Новая реальность. Глава 8

!?!*************************  Высокий суд.****************************!?!

… Зона  Y-78 Правитель мелех Тугс. Сельскохозяйственная зона. Насёлённая, в основном, крестьянами. Одна из самых благополучных зон, благодаря стараниям местного мелеха. Поставляет свою продукцию почти во все соседние зоны. Крестьяне, в основном свободные люди, платящие налог своему повелителю. Полиция и армия самые малочисленные, но они же и самые эффективные. Самая тихая зона, в которой за последние тридцать лет не было ни одного выступления или восстания. Даже великий Тобос-завоеватель, захвативший со своей победоносной армией двести зон и остановленный лишь убийцей патриотом, обошёл данную зону стороной, удовлетворившись большим выкупом…

Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом.  «Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».

 
- О, нас встречают. Шпанс потёр руки. Надеюсь, в этой зоне проблем не будет, тем более что в ней расположены только зелёные порталы, да и тех не много.

Встречающая делегация из местных, по виду вполне зажиточных крестьян, буквально поспешила к юным искателям. Вперёд вырвался седовласый благообразный старичок.

- Приветствую вас (громко) от имени подполья (шёпотом) разрешите препроводить вас в наше скромное жилище (громко) и дёргаться не советую (шёпотом). В руках старичка появился крошечный двухзарядный пистолетик.

Такое оружие не остановило бы горячего Днеха, но, во-первых, остальные делегаты, наверняка тоже были вооружены, да и потасовка привлекла бы внимание полиции.

Естественно, что арестовали бы пришлых, а не местных. Мелех Тугс очень гордился порядком в своей зоне, и нарушители этого самого порядка карались очень строго.

Юных искателей отвели в ближайшую деревеньку, расположившуюся, прямо рядом с границей.

Дом, в который их завели, просто светился чистотой и достатком. Огромные светлые окна. Печка во всю стену, милые лавочки по стенам, сундучки с добром. При других обстоятельствах, молодые люди с радостью посетили бы это место. Чистенькие полы, миленькая, почти лубочная, мебель. Чистенькая хозяюшка с такими же опрятными служанками.

Только вот гостям готовили отнюдь не угощение.

Подвал, больше подходящий под хранение продуктов, был переделан в просторную комнату, уставленную стульями. Посреди комнаты даже самодельная трибуна. Чистота  комнатки и симметрично расставленные изящные стулья явно не соответствовали тому, что должно было произойти.

Теперь, у себя дома, встречающая делегация более не скрывала оружие. В основном обрезы. И всё это было направлено на героев.

Председатель делегации молча обыскал юных искателей и забрал оружие. После чего пленных посадили на стулья перед трибуной и приставили к ним парочку крепких ребят.

Председатель влез на трибуну и громко возвестил.

- Знаете ли, вы, за что вас привели сюда? Вы обвиняетесь в предательстве нашего святого дела. Дела свержения тиранов!

- Чего-о? Днех вскочил. Это кто предатели? Вы что, совсем рехнулись? Да Я, да мы. Охранники схватили сатира и силком посадили на стул.

Председательствующий постучал кулаком по трибуне.

- Требую тишины! Обвиняемые получат возможность высказаться после. Своими криками вы оскорбляете высокий суд.

- Высокий м-м-м-м. Охрана накинулась на Днеха и, не смотря на его яростное сопротивление, заткнула ему рот кляпом, а руки связали.

- Итак, обвиняемые, вот наше обвинение - вместо того, чтобы заниматься поисками портала, вы, подло перейдя на сторону врага, передали им величайшую ценность – карту порталов.

- Извините. Шпанс поднял руку. Я протестую против подобного заявления. Мы не отдавали карты никакому врагу, я не представляю, откуда вы могли взять подобные сведенья.

- Не извиню. В соседней зоне, разве вас не чествовали, как победителей некого мерзостного конкурса? Вы угодили местному Мелеху! Что за знаменательный подарок вы поднесли ему, как не карту? За что ещё вас могли так славить?

- Ещё раз прошу прощение, но то, что вы принимаете за предательство, было лишь частью нашего хитроумного плана. Во дворце мелеха был расположен один из порталов, к сожалению, бездействующий. Мы обязаны были проверить этот портал, поэтому придумали свой план. Только никакой карты мы не дарили. Если бы это было так, стали бы мы уезжать из той зоны? Да нас вознаградили бы так, что на всю жизнь хватило бы!

- Или же честные люди из местного подполья вас прикончили, а так вы сможете скрыться в месте, где вас не знают и спокойно тратить свою нечестивую награду! К тому же, если вы не отдали карту, почему же мы не нашили её при обыске?

- И, конечно же, мы должны были выставить карту напоказ, что бы любой мог найти и отобрать! Возмутился тролль. Мы её спрятали.

- Тогда высокий суд требует предоставить карту! Взвился председатель.

- А вы уверены, что среди вас нет предателей? Уточнил Шпанс. Если я отдам карту, а кто ни будь из ваших сбегает в местное отделение СН, да доложит? За эту карту заплачено кровью, так что не хотелось бы её терять!

- Не рассуждай, предатель. Имей ввиду, приговор уже вынесен, если вы не докажите свою невиновность, из этого святого места вам уже не выбраться.

- Ладно. Шпанс скрипнул зубами. Сейчас. Тролль осторожно снял ботинок и вытащил из-под стельки свёрток. Вот ваша карта.

Председатель ринулся к карте и развернул её.

- Не похожа она, что-то на древний артефакт. Чернила совсем свежие, к тому же карта нарисована от руки, а не напечатана, как древние карты. Уж не подделка ли?

- Вы меня спрашиваете? Шпанс пожал плечами. Я в таких вещах ничего не понимаю. Те порталы, что здесь обозначены, мы проверили. Они все пустые, но те, что не были уничтожены и сейчас на своих местах. Можете проверить порталы своей зоны.

- А нас там агенты ждать не будут? Поинтересовался председатель. Может эту карту агенты и нарисовали?

- Такую грубую подделку? Да им достаточно было найти любую старую карту, нанести значки порталов да всучить нам. К тому же, кто сказал, что старая карта сохранилась? Тот, кто передал её нам, мог нарисовать копию с практически утраченного оригинала. Да и вообще, что вам чего-то доказывать, если вы нам всё равно не верите.

- Не верим. Вы себя дискредитировали, а значит, утратили святое право поиска портала. С этой картой мы сами займёмся этим делом. Вы, к сожалению, слишком много знаете. Жаль, конечно, что существа столь юные, уже отягощены грехом чёрного предательства.

- Так, так вы просто хотите забрать себе всю славу открывателей порталов! Вы нам просто завидуете! Взвилась А ко. Мы кровь проливаем (свою и чужую), жизнью рискуем, а вы на готовенькое пришли, да ещё нас предателями клеймите! Конечно же, сидите здесь сытые и довольные, врагами не пуганные. Сможете ли вы, такие домашние, врагом не битые привыкшие лишь болтать, справиться с многотрудным делом? Думаете, раз с нами так легко управились, так и с агентами так же управитесь?

Шпанс ухмыльнулся. Стулья в комнате начали чуть заметно подрагивать! Ещё немного и.

Гаргонита вытерла навернувшиеся слёзы и плюхнулась обратно на стул.

- Всё это лишь слова. Председатель гордо выпрямился. Вы пытаетесь спасти ваши жалкие жизни, оттягиваете свой последний миг. Я мог бы предложить вам помолиться, но существа, вам подобные, слепы для любой веры. Ваши грехи столь тяжки, что вас ждёт лишь ад. Председатель снова достал свой пистолетик и торжественно направил его на сатира.
Днех заизвивался и гневно замычал. Умирать так, как бык на бойне, он явно не хотел.

Раздался выстрел…

Председатель мешком рухнул на землю.

Карболет злобно осклабился.

- Сколько предателей! Сегодня у меня удачный день.

Что тут началось! Подпольщики повскакивали со своих мест и заметались по комнате. Они оказались в ловушке!

Тролль поспешил освободить Днеха, тем более что охране было явно не до молодых искателей. Теперь самое главное было не быть затоптанными. Комната больше всего напоминала курятник, в который залезла лиса!

Из-за спины командира охотников выскользнули парочка агентов с автоматами и открыли огонь.

Шпанс схватил товарищей и повалил на пол.

- А ко. Ты наша последняя надежда! Крикнул тролль на ухо подруге. Ты же можешь! Я знаю.

- Я пытаюсь, простонала Гаргонита.

- А если так. Шпанс врезал подруге локтем в бок.

- Р-р-р! Трибуна взмыла в воздух и врезалась в Карболета и агентов, сбив их с ног.

Моментально, толпа ринулась к выходу, едва не затоптав молодых искателей. Их встречал смертоносный огонь, ждавших их там агентов.

Казалось, здесь молодых героев ждал конец, но неожиданно часть стены отъехала и из открывшегося прохода появилась Хатуль.

- Быстро, за мной! Крикнула она юным искателям.

Молодые люди поспешили за подпольщицей.

- Эй, а карта? Вспомнила А ко.

- Плюнь на неё, это всего лишь копия. Махнул рукой тролль. Тем более что я не отметил на ней синих порталов, пусть ка агенты ищут зелёные, да золотые. И чёрные, конечно же! Особенно чёрные.

Хатуль поспешила закрыть проход.
 
- Хорошо, что я решила последовать за вами. На минутку нельзя оставить, сразу же в беду попадаете. Не спешите, лучше нам немного передохнуть и подождать, пока всё успокоится. Ночью выберемся. Вот, я тут поесть принесла. Эти болваны вам поесть наверняка не предложили?

- Поесть? Возмутилась А ко, да там люди погибают. Из-за меня, между прочим! Это ведь через меня агенты нашли их!

- Они погибают из-за собственной глупости. Возразила подпольщица. Вообразили, себя не пойми кем. Здесь агенты не зверствуют, вот эти болваны и решили, что они великие подпольщики. Ещё бы, самая большая организация подпольщиков, самая богатая и самая благополучная. Сытый  и благополучный подпольщик быстро превращается в болтуна. Здесь не столько подполье, сколько клуб играющих в недовольных. Приятно щекочет нервы, но вреда никакого. Будь лидеры зон поумнее, они бы везде устроили такие клубы оппозиции. Сошлись, поболтали и разошлись, страшно довольные, своей оппозиционностью и политической смелостью. Ошибкой этих болтунов была попытка перейти к решительным действиям. Теперь о деле. Старые документы использовать теперь нельзя. Я приготовила вам новые. Вот вам новое оружие. Постарайтесь не потерять, у меня не склад. Теперь ты, А ко. К сожалению, благодаря твоей магической активности, агенты вас постоянно держат в поле зрения. Пора этот фактор убрать. Мои друзья хорошо подумали и создали для тебя вот это. Это подавитель магической активности. Хатуль протянула девушки изящный талисманчик на цепочке. Выключается нажатием на вот этот камешек. Пока он на тебе, ты не сможешь пользоваться своими способностями, но зато вычислить тебя будет совершенно невозможно. Жаль только, изготовлять такие штуки очень сложно, иначе можно было снабдить ими всех, обладающих магическим даром. К тому же, благодаря хитрости нашего тролля, агенты в ближайшее время будут весьма заняты. Ну, и чуть не забыла о самом главном – есть хорошая новость. Слег вовсе не погиб. Старого мерзавца оказалось не так то просто прикончить! Потрепало его изрядно, конечно, существо менее крепкое наверняка бы после такого падения не уцелело, но, я его чуть позже нашла и переправила в надёжное место, где его уже никто не сможет тронуть.

- Вот здорово, улыбнулась А ко. Первая хорошая новость за последнее время!


- Кажется, ваши жертвы снова ускользнули, Карболет?! Сладеньким голосом спросил Пабл.

- Да и чёрт с ними, господин мой, разрешите преподнести вам кое-что важное. Командир охотников протянул свёрток. Это карта порталов! Эти щенки нам больше не нужны, успеем ещё поймать, никуда не денутся!

- Отличная работа, мой славный Карболет. Так, вижу один из порталов совсем недалеко отсюда, правда, чёрный. Что это может означать?

- Не знаю, господин мой. Таких порталов не слишком много, может это как раз те, что нам нужны?

- Скорей всего Карболет, скорей всего. Поспешим же к нему, дабы проверить!..

                ***

Чуть позже…

Маленькая комнатка, можно сказать пещерка. Гладкие стены, никаких украшений или знаков. Посреди комнатки возвышение – что-то вроде алтаря.

На возвышение коробочка с кнопкой под колпаком, защищающим от пыли.

- О, господин мой, портал, мы нашли! Карболет только что не подвизгивал от радости. Разрешите мне самому разрушить это проклятое изобретение!

- Нет уж, я, как представитель высшей власти, сам разрушу его, положив конец всей этой истории!

Пабл отобрал взрывное устройство у командира охотников, и быстро прилепил к стенке алтаря.

Агенты поспешили покинуть помещение.

Раздался взрыв. Огонь вырвался наружу.

Когда пыль осела, агенты поспешили вовнутрь.

Алтарь был полностью разрушен, но вот то, что находилось в нутрии, было целёхонько, более того, прибор явно включился!

Луч из кристалла ударил в стену, открылся портал и из него буквально посыпались некие зубастые существа.

Командир – майор Пабл не успел, и пикнуть, как одна из тварей налетела на него и откусила голову.


Рецензии
Приветствую, Александр!

Не повезло троице искателей нарваться на сытых подпольщиков! Действительно бесполезный балласт, который много болтает, да мало делает. А глупые представители власти чистокровных активизировали черный портал, что сулит нашествие чудовищ на этот мир. Теперь агентам будет чем заняться, вместо того, чтобы за безобидными полукровками охотится.

Всех благ,

Нина Алешагина   01.04.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))И это ещё не самый страшный из порталов, скажу по секрету:—)) с уважением

Александр Михельман   01.04.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.