тогда он решил спрятаться в море.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, СЩЯ, штат Афигон (в древности - Орегон)
Японский контрабандистско-рыболовецкий траулер глубоуой ночью вошёл в территориальные воды Ямерики. Рыбаки спешно собирали попавшую в сети рыбу: к утру надо быть уже в Японии, а это почти две тысячи колометнов отсюда. К несчастью для них, мимо проплывал чужой, азартно догонявший изо всех сил улепётывающего кита, который для монстра был как килька для человека. Высунув рогатую башку, чужолй и не заметил, как разнёс на куски японский траулер.
- Гадила! Гадила! – Бредил единственный, чудом уцелевший японский пенсионер, сумевший добраться до берега на обломке железной дымовой трубы.
Дело тут не чисто, провокацией попахивает – поняли ямериканцы и срочно обратились в срулянскую армию с просьбой уничтожить опасного зверя.
По такому случаю ЧСС постановил расконсервировать боевой крейсер жэкстра-класса "Синяя звезда". "Синяя звезда" горделиво резала волны в поисках Гадилы. Надвигался туман. Но ведь есть приборы! Они сами проложат оптимальный курс. Включив эхолокаторы и радары, крейсер продолжил патрулирование.
И тут, откуда ни возьмись с дикими визгами, воплями и криками появился фрегат с чёрными парусами, весёлым Роджером на флаге и тридцатью пушками с каждого борта. Это оказался корабль капитана одноногого Джона Сильвера с ощипанным почти наголо попугаем Кешей на плече. Корабль этот загадочно исчез ещё в 1387 году и стех пор никто не знал, что же с ним случилось.
Головорезы легко продырявили обшивку своими чугунными ядрами и пустили на дно  крейсер жэкстра-класса. Уже глотая воздух пополам с водой, один из срулянцев вспомнил, что они сейчас находятся в Бермудском треугольнике, а там случается всякое…
Лишившись "Синей звезды", срулянцы были вынуждены обратиться за помощью в "Родной колхоз Microsoft Word" к джудаям.

Время действия: 5205 год
Место действия: Земля, Тихий океан
Срулянская статистика выяснила, что за последнюю неделю Гадила затопила пятнадцать финских и двенадцать ямериканских судов, порушила прибрежные города в нескольких странах.
Как только прибыли джудаи, они попытались ловить Гадилу. Но ямериканцы считали, что это их шанс получить свою славу.
- Прекрасно, - сказали на это русские, - ловите. А мы посмотрим, что из этого получится. – И они пошли разминаться в первый попавшийся алкогольный супермаркет.
В целях срыва поимки Гадилы ямериканцы обстреливали океан ракетами с ядерными боеголовками и одновременно с этим протраливали поисковыми кораблями и подводными лодками.
Два бывших шатла, а ныне – линкора победоносных ямериканских военно-морских сил "Свобода" и "Независимость" нежданно-негаданно встретили на своём пути Гадилу. Какой-то отчаянный идиот у руля решил загарпунить крупного зверя. Но гарпун отскочил от бронированной шкуры Гадилы, не только не пробив её, а сам согнувшись. Тогда решено было испробовать в деле русский гарпун типа "Сквозняк", легко прошивающий до двадцати метров бетона. Гарпуны одновременно вонзились за правым ухом но Гадила не захотела играться и просто уволокла за собой на дно оба корабля.
А потом она решила вспомнить детство и стала охотиться на боевые корабли и подлодки, перекусывая их пополам в бесплодных попытках поймать. Таким образом, был нанесён непоправимый урон ямериканскому флоту и будьжету.
Джудаи вновь собрались на рыбалку, но тут воспротивилась Япония. Они имели право на месть по их собственным заверениям. Русские опять не возражали, они пока догонялись в одном из припортовых баров.
Осколок японской подводной лодки застрял между зубами милой зверюшки, и разбушевавшаяся зверюга затопила сто двенадцать из ста двадцати четырёх островов Японского архипелага. Столько их осталось после того, как в 3672 году Япония напала на Ирак по своей дурацкой привычке, не объявив войну. Но с рук ей это не сошло, и грибы ядерных взрывов  накрыли почти треть её территории, мгновенно сделав самой дружелюбной страной в мире.
Разозлённые японцы стали обстреливать Гадилу ракетами типа "Стрингер" и метательными звёздочками. Первые она ловила на лету, а вторые даже не замечала. Взрывы ракет приятно щекотали во рту. Щекотка Гадиле нравилась и её уродливая морда на несколько мгновения приобретала мечтательное и благодушное выражение, а потом она снова требовательно раскрывала пасть.
Но ракет было не так много, как хотелось бы Гадиле – всего около ста тысяч. Когда они закончились, Гадила от обиды затопила ещё одиннадцать островов. Японцы испугались и тоже запросили помощи у джудаев.
Вот теперь русские занялись поимкой Гадилы по-настоящему. Они составили гениальный в своей простоте план: ямериканцы ракетами выманивают зверюгу из воды, а русские бросают в неё ядрёную бомбу с мусорной начинкой. Взрыв такой гадости во рту кого угодно заставит издохнуть хотя бы от омерзения.
И вот ямериканцы с берега стали обстреливать Гадилу. Как обычно она ловила и глотала их. Как только ракеты закончились (русские решили подорвать и без того уже не особо богатый военный потенциал Ямерики), джудаи вручную запустили ту самую орбитальную бомбу.
Поймав привет из России, Гадили на лапах не устояла – настолько велика была сила удара, что её снесло, как мячик. Но бомбу всё-таки удержала, не выпучтила. Чувствуя, что сейчас бомба рванёт, Гадила проглотила её. Она не знала, что до финского компьютера ещё не дошло, что нужно взрывать бомбу, хотя он был запрограммирован русскими на полторы минуты. Бомба взорвалась минут через сорок, когда Гадила уже собиралась уходить, тварь разорвало на куски когда ямериканцы уже хотели предъявить русским обвинение в некомпетентности.
А японцы долго ещё жрали халявную гадилятину с морской капустой. Их последний остров оказался настолько перенаселённым, что превратился в сплошной небоскрёб, а верхушка его оказалась аж на орбите. Так японцы вышли в космос, без спутников и ракет. А у орбитальной супер срулянско-ямериканской станции "СС-Я - 1" постоянная связь с Землёй. И стоянка для пополнения запасов продовольствия и замены батареек. Правда, пришлось отстёгивать японцам за аренду крыши.

…Русские джудаи получили медали "За храбрость" и ордена "Супер Сруля" первой второй и третьей степеней за уничтожения очень чужих и нагрудные значки "Ударник-антиГадила".
Ямериканцы, как обычно, оказались ни с чем, но ракет "Тамагоч" у них уже не осталось. Зато осталось желание отомстить русским за все свои неудачи.
Не осталось на Земле и срулянцев из галактики Зад, которых полностью вырезали очень чужие. Но это не беда, в Туманности Сруля много населённых галактик…

To be continued...



Михаил Гридин  aka  IceDragon                16 сентября – 10 ноября 2002года


Рецензии