Новая реальность. глава 9

!?!************************  Голодная орда.***************************!?!

… Исправленный вариант… Зона  Y-78 Правитель мелех Тугс. (В данный момент в изгнании) Некогда сельскохозяйственная зона. Теперь эта зона уже ни кем не населена. Благодаря предательским действиям не людей, открывшим ужасный портал, оказалась атакована неизвестными хищными существами. Из населения практически никто не уцелел. Благодаря героическим усилиям национальных героев – командир – полковника Пабла (звание присвоено посмертно) и командир – лейтенанта Карболета, а так же их отважных соратников (сержанта Араес и рядового ищущего Дака), портал был уничтожен, а последующая зачистка освободила наш мир от скверны хищных тварей, но в зону никто не посмел вернуться…

Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом.  «Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».


- Это что ещё такое? Шпанс осторожно выглянул из их ненадёжного укрытия.

- Это? Ксеноки. Их так же называют голодной ордой. Жутко хищные и практически не разумные. Объяснила Хатуль. Кажется, наши высоко мудрые агенты открыли не тот чёрный портал!

- Если бы я знал. Скрипнул зубами тролль. Зачем я подкинул им эту карту? Ну, ладно, теперь хоть у агентов будут дела куда важнее, чем Мы и наши поиски!

- Ты совсем дурак? Да ты знаешь, сколько простых людей погибнет? Эти твари не успокоятся, пока на этой планете останется хоть что-то съедобное! Кому нужен будет портал, что мы ищем? Случайно уцелевшим беженцам? Ну, нет, из-за нас это всё началось, нам и исправлять! Разозлилась Хатуль.

- Извини, но как Мы управимся с этими существами? Шпанс указал пальцем в сторону чудовищ. Мы и часа не продержимся против этих! Тут даже истинные герои не справились бы!

- Болван ты. Герои не бывают истинными или поддельными. Героев делают героями не способности. Ты или герой, или нет. К тому же, я не предлагаю истребить всю эту рать. Нам надо разрушить портал. А перед этим найти кое-кого. Как бы прорваться?
Раздалось рычание мотора, и из-за угла появился бронированный хаммер. Машина остановилась. Дверца открылась, и из неё высунулся Днокес Днех.

- Это подойдёт? Весело спросил он. Боюсь, его прежним владельцам он больше не понадобиться. Они несколько переоценили свои способности и стали завтраком.

- Молодец, сатир, теперь мы такую заварушку устроим! Воскликнула подпольщица. Братва. Садимся. Ого, да здесь пулемётик. Шпанс, он твой, ты самый меткий из нас. Понеслись! Где там карта то?


Ксеноки отчаянно пытались атаковать, но Днех рвал на прямую, не снижая скорости.

- Где ты научился так водить? Спросила Хатуль. Не думала, что уличные парни посещают курсы вождения.

- А, никто и не учил. Повернул вон ту штуку, там нажал, это махина и поехала. Отвечал сатир. Ничего сложного.

- И кто меня за язык дёргал? Огорчилась Хатуль. Ладно, движемся и хорошо.

- Эй, посмотрите! Окликнула товарищей А ко. Это не Карболет с компанией там?

- Точно, кажется у мерзавцев неприятности. Ухмыльнулся Шпанс. Ничего, привыкли воевать с беззащитными, так пусть теперь повоюют с истинными монстрами. Собаке собачья смерть. 

- К сожалению, эти мерзавцы – люди, а не гоже людям погибать в пасти у монстров. Да и лишние стволы нам не помешают. Возразила подпольщица. А эти ребята бойцы, что надо. Днех, поворачивай. Шпанс, дай ка пару очередей.


Карболет и Дак держались из последних сил. Монстры напирали со всех сторон. Собственно говоря, если бы не вихрь Араес, удерживающий монстров на некотором расстоянии, охотники были бы уже мертвы. Автоматы против чудовищ были практически бесполезны.

Хаммер, появившийся неизвестно откуда, показался истинным благословением. Стрелок сзади дал очередь по монстрам,  и хаммер затормозил рядом с агентами. Дверь открылась и появились…
 
Карболет скрипнул зубами.

- Не люди! Теперь вы точно довольны, вы погубили этот мир!

- Мы? Разве мы портал открыли? Удивилась Хатуль. Впрочем, нам не до разговоров. Мы собираемся вышвырнуть этих милых зверьков обратно в их мир, и небольшая помощь нам не помешает.

- Я не стану сотрудничать с такими, как вы! Огрызнулся командир охотников.

- Как хочешь. Подпольщица пожала плечами. Если бы ты отправился с нами разрушать портал, стал бы героем. А так станешь завтраком. Выбор за тобой.

- Я с вами! Дак быстро юркнул в машину. Я слишком молод, чтобы умирать, тем более так!
Карболет ругнулся зло и полез в машину.

- Я полагаю, ваша ведьмочка догонит нас своим ходом? Тем более, здесь и так тесновато. Ухмыльнулась Хатуль.


Чем дальше продвигались машина, тем больше становилось хищников.

- Как ты собираешься уничтожить портал? Саркастически поинтересовался Карболет. Если остановимся, нас мигом съедят!

- Сейчас узнаешь, отмахнулась Хатуль, нам нужна одна тварь, ага, вон и она, Днех, рви ка вон к той ушастой, с двумя хвостами, только не сбей её!
 
Хаммер резко развернулся, едва не зацепив двухвостую тварь.

Хатуль приспустила стекло и высунула пистолет.

- Эй, Казрина, разговор есть!

Тварь резко повернулась. И без того громадные глаза расширились ещё больше. Мерзкий зубастый рот раскрылся и раздался резкий звук, что-то вроде хрипа.

- Да я, я это. Я путаю, или кто-то забыл о договоре?

Тварь снова издала, какой то звук.

- Далёкое прошлое, говоришь? Значит вот оно как. Может, напомнить, чем вам грозит нарушение договора? Да не смотри на меня так. Лучше собирай ребяток своих, да домой отправляйтесь, пока я добрая.

Тварь гордо выпрямилась и что-то квакнула.

- Это кто стал слабым? Кто еда? Милая моя, возможно твои старейшины забыли поведать тебе, что-то важное. Это в вашем мире все кланы являются сообществами воинов и охотников, мы же, местные жители делимся  на тех, кто кормит, и кто защищает. Мы защитники, а те, кого вы посмели тронуть, нас кормят. Они – наша собственность, наша пища. Посягнув на них, Вы лишаете нас пищи, а вы знаете, что бывает тем, кто посягает на чужую пищу.

Тварь тряхнула головой и квакнула.

- По-ое-ди-и-и-и-нок. Насмешливо протянула подпольщица. Вам что, прошлого раза мало показалось? Девять ваших лучших воинов потерпели поражение и потеряли свой статус. Вы что, с тех пор стали лучше драться?

Тварь продолжала настаивать.

- Ну, как хочешь. Хатуль пожала плечами. Надеюсь, за четыре века вы не забыли слова честь. Я выхожу. Как со мной драться не хочешь? Боишься? А, сама выбрать хочешь? Ну-ну выбирай.

Тварь засунула свою мерзкую голову в окно, обдав находящихся в ней отвратительной вонью, и окинула взглядом сидящих чуть живых от страха юных искателей и агентов. Мерзкий рот растянулся во что-то, похожее на улыбку. Казрина кивнула самой себе.

- Дак, у тебя как с боевыми навыками? Чуть охрипшим голосом спросила подпольщица.

- Я прошёл начальную подготовку молодого агента. Ищущий втянул голову в плечи. А что?

- Надеюсь, вас там учат чему-то полезному. Имей в виду, существа эти практически неуязвимы, кроме глаз. Но и здесь тонкость – попасть надо в мозг, а мозг у этих тварей очень мал. Есть другой вариант. Видишь кисточку на конце хвоста этих тварей? Это предмет их особенной гордости. У поверженных противников эта кисточка отрезается, и чем больше кисточек добыто, тем больше чести и славы победителю. Воин или охотник, лишившийся кисточки – хуже, чем мёртв. Он побеждённый. Его изгоняют из клана, и живёт такой отверженный не долго. Отрежь кисточку и ты победитель.

- Вы спасли нас, только чтобы погубить! Взвился Дак. Вы за наши спины спрятались!

- Не ори. На кону наша планета. Ты же учился защищать этот мир от не людей. Вот и защищай. Я сама собиралась сразиться, да не вышло. Видишь, какая честь тебе доверена?! Мне тоже выбор этой твари не по сердцу, но делать не чего. Запомни мои слова и вперёд. Подпольщица буквально вытолкнула ищущего из машины. А Вы, ребятки, готовьтесь, если что, нам останется лишь попытаться прорваться к порталу и уничтожить его.

Из толпы чудовищ появился один, явно лучший воин. Чуть не вдвое крупнее остальных, с жуткими клыками и небольшим рогом на узком лбу.

Дак вытер холодный пот. Он уже понимал, что жизнь его закончена. Ему и с простой то тварью было ни за что не справиться, а уж с такой, тем паче. Трясущимися руками ищущий достал бесполезный пистолет и ещё более бесполезный нож.

Ксенок не спеша, направился к хрупкому противнику и попытался обхватить его могучими передними конечностями.

Дак нырнул вниз и проскользнул между ног противнику. О, вот и хвост.

Ксенок не сразу понял, куда делась его жертва, даже посмотрел на пустые передние конечности, потом нагнулся и заглянул себе между ног. В эту минуту свистнул острый, как бритва, клинок ищущего и кисточка, срубленная точным ударом, упала на землю.

Ксенок взревел от боли. Ещё громче взревели его соплеменники. Ксенок не сразу понял, что случилась, лишь глянув на свой хвост, осознал, что проиграл. Ещё страшнее взвыл монстр. Огромной горой навис он над тощим супротивником. Дак взвизгнул, зажмурился от ужаса и выстрелил, даже не целясь...


- Ну, ты молодец. Хатуль похлопала по плечу ищущего. Такого я ещё не видывала! С одного выстрела, да в мозг. Далеко пойдёшь, если вовремя не остановят!

- Дак попытался, было ответить, но получился только какой то писк.

Карболет мрачно смотрел за монстрами, удаляющимися в портал. То, что он видел, ему вовсе не нравилось! Он живо так представил, как из такого же портала появляются толпы не людей. То, что у истинных людей не будет никаких шансов, было очевидно. Победа Дака была чистой случайностью. Удачей. Нет, истинный портал не должен быть найден. Он, Карболет, думал, что сможет уничтожить портал и искателей, но теперь очевидно, что это не так! Нужно кончать с ними прямо сейчас! Командир охотников быстро выхватил пистолет. От резкого движения сломанная рука отозвалась болью. В глазах на миг потемнело. И этот потерянный миг всё решил. На Карболета были направлены три пары пистолетов.
 
Дак был всё ещё в шоке от своей схватки с ксеноком, так что толку от него не было никакого. Араес подалась вперёд, и приставила кинжал к груди А ко. 

- Бросьте оружие или ваша девка умрёт! Взвизгнула ведьма.

- Попробуй. Думаю, ты сама знаешь, что случится. Не так то просто прикончить перевёртыша. Итак, господа, чувствую, у нас ничья. Усмехнулась Хатуль. Можно было бы перестрелять друг друга здесь и сейчас, но толку? Предлагаю разойтись с миром. Начнём всё заново. Мы ищем портал – вы за нами гоняетесь.

- Ты понимаешь, конечно, что не людям в этом мире приходит конец? Вторжения монстров вам не простят! Не людей будут истреблять во всех зонах, везде, где поймают! Вы далеко не уйдёте. Вы теперь враги всего человечества! Вас затравят, как крыс. Прорычал Карболет.

- А тебе то, что за горе? Затравят, так затравят. Тебе же легче будет. Хатуль пожала плечами. Я уже молчу, что это вы открыли портал и впустили ксеноков в наш мир. В данный момент, мы на равных. Можешь, пожертвовать собой, конечно, но мы всё равно продолжим своё дело, а кроме вас троих, нас в лицо больше никто не знает. Мы исчезнем, как тень. Если выживешь в этот раз, будет шанс нас поймать. Что выбираешь?

- Ладно, отправляйтесь в ад. Карболет опустил пистолет. Араес, отпусти мерзавку. Они победили. На этот раз.

- Вот и отлично. С облегчением выдохнула подпольщица. Днех, я там, в машине приметила немного динамита, принеси ка сюда. Пора уничтожить этот портал!


- Хатуль, извини, но откуда ты знаешь про ксеноков и их язык? Осторожно спросила А ко.

- А я и не знаю. Подпольщица пожала плечами. Вот эта штучка помогла. Кристалл переводчик называется. Древнее наследие предков, так сказать. Не простая у меня работа, знаете ли, чего только не приходится с собой таскать. Никогда не знаешь, что и когда пригодятся.

- Никогда не слышал, что бы простая подпольщица обладала такими знаниями и оборудованием. Заметил Шпанс.

- А я разве когда ни будь, говорила, что я простая? Усмехнулась Хатуль.


Рецензии
Ого, и от агентов бывает польза! Дак со временем может отрезать "кисточку" у своего босса и занять его место. Конечно, без Хатули герои не справились бы с нашествием ксеноков. Я едва ни поверила, что она сама из их числа, только симпатичная. А Хатуль, оказывается, ловко байку загнула, пользуясь переводчиком! Настоящая кошка!

С восхищением,

Нина Алешагина   01.04.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, наполовину кошка точно, на самом деле:—))) с уважением

Александр Михельман   01.04.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.