О том, кто сдался. Часть III

И Мир пал. Под чудовищным напором Врага никто не смог устоять, ни Общекоролевская армия, целиком полёгшая по равнинам, ни народная, самовольно собравшаяся и ушедшая в леса, вырезая посланцев Врага, и вырезаемая ими же. Города, деревни, и даже самые малые поселения оказались под гнётом Врага и его не менее жестоких наместников. Лишь Странники, неслышно и незаметно блуждающие по всем просторам Мира, не попали под власть Врага и остались со своими идеями, своей неподчиняющийся пониманию иерархией и своей жизнью. Лишь изредка по самым малым поселениям ползли слухи о том, что кто-то видел серый плащ, тут же скрывшийся в глуши леса. И если и оставалась у людей хоть капля надежды, то она была только на Странников. Но люди не подозревали, насколько они были правы , считая этих удивительных воинов-одиночек единственной по-настоящему яркой искрой, мелькающей среди кромешной тьмы всего остального Мира. Ведь Странники искали. Они искали того, кто продолжит дело Артура, уничтожив самое сердце, чёрное состредоточение сил и воли Врага. Едва ли кто-нибудь из них считал эту задачу выполнимой, но любой из них точно знал своё место в этом Мире, общее для всех, но черезвычайно индивидуальное для каждого. Все они, не смотря на свою малочисленность, стремились повернуть далеко не единственный доступный им, но любимейший их Мир к Свету.Их поиски были долгими, но в одинмомент Странникам пришлось лишь избрать лучшего из тех, кого смогли найти. Его уже не могли отправить одного, и выбрали ещё четверых, имеющих свои особые способности к чему-то своему, людей ему в помощь. Но на их пути стяли и другие трудности - больше никто не мог проникнуть на исконную территорию Врага ни с запада, ни с юга, ни с севера. И наименее охраняемым оставался лишь кружной путь - через восток. Мало того, что этот путь был для всех путешествием к истокам, к самым глубинам самого себя, но земли на востоке - дикие, и даже коренные их жители всегда были враждебны к прочим обитателям Мира, не говоря уже о Врага, господствующем там теперь. Но этот крайне сложный путь был единственным, и осложнялся тем, что дорога туда пролегала через север. Но делать было нечего, пятеро Странников отправились в путь.


Рецензии