Холодно

Погода в эту зиму не радовала, мороз пробирал насквозь. Беки стояла на остановке уже полчаса, автобус, как назло ехать отказывался. Она еще сильнее закуталась в свой мягкий шарф, засунула руки в варежки и продолжала перепрыгивать с ноги на ногу.
 « Ну конечно, какие еще принцы в такой мороз, наверняка амур, и тот улетел в какую – нибудь Доминиканку, ну или хотя бы в Египет на солнышке греться, а не в снегу мерзнуть.» Пыталалась отвлечься и согреться какими-нибудь теплыми мыслями девушка.
 -Эй, ты чего это такое говоришь-проворчал, приятный детский голосок над ее правым ухом.- Тут я, не в какой Египет не полетел. Только холодно очень. Вот и сплю целыми днями.
  Бэки удивлено обернулась по сторонам, но так и никогда и не заметила, только почувствовала, как кто-то опустился к ней на плечо.
 Мальчик с золотистыми кудрявыми волосами, в одной только набедренной повязке сел на ее теплый шарф. Сонно зевнул, и похлопал глазками с неприлично длинными ресницами, с уникальными снежинками на них.
 Девушка удивлено посмотрела на него. Ребенок был таким маленьким и трогательным, что в него невозможно было не влюбиться.
 - Эй, проснись, слышишь? Не спи.- Улыбнувшись, сказала она.
-Как тут не спать, холодно, я весь дрожу. И стрелы пускать не получается, все время не туда попадаю.
-А давай я тебе свитерок подарю, такой мягкий-мягкий с оленями? А еще шарфик, красненький, и ушки. Тебе очень подойдет и согреешься.
-А он будет гармонировать с моими кудряшками и стрелами? Я все красивое и интересное люблю-просмеялся мальчишка.
 А Бэкки уже мысленно выбирала свитерок, и потом в тон ему шарфик с ушками. Потом одевала в него Амурчика. И, наконец, осталась довольна результатом.
-Ну, как? Теплее? - спросила она
-Намного. Ух, теперь берегись, покажу я тебе скучную зиму, и обычный новый год. - Весело рассмеялся проказник.
Наконец подошел автобус, Бэки тут же забежала в него. Замершими руками достала билетик и незаметила как уронила варежки. Спустя несколько остановок, она уже совсем согрелась, и уже с горящими глазами смотрела на заснеженный город, замерзших прохожий и разукрашенные морозом стекла. А Амурчик летал рядом. С радостными и игривыми глазами доставал свои стрелы, заряжал их любовью, готовился выстрелить.
 -Девушка, не вы варежки потеряли?- вернул в реальность Бэки молодой человек. В новогодней маске
-Ой, мои…
Амур, хитро захихикал и пустил в него свою новую стрелу. ….


Рецензии
Аааа классно, милый рассказик :) Умничка.
Только смотри, небольшая ошибочка в предложении -
"Бэки удивлено обернулась по сторонам, но так и никогда и не заметила, только почувствовала, как кто-то опустился к ней на плечо."
Наверно не "никогда" а "никово".

Сергей Бевзенко   28.12.2008 01:23     Заявить о нарушении