Пересменка

Это краткий сценарий (ненаписанной) книги, в которой герои других моих (неоконченных)  произведений меняются местами.

1. Фантастика: Х – Халк, Д – его друг, Т – телка. Место действия – космос.
2. Детектив: И – главная героиня, М – муж, П – подруга. Место действия – Англия, городок на побережье.
3. Иронический детектив: К – главная героиня, Б – бабушка, Ф – двоюродный брат из Франции. Место действия – Россия – Франция.
4. Роман: Ж – главная героиня, К – Константин (возлюбленный Ж, сын Р.В.), Р.В. – Роман Витальевич, профессор, С – Сергей, начальник Ж., ПК – подруга Жени Катя. Место действия: Москва
5. А – автор, МА – муж автора, Р – ребенок, место действия – Бельгия.

Первая смена: (меняются по очереди, вверх, по кругу)
1. Ф: И – в корабле, встряска, думает, что сошла с ума. Д – или в корабле в анабиозе, или в большем корабле, и забирает с маленького корабля. Страдает, потом думает, что так избежит последствий за убийство (которое не совершала). Подружилась с Д, разработали маршрут. Тут их атакует корабль с Т.
2. Д: К – очухивается от обморока и видит М – он вокруг нее суетится, она пугается. К сбегает из дома, встречает П, звонит М. С объяснениями.
3. ИД: Ж – видит Б. Ностальгия, плачет, ухаживает за Б. Б. Отдает ей карту сокровищ.
4. Р: А – на месте Ж в машине вместе с К после небольшой аварии, ударилась головой. К думает, что потеряла память. Сначала едут в больницу. Потом разбирается в ситуации – в восторге. Разводит К. на деньги, ходит на работу и учебу, дает втык ПК за грязь, знакомит ее с С.
5. Х на месте А, просыпается, его тошнит – в шоке. Х – тошнит, у него токсикоз.

Вторая смена:
1. Ф: К – в корабле, удирают о Т, высаживаются на планету.
2. Д: Ж – у подруги, ее забирает М, Ж влюбляется в М.
3. И.Д. А – ищет Ф, находит, пишет инструкцию (для других)
4. Р: Х – едет с профессором в Нью-Йорк, как переводчик. Р.В. у нему пристает, Х бьет Р.в. Катается с К. на мотоцикле, К. в восторге (Х тоже – от мотоцикла). На вечеринке соблязняет невесту К.
5. И – тошнит, тратит кучу денег на одежду для беременных, ходит в спрот-клуб, массаж и т.д. Ругается из-за денег с М, играет с Р.

Третья смена:
1. Ф: Ж – просирает план, все путает, регистрирует не ту планету, встречается с Т., та ржет, улетают с Д. На зарегистрированную планету. Находит клад, встречает Т.
2. Д: А – проходит осмотр у психиатра, нанимает детективов, делает М. подлянку, сажает его в психушку.
3. ИД: Х – ищет с Ф клад.
4. И – учит К сексу, тратит его деньги, на работе – стерва, со всеми ругается, перестает ходить в институт, пытается соблазнить С – безуспешно (тот пугается). К делает предложение, окончательно . с Р.В., исключают из института.
5. К – пугается, готовит, играет с ребенком в дурацкие игры, приезжает подруга – ездит с ней по городам. (уже не тошнит).

Четвертая смена:
1. Ф: А – спит с Т, говорит с Д, планета оказывается еще лучше (Т их хотела обмануть, как выясняется, она думает, они зарегистрировали первую). Объясняет все Д., тот не верит, но обещает поискать зону, после которой все поменялись в первый раз.
2. Д: Х – пытается соблазнить П., не получается, ругаются, мирятся. М. выходит из психушки (родители вытаскивают),., встречается с родителями, Х дерется с М.
3. И.Д: И – видит клад, кружит голову Ф. Едут с Ф. В Париж.
4. К – ищет итальяшку из Лондона, находит. Тот приезжает, потом просит ее приехать в Италию, заказывает ей билет.
5. Ж - как –то себя ведет…

Пятая смена: все на своих местах!
1. Ф – Х говорит с Д, ищут зону, летят туда – надо все вернуть!
2. Д: И – П уговаривает И на развод,  не хочет развода, говорит с П., встречается с М. – разочаруется, задумывается.
3. И.Д, - К в Париже, узнает все про клад (видит часть), расстраивается, чтов се пропустила., присматривается к Ф. Тот предлагает новый план поиска сокровищ.
4. Ж – в шоке, с работы уволили, с института выгнали, вся ее жизнь рушится. Тут К. напоминает ей, что пора подавать заявления – с радостью бежит.
5. А – наконец-то дома! Соскучилась по М., Р., живот вырос.

6-ая смена. Всё заново!
1. Ф: И – опять рядом с Д., тут Т. узнает правду о планете, разъярена, дерется, еле ее выставляют, удирают от нее. И. Не знает, что ей делать, Д. Надо срочно вернуть Х, чтобы разобраться с разъяренной Т. Поэтому он продолжает лететь к аномальной зоне, чтобы вернуть всех на места.
2. К – соглашается на развод (т.к. очень боится М), назначают дату, сидят с адвокатами (в суде).
3. И.Д, - Ж  в Париже, Ф. На ее взгляд странный, готовятся к путешествию, летят… в Египет (африку,…куда угодно).
4. Р: А – поступает в МГУ на журналистику, застает К с любовницей (невестой бывшей, на мальчишнике?) – отменяют свадьбу. Забирает билеты в Италию. Пишет записку Ж., едет в Италию, ищет итальяшку.
5. Х – о черт, нет! Я опять эта беременная баба!!!… Начинаются схватки.

7-ая смена, последняя. Все вернулись домой – Ура!!!
1. Ф: Х – на месте, разбирается с Т, едут с Д. Праздновать.
2. Д: И – подписывает бумаг о разводе, едет отдыхать с подругой.
3. И.Д. – К – на поисках новых сокровищ, вместе с влюбленным в нее Ф., довольна. По дороге заезжают в Италию, проверяет адрес итальяшки, тот там не живет (и никогда не жил)…
4. Р: - сидит в кафе в Италии, находит записку, читает. Тут входит итальяшка. Объяснение.
5. А – роды, рожает ребенка. Ура! Ура! Счастье.

К О Н Е Ц

Осень, 2008г.


Рецензии