мухи

Словно мухи, попавшие в тонкую паутину, беспомощно жужжат барахтаясь колесами по первому едва замерзшему льду увязшие в снегу автомобили. Так началась зима. Почему мухи? Как раз в этот момент после почти двух бесполезных часов в кровати, я наконец-то стал погружаться в дрёму. Снилось летнее утро где-то далеко в деревне. Это когда каждый день длится почти бесконечно, он почти равен целому зимнему месяцу. Солнце, солнце просто везде! В крышах стареньких одноэтажных сельских домиков, в осколках бутылок по дороге, отражается от окон и проезжающих автомобилей, и конечно же, солнце купается в пруду неподалеку. И естественно, мириады живых существ повсюду. Стрекозы, жуки, муравьи, комары, пауки, бабочки, червячки... все куда-то спешат и радуются еще одному огромному теплому и беспечному дню. И конечно мухи. Бьются в стекло и путаются в тонкую паутину. Путаются и начинают назойливо об этом сообщать всем, кто только может слышать трепет их крыльев. Я слышу трепет их крыльев... открываю глаза. Пять утра, в комнате прохладно, мерзкий липкий снег падает на окно и тает оставляя прозрачные борозды, Солнце еще не добралось до окон, все еще освещая последними лучами другое полушарие, автомобили застряли в снегу.
alc
27.11.08


Рецензии