Он. Она. Реальность

Долгожданные поиски увенчались успехом. Он сжигал рукописи одну за другой. Она всегда находила всему смысл. Нельзя сказать, что поиски являлись активными, скорее была просто надежда на людей. Все считали его чертовски интересным писателем, но самому автору чёрт на душу не ложился. Она всегда исправляла «ложить» на «класть», уж слишком влекла за собой истина. А надежда на успех терялась ровно с такой скоростью, с которой ощущаются годы.  Он всё больше задумывался об ангеле, хотелось иметь возможность той же высоты. В какой-то момент она поняла, что абсолютного нет, что стало кратковременным замыканием её сознания. Часто получается, что ищешь одно, а выходит, что другое было гораздо важнее, иногда начинаешь жалеть о потерянном времени. Он научился испытывать радостное ощущение света в своём сознании при каждом последующем переходе на новый энергетический уровень. Она, наконец, научилась понимать, что достойная молекула состоит из множества атомов, среди которых можно обрести невиданную уверенность в завтрашнем дне. Понятие времени сильно растяжимо, каждый тянет в свою сторону, но смысл, по сути, совершенно не меняется. Он перестал искать свой смысл во всём, когда в голове промелькнула мысль об абсолютном и прочно закрепилась в его немного самоуверенном сознании. На завтра она запланировала встречу с парнем, который действительно смог заинтересовать её редко сдающийся другим людям мозг. Почему так часто с появлением семьи начинается невнятное перетягивание стального одеяла до сих пор неясно, хотя психологи утверждают обратное. Он становился всё умнее, но чем больше ума он показывал на людях, тем больше глупостей слышал в ответ по причине неприятия людьми единственно мудрого. Она стала зачитываться восточными мудростями, дух которых почти гарантировал наличие тайны. Часто за семью замками скрывается полная дрянь, тайну научились хранить более оригинальным способом. Он не понимал, как мог так долго не замечать под своим носом истинное сокровище, переливающееся всеми гранями своего алмаза. Она научилась танцу живота специально для того парня, мысли о котором всё сидели в больном сознании. Многие искренне желают любви, не понимая, что любовь – это всего лишь минута нашей жизни, именно такая минута которую человек по своей программной глупости чаще всего не замечает. В результате долгих пересудов он осознал, что свет – единственно верный вариант для поиска. Она выздоровела, сознание посвежело, а того парня больше не было в её жизни, всё же закон противодействия великолепен. Люди не любят, когда в них начинают вкладывать что-то полезное – такова их эгоистичность, что они готовы принимать подарки лишь в специально отведённые для этого мероприятия дни. Он смог заставить себя практиковать невозможно глупые психологические тренинги, но он научился верить в свою силу безграничной невозможности. Она в какой-то момент увидела в яблоке целый мир, населённый такими же нелепыми электронами, как люди, где всё действует по строго выстроенным законам самих же электронов. Верить или не верить – не суть важно по одной простой причине – что-то существует в независимости от мыслей = желаний = глупостей человека. Он почувствовал, как по телу пробежал озноб, причём это ощущалось так тонко и остро, что появились ощущения вырезания ножом каменного слоя сердца. Она увидела каре-зелёные глаза, и все глупые законы смышленого мира отправились в далёкую пустыню, где были рады очередным освободившимся сплетням. Когда в ход вступают зрачки, мысли ровно на минуту исчезают из головы, на большее человек не способен, хотя надо ли ему это? Он нашёл… Она нашла… Прощай, утопия. Прощая, надежда. Прощай, мечта. Прощай, жизнь… Он. Она. Реальность.


Рецензии
Впечатляюще.
нестандартное изложение.
Очень понравилось.
технический момент:исправте опечатку "проста надежда" - "просто надежда".
С уважением, Аня.

Анна Новик   19.05.2009 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.