Новая реальность. Пролог

*************************Новая реальность.************************

…Не лучшие времена настали в нашем мире. Некогда, мире воинов золотого медальона.

Сначала, начиналось всё хорошо. Под руководством мудрого Лорда Земли мир наш процветал.
Остатки армий Тёмного были уничтожены. Воины его отправились в мир помойку или в мир демонов. Все наслаждались миром и покоем… кроме простых людей, конечно.

Нет, их никто не мучил, они были сыты, одеты, но лишены кое-чего вроде бы малозначительного – власти.

Нет, это было сделано не из-за рассистких побуждений. Просто существа необычные были куда совершеннее. Кто же поставит в начальники простого смертного, если есть кто-то, чей разум и возможности куда выше. Не было людей и в армии (слабоваты против демонов то.)

Естественно, среди людей попадались и гении, но только таких сразу же награждали дополнительными способностями или же магическими предметами.

Таким образом, простые люди, среднее большинство, не обременённое особым интеллектом или талантом, оказалось не удел.

Многим такой расклад даже нравился. Материально обеспечены, работа есть, заботятся о тебе, как о дитя малом, никаких кризисов или опасностей. Если что, достал сотовый телефон, нажал тревожную кнопку, и на помощь примчатся ближайшие свободные герои (полиция и армия этого мира).

Но были совсем другие,  те, что с ностальгией вспоминали легенды о тех временах, когда не было ни Тёмного, ни воинов золотого медальона, когда земля принадлежала только людям.

Эти начали собираться в стаи, потом организовали собственный союз – союз борцов за чистоту человеческой расы.  СБЧЧР.

Первоначально, были политические заявления. Никто не обратил на них внимание. Мало ли сумасшедших?

Потом эти деятели решили перейти к диверсионной деятельности.

Некоторые древние старцы ещё помнили, как надо пользоваться оружием, у них и учились.

Нашлись и некоторые музейные экспонаты, что можно было использовать, как оружие.

Плохо обученные, с некоторым подобием оружия эти горе террористы задумали грандиозное!

Они решили прикончить самых известных героев этого мира (числом около трёх десятков.).
 
Действовать надо было одновременно, иначе их бы разгромили. 

И дело сие было совершено. Ясное дело, что большинство героев без труда отбились, но некоторые всё же погибли.

Ужасно разгневался Лорд земли. Так, как никогда не гневался. Его воины быстро отправились с помощью машины времени в прошлое и спасли всех погибших, кроме одного.

Кроме Деструктора Мастера фантазии. Одного из победителей Тёмного!

Террористы убили его, древнего старика, воспользовавшись отсутствием его жены и детей. Беззащитного, больного старика, скорее символ, нежели живое существо.

Впрочем, убийцам не повезло. Второй величайший герой Маккавей Алмазный герой и его могучие сыновья нашли всех убийц. (А их, убийц то есть, было целых сто! Это, против старика!) и всех истребили!

Казалось бы, здесь всё и должно было закончиться! Но случилось то, чего не могли представить даже в самых страшных снах! Лорд земли собрал всех лидеров нашего мира и заявил.

– Эти людишки, за которых мы воевали столько веков, защищая которых, пало столько наших друзей, желают власти? Так пусть получат её столько, сколько захотят! Столько сил мы потратили, что бы превратить эту помойку в рай для всех, но люди не довольны. Прекрасно, мы уходим! Пусть остаются со своим злом наедине!

И были открыты порталы в мир добрых существ и ушли все создания, что не были людьми. И забрали они все магические предметы, что были в их распоряжении и оружие своё. И когда последний из демонов покинул мир, сей, все порталы в земной мир были уничтожены… Все кроме одного.

И собрались люди. Не знали они что делать, ибо не было у них больше лидеров. Не было армии, что защитить их. И возликовали СБЧЧРовцы, ибо пришло их время.

Они объявили себя новыми хозяевами земного царства.

Люди пошли за ними, ибо больше не за кем было.

Надежды были у всех, как же, земное царство снова в руках людей. Но из революционеров редко получаются талантливые экономисты и политики. Одно дело, строить козни и убивать из-под тишка, другое миром управлять. 

С чего же начать многотрудное дело? Начали традиционно - с очистки рядов.

Все, кто подозревался в связях с демонами,  были жестоко истреблены.

Естественно, что новые хозяева быстро перессорились друг с другом. Никак не могли решить, кому же быть главным!

И поделили они земное царство на зоны влияния. Маленькие независимые княжества. И стали правителями, да начали творить, что вздумается.

Поняли тогда люди, что натворили, да поздно было! Сверх технологичное общество мгновенно скатилось до полу феодального. Ведь все настоящие, специалисты ушли с демонами в лучший из миров, а значит, экономика рухнула.

Фабрики и заводы быстро встали, из-за плохого руководства. Работали на них лишь рабы. А доход шёл непосредственно князькам.

Более не менее выстояли территории, где распространено было сельское хозяйство, хотя из-за жадности новых хозяев, крестьяне почти повсеместно превратились в крепостных. 

Из-за изолированности территорий (местные князьки хотели полной независимости от кого бы то ни было) мировая торговля рухнула и сводилась лишь к деятельности мелких купцов, чаще всего шпионов соседних властителей или агентов спецслужб.

Только в одном ошиблись новые диктаторы: Ратовали они за чистоту человеческой расы, но, от чистоты той давно ничего не осталось.
 
Многие поколения людей смешивались с демонами, так что скрытые гены были почти у каждого. Где армии Тёмного прошли, понасильничали, где армии света прошли(местные девушки наверняка встретили освободителей с распростёртыми объятиями!). А в мирные времена и вовсе союзы заключались повсеместно.

В общем, начали рождаться среди людей те, что обладали особыми способностями, либо специфическим внешним видом. Жалкие породии на истинных демонов и прочих, но… Их жестоко преследовали и истребляли.

Тогда не люди те стали объединяться в банды и воевать со всем миром. И не было силы, способной их обуздать. Ожесточённые и преследуемые, они не жалели ни себя, ни тем более других.

И была создана новая организация. Новая инквизиция по борьбе с нечестью. (СН – смерть не людям).

Абсолютно независимая и бесконечно могущественная. Агенты сей организации могли свободно перемещаться по землям нового земного мира и делать абсолютно всё, что захотят. Могли убивать, кого пожелают, грабить. Даже свергать местных князьков. Единственное ограничение – полное подчинение организации. Готовность отдать свою жизнь и душу за общее дело. Пока ты хорошо делаешь свою работу – ты можешь вытворять всё, что пожелаешь.

Не брезговала организация и помощью нелюдей. (А кому проще бороться с ухмылками природы, как не таким же ухмылкам?!) Возможность жить и даже неплохо жить, за определённые услуги, оказываемые новой власти. Такая цена была приемлема для многих, тем более что альтернативой была лишь смерть.

Надо упомянуть и о тех людях и не людях, что не пожелали идти в грабители, ни в слуги нового порядка.

Они с ностальгией вспоминали старые времена, когда можно было ложиться спать с уверенностью, что утром проснёшься и не вздрагивать от каждого стука. Где сосед соседу не враг! Где не было потенциальных врагов народа!

Такие мечтатели были не достаточно многочисленны и не настолько пассионарны, что бы вступать в открытое противостояние. Они собирались мелкими группками и вспоминали прошлое.

Были, конечно, и такие, что предпочитали действовать, но такие жили недолго.

Имелась у новых дессидентов и собственная организация СзаВМ (союз за возвращение монстров), но она (организация то есть) старалась не нарываться на неприятности. Иначе их бы мгновенно уничтожили.

Единственной мечтой этих людей, было найти тот самый единственный портал, что не уничтожил Лорд земли и умолять бывших защитников вернуться.

Надежды были более чем призрачны. Где этот самый портал находиться, никто не знал. Да и агенты СН тоже искали его, что бы уничтожить и навсегда предотвратить возвращение героев.

Некоторые попытки по поиску портала предпринимались обеими сторонами, да без толку.
Надежды не было, если только не появиться кто особенный. Если только…


Рецензии
Приветствую, Александр.

Эта история мне по душе. Фантастика идет рука об руку с жестоким реализмом нашего мира. В слишком сытые и спокойные времена у народа появляются потребности покуролесить. Не могу осуждать героев, которые решили этих смутьянов предоставить самим себе, чтобы они наконец поняли простую истину: любая власть предполагает ответственность.

С уважением и пожеланием успехов,

Нина Алешагина   23.03.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ну, история старая, писалась в начале карьеры, вроде должна быть хорошей:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   24.03.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.