Новая реальность. Глава 10

!?!*******************  Беженцы? Нет, рабы.************************!?!

…Зона L-11 Правитель мелех Буг. Состоит из ряда небольших городков, кормящихся от небольших заводиков и мануфактур. Промышленная зона. Населена зона полукрепостными рабочими. Поставляет свою продукцию сельскохозяйственным зонам в обмен на еду…
 
Географический справочник земного царства… Составлен Омарсом Гором. Географом.  «Одобрено цензурой и рекомендовано для чтения».

- Хатуль, а – а, ты другим помогала? Ну, мы же не первые, кто портал искать отправился. Осторожно спросила А ко.

- Конечно, помогала, кроме совсем безнадёжных случаев, конечно. Только ни у кого из них не было твоих сил, А ко. Я могу помогать, направлять, выручать, но я не могу делать за искателей их работу. Да и агенты то не дремали. Полагаю, что и Карболет вас живыми не отпустил бы, просто решил через вас портал найти, да уничтожить. Так что, гордитесь - Вы пока единственные, кому доверили карту порталов.

- И через нас сразу столько бед получилось. Ведь именно из-за нас карта попала в руки агентов, а они открыли чёрный портал. Вздохнула Гаргонита.

- Ну, не надо так сразу на себя все грехи то брать. Тем более что мы всех и выручили. Возразила Хатуль.

- Не мы, а Дак. Именно он победил монстра. Ну и ты, конечно же. Вступил в разговор Днех.

- Да ну, вас. Разнылись, как младенцы. Да, мы виноваты. Да, попытались исправить, как смогли. Теперь уже ничего не попишешь – надо двигаться дальше. В конце концов, все ошибаются. Давайте лучше о деле поговорим. Боюсь, что последний инцидент несколько усложнил вашу задачу, теперь агенты будут просто зверствовать, к тому же, ваши личики будут висеть на каждом углу. Если будете выглядеть, так, как сейчас, и двух шагов не пройдёте – поймают. Придётся преподать вам ещё один урок…

-Эй, не хочу я быть девчонкой! Взвыл Днех. Пусть лучше А ко будет внучкой!

- Это с её то приметным личиком? Нет уж, мой славный сатир, придётся тебе потерпеть. Зато, какая славная семейка получилась – старичок, старушечка и премиленькая внучка.

- А может лучше тебе, Хатуль, быть внучкой? Не унимался сатир.

- Извините, ребятки, но Мне с вами нельзя. Во-первых, я слишком приметная (с моим то ростом), во-вторых, агенты будут искать четверых, а никак не троих, да и пора их немного попутать. Я уведу их за собой, а вы быстренько прочешете зону и дальше поспешите. Прорываться из этой зоны будете с беженцами, спасающимися от хищников. Документы у вас в полном порядке. Так что. Если совсем худо придётся, я постараюсь снова прийти на помощь. Если буду в состоянии, конечно. Постарайтесь, особо не высовываться и будем надеяться, что всё в порядке будет.



Вы, конечно же, герой, Карболет, но не надейтесь, что ваши просчёты сойдут вам с рук! Преступники, открывшие портал, всё же сбежали! Командир – полковник Шнапс стукнул могучим кулаком по столу.

- Простите мою дерзость, господин мой, но далеко они не сбегут, да и открыть другой портал им будет крайне сложно. Копии карты порталов разосланы по всем зонам. Порталы скоро будут уничтожены! Чёрные же порталы, ведущие в иные миры, консервируются и помещаются в бетонные саркофаги. Со дня на день будет найден и уничтожен так называемый, истинный портал, А с ним исчезнет последняя опасность для свободного человечества!

- Всё это хорошо, Карболет, прорычал Шнапс, но мы не сможем спать спокойно, пока головы этих преступников не украсят эшафот! Они должны быть не просто уничтожены, мы будем судить их, а потом устроим им показательную казнь. Пускай не люди запомнят, что ждёт тех, кто посягает на свободное человечество!


Толпа беженцев всё росла. Напуганные люди торопились поскорей выбраться из опасного места. Ходили слухи, что зачистка местности уже началась, но кто знает? Если монстры выбрались из портала один раз, вдруг да снова появятся, уже из другого портала!

Юные искатели практически ни чем не выделялись из серой толпы, по крайней мере, они на это надеялись. Такие же оборванные, испуганные и полуголодные. Машину бросили почти сразу. Уж тех, кто на машине, да ещё столь приметной, будут проверять особенно тщательно.

Примечательно, что многие поселения, что они проходили, вовсе не были атакованы монстрами, просто брошены. Если уж кто и побывал в них, так это простые мародёры, никак не хищные. Страх был для людей худшим врагом, чем хищники!

Вот и кордоны заграждения. Да уж, здесь власти постарались во всю. Нагнали всю технику, какая была в распоряжении соседних зон! Не известно, сдержало бы это хищников, но людей точно. Всех беженцев тщательно проверяли и обыскивали. Некоторых отделяли от прочей толпы и куда то уводили.

- Не нравится мне это всё. Шпанс покачал головой. Надо было переждать некоторое время, думаю, что у нас мало шансов. И возвращаться назад опасно – сразу заметят.

- Ну, остались бы. Ты же слышал, зону зачищают. Думаю, что если поймали, а поймали бы почти наверняка, расстреляли бы, как мародеров или как бродяг. Мрачно возразил Днех. Вам с А ко лучше держаться от меня подальше, я из нас из всех самый очевидный нелюдь.
 
- Ну, уж нет, приятель. Возразил Шпанс. Спасёмся, так все, пропадать, так вместе. Карту мы с Хатуль надёжно спрятали, у меня осталась лишь копия, так что нашим последователям будет с чего начинать.

- Ты забыл, про уникальность А ко? А ёе кто-то должен защищать. Не сдавался сатир.

- Мальчики, хватит ссориться. Без вас я не уйду. Спасёмся – спасёмся. Нет – так значит судьба такая. Не мы первые потерпевшие поражение. К тому же, все порталы, кроме синих, скорее всего, будут уничтожены, так что следующим за нами будет проще.


Всех беженцев  пропускали через специальную рамку. С обеих сторон рамки стояли агенты с автоматами. Любая попытка сопротивляться была бы фатальной. Да никто и не пытался. Беженцы были слишком испуганны и измучены.

Шпанс глубоко вздохнул и шагнул в рамку первым. Рамка молчала, но агент ткнул автоматом в бок тролля.

- Ты, раздался грубый окрик агента, в сторону.

Шпанс пожал плечами и направился куда приказано.

Днех последовал за товарищем в рамку. С тем же результатом. А ко быстро нагнала товарищей.

Юных искателей и их товарищей по несчастью согнали на площадку, огороженную колючей проволокой и окружённую двойным кольцом солдат. Агент с автоматом вышел вперёд.

- Итак, свободные граждане, хочу вас обрадовать, вам предоставлена великая честь, - поскольку свободные зоны не могут принять такого количества бродяг и бездельников, не пожелавших пасть, защищая свою собственную зону от внешнего врага, вам будет предоставлена возможность отработать право пребывания на наших землях на фабриках и заводах. Естественно бесплатно. Возрадуйтесь, ибо не всем так повезло!
Вдалеке послышались звуки многочисленных выстрелов, и всё стихло.

- Интересное у них представление о благотворительности! Пробормотал Шпанс. Ребятки, кажется, нам снова повезло!


Маскировку поддерживать в подобных условиях было весьма не просто, тем более что большую часть личного имущества отобрали, оставив лишь немного одежды. Благо к толпе новых рабов мало присматривались, главное было – не дать разбежаться.

Беженцев быстро рассортировали на команды.

Искателям снова повезло – они оказались в одной команде, благо тем, кто занимался распределением, было решительно всё равно.

Поскольку, среди беженцев было немного специалистов, которых можно было использовать в работе на станках или установках, то предполагалось поручить им самую чёрную, подсобную работу.

Управляющие фабрик, съехавшиеся со всей зоны, быстро разбирали своих новых рабочих. Многочисленным надзирателям почти не приходилось использовать хлысты, беженцы с покорностью воспринимали свою новую судьбу.

Нашёлся хозяин и команде Шпанса и его товарищей.

Путь им предстоял не близкий. Фабрика, где им предстояло закончить свои дни, располагалась в противоположном конце зоны. Изготовляли на ней, как и на многих других фабриках, форму для агентов, солдат и полиции. (Простые люди либо сами себе шили, либо у портных. На фабриках если  изготовляли одежду, то лишь для рабов и крепостных – этакую, полу спецовку, полу форму.)

Гнали новых рабочих, ясное дело, пешком. Как говорится, кто дойдёт, тот и дойдёт. Дармовая рабочая сила, да ещё и не квалифицированная. Кормили весьма скудно. Благо, молодые искатели не были неженками, привыкшими к разносолам.

Несколько несчастных  всё же решились бежать, но их быстренько отловили (не без помощи местных жителей, естественно) и повесили, как саботажников, благо деревьев вдоль дороги хватало.

Иногда на пути следования новых рабов появлялись управляющие мелких мануфактур, которых не пригласили к распределению бесплатных рабочих. Они надеялись купить пару – тройку рабочих для своих производств. Чаще всего им не отказывали, хотя и предлагали самых слабых, тех, кто всё равно не дошёл бы до места. Даже такие полумёртвые рабы пользовались спросом.

Казалось, адскому пути не будет конца, так и придётся идти под свист хлыстов, оставляя в канаве у дороги тех, кто не способен больше идти дальше, но…

Всему приходит конец. Многим рабам вид мрачного серого здания, окружённого двойным кольцом стен, показался оазисом в пустыне. По крайней мере, идти больше никуда не надо.
Сама фабрика больше всего напоминала тюрьму, чем, собственно говоря, и являлась. Мощные стены, колючая проволока, башни с часовыми.


В качестве жилища, новым рабочим предоставлялись бараки, причём такие роскошества, как кровати и прочая мебель не предоставлялась. Немного соломы на пол и готово. Тут тебе и лежанка и стол.

Одежду, что оставалась на беженцах теперь тоже отобрали, и заменили спецодеждой, естественно ношенной. Мужчин и женщин селили в один барак, без разбору. Бараки забивали плотно, так что спать приходилось, чуть ли не на друг дружке. Благо, люди так выматывались за день, что ни о чём, кроме сна и думать не могли.

Работа была тяжелей некуда. Большинство операций были ручными. Мужчины работали грузчиками, женщины целыми днями просиживали за древними швейными машинами.
 
А ко, которую пока принимали за старуху, доверили только мыть полы, да собирать обрезки материалов.

Хуже всех приходилось Днеху, которого, принимали за девушку. Мало того, что ему приходилось весь день сидеть на одном месте за проклятой машинкой, так ещё надсмотрщики пытались с ним заигрывать. За отказ его каждый раз били, но ведь не мог же он согласиться принять ухаживания! Он же не был девушкой! К счастью, из-за частых побоев он быстро утратил всякую привлекательность.

Шпанс, самый хитрый, как всегда лучше всех устроился. Он почти сразу выбился в бригадиры грузчиков. Благо, старший надсмотрщик приметил его сообразительность и находчивость. К сожалению, помочь товарищам он ни чем не мог, разве что поделиться своим пайком, чуть большим, чем у прочих.

Казалось, теперь поиск порталов для юных искателей закончен, но…


Рецензии
Приветствую, Александр.

В мире, где якобы победила свобода, есть самый настоящий концлагерь для тех, кто отказался защищать свою зону от пришельцев из черного портала. Вот и будь беженцем.

С интересом,

Нина Алешагина   03.04.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Как говорится все, что надо знать о свободе. С уважением:—))

Александр Михельман   04.04.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.