Заблуждение
Дерьмо, - так заканчивается повесть о жизни полковника. И начинается новая. Моя. Да, дела дерьмо. Как у полковника, которому никто не пишет. Но это не конец. Это только начало. Хотелось бы так думать. Концы и начала – мы так мало знаем о них и порой путаем их местами. И когда мы думаем, что это начало того самого, о чем мечтали, на самом деле это нож для нашей мечты, которой мы сами перережем горло, и будем думать, что это обстоятельства. Мечтать – это больно. Это опасно. Это смертельно опасно. Ведь ты можешь стать не тем, кем должен. Ты выбрал не ту мечту. Или не та мечта завладела твоим сердцем. Нет, ты не взял высоту. Тяжесть неверия тянула тебя вниз. Ты не баловень судьбы. Ты знаешь цену всему, что имеешь. Но ты не тот, кем должен был стать. И когда ты подумаешь об этом, ком подкатит к твоему горлу, и это минута твоего позора. И тогда, поднимая глаза вверх, к небесам, туда, где обитают боги, ты едва слышно, одними губами произнесешь: «Господи». И только ты и он знаете о твоем сокровенном. И только несколько секунд длиться это волшебство, которое прервется, когда ты на мгновенье устало прикроешь глаза, опустишь голову и выдавишь из себя: «Дерьмо».
Ты думаешь начать все с начала. Но неизвестность, будущее, обернутся к тебе холодным равнодушным ликом, и ты отвернешься от него и погрязнешь в суете и повседневности, забыв о главном. О великая суета! Ты спасла многие души и столько же погубила. Но когда ты закончишься, я вновь вернусь к своей мечте, и снова ком подкатит к горлу и все повториться. И вновь концы и начала перемешаются. И вновь начало пути будет манить, но это заблуждение.
© Copyright:
Раевский В., 2008
Свидетельство о публикации №208122000587
Рецензии